X



【朗報】原神のフリーナとかいう僕っ娘つるぺたキャラ、ガチャ売上の世界ランキングをまた塗り替えてしまう [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 46d8-7ctU)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:29:09.66ID:nNn/Y0TR0
そのつるぺたの画像を貼れよ
ガキじゃねぇんだからさ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5b9-lIPG)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:29:14.09ID:ydlmfO2m0
フータオもそうだけどなんで貧乳の方が売れるの
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e87-6CcY)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:29:53.76ID:KLr2bM3U0
みせて
0007アベシ🏺 (ワッチョイW 420d-Ff0v)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:30:49.23ID:M19m6lCA0
オタク、またパチンカスもどきでイキってしまう
0012安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-k6gi)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:33:17.17ID:/8RLb8BJr
>>6
おっぱいのあるロリがいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf5-7xFp)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:33:50.75ID:BoCE/UWM0
限定星5女キャラ1年ぶりだからみんなウッキウキでガチャ回してるのか
俺はヌヴィレットの方が刺さったが
0015安倍晋三🏺 (JPW 0H9d-MeTb)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:33:59.57ID:/7Kz5Qd9H
このキャラ強すぎなんだよな。
元素爆発でヒーラーをアタッカーにできるからメインアタッカー不在のパーティを作れる。
フリーナ単体で自傷と回復が両方できるからこいつ1人でも強いし。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623f-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:34:57.35ID:Noa1QitJ0
原神やってる奴アホだと思ってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf5-7xFp)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:35:16.40ID:BoCE/UWM0
>>15
フリーナでバフかけてディシアかヌヴィレットで殴る方がいいだろ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d1d-fXnA)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:37:00.46ID:ynI9DOzI0
PVは?
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0920-4KMb)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:37:10.17ID:LZ9UopNO0
>>16
スマホで初めて3Dに触れた貧困とキッズ層だろうな
悲しくなる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec7-sdYh)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:37:26.42ID:vV0wSsyd0
>>16
日頃の原石稼ぎのミニゲーム以外はおもろいぞ
あとガチャのすり抜けに耐えられる精神力または財力があれば
前者さえあれば無課金でも余裕で楽しめるし
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2fe-fXnA)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:37:33.21ID:0RnkvlGN0
しかも神じゃないんだよなこいつ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-0SSA)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:37:46.69ID:LzMl9GoJa
結局世界でもロリが需要あるんだな
日本の漫画やアニメはまだその辺寛容だが海外はよっぽど抑圧されてんだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf5-7xFp)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:39:42.15ID:BoCE/UWM0
>>21
把握しやすいiOSでの売上だけで売上予測してるので
実際は5倍くらいあるんじゃねーかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec7-sdYh)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:40:01.98ID:vV0wSsyd0
>>24
そもそもアニメ調のゲームやってるような奴だからな
その辺の前提を考えるべき
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0682-4QHn)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:40:38.37ID:Ie5WeO/X0
ヌヴィレットつかいにくい🥺
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 99af-2Z6d)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:42:06.43ID:CGSWYIzW0
ずっとホモガチャから抜け出しただけ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 318f-yjbh)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:43:29.70ID:vYoRaR7j0
黒フリーナで三匹召喚してそいつらが攻撃すると仲間のHPがもりもり減る
フリーナの回復で間に合う気しないから白朮必須じゃね
0036安倍晋三🏺 (スフッ Sd62-K44M)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:44:36.50ID:hyGM3JABd
>>6
おっぱいがない=ロリってお前『浅い』な
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec7-sdYh)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:44:46.57ID:vV0wSsyd0
>>31
独自で課金してるやつはそれほど多くはないだろ特典とかポイントないし
ほとんどGPかAS
0039安倍晋三壺 (ワッチョイW 0922-9JBf)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:46:32.77ID:b9DbJZUP0
白朮というヘソだし男が売れてる説
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW c514-7VcI)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:47:18.40ID:Fwss2mKV0
>>35
ジンでいいぞ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW adf5-OZab)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:47:57.38ID:BoCE/UWM0
なんで原神が世界中のキモオタを魅了しているのか
ジャップはちゃんと分析した方がいい
6週ごとに追加される巨大マップ
基本ソロゲーなのでキャラのモーションが非常に丁寧
忍が歩いているだけでエッチすぎる

パッと思いつくだけでこれだけある
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-U/ur)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:48:26.85ID:Vv9tcK5H0
さすがに飽きた
0045安倍晋三壺 (ワッチョイW 0922-9JBf)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:48:33.80ID:b9DbJZUP0
バフがぶっ壊れなんだよねフリーナは
これは育てないとわからんけどほとんどのやつはまだ育てきってないだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623f-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:48:36.60ID:Noa1QitJ0
>>22
やっぱりアホなんだなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-59jR)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:48:54.48ID:KbIs3aawd
水神いないのになんで神の目支給されてるん?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec7-sdYh)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:49:40.88ID:vV0wSsyd0
>>47
別に水神が支給してるわけじゃないし
0049安倍晋三壺 (ワッチョイW 0922-9JBf)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:50:56.86ID:b9DbJZUP0
>>42
フリーナで編成の幅が大きく広がるしな
これまでの鉄板の編成もかなり変わってくるだろう
制約と言えば回復キャラ必須なことくらいだしな
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 99af-2Z6d)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:51:19.77ID:CGSWYIzW0
アハっ
0052安倍晋三🏺 (スフッ Sd62-K44M)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:51:38.23ID:hyGM3JABd
>>35
ジンバーバラ姉妹のどっちかでもいいしなんなら完凸金玉でも十分
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d2f-B90F)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:55:18.90ID:NG73iwYM0
空くんの新しいお嫁さんだからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:55:37.17ID:N71piWANr
弱男が遊んでるんのが原神だろ
もう自己紹介でしかないんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1906-Rka1)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:56:15.08ID:nhNX/uVD0
この子か
https://i.imgur.com/EXODiTC.jpeg
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf5-7xFp)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:56:35.35ID:BoCE/UWM0
ポンコツディシアを大幅に強化したのはすごい
海染からまともな聖遺物に変えなきゃ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f6-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:56:48.42ID:xfgZQVmw0
>>20
PSで初期から始めた奴も居るぞ
PSだけの特典とか課金アイテムとかも当初は売りだったし
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0693-q0f1)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:56:50.41ID:iEvaqGzK0
去年のナヒーダ以降実に一年ぶりの女限定キャラだからそりゃ回るだろう
原神プレイヤーのみんなは1年間の限定ホモキャラ期間耐え続けてきたんだよ
0063安倍晋三壺 (ワッチョイW 0922-9JBf)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:57:31.87ID:b9DbJZUP0
原神これだけ流行ってるのに毛嫌いしてるのってルサンチマン丸出しの負け犬ウヨクだけだよね
雑魚ウヨジャップは気持ち悪いウヨ娘でもやってろw
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-C/yl)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:59:19.80ID:Koz7Eshz0
プレイヤーの大半は中国人だからな
0066安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-q0f1)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:59:45.01ID:ccyJgrh8a
>>63
原神開始時にスパイウェアだのゼルダパクリだのやたら原神叩いてきたふたば民も今では楽しそうに原神スレ立ててレス1000埋め立てるまで流行ってるしな
今でも原神叩いてるのは中韓ソシャゲ嫌いのネトウヨとSwitchでいまだに原神出してもらえない任天堂信者達だろうな
0067安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-/AYW)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:00:20.05ID:b51QqBeOa
原神持ち上げるとウヨクが発狂する
0068安倍晋三壺 (ワッチョイW 0922-9JBf)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:00:31.46ID:b9DbJZUP0
>>58
デヒャー強化されたんか
わいも育てるかな
星5で育ててないのデヒャーだけだったし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf5-7xFp)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:01:18.46ID:BoCE/UWM0
>>62
大半のプレイヤーはヘタクソでボスの難易度下げられる機能が追加されたそうじゃ
僕はヌヴィレット砲で螺旋36安定だけどね
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW c256-VmKt)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:01:25.53ID:rvKBzSDE0
ディシア強くなったの?
後二人はどいついれればいい?
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW b17f-ol6X)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:03:00.94ID:efYybnk00
魔神任務がすげぇ良かった
あの長ったらしくてめんどくせぇ文章が抑えられて
きっちりした脚本になってた
どんどんクオリティを上げてくるなぁと思った
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW e52f-nAb5)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:03:42.73ID:X8a5K7Ip0
後発スタートしたが金払えば強キャラ手に入るから助かってるわ
これが後発絶対追いつけないmmo方式ならやってなかったな
0074安倍晋三🏺 (スフッ Sd62-K44M)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:05:31.23ID:hyGM3JABd
俺も魔神任務は今回が1番よかったと思ったわ
フリ虐はちょっとやりすぎじゃねぇか?と思ったが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf5-7xFp)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:07:21.04ID:BoCE/UWM0
かせんとかもこうみたいなスメールから始めた後発組でも楽しめるからな
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW b17f-ol6X)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:11:26.39ID:efYybnk00
つか別に強いキャラ揃えなくていい
初期キャラ縛りでプレイでエンドコンテンツもクリアしてる人たちもいるし動画になってる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a4-2ns+)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:12:11.24ID:q+WLcEx40
強敵がいなくてどんどん自キャラが強くなってってひたすらイャンクックを倒すゲームだって聞いた
0080安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-m3Wl)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:13:10.72ID:ubV2S3jsa
ボーイッシュな銀髪キャラが好きな奴はホモ
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 45d3-ePZn)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:13:45.98ID:qVgnrC0C0
表現の自由を標榜するくせに一個人のお気持ちでしかないクレームを誹謗中傷や加害告知で叩き潰そうとするんだから馬鹿すぎて恐ろしいわそんなんだから"戦士"なんて揶揄されんだよ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW c256-VmKt)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:17:08.25ID:rvKBzSDE0
>>76
フリーナ除いてのこり二人って意味誰がおすすめ?ってこと
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ adb7-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:19:54.29ID:/RbQusSX0
螺旋36取れてる間は性能でキャラ引く気にはならんな
0090安倍晋三 (ワッチョイW ddd2-hhhJ)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:20:47.39ID:7JH/wrVE0
>>38
育成もただひたすらルーチン化してるし
聖遺物厳選もただの運ゲーでいかに俺すごいやつ引けたかで自慢し合う界隈
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 060a-LQxQ)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:24:08.20ID:T84zEUZN0
男性用ブラが静かなブーム
男性用ブラが静かなブーム
男性用ブラが静かなブーム
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 652e-P3uJ)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:25:02.54ID:3ecAUw3d0
なぜ日本は原神を作れなかったのか(現在進行系)
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79c9-Ge6H)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:25:39.32ID:gGuTX7IV0
ちょっと前までお前ら「これ」支持してたらしいな
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-CkvJ)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:25:49.81ID:msTU9Q6Z0
エッチな録音が流出した優しそうな顔したおじさん?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b158-63np)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:32:28.93ID:uOAG+FrL0
可愛いけど使えんからいらん
HP減らして云々というギミックがいちいちストレスでしかない、しかもPT全員てw
水付着要員にもならんし、草にも絡めづらいし
神は引いて損無しの法則を破ったキャラだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2dd-IBJp)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:46:05.60ID:XR4qT3eA0
フリーナは強くても弱くても引いて育てると決めてた
0100🏺 (ワッチョイW 42df-evL+)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:48:18.79ID:rK2JibPb0
貧乳は男と女両方に人気が出るからな
初音ミクも巨乳だったらここまで人気になってなかった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58c-q0f1)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:03:08.30ID:n2giXOt80
初期キャラのノエルでもぶっ壊れダメージ連発出来るようになるんだな
0104安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-D2cG)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:05:49.52ID:LzzPQP7wM
雷電ナヒの超開花やってたけどそんなのとは比べ物にならんほど強いんか?
もうやってないけど確定で手に入る状態で辞めた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c1-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:12:47.03ID:NLzW0RBH0
引いたはいいけど育成がめんどくさすぎて萎える
っていういつものパターン
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-dPJG)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:16:33.35ID:CJORtuO/0
素体確保したけど召使待ちなもんで放置
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19bd-J0m5)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:17:55.28ID:MedBmmMw0
どっちかというと補助輪二つ付けて不遇キャラを輝かせる為の舞台装置だと思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19bd-J0m5)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:21:15.05ID:MedBmmMw0
これから女で稼ぐターンに入るから覇権は続くし豚は破産する
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:23:45.56ID:cCw1H9+80
あのー、プロ野球スピリッツとかいうおっさん集めゲーに1位取られてますけど😭
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09aa-v8mi)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:25:09.31ID:ueVC0ifP0
ちょっと昨日まじにんやったばかりでまだフリーナのでせにんやってないんでその辺のネタバレはやめてもらえますか?
ミホヨに通報するからな
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4976-Tu5w)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:25:19.77ID:qX86C/wO0
結局課金圧凄いんじゃん
何が原神は課金しなくても楽しめるだよ
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2fe-fXnA)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:26:52.41ID:0RnkvlGN0
>>113
圧はないよ
みんな自主的に課金してるんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420b-IBJp)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:27:52.81ID:B/9GuEvg0
シコるだけならただだぞ
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4976-Tu5w)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:29:04.70ID:qX86C/wO0
>>114
ダメだこいつら
完全に洗脳されてやがる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1993-tGln)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:32:31.00ID:j4qzbl0b0
>>98
フォンテーヌで盛り返した
0118草彅剛 (ワッチョイW e18c-6Fdi)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:37:13.82ID:YWbG0wFO0
>>113
無課金でもストーリーは追える工夫や根気である程度強くもなるそれ以上の力を求めなければ良い
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW be0a-suME)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:40:57.64ID:sb9NQV250
>>93
楽しみたければ金払えじゃ作れない
無課金でも楽しいけど
金払ってくれればもっと楽しくなるが出来ないから
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4976-Tu5w)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:41:01.99ID:qX86C/wO0
>>118
そりゃあソシャゲ全般に言える事じゃん
結局魅力的なキャラを出して課金させるのは他のソシャゲと一緒じゃん
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイ c13e-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:42:49.32ID:odSoQ6co0
フリーナくそつよくね?完凸動画みたら壊れすぎてて笑ったわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-J+HP)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:43:48.83ID:E8W+tXffa
フリーナの回復の方は使い道ないだろ
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed05-Cllm)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:43:53.89ID:aFytWdqS0
久しぶりに半天で七七出てキレそうになった
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46a2-9lZA)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:44:55.03ID:z8zE6OMs0
>>120
それは課金圧とは違うでしょ
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW adf5-OZab)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:45:14.64ID:BoCE/UWM0
>>113
アトリエの1/30くらいの課金圧だよ
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイ 99af-sdYh)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:46:03.22ID:eU+NCE7r0
HP増税糞帽子
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 659e-/0GF)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:46:26.50ID:+NalK3oQ0
フリーナ無凸だけど
白朮引くかフリーナ凸するか武器引くか貯金するか悩むわ
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW adf5-OZab)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:48:28.03ID:BoCE/UWM0
6凹ショウ出してユーザーが怒ったあたりで原神は反省したからね
今は無凸でキャラだけ取って全然遊べる
火力上がるだけの凸なら別にいいけど完凸ショウは操作方法から根本的に変わるからね
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW e137-QqWh)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:53:45.61ID:1GsQptmG0
男祭りで飢えさせた人たちの中につるぺた娘を放り込むミホヨさん
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW c54a-FqHl)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:56:21.79ID:E740V6fj0
敵の強さが変わらないと聞いてたのに螺旋が超インフレしてて辞めたわ
信者の言うことは信じるな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf5-7xFp)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:58:46.10ID:BoCE/UWM0
聖遺物厳選してきっちりキャラ仕上げないと螺旋はキツいだろ
今の螺旋過去1ぬるいんだが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2dd-IBJp)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:59:22.88ID:XR4qT3eA0
原神は火力要求されるイベントでも無課金で楽々クリアできるランクの報酬がメインだからな
高ランククリアしても追加報酬ゴミだから課金強化はやりたい人だけがやればいいかんじ
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ c28f-O/8U)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:59:27.93ID:lR7OPp1r0
課金すると戦闘コンテンツの難易度が下がるだけの効果だから
高難易度至上主義のマゾはキャラ取得だけでいいゾ

初期キャラや配布だけでもいけるからキャラに興味がなければ課金しなくてもいい
難易度をもっと上げたいなら最高の世界ランクで育成要素をトコトン縛ればいいさ
いつかTA要素があるメインシナリオ内のクエストで詰むからそこから育成でもいいよ
素材は時間で縛られてるから集めておいた方がいいけどね
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW e137-QqWh)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:59:51.72ID:1GsQptmG0
フリーナで全員回復系のヒーラーまで評価ガラッと変わったし汎用性💩武器が誰でも使えるようになったり調整本当上手いよホヨバさん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-J+HP)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:00:21.83ID:E8W+tXffa
螺旋なんて少数のキチガイしかやってない
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイ c13e-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:00:36.37ID:odSoQ6co0
本当ロングヒットだな。このゲームだけでいくら稼いだんだ
なぜ日本のゲームメーカー作れなかったガチガチの3DCGじゃなくて滑らかなアニメーション世界は技術に不可能じゃなかったろうに
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42a3-0ieS)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:01:49.49ID:53P9RgWO0
パーティにいれると味方殺しの性能が酷いけど
フリーナ好きになったからどうしても使いたい
けどキモい緑児ポおじさんは使いたくない
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2fe-fXnA)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:02:04.19ID:0RnkvlGN0
>>134
螺旋でもクリアできないのは12層だけ
やらなくてもいいんだし辞める必要ないじゃん
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1c3-xX3u)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:03:08.69ID:RqtY2DSd0
2凸った
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1993-tGln)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:03:40.37ID:j4qzbl0b0
ソシャゲで課金してるの原神とブルアカだけだわ
というかfgoとかウマはもう起動すらしてない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3195-0SSA)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:04:14.86ID:XnzefBQ40
原神をやったことないが
売上は外見より性能で変わるってことじゃないのん?
いくらかわいくても弱かったら使われないっしょ?
強いとか弱いとかの概念があるのかも知らないけど
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW c54a-FqHl)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:04:20.55ID:E740V6fj0
>>143
ストーリーもクソなのに育成も結局ガチャ必要ならもうやる意味なかったわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17a-8Oh9)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:05:26.53ID:v7qQYDxl0
今回の魔神任務は割と良かったんだがそこに至るまでのストーリーが苦痛を伴うのはどうにかならんのか?
絶対変なミニゲームさせるし監獄とかクソつまらんかったぞ
全体的に相変わらず冗長な文章だしまともなライター雇え
簡潔に説明できる事を長々と書く中華ゲー多い気がする
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed44-6dnE)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:05:30.38ID:JM7AygfF0
こないだ出てた神谷もぶっ壊れだっただろ
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 99af-Ef/H)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:05:53.33ID:PTAbh/Cb0
プレイヤースキル大正義なソシャゲに回帰するのです
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17a-8Oh9)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:09:53.05ID:v7qQYDxl0
しかしスタレとモデル比べるとあまりに酷いな
https://i.imgur.com/XV0hdIR.jpg
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイ c13e-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:13:00.54ID:odSoQ6co0
>>151
説明みりゃわかるけど、2凸させないとバフの強さ感じないかも
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2fe-fXnA)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:14:05.59ID:0RnkvlGN0
>>152
太くねぇって!
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0989-anOx)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:15:29.46ID:iC9hAp3S0
原神って貧困層向けゼルダじゃんw
0157安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-whAv)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:15:58.37ID:31BpcK51r
>>113
無課金だが楽しんでるよ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49da-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:16:14.71ID:FJNyHhiA0
原神はオープンワールドに相当な描画リソースを食われてるので、キャラはかなり簡略化してるんだよね
崩壊3rdとスターレイルはフィールド描画が軽いのでキャラが豪華
でも、リアルタイムムービーはアングルを自由に設定できる原神の圧勝
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b158-63np)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:17:09.88ID:uOAG+FrL0
>>152
しゃあない
スタレの方がハードの要求スペック高い
原神のオープンワールドででスタレモデル動かしたら必要スペックが2段くらい上がる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d85-+qK8)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:17:42.06ID:1pIrwpsY0
150連して無凸だったわ
まあ無凸でも仕事するからいいけど

フリーナから怒涛の女ガチャくるから貯めとけよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17a-8Oh9)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:19:12.00ID:v7qQYDxl0
>>158
原神はバーバラとか出来良いキャラもいるだろ
気合い入れればローポリでもできる
全体的に頭身がおかしいのを直してほしいわ
スカークとかあれで少女体型だしズレてるなと
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイ c13e-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:19:18.20ID:odSoQ6co0
崩壊もなかなかいいが最近、虚無ってんだよな
蝶とともに散ったわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49da-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:20:39.82ID:FJNyHhiA0
スターレイルは会話シーンがかなりしょぼくて原神とだいぶ差がある
フィールドを作り込むと、自由にアングルを設定できる効果は思ったより大きいね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17a-8Oh9)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:22:28.73ID:v7qQYDxl0
全キャラこの水準にしてくれたら文句無いんだよ
https://i.imgur.com/UUdH74F.jpg
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW 652e-P3uJ)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:24:14.14ID:3ecAUw3d0
なぜ日本のソシャゲだけ異常に課金圧が高いのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b158-63np)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:24:16.27ID:uOAG+FrL0
原神の凄さはあの圧倒的な量のテキストデータだと思うわ
あれを他言語で展開してんのがほんとすごい
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6e8-f0dM)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:25:23.86ID:iFfoAL570
あんな貧乳ブスでわーくにの将軍の3億4170万ドル超えられるわけないだろ
0169安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-/AYW)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:25:24.91ID:b51QqBeOa
日本のソシャゲはおっぱいぷるんぷるんさせて課金要求だからねゴミクヅにゃ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2dd-IBJp)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:25:25.52ID:XR4qT3eA0
>>152
能登師匠登場シーンの強キャラ感よかっただろ
まあ桑島師匠は既にうちの主力だが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17a-8Oh9)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:26:24.38ID:v7qQYDxl0
>>167
ダイエットして読みやすくした方がいいと思うよ
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6e8-f0dM)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:27:39.72ID:iFfoAL570
やっぱゴミソースか
貧乳が売れたら困るから良かった…
0174安倍晋三 (ワッチョイ 31ba-wdyj)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:27:47.05ID:HiPvS8Kg0
シナリオは日本人に書かせないとサッパリ意味分からん世界観なんだけど・・・
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49da-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:27:54.97ID:FJNyHhiA0
従来のオープンワールドゲームってプレイヤーキャラでもモブと変わらん省力モデリングだから、
原神や他の後発中華オープンワールドも異次元の技術なのは確かなんだよね
ガチャゲーだからガチャキャラの見た目に手を抜けないという必然性があるにしても、よくやるわと
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b158-63np)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:28:07.11ID:uOAG+FrL0
>>169
原神も当局の圧があったからおとなしめになっただけで初期はパンチラ胸揺れゲーだぞ
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6e8-f0dM)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:29:26.29ID:iFfoAL570
シャルロットの胸は揺れまくるぞ
0178安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-/AYW)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:29:52.56ID:b51QqBeOa
>>176
今のが売れてるやん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b158-63np)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:30:34.16ID:uOAG+FrL0
>>178
ありがとう当局ってことやな
0180安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-/AYW)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:30:58.83ID:b51QqBeOa
日本のソシャゲはおっぱいぷるんぷるんさせてウヨクと弱者男性の性欲煽らなきゃガチャ回して貰えないのに中華ゲー凄すぎ😿
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:31:50.84ID:49EwpEln0
>>176
ベータ版から正式になるタイミングでパンツはナーフされてるからパンチラは実質無いよ
0183🏺 (ワッチョイW c579-kq1m)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:33:24.16ID:HVKSZJm90
でももうひとつの白何ちゃら引かないと活躍できないんでしょ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17a-8Oh9)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:33:40.95ID:v7qQYDxl0
>>175
いや相当省エネなキャラが多いぞ
まともになったのはスメールから
それでも頭大きすぎるけどね
https://i.imgur.com/GCbO54w.jpg
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2e8-fdeB)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:34:14.28ID:88r184RR0
このサイトあんま信用性ないだろ
日本の売り上げサイドくらいガバガバ
売れてないって言いたいわけではないが正確性とか皆無だぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:34:50.16ID:49EwpEln0
シャルロットの胸だけ異様に柔らかそうなんだけど何で
今までのキャラはカチカチおっぱいとでも言うのか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-T6yM)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:37:41.31ID:eRkucCzlM
前に課金しないどガチャ回せないから糞って言ったら月額とバトルパス買ったら引けるとか言っててこいつら頭おかしいと思ったね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-O/xA)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:38:01.79ID:itKjrxjkd
中国人は長文が好きなのか?
このゲームだけか
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6e8-f0dM)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:38:35.10ID:iFfoAL570
フリーナの性能が微妙なのって神じゃないからってことなのかもしれないけど酷いよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b158-63np)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:39:43.39ID:uOAG+FrL0
>>187
無課金だけど現時点で700回くらいガチャ回せる石あるから課金圧はめちゃくちゃ弱いと思うぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 627d-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:41:03.23ID:Ql3c3py70
水星の魔女みたいなキャラ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-O/xA)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:42:00.94ID:itKjrxjkd
神だけガチャすればいい
無課金で行ける
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-AtcU)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:35.87ID:GN5aFlKXM
このゲーム、深夜の磯丸でDQN達がやってるぽかったけどそういうゲームなん?
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 499a-MCsr)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:52.00ID:rShZ234G0
>>113
イベントもエンドコンテンツも無課金でクリア出来るのになんで課金圧がすごいの?
どうせまとめブログとかであのキャラは2凸必須とか見て鵜呑みにしてるだけだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b158-63np)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:45:27.35ID:uOAG+FrL0
なんだかんだ低ランクで限界突破試練がクリアできずに四苦八苦してた時がこのゲームの楽しさのピークだった気がする
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW c53b-oXb/)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:50:06.75ID:bxdskY+i0
ぼくはリオセスリくんでマイオナします
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d3-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:50:32.92ID:6BsmB9fK0
>>192
あー、それか 既視感あるなと思ったらミオリネだ
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed44-6dnE)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:52:40.61ID:JM7AygfF0
それよりも早くぺこーらみたいな看護師長プレイアブル化をだな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be5d-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:53:20.93ID:cMZv48Ni0
>>93
モバゲやグリー時代に低コストで荒稼ぎしてきたツケを払う事になった あんなゲーム未満でアホみたいに金儲けできたからクリエイターサイドがちゃんとしたゲーム作りたくても上が予算を許可するとは思えないわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-U/ur)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:57:14.11ID:VHdEDfm10
フリーナ2凸必須なんだろ?
それなら売り上げいいわな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be5d-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:59:23.35ID:cMZv48Ni0
>>196
どんなゲームでも育成途中であれこれ試行錯誤せんと先に進めない状態が1番楽しいわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2e6-9NWm)
垢版 |
2023/11/10(金) 13:00:58.39ID:OYjxMjDu0
アニメ化はいつ頃ですか?
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19e4-D2cG)
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:11.88ID:KDkr1eLO0
>>152
スタレのキャラみんなエッチだから好き
早くテリテリやウォッカガールズを実装して
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-q0f1)
垢版 |
2023/11/10(金) 13:06:45.82ID:dtpLmRDSa
>>187
月1500円程度の課金で頭おかしいってどんだけ貧乏なんだよ
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイ c28f-O/8U)
垢版 |
2023/11/10(金) 13:20:07.67ID:lR7OPp1r0
ずーっと☆5限定女子は日照りだったからね…しかも今回は女子しかでな上に☆4新キャラ付き
実に草神ナヒーダ以来の1年ぶり…新キャラ☆5女子は途中恒常☆5のディシアのPUがあっただけ
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW e137-QqWh)
垢版 |
2023/11/10(金) 13:21:31.76ID:1GsQptmG0
これでシグウィンが場に出てるキャラの攻撃が当たると全体回復出来る爆発フィールドでも展開してくれたら最高なのに
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW c17a-Np1n)
垢版 |
2023/11/10(金) 13:41:45.26ID:xGcz4vgq0
>>82
うーん
やっぱアビスの姫様が一番かわいいかな
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW c23f-naWm)
垢版 |
2023/11/10(金) 13:50:09.10ID:IjZWknEz0
シグウィンは星5になったらしいからフリーナと最高の相性で調整してくるだろうな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c7-0SSA)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:03:46.08ID:yabCIl8h0
>>217
アビサーの姫は空のほうだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf5-7xFp)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:22:49.51ID:BoCE/UWM0
>>166
ビジネスモデルが弱者男性から徹底的にむしり取るだからだよ
無課金含めたユーザーあたりの課金額が原神2000円でウマ娘2万円だからな
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e9a-MCsr)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:37:10.85ID:JtebyqtC0
>>227
無課金でもストーリー最後まで行けるし毎日やって石貯めて戦力揃えればエンドコンテンツだってクリアできる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd8-jfG6)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:48:15.34ID:H66xZgT60
というか対人要素やギルド要素も無いし
マルチ共闘もほぼおまけ程度のソロゲーだから
買い切りと同じでいつ始めても合う人は楽しめるし合わない人は楽しめない
ネトゲやソシャゲのように他人とあれこれコミュニケーション取りたいって人は拍子抜けすると思う
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d1d-fXnA)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:49:45.87ID:ynI9DOzI0
>>84
フランス解放されたのか
言うほど魅力的には見えないけど
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06ad-2DYG)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:50:51.32ID:dbS3c54K0
長く続けてりゃ無課金でもいけるって話なんだから今から始めるならちょっとは入れるか今から長く続ける気があるかしないとキャラは引けん
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1fa-q0f1)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:53:35.83ID:F+O1sofB0
数ヶ月前に新規サブ垢やり始めた時はフィールドの宝箱開けまくって天井一回叩けるくらいはガチャ石稼げたな
まあディシアが出て糞ふざけんなって以降サブ垢起動しなくなったけど
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e67-LGPt)
垢版 |
2023/11/10(金) 15:18:40.69ID:AkPD8CB30
微課金なら毎月1回のペースで何らかの星5が引ける
無課金なら1月半くらいに頻度が下がる
まぁ今から始めて一年で古参組と同じぐらいキャラを揃えたいれすぅ^p^というのなら中課金ぐらい必要になるが
全キャラ揃える必要なんて全くないからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-F2rk)
垢版 |
2023/11/10(金) 15:54:40.42ID:Yvd4EgHg0
マジもう日本のソシャゲとは次元が違うクオリティだな(´・ω・`)
まぁ日本のソシャゲはゲームっつうよりもいかに手を抜いて効率よく金を巻き上げられるかっつう集金装置と化してるからなぁ(´・ω・`)
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW c582-woRn)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:11:14.48ID:9aPR1hYe0
>>30
HP半分にして壊れも無えべ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310b-atIn)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:13:22.56ID:J9oXHdK40
>>4
まんさんも動くから
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイ c13e-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:34:24.83ID:odSoQ6co0
原神は普通に無課金でもいけるけどな
ダメージ量がけた違いにあがって羨ましくなるからガチャ課金するんやろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-AqR2)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:37:54.39ID:JeAXHRKO0
馬鹿野郎
ラーマバターの風味は俺のマストアイテムだぞ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-xY7p)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:38:13.38ID:oMGyP05M0
すきあらば松屋ステマ部隊がウヨる
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6e8-f0dM)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:01:43.56ID:iFfoAL570
課金しないと螺旋なんてやる気にもならないだろうな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d85-+qK8)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:44:24.25ID:1pIrwpsY0
螺旋最近難易度上げてきたよな
昔みたいに☆4だけじゃクリア不可能になってきてる
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW c571-woRn)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:57:08.58ID:9aPR1hYe0
カーヴェイとアルハイゼンという公式同棲ホモカップルの実装ショックで男キャラ引けなくなったの多いだろ
俺みたく
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c664-Z2bu)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:24:41.37ID:HnuB+OTQ0
>>241
世界のゲーム機市場シェアが任天堂とソニーで8割マイクロソフト2割だからな
日本のゲーム会社がソシャゲに力入れるわけない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be3f-q0f1)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:26:10.85ID:/1EhO6o80
4.1後半のリオセスリで初日売り上げ最低記録出してフリーナのこれやからな振り幅がやばい
後半のセノ綾人ガチャでまた売り上げ最低記録出しそうなのほんと草
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW e58f-SRCY)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:35:16.34ID:FU/RIGds0
>>255
中国産でもそのくらいのLGBT匂わせ出来んなら
もう日本産コンテンツの強みないなw
なーにが表現の自由(笑)だよ


なんか最後の最後に同性婚否定した
ゴミみたいなロボットアニメ()あるらしいけど
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0656-f0dM)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:42:56.78ID:PZ18ez9I0
無課金ならそれこそアルハイゼンは欲しいなw
0263安倍晋三 (ワッチョイW ddd2-hhhJ)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:53:00.82ID:7JH/wrVE0
>>148
もっとアニメーションに力入れるべきなんだよな
そのために有名な声優使ってるわけだし
でも実際は魔人任務以外ではひたすら駄文長文乱文の垂れ流しでボイスも満足にない
金は稼いでるくせにどこまでも手抜き
0265安倍晋三🏺 (JPW 0H4a-NKdP)
垢版 |
2023/11/10(金) 20:27:41.34ID:yncAIA9cH
神を騙ってたただのメスガキだったことが国民に知れ渡りセキュリティも何も無い部屋に引っ越してて一部の国民からめちゃくちゃ恨まれてる
こんなん襲われるための設定じゃん…
0268安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (オイコラミネオ MM13-7zSV)
垢版 |
2023/11/11(土) 01:55:52.15ID:Xv0gS06KM?2BP(1500)

>>113
マルチ要素が殆どないわりには
古参や廃人以外実質的に月2000くらい掛かる
FF14も多分それくらいでしょ

ガチャの仕様そのものは緩いとは思う
というか過剰にガチャ回すなって公式が言明してるし細く長く続けてもらいたい系
0269安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (オイコラミネオ MM13-7zSV)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:01:03.28ID:Xv0gS06KM?2BP(1500)

>>130
直近の売上見る限りガチャ自体が射幸性が関わってくるからだろうか女性さんはあまり狂わないのかも
しかしリアルイベントやらノベルティやらには無限に金を落とすから無視は出来ない
消費性向が違うんだね
0270安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (オイコラミネオ MM13-7zSV)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:03:39.82ID:Xv0gS06KM?2BP(1500)

>>152
例のUnity事件で自社エンジン作るとか聞いた

可能だと思う
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-1OcW)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:07:16.25ID:BOKUXR+F0
螺旋9層以降をパスするだけで育成は無課金で余裕になる
0272安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (オイコラミネオ MM13-7zSV)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:11:17.70ID:Xv0gS06KM?2BP(1500)

>>161
モデラーの一軍があっちに取られちゃった感はある
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff67-ZuiQ)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:16:56.27ID:Y+C7LVsH0
まともに育ててれば12層も無課金で大したハードルでもないだろ
いわゆるライト層はそもそも「天賦あげてません、聖遺物厳選しません」だから育成する気がないだけ
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f84-2jqK)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:18:00.35ID:nwZlB1qP0
ヌヴィレットがやたら強いのも納得できたな
いいシナリオだった
0275安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (オイコラミネオ MM13-7zSV)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:18:44.23ID:Xv0gS06KM?2BP(1500)

>>166
聖帝案件で2人エクストリーム自死してるから…

海外はルートボックス(ガチャ)は法規制が厳しい
がそれが普通の感覚
ジャップは駅前一等地に必ず賭場が開帳してるくらい世界最悪級の賭博依存国
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-Oo3x)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:48:40.77ID:Sq7Youpx0
ハララナイトメア ブス
ハララナイトメア ブス
ハララナイトメア ブス
ハララナイトメア ブス
ハララナイトメア ブス
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-Oo3x)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:52:00.75ID:Sq7Youpx0
原神はポリコレに汚染されていないよいゲームだよ
ダンガンロンパ製作陣の最新作なんか性別不詳のブスというポリコレの権化とも言えるハララ=ナイトメアを出してしまって結構荒れているのに
こいつさえいなけりゃ100万本以上売れていたとも言われている
https://imgur.com/a/vEjfcXP
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffe0-MCAe)
垢版 |
2023/11/11(土) 04:44:41.82ID:OT5BZsBg0
小遣いウォークて何?歩くだけで金もらえるの?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd1-fY/l)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:23:30.22ID:VkWLKwVp0
漫画版は漫画として支離滅裂だけどテーマはラストは衝撃的だよな
庵野監督が映画を作って良いよと宮崎監督が言ってるらしいから作ってくんないかなぁ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f34-2jqK)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:23:50.33ID:5FqK5NYI0
焼肉酒屋えびす、の生ユッケ事件覚えてたら怖くて食えないわ

鹿児島の方の鳥刺しは安全だけど他の地域だと危険極まる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f43-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:08:55.81ID:eVu7MChf0
同接も25万
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-SzVh)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:12:41.48ID:LUCLyTWgd
実際、ペタンコとエッチしてもなんもよくないけどな。触るところないし手握るぐらいしかなぁ
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f56-4B2z)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:30:32.90ID:DMf3BgcC0
>>109
全然つるぺたじゃないやん
この半分くらいがいいのに
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-fgGr)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:56:26.27ID:b3pJQumP0
>>22わざわざ言うことでもないけど、シナリオやイベントやフィールド探索をデイリーミッションに置き換えられるようになったぞ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf3-LMKy)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:59:41.19ID:JhrhXYfAr
>>227
やれんことはないけど星5と星4だと性能の差ありすぎて、星4のキャラに強化素材使うのアホらしくなってやめたわ
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-/zbX)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:00:00.59ID:Ogi+EFU50
習近平の性癖だから規制されないの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-fgGr)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:04:16.50ID:b3pJQumP0
>>152師匠ってスタレのキャラなの?
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f71-SpjR)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:10:44.87ID:EkdgByot0
>>289
無課金だと月6〜8000原石くらい 新規なら宝箱やらアチーブメントやらでもっと稼げる 月に1回天井来るならまあまあ楽しめるべ
あとランクAとか付いてる星4キャラで十分戦える
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-fgGr)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:22:53.25ID:b3pJQumP0
>>172会話シーンが長いってことじゃなくて、アイテムひとつひとつにもフレーバーテキスト仕込んでくることだと思う
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:23:01.90ID:9AmU/UOJ0
ポケモン 1100億ドル
ハローキティ 885億ドル
ミッキー 829億ドル
プーさん 810億ドル
スターウォーズ 694億ドル
マリオ 475億ドル
ディズニープリンセス 464億ドル
アンパンマン 449億ドル
マーベルシネマティックユニバース 380億ドル
ハリーポッター 328億ドル
スパイダーマン 318億ドル
ドラゴンボール 300億ドル
バットマン 299億ドル
ガンダム 278億ドル
COD 270億ドル
遊戯王 171億ドル
北斗の拳148億ドル
ドラクエ 124億ドル
ファイナルファンタジー 119億ドル
FIFA 100億ドル
GTA 93億ドル
モンスト72億ドル
パズドラ 70億ドル
デジモン 63億ドル
ベイブレード46億ドル
妖怪ウォッチ43億ドル
FGO 40億ドル
原神 30億ドル 
 
原神40億ドルになったらしいが他も当然のように伸びてるから原神は勝ち目無いんですわ
日本の10倍も人口居るのにコンテンツとしては弱小
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f26-E1q5)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:27:38.40ID:W651HIx10
>>295
まともなコンテンツが育たないとバカにされてきた中国製がついにこれらのコンテンツ群の末席に加えられるようになったんだなぁ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-btA/)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:33:50.58ID:Iy0lQzSj0
明日ミーティングでプレゼンする俺は特殊能力の持ち主なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況