ワコール「助けて!ブラが全然売れなくて大赤字なの!嫌儲の皆さんアドバイスください!」 [628336381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワコールHDが通期見通しを下方修正、108億円の赤字に 米事業撤退や希望退職者150人の募集も
https://www.wwdjapan.com/articles/1685745 2024年3月期第2四半期(累計)連結業績予想差異、通期連結業績予想修正、連結子会社の構造改革実施、事業撤退・清算による減損、役員報酬減額に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120231108581867.pdf 金玉を固定して蒸れなくなる何かを開発すべしと神様のお告げがあった
ワコールって社長か会長がすごいネトウヨじゃなかった?
女が下着代を節約するのは経済の指標になるよな
結構切迫してないとこうはならない
セックス格差広がったしな
ブラなんてセックスしない奴に関係ないし
プロ~セミプロあたりは
ノーブラか気がついたらブラとってるから
なんのブラとか気にもしない
>>1 統一自民党WACL世界反共連盟の仲間でしょ
もう終わりだよ
麻生太郎「利益出してない企業は運が悪いか、経営者に能力ない」
若者のセックス離れでブラが売れない
見せる相手いなけりゃ安物でいいからな
まんさんも見えないところにかける余裕がないんだろ
貧しくなってる証拠だわ
試着室からでてきたのを汚いおじさんがリモート購入できるようにする
ライブカメラ使ってオークションシステムを導入する
ピンク乳首じゃないからモチベ上がらないんじゃないか
遠回りかもしれんがピンク乳首薬の開発に力を入れよう
パット入りのキャミとかスポブラ使ってるまんさんが増えてるよな
>>15 ワコール創業者の塚本幸一は、日本会議の初代会長
シエンだかシェインだかの中国通販がバカ売れしてるって見たぞ
ワコールのブラとか数千円くらいするんだろ?
セックスする機会がなくなったおばさん以上の年齢には売れんだろ
金持ち以外はブラに金かけるなら服の方に回すだろうし
今は機能性もそこそこ備えた安価品が大量に流通してるし
見た目に拘る人はもっと高級ブランドに流れるだろうし
こういう昔からの下着メーカーが一番宙ぶらりんな存在かもな
ほとんどの人がブラトップで済んでるだろうしなぁ
捨てるときもワイヤー取ってホック取ってなんてめんどくさいんじゃね?
新しくブラ買うときに車みたいに下取りしてそれを男に売ればいいんだよな
男性向けブラはどうだ?
デブ向けも良し、ちからだすきとして一般向けにするも良し
女性下着メーカーのインスタをいくつかフォローしてるけど、ワコールのデザインはあまりドキドキしない
>>58 ネトウヨ「でもシナチョングエンの移民は嫌なの😡」
幼女用のファーストブラをアキバのアダルトグッズ店に卸して
オジサンでも買いやすくするといい
ブラに1枚に1万もかけるの勿体無いと思うようになった
ブラトップが楽すぎる
数日前にニュースで見たが
外出費は回復してきたのに
衣料費は全然上がってないようだな
業界そのものがきつそう
夜のねえちゃんたちですら
稼げなくてサルート買えないって言ってるからな
高いからな、何年も長持ちするけど
しまむらのノンワイヤーブラとパンツのセットでいいやってなってる
ワコール「ジャップオスに対する性的搾取から真っ向から闘います」だから私たち嫌儲は応援しますだから
ワコール、大きな胸を「小さく見せるブラ」発売! 自然な丸みのシルエットに | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20140812-a181/ https://twitter.com/yanesenkumatyan/status/1652841723851345922 「平成9年5月30日、新しい国民運動組織として「日本会議」(会長塚本幸一ワコール会長)が
設立されるに至った。代表委員に外山勝志宮司が、理事長に田中安比呂権宮司が就任。
以後、歴代の代表委員に宮司、理事長に権宮司(崇敬会担当)が就任している」(明治神宮歴史データベース)
ですってよ。
https://twitter.com/thejimwatkins ワコールじゃない中華製の安いの買ってんだろ
付加価値とかいらないから日常の使用に耐える金銭的負担を抑える商品を作ればいい
まぁ、でもさaとかcの連中ってブラなんかイランだろ
身長も縮んでウンジャップにブラ必要な奴って居るの?(´・ω・`)
ブラトップが進化して快適やからな
ブラジャーに高い金出す必要ないやろ
ワコールショップ平日昼に行っても「順番にお伺いします」と記名して待たされる
やっと順番来てこういうののこのサイズありますか?と訊いたら店舗在庫なし
妥協して違うブラに決めて揃いのショーツをと言ったら色違いの物持ってきて色は違うけど同じシリーズの物です!と
誰が買うんだよ
ユニクロのブラトップで全然良い
むしろあれの方がエロくて好き
ワコール~ イロッフル・サ・コンフィアンス・エ・ソナムール~
高いから売れないんだよ
男に見せる用じゃないブラじゃなければしまむらやネット通販で500〜1000円で買えるからな
少子化、若者世代の貧困、異常な物価高で20代、30代の女が高いブラなんか買えるわけがない
日本人でカネ持ってる層って50代以上、いや60代以上の老人だけ
老人だけが富裕層だらけ、こんな腐ってる日本じゃあブラじゃなくてあらゆる商品売れない
消費マインド高いのは20代、30代、40代中盤まで、この世代は失われた30年のせいで全て貧困世代
50代中盤以上のバブル期世代以上の奴らが日本の資産の80%以上保有してんだから
なんか以前にやらかしたイメージがあるわ
何をやったかは忘れたけどどのせいだろ
女はいつまでも昔のことを言ってくるからな
>>94 ユニクロのブラトップはクソ
amazonで一番売れてるグンゼのが最強
アメリカから撤退してるということは日本国内事情だけじゃないな
単純に品質がウンチに近かったんじゃないか
>>99 そりゃどこにでもいるだろ女なんて
珍しいポケモンじゃないんだから
一時期ワコールの紳士用パンツを買ってたけど
安物ではないが良質という感じもしない中途半端なものばかりだったからやめてしまった
>>99 ブラ買ってるからと女とは限らんぞケンモの変質者性なめんなよ(´・ω・`)
>>1 >>4 下着みたいに「安物でもいいや」ってなる商品一本頼りだとこうなるんやな。
トリンプみたいにバイクやら戦闘機やらいろいろ作れるところはなんやかんや息が長い。
下着のサブスクって商売にできないかな
女は月500円で返ってきたのを男に5000円で売る
素肌に試着OKにしたら良いと思う
新しい客層開拓出来て売上が3倍アップすると思う
>>117 それなら女無料でいいじゃん
年齢グレードもつければいい
ショッピングセンターに入ってたワコールが上下セットで2500円の安いものがあっていつも買ってたのに潰れてワロタ
昔入院した時にたまたま相部屋だったワコールの商品開発部の人元気かなあ
男性でも装着感確認するために女性用下着履いたりするって話看護師さんにニコニコ話していて
看護師さんが引き笑いしてたの思い出したわ
俺が結構買ってるのに赤字なんかよ
もうダメかも分からんね
>>133 彼女の置き下着洗濯するけどそればっかや
そりゃレスにもなるわ😇
ショーツはウンコおしっこ経血マン汁で毎日汚れるけどブラはなかなか汚れないからねぇ
男が思ってるより下着にこだわってる女って少ないよな
サイズすら適当だし
おっさんにも使用済み下着でブラは人気ない
下着泥もパンティのみだろ
アニメキャラプリントした奴売ればええんちゃうの
女児キャラとかじゃなくてイケメン系のやつ
昔なら下着凝ってたであろう可愛い意識高い系が筋トレ始めてカルバンクラインに行ってしまってるからな
そりゃ減るわ
下着つけてシコると世界が広がるぞ
アンダー85でも入らないやつのが多いと思うけど
男は胸囲90-100くらいが多いのかな
SHEINとAliexpressでジャップ産よりもずっと良いのが買えるから。
もう、安いからとかじゃなく、物がいいから。
ブラトップとかも含んでオワコンなんか?
まあでも今時値段的にはワコールより安いのいっぱいあるし
デザインとか重視だとワコールはあんまし?って感じするおっさんだけど
>>141 なんかデジャブなんだが
もしかして再放送してる?
下着のくせに濃い色の商品だしまくるからだろ
下着の分際で透けて見えるような色にしてでしゃばるな
>>113 コイツてきとう過ぎるだろ😡
ゴミ人間かよ
>>146 カップ部にイケメンが乳首をちゅうちゅう吸う感じにプリントされてるとまあまあ売れると思うの
>>156 童貞虫が鳴いている・・・風流よのう( ´ん`)y-~~
初めてのブラフィッターとしてオレを雇って毎日小学校に出張させる
ストッキングが売れなくて
ワコールのブラも売れない
金余りの時代には必需品だと思われていたモノが今では要らないと切り捨てられただけ
ところでスポブラとワイヤー入りのブラって
どっちがおっぱい垂れないの?(乳腺が切れない)
>>149 タイに行ったらアンダーが95のAカップのワコールのブラ売ってるぞ
>>159 ワコールの下着デザインは今の20代の女にはおばさん臭いって感じるらしいね
15年前ぐらい前の割と綺麗めな服装の下に着けるには良かったデザインも今のスポーツカジュアル流行りの服装だと下着だけきっちりし過ぎてておかしい
特にTシャツの上に刺繍のデコボコが影として出ちゃうから敬遠されてる模様
チュチュアンナとエメフィールしか買えない
ワコールとか高すぎて無理
ブラ男子を流行ってることにする
ジャニタレとかにやらせとけ
>>171 デブなのにド貧乳とかクッソ奇形じゃんって思ったけどMtF向けか
でも男でもデブなら普通にBカップある人多いし、筋トレで胸筋鍛えている人も雄っぱいでBカップぐらいあるよな
>>106 品質はいいと思うよ
そうじゃなくて着用する人が減ったんだろう
>>4 そうさ君は気づいてしまった
ブラジャーよりも素晴らしいものに
>>176 今は高品質だが値段も高いより
こんなんでいいんだよ~って言いたくなる物が好まれるね
最近1980円の使ってる
ワコールのは税込1万くらいするし高いわ
通販でもっと安くて使いやすいのいくらでもあるし
ドグマチールのせいでマジで乳出てきたから
大胸筋矯正サポーター欲しい
>>65 海外にも売ればいいだけじゃん
売れない商品作ってるから悪い
いいブラつけても見せる機会無いしよほど巨乳でなきゃワイヤーなしのスポブラのほうが快適だし
そら売れんわ
下着だけプロデュースしてるからだろ
下着が見える上着を作って「魅せる用ブラ」で売らないと普段使いの安物で充分ってなるわ
>>181 結構まえから男性用ブラのススメ的な謎の啓蒙活動あるよな
>>92 これ、男だとわかると、後回しにされたりサイズがないとか、パンツもお揃いのがないのも当然となるなw
男にブラさせたら市場規模2倍
メスイキブーム起こせ🥺
原点に帰ってリヤカーに積んで乳バンドとして売りなよ。
>>181 そんなもん作らんでも勝手にハマるんだよなあ
>>4 ずっとブラトップやワイヤレスだと垂れると思うぞ
時代先駆けて付加価値道具だったんだな
今ならデカすぎる金玉の持ち主にも手当がある商品みたいなものか
時代の流れはよく分からんわ
ピーチジョン買ってからこの会社は嫌い
設立者が日本会議だしケンモメンとして不買してる
ワコール下着ってセットで下手したら1万円とかいくだろ
売れないってどーゆーこと?みんなノーブラに目覚めたってこと?
>>4 テレワークで外出なくなったからな
家でいちいちブラしてる女は居ない
それこそユニクロのスポーツブラみたいなのか
元々ワコール=高いけど高品質って信じてたおばちゃんが買ってただけだしな
ユニクロが国民服の今の時代には高すぎ古臭すぎで合わないと思うわ
パンツはすぐ駄目になるから買い替えるけどブラはそんな買わないって嫁は言ってるわ
別に必要でもなかろうし
纏足やコルセットの流れにある陋習なんちゃうの
頭に被れるとかアイマスクになるとか新規需要掘り起こせばいいよ
知らんけど
下着泥棒の被害者が気持ち悪い以前の問題として
ブラジャー盗られるのは経済的に痛いと言ってたな
ふむ…女子中学生のブラを私が再利用する案はどうかね
31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:06:03.49 ID:wufyboxe0.net[1/3]
韓国はもっと酷いぞ?
稼働率の低さを補う為の大量保有だ
48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:37:42.59 ID:wufyboxe0.net[3/3]
>>44 稼働率最低の見栄張るくん代表だから韓国はでる
40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:21:09.28 ID:wufyboxe0.net[2/3]
>>36 日本は戦車自作できるから稼働率100%だわ
糖質馬鹿氷河期ゴキブリジャップ猿w稼働率が理解できないw何故か自国で生産したら予算と整備員が増えて稼働率が100パーになる池沼算wむしろ海外に委託できず整備手間が掛かるから稼働率が下がることに気づかない白痴wパーツは全部国産で全て支給されてると思ってそうw池沼氷河期老害はクッキーでもこねてろ。氷河期は日本帝国と一緒のテロリスト強盗殺されとけ強殺魔ジャップ猿氷河期
防衛装備品、5割が稼働できず 弾薬など脆弱な継戦能力
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE265A70W2A820C2000000/ あれれ〜?氷河期ウヨの言だと稼働率100パーだったねwまた嘘吐いたんか池沼高卒
平時ですらこれなんだから戦時ならさらに下がるなwほら吹いた氷河期ゴキブリは自殺しとけ
>>177 恥平線に消える亀頭には
いつしか黒光りして眩しい男の光
>>207 ユニクロとかおじいちゃんしかいないやん
若者はGU以下だぞ
>>18 だいたい生理用品すら買えない奴が出てきてるからな
まともな下着なんて買えないだろ
綺麗にメイクしててもノンワイヤーのリラックスブラやナイトブラ着けてる人多いよ
もう頑張ってボディライン整える時代じゃない
コロナでリモートだった時の楽さが忘れられないのが大きい
服だってゆるいのが人気だし
Youtubeでノーブラ散歩が流行ってるからしゃあない
ぐらんぶるでブラとショーツが同じやつだと勝負下着みたいな事書いてたが、日常では合わせてないのか?それとも原作者の妄想なのかと、気になるほどでもないけどたまに思い出す
みんなで遊ぶにはサッカーボールの方が喜ばれるかもね
朝日新聞「ブラジャーを身に着ける男性がじわり増えているそうです大々的に売りましょう!」
もちろんそんなの嘘だってのは、もうファクトチェック()でわかるよね。
というか海外の例を出してる人はレーティングも年齢制限だと思ってるよね
あれはゲームと一緒で対象年齢を表示してるだけで実際に制限があるのはR18だけだよ
開幕の一瞬に未遂シーンがあるだけで性器も描写されてないのに指定されるわけない
日本は深夜帯になるにつれて基準が広がる運用だから
金曜ロードショーで規制されるような描写の映画でも普通に流れてたりする
無印がありえんくらいクソダサいの発売してるけどああいうのが売れてたりすんのかな
包茎矯正医療用テープというのを使ってみたが、包茎舐めたら駄目やで、貼った所以外から皮がビローンと伸びてきて亀頭を全て優しく包み込む(´・ω・`)
まさに暖簾に腕押し(´・ω・`)
国会議員やりたい奴なんて掃いて捨てるほどいるからな
>>4 吹石一恵のブラトップのCMはセピアの夏のフォトグラフ並みに衝撃的だった
女の下着は錬金術出来るんだけどやり方知らないんだな
>>40 成長ホルモン剤入りの安物牛肉食べればええんよ
売春婦みたいな真似はしたくないというまともな人格の女性も大勢いる
そういう女性は人生なかなかハードかも
ワコール~
イロッフル・サ・コンフィアンス・エ・ソナムール~
下着だとグンゼ気になってるんだけど、嫌儲的にはどういう評価なん?
下着なんて半年で交換だからな
まああんまり高いのは正直買えないよ
お金が無いからオシャレを我慢するしか無い
男とやらなきゃオシャレなの切る必要ないだろうしな
ユニクロでいいんだろ
ワコールとか品質のいいものは維持しないと、グンゼの白下着も。
介護に下着買うときもグンゼにしておこうとか思うし。自分が着用するのはどうでもいいけど。
服飾がオワコンなだけだろ
着飾るのは上級だけでいい
ブラもショーツも今は安いからな
ブラなんてとくに高かったのに
ユニクロが出すようになって
価格破壊おきてる
>>18 中韓産の安い下着が普通にネットで買える時代だ
昭和みたいにわざわざ高いの買う意味すらない
どのネットでも
中韓産の安い下着が大量に出回ってる
うんこジャップランド語の入力は面倒くさ過ぎる
全部英語の方がいい(´・ω・`)
>>18 20年代にナイロンストッキングが出て爆発的に売れてアメリカはバブルでぶち上がったしな
少なくとも女が節約するような国でバブルは起こらないわなw
ワコールが下げのイトーキの子供用椅子が売れてるらしい
インベスタドットコムで眺めてた
使用済みなら6割り増しででも売れるが
新品だと価値下がるからな
中国製馬鹿にして殿様商売してたら赤字になりましたとさ。おしまい。
尼で安くなった時だけワコールメン買ってる🥺
品質悪化しないといいけど
下着だけで5000円は高すぎる
シーズンごとの消耗品なのに
ブラは透けさせないのがマナーとやり出したから
ブラトップが売れるよ
ストッキングなんてアメリカでもヨーロッパでもババ臭いから誰も履いてないよ
皆生足 冬はパンツかスカートにブーツ
英王室がストッキング履いててダサいって言われまくってた
hide・・・事故死
yoshiki・・・hideの死で一時廃人
toshi・・・洗脳
taiji・・・自殺
heath・・・病死 ←New
pata・・・アル中の巨カス
サラシみたいなのつくってよ
盛らずにがちっと固定するやつ
今って体育会系ですらないヤンキーが自衛官やってるのか?まるでバブル世代だな
田舎に住んでる人を否定するなら人間辞めてクマと一緒に自給自足でもやってろ
ブラ高いし
締め付けきついし
娼婦みたいなデザインばかりだし
>>199 おばさんになるとワイヤーむりなんよ
勝手に乳はでかくなるし
高いやつはブラひとつで8000円とか当時もしてたしなぁ
俺は楽天とかAUペイマーケットの福袋のパンティ買ってる
何が来るかおたのしみ
ブラは興味無い
>>199 どっちにしろいずれ垂れる
未だコルセット時代と変わらぬ謎の縛り勢がいるんだな
嫁さん前までユニクロのブラトップみたいなのばかり着てたのに
パートはじめたらツルンとした固いブラとそれとおそろいデザインのパンツを身につけるようになった
コロナ明けからの株価の回復ぶりよかったけど赤字なんだな~
ブラジャー好きだからよく通販チェックしてるけど最近デザインが暗くてダサい気がする
年配の人しか買えないし買わなくなってるのかな
若くてもちゃんとした下着つけないと胸垂れるからブラトップ頼りはたとえ貧乳でもやめたほうがいいと思うけどね…
ブラトップ世代で20代なかばくらいの子はそろそろ胸だらんだらんになってそう
知り合いがここで働いてるけど、社員のパリピー感ヤバい
お前らが嫌いな結婚式で同僚のために手の込んだパフォーマンスするような連中
業界のことはよくわからんけど
なんだかんだでここら辺からクリスマスまでがお客さん多い印象あるんよね
生活厳しくなってるんだな
ノーブランドの中国産で十分なんじゃね、俺のパンツも東南アジアか中国産だ
>>320 マジレスするとある程度胸あると
仕事の時ゆるゆるのブラトップやノンワイヤーだと胸が揺れて痛いし動きづらいからだよ
ワイヤーのついたブラじゃないと小走りすら厳しい
服の上からブラジャーも乳首も透けさせたくないから丈夫なツルツルのやつにしてるんでしょ
半端なブラだと飾りやチクビ透けてるやついる
ユニクロのパンツはペラペラではきにくいし、ブラトップに合わせてパンツ買うまでやる人少ないと思うけど
普通のブラジャー買ったらお揃いのパンツ買う人がほとんどだと思うよ
>>325 関係ないよ
もともと太ってて痩せたか、授乳が主な要因
つまり母乳育児をするなら避けられない
産後もめちゃくちゃ若ければ固定である程度遅らせられるがいずれ更年期以降中身が萎むから全員垂れる
島津製作所由来のマネキン屋を買収して羽振りがいいと思ったらこの有様か
過去三十年の人件費と内部留保のグラフを眺めればいい
下着屋さんとか全然客見ないけどどうやって成り立ってんだよ
片方の乳用とか出してみれば
乳ガンで片乳取った母ちゃんがブラジャーに困るって嘆いてた
ブラって無駄にパッドついてるよね
セクシーなブラはパッド一切ないから貧乳の子が泣いてた
ドール需要は増えてるからそっち用も作れば?嫁に金掛けたい勢は買ってくれるよ
尼とか見てるとホントここ最近はレビューがそっち目的の増えてて草生えるけど
本体が昔とは比べ物にならん位安くなって手が届くようになったからな
私が欲しいのは胸の部分が二重になってる肌着
売ってないんだよね今
下着に限らんけどそこそこの値段でちょっと良い物を中流層向けに売ってた商売はどこも厳しくなっていくのかね
>>327 肌触りはワコールが全体的に一番柔らかくて良い思うけどね
悪く言えば値段の割にもろいのかもしれんけどサポート力とのバランス良い
それより柔らかいのを…ってなるとチュチュアンナやら無印やら謎通販やらと探すことになるけど
形はブラジャーなのに全然安心感がなく、心もとないつけごこちになってくる
トリンプとかは丈夫だけど安くても高くても生地カッチカチだからそっちのが好みわかれると思う
ワコールの人間科学研究所で女体を測定し続ける人生を送りたかった
https://www.wacoal.jp/hsrc/ 年齢中央値が50に迫ろうって国で売るのもう無理だろ
そういう国にしたのも日本の政治で社会で企業だし内需に期待すんのやめな?
>>352 懐かしいな
○○女と一緒に共同研究してた
昨今のJKはマジで透けブラが少ない
ユニクロとかもあるが盗撮されるリスクあるから仕方ないのだろう
弱者女性や家族計画終わった主婦は高い下着で男にアピールする意味ないから真っ先に削られる
出産するとワイヤー入りブラは胸に痛くなるし
昔のワコールって10年使ってもヘタれなかったけど、今のは1~2年でボロボロになるから高いだけの印象しか残らない
それなら安いやつ毎年買い替えるわってなる
まさにブラジャーって感じのやつをつけてるの減ってる
最近はどの娘もいつもタンクトップみたいなブラジャーばかりや
>>18 いまやUNIQLOでブラ替わりになるシャツが一般化し始めているしね。
Amazonで売られている聞いたことのないメーカーの家電全て
>>113 トリンプのスペルはどう考えてもトライアンフよなあ
昔はワコールの地位は揺らがないと思ってたけど、やっぱり時間が経つとこうなるんだな
諸行無常
誰も私のおっパイ吸ってくれる人が居なくなくなったのでブラ捨てました。
きれいなお姉さんの顔写真付きで使用済みのものを売ってみよう
ワコールはGカップの自分だとつけ心地良くないから買ってない
骨格に合わないからノンワイヤーしか使えない
Fカップまであるのは評価する
トリンプの方が合ってるのにEカップまでしかない
chutは潰れたしintimissimiも撤退しそうで怖い
>>375 トリンプのノンワイヤーFまであるでしょ
>>374 私もGなので知りたい
ホックが2つだと嬉しい
だから男にもブラを売りつけようとしてんのかこいつら
>>92 店舗ごとの在庫ネットでわかるで
こないだ見たら店舗での取り寄せも申し込めるようになってた
ワコールは創業者が初代日本会議会長
インパールの生き残り
ポリコレ台頭でルッキズム全開の
女の価値は美
女の勝負はいかに男にモテるか
みたいな恋愛至上主義が萎縮した影響だろう
どう考えても男に見せる以外に
レースの付いたブラや補正下着買う理由ないからな
だったらスーパー衣料品コーナーとかウニクロの安ブラで足りるわけで
ワコールは会社ぐるみで二分の一成人式キャンペーンやってるからそっぽ向かれるんだわ
>>388 ウーマンリブのフェミニズムが流行った時代
ワコールはシームレスカップブラを出して乗り切った
時代を読めず柔軟性を失った企業は終わり
マンモメン多すぎだろこのスレ(笑)
一言いえばカチカチワイヤーはさわっても楽しくない
>>393 それな
ガチガチブラ付けて胸当ててんのよしてくる彼女が意味不明
肋骨にギュッとベルトを巻いて生活するのって普通に不快だわ
若者の恋愛離れと繋がってるのか?
まあ売れないって事はそうなんだろう
この広告にGOサインを出した社内のトップはイカれてる
>>10 タマジャーあった気がする
しかしメンズブラはおぞましい、そのものじゃなくてあれを流行らせようとする性根みたいなものが、ろくな死に方しないと思う
>>393 ワイヤー入ってもも胸の部分はパッド取り外し可能だったり布も薄かったりでユルユルしてるブラジャーも多くあるし
ノンワイヤーでも取り外しできない極厚パッドで補強されたやつあるから
胸の部分の硬さはワイヤーの有無とはあまり関係ないゾ
当てられてカチカチと感じるばあい普通に考えたらパッドが厚いね
少子化とか言うけど
購買人口の激減に気付けよ
氷河期はカネもう無いから
パッドなしブラって需要あんの?セシールの安いやつみたいな、誰が使ってんのあれ先が痛いし
>>156 お前のチンコはブランドロゴに反応するの??
ワコールもなんか創業者が胡散臭い奴だったような…
いやセシールだったかな?
セックスするときブラ越しに揉んでもお互い気持ちよくないのが問題なんだよ
ワイヤーなしで柔らかい素材のエロブラジャーを考えろ
偏見だけどワコールって名前が昭和くさい
おばさんしか買ってなさそうなイメージ
>>27 わかるわ
ブラってもはやセックスありのデートの時に着るものという気がする
>>385 あーやっぱそうだったよな
やっぱ違うとこで買うわ
――全国の店舗でこのような表記になっているのですか?
はい、現在はそうなっています。
――いつからこうなっていますか?
それについては調べないと分からないので即答はできませんが、比較的最近からではないかと思います。
これやばいよな
今の今まで誰もなんとも思わなかったってのがジャップ
スクワットだけで窓開けたくなるぐらい体熱持つ
これで乗り切ろうとしたけど無理だわ
Q : 西郷さんの度量の広さが、江戸無血開城を成さしめ、江戸の町を戦火から救ったんですよね?
A :そもそも江戸総攻撃を強硬に主張していた張本人が西郷隆盛です
幕府を憎悪していた長州の木戸でさえ江戸総攻撃には反対していました
イギリス公使のパークスから攻撃をやめるよう圧力があったとも言われていますが、
ともかく西郷は態度を変え、攻撃は中止されました
西郷はいわば自分で振り上げた拳をひっこめただけなのですが、
後世なぜか、暴走寸前の官軍を西郷が抑え、総攻撃を中止させたかのように美談化されました
じゃくだんは、パンツはゴムがゆるゆるになってパンツズリ落ちるまで&ケツが破けるまで&ウンコ漏らすまではくし、シャツは黄ばんで襟がヘニャヘニャになっても着続けるからな・・・
一時期ダイマしてた男用ブラも高過ぎて売る気があるのかないのかわからんかったな
なれるしかないわ。
生保と金融で八年くらい電話応対経験してるが数こなすしかない。クレーム電話とかは事故にあったと思え
日用消耗品の下着に高値つけてたらそら競争に負けるよ
なんで安倍はよくて山本太郎がやったら悪魔崇拝とか意味不明なやつが出てくるんだよ
https://i.imgur.com/K4mejNS.jpg 人口減少
経済衰退
結婚減少
この状態でブラを売って売上アップか……
男性とペットに売るくらいしか思い浮かばん
CM無くしてカップヌードルのトムヤムクン味50円値下げしろよ
デフレ脱却のために まず物価高対策
もはや何を言っているのかわからん
それはデフレではなく、スタグフレーションです
と、メディアもその程度のことは突っ込めよ
その三作品の中でぶっちぎりで鬼滅はつまらんマジで
回想が多いのと一々炭次郎の独り言が多すぎでうざい
あと一々説明が長い
これが一番売れてるのが納得いかないし認めない
ビーガンとかシーシェパードレベル
人間以外は畜生だと思えないのは障害
ワコールのメンズトランクスは最高傑作
少し高いけど履き心地と耐久性がすげぇわ
ゴミ漁りしてればわかるけど
マジで不景気なんだと実感するよな
全然パンツとか出なくなった
はいはい
来期は急に下着が売れまくって過去最高益になるんでしょう
法人税節税対策やんけ
ブラトップ最高
ブラジャーをちゃんとつけないと胸の形が悪くなるみたいな情報って本当かもしれないけど今思えば不安を煽って消費に繋げる戦略だったんだろうな
>ワコールホールディングス(HD)は11月9日、2024年3月期連結業績予想を下方修正した。
>売上高は1960億円(修正前は2050億円)、営業損益は120億円の赤字(同60億円の黒字)、純利益は17億円(同60億円の黒字)を見込んでいる。
>これを受けて、ワコールHDは米ワコールが19年に買収したインティメーツ・オンラインのライブリー事業から撤退する。
>同社はこの赤字が続いており、23年3月期は16億円の最終赤字で、純資産も63億円のマイナスで債務超過だった。
>撤退に伴い、減損や在庫評価損などで約74億円の損失を計上する。
これが原因
「アメリカに進出しよう→楽に事業展開できそうなオンライン面談方式で高級なカスタムブラを売る企業を買収したった!」
※そもそも容易く他国の買収に応じる時点で現地事業が上手くいっているはずもなく…
アメリカ進出大失敗で、現地の足場子会社が63億の赤字超過となったので畳んで損失計上
加えてアメリカ進出どころか国内でも高級ブラ離れで百貨店で不採算拠点が増加、これに関しては岸田が悪い
ブラが高すぎて買う余裕なくなってる上にもうブラトップでええやろってなってるしな
最近の若い子ってビックリするくらいブラトップ率高くてオタクが妄想してるようなブラは普段付けてない子多いよ
前はボディワイルドの下着買ってたけどユニクロの方がシンプルでエロい事に気付いた
ボディワイルドはダサい柄とかどうにかしろ
男用ブラをつくる
安倍晋三ブラを作る
野獣先輩ブラを作る
男性用ブラが静かなブーム
まあ評論家とかと一緒で自分で作れもしないのに上から目線で
あれが一番美味いとかこんなのまずくて食えないとか言ってるのが腹立つわな
補正機能は高いのかもしれないけど、デザインがババくさいってのはないの、女さん的には?
男的には安いヤツの方がエロっぽいけどw
誰だっけ?実の子供にちんぽの先っちょ入れたの
あれは幼児虐待とレイプ未遂だろ
こんなの手配士のヤクザに
良いようにこき使われて終わりだよ
シェア拡大のための広告宣伝費としてみたら各局報道してくれるだろうし安いもんなんかね
連合も米国の工作組織の紐付きです。
だから、今の時期に大学も出ていない無教養な人間がトップになり、
そのトップが自民党に寄り添い、共産党を嫌う。
日本の政治を右派で固め台湾有事に介入させようとしているのです。
暴力では何も解決しないと言いつつもアメリカから武器買ってるよな
昔気の迷いでダイズイソフラボン取りまくったらBカップくらいあるんだけど
男用出してくれんか?
乳が揺れて辛いんよ
ユニクロのブラトップが常識破壊したからな
10代20代の頃はワイヤー入りプッシュアップブラ正義だったが気づいたら周りはユニクロブラトップで溢れてた
そのうちユニクロのブラトップも高くね?となってイオンのジェネリックスロギーつけてるわ
貧乳だから垂れる心配ないし
貧乳も垂れるぞ
貧乳の垂れ乳ほど見てて侘しいもん無いぞ
そもそもNGワード機能つけろやボケマン凸マン凸うるせーんだよクソフィッシング垢がよ
いずれこの羊たちはエイズで消えていくだけ
都市部からは離れて田舎に帰るのが懸命な気がする...生き残らなくていいならなんも問題ないけど
反日扱いされていた人たちが国士で愛国者とされていた人たちが実は売国奴だった
ブラジャーのメーカーは前や横だけじゃなくて背後にも気遣えよな
ストラップがゴツゴツして背中や肩甲骨のシルエットが綺麗に出てない
あれはとても醜い
男が好きなブラと女が好きなブラってまったく噛み合わないもんな
職人が作った仏壇みたいな刺繍のブラを見ても興奮しないし
ブランドに金払うやつが少なくなってんだ。
みんなかしこく合理的になったんだ
日本人の平均年齢が50歳になるわけで
脇肉で谷間→補正下着→老人用おむつのようなブラ
と 移ろわないと
国内消費じゃジリ貧
全然わからない
最初から嫁のテンションくっそ低いし家族に対して愛情なんて湧かないだろうからそんなにショックも受けないんじゃ
sexも交際も結婚も女の方がしてる
自殺も男より少ない、寿命は男より長い、幸福度、当然男より高い
これのどこがハードなんだよ
ネトウヨさあ…
俺達立憲共産シンパがジャップ連呼し続ける理由…分かるよな?
15万人で停戦ならウクライナとっくに停戦してなきゃおかしいだろ
ロシアを圧倒する200万人も動員しておいて兵士が足りないって
動員した人いったいどこに消したんだよwww
少子高齢化で老婆向けにシフトするしかないけど
たとえモデルさんでもそんなもん見たくないわな
そもそも食料輸入すらできない経済状況にするなっつー前提は置いとかれてんのかな
中国とか南米のうちで食料の奪い合いになる見込みなのかな
今までは若かったから良いけどこれ以降も続けるなら貯めた金使う前に早死にしそう
>>185 サルート最高だろ
下着だけでチンチンたつ
貯金という手段が目的化してるひと結構いるよな
大した使い道ないのに不安だからとひたすら貯め込む
日本が東アジアでチビな理由は誰でも分かると思うけど栄養不足だから
肉の消費量も低ければ所得に占める食費の割合も高い
子供が食えないからボランティアの子ども食堂があるのに安倍晋三は呑気に応援コラム出してたな、お前のせいだよと
一番酷いのは人間ドラマなんかじゃなくミリタリー面の考証だと思う
なんというか知っばかりの知識を直ぐに演出としてアウトプットしてるせいで中学生ミリオタの架空戦記みたいな雰囲気を醸し出してる
安くて選択してもヘタレないスポーツブラタイプのワイヤレス販売すれば解決
なお、化学物質過敏症や嗅覚過敏対策からの攻撃対策で、素材は化繊ではなく綿100%
が人気とのこと
去年は堀田茜をキャンペーンに使っていたけど、今年は誰になるのかな
消費者が望んているのは
コンビニで電池買って差し込んで電気おっけー
ぐらいのバッテリー技術革新
これをまずどうにかしてとしか
2年くらい前から言われてるから自分でチェアを買う必要に迫られたら必ずオフィスチェアから選ぶようにするわ
z世代ってアメリカ人みたいな電話応対してるんじゃないの?
スタジオファイヴは買ってるよ
安物じゃサイズ足らん
遺伝の影響は今まで考えられてたよりはずっと大きい
が、努力の影響が全くゼロでもないという数字なんだよな
だからすべて遺伝のせいにして開き直ることもできない
ものすごく嫌らしいバランスで逆に救いがない
自称てことは、自営業にしてないのか
雑所得申告よりも節税出来るのに
男もブラジャーってメンズブラザー販売すればいい
お金がないから
男にも金がなくて恋愛が発生しないから
高齢化で身なりを気にしないババアしかいないから
>>4 ブラトップの普及で透けブラ文化が一斉に消えた
この極悪企業を絶対に許さない
>>46 ユニクロで見かけるけど
おっぱいのサイズは気にしなくていいの?
ろくな飯食えなくなったから胸も小さくなったのか
もう終わりだ横の国
>>531 そういうのされると萎えるわ
あくまで女物をきたいの
かわいいのはアンダーが小さいのしかないの改善して
美人が1週間着た下着をキモオヤジに売っていけば下着消費の回転よくなると思うけどなあ
男も太ったらブラしたほうがいいんじゃないかレベルの垂れ居るよな
サッカー選手がユニフォームの下にブラジャーつけて(心拍計などの計器入れ)いるから男性用(スポーツ選手用)ブラジャーを開発すればいい
男の子用ブラと
男の子用おちんちんブラブラ
を追加すれば売上3倍
大人の男が中心だと思ってるからそれ以外で括ってるだけじゃないの
この21世紀にそんな戦前みたいな議論が真面目にされてると思うと情けなくなるわ
何でこんな事になってしまったのかこの国
>>562 乳首開発の為、短期で女ホルいれたりするやついるからな
温泉でも勃起しっぱなし乳首奴おるし
ドスケベやで
確かに夏はブラトップでおっぱいバイバインさせてる女性多かったな
普通差し押さえされるまでには複数回通知来ると思うけど全部見逃したのか?
柳はモデルが総合格闘家にボコられインチキがバレた時期と連載が被ったような
立民は支持されたくなくて仕方ないんだろうな
与党には絶対になりたくない、自民党を勝たせたいという信念を感じる
製造技術が進化して昔より安価で作れるようになってるはずなのに
いつまでも糞高い値段にしてるから
10年ぐらい前から電通が男もブラ着ける時代だってステマ流してたろ
ユニクロとか他のアパレルは絶好調なのに、下着はアカンのか
昔横浜にブラックスという助っ人がおってな( ・᷄д・᷅ )
>>156 世の女はお前みたいなキモいオッサンから身を守るためにユニクロの下着をつけるんだろ
>>156 ブラトップと可愛いパンティは十分エロカワイイ
ジュエリーと似た末路になっちゃったな
高い おばさんくさい つけるのが面倒
の三重苦
タイ人に刺された奴は急所一撃だったのか知らんけど、血を流しながら悶絶する暇もなくポックリ逝ってしまったそうだが、
この男はカッターナイフで肩だろ?
現場では死んだように動かなかったそうだが病院に搬送されたら余裕で自撮り開始。
トラブルが起きた時に周囲を味方につける術として大袈裟に見えるよう死んだフリしてたんだろうか?
本当に心臓マッサージされてる映像あるし、仮に自分がたまたま事件現場にいたら余計血が出るからやめたほうがいいよとは言わず
カッター持った女がヤケになって何しでかすかわからないから危険という理由で警察に通報するだけですね。
救急車は必要かどうか警察が聞いてくるので「刺されてるし血も出てるから来てもらったほうがいいですねー」と言うだけで自分ではしないw
刺された側が明らかに被害者だとわかる時はするけど、これは事情を知らなくても男が刺されるようなこのやったんだろうねーって雰囲気だし、
一度くらい死にかけて三途の川見たほうがいいんじゃないかとw
>>587 乳首擦れるんやて
メス乳首エアプは黙ってろ
結局ウヨ絡み反社絡み関係ない下着屋はどこなんだい
安部友山口のユニクロやピーチジョンも避けてるぞこっちは
初期の山上が中で腕立てをしているという報道も驚いた
勉強もだが、まだ爪を研いでいるのかと
俺もリアルなイジメ描写はトラウマが蘇るので止めてもらっていいですか?
交換しようとしたら規格が違うとかで電源交換できなかったからHPのパソコンは買わん
ホストが金の大半持っていってるてことは何か弱みでも握られてたのかね
本当にそうならウシジマくんで有りそうな事件だな
負担率もさることながら毎年の借金も最高なわけよな
将来世代をマジで食い潰しながら生きてる自覚持つべきなんだわ
なんにも面白くない
能動的に動く気力もない
毎日死にたい
安くて擦れたパンツの方が興奮するわ
ここまで素を見せてくれてるってことに興奮する
KIDの性格的に影でコソコソステで体を膨らますなんてするわけないとおもうんだけどな
1回り2回り上の階級で戦っていて全くそこを言い訳にしなかった
そんな選手いるかよ
>>15 創業者の塚本幸一は、日本会議の初代会長。
しかも国から勲章までもらってる体制派です。
キチガイの発生源って大概オタク向けコンテンツなんだな
「食事の仕方でお里が知れる」ってのが大ウソだと証明したのすごいよな
日本トップクラスの良血統家系に生まれ育ったはずの安倍晋三が
箸はクルンッ、茶碗の持ち方はガチャガチャ、そんでベロ突き出して飯食うんだから
れいわ新選組はかなりの人が環境問題を解決したいという気持ちを持っています
その環境問題を解決するにはお金が必要だということで、経済のプロフェッショナルになる必要があったという経緯を持つ人が多いです
ネズミーやゴキブリ、猫ちゃん、犬
みんないなくなりそう
ケンモメンに食いつくされて
戦争を経験したジジババは芋ばかり食ってたって話してたな
サツマイモじゃなくてジャガイモな
どうせクラファン業者からのキャッシュバック狙いだったんだろうが
むしろ中国は失業増えすぎだから今の実質金利は高いな
不動産バブル崩壊で日本と同じ道を進んでる
ブラなんて数千万人が着けてるんだから常に需要のある業種だというのに
ジャップランドだけが報道しないだけで
世界から見たら未成年強姦ホモ親父野放しの原発爆発放置汚染水垂れ流し
カルト教団に乗っ取られた糞国家っていうのが世界の認識
血税使ってあの幼稚で見るに堪えない東京オリンピックの開会式やった国のイベントに参加したら
ジャップランドと違って政権転覆どころか暴動起こるわ
>>605 英語版wiki見たらユダ金系企業だったんだが…
チューナレスTVじゃなくて
NHKだけ映らないTVが欲しいんだよなみんな
そもそもスマホで文章を書くようなことがないから速いとか遅いとかない
この世代でウヨらなかったの吉田拓郎くらいかも
こんな時代になっちゃったのは俺たちがのんきにお気楽な歌うたってたせいだとかいってた
親が当たり前の様に放置してんのがムカつくんだよな
逆に警察呼んだろか
>>639 そんなん気にしてたら生活できない。世界の9割ユダ金系だろ。
あの世界の争いは日本人には理解できないしする必要もないんだよ。気にせず好きなもん買え。
おっぱいサイズは今はCが標準になってるというのにブラは売れないのか
最近やたら片乳首が痛痒くてブラの必要性を感じるんだが男用をもっと普及させてくれ
>>647 教えてもらった手前悪いけど株主がそうとかじゃなく創業者がガチガチのやつだったし信条にあわんね…
日本を含むアジア圏で探しますわ
車で行けばいいところを徒歩で行くと時間がかかって疲れるから、金がなくで時間が余ってる奴はやるといいぞ
犬や猫の話ではないし猛獣なのだから仕方ない。くまモンかわいそう何て言ってる場合じゃないよ。
もとSHARPだけあって液晶だけは凄い
有機ELを凌駕する
でも見慣れたらどうでもいいしそれ以外はメリットがない
邪神ちゃん読み返してみたけどやっぱ12巻ぐらいから露骨につまんなくなってんなぁ
やはりアニメ化で守りに入ってしまったんだゾ
YKWは初期のほう読み返してどうぞ
乳首覆う部分を摩耗に弱い生地にしろよ。
新しく買う回転も早まるし、
ラッキー乳首も見れる
人口半分とか言ってる奴ってCIAか中国スパイの犬なのか?
いずれ豚とか鶏を混ぜたハンバーグ出して問題を起こす店が出てきそうだな
また日本が一億総中流になったら何も考えなくても売れるよ
今は下着なんか紐が切れない限り買い替える余裕はないの
>>652 いえいえこちらこそ乱暴な口調お許し下さい。
できれば不買したいけどそれで不便を強いられるのもね。
上の馬鹿共が好き勝手やった結果貧乏人が増え過ぎた
もう終わりだよ
最初の病院爆撃の時は「病院爆撃はハマスの誤爆」とマスコミは必死にイスラエル擁護してたなw
当の女がブラ離れ起こしてるのに野郎がしきりにメンズブラとか血迷ってるの草
そういうふざけた感じきらいだわ
国内市場は捨てるべきだろうなSHEINにはもう勝てん
北米で外国人相手に1からやりはじめるには会社が大きくなりすぎた
中華、東南アジアでニッチ狙いの生き残りに賭けるしかない
オカマ、男の娘専用のブラとかワークマンと組んで雨にぬれても透けないブラとか紛争地帯向けに軽くて耐刃性にも優れる防弾チョッキならぬ防弾ブラとか
アンダーウェアでなく見せる(魅せる)ブラを定着させろ
今って全員インナー来てるしスパッツとかレギンス穿いてるしで透けブラもパンチラも無い時代なんだよな
酷い時代だよ
>>684 日本会議を全面に押し出して、大東亜共栄圏の思想に共鳴する東南アジアの人民だけ相手にすれば毎年大量の商品が売れまくるに違いない
ノーブラかワイヤレスしか無理な身体に
ワイヤレスフロントホック欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています