インドGDP、日本を超え先進国入り。ジャップ終了。 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インド準備銀行(中央銀行)のダス総裁がかじ取りを担う同国経済は、足元で成長が著しい。国際通貨基金(IMF)はインドの名目国内総生産(GDP)が2026年に日本を抜くとの見通しを示した。ダス氏は人口増加などを背景に先進国入りを視野に入れる。
インドは21年にGDPで旧宗主国の英国を抜いて世界5位となった。IMFは直近の予測でインドが従来予想より1年早く、26年に日本を抜くとみる。27年にはドイツも...
ギャハハハwww
ジャップさんは無能だからな
これからは先進国のインドさんを見習うように😶🍵
昔のネトウヨ「日本のGDPはアメリカ様の次だぞ!世界2位だぞ!ホルホル!😚👍」
今のネトウヨ「GDP?そんなの何の意味もない数値😡💢」
2020年代に入ってから落ちぶれすぎだろこの衰退国
舵取りしてるのは経済と外交の自民党なのに一体なぜ…
4位から下は差が僅かで7位まで一気に落ちれるポテンシャルがあるんよな日本
インドは人口多いからGDPが高く見えるだけ定期
日本みたいな国民全員が豊かな国とは違うからね
ドル建てのGDP減少、気にする必要ない=安倍首相
https://jp.reuters.com/article/gdp-abe-idJPKCN0UQ0GA20160112 安倍政権になってからドル建ての国内総生産(GDP)が減少しているとの指摘に対して、「ドルで給料をもらっている人はいない」とし、「為替が変動する中でドル建てのGDP減少を気にする必要はない」と述べた。
10年前には馬鹿にしてた韓国と"本当の意味で"ライバルになるんだろうな
俺は悲しいよ
馬鹿なケンモメンが残業しないからだーとか言っててクソ笑える
無能日本人がちゃんとした仕事何時間やっても生産性なんか上がるわけねーだろ
欧米アジアみたく適当にしないとねwww
アスペ丸出しの自閉症民族
そりゃ十億いる国が正常に発展したら、普通に日本を抜くでしょ。
もう24年も近いからあと2年後か
思ったより早かったな
>>58 ドルベースだろうな 1年で
日本は前じゃなくて後ろに進んでる
いい話ですから前に進めてください
285 安倍晋三🏺 2023/10/12(木) 11:13:35.78
「トータルGDPで中国に負けた?国の豊かさは一人当たりGDPで見るべきだ😤」
「一人当たりGDP順位で韓国に並ばれそう?GDPは国家トータルで考えないと無意味😤」
「どっちもドイツに負けた?GDPはそもそも無意味😤」
遠回りしたけどやっと結論たどり着いたな
2026年に抜かれるのは早いな😨
もう少し粘ってくれないと俺の老後が心配
インドは世界でもトップクラスの多様性文化
ありとあらゆる人が居る
先進国の基準は一人あたりGDP3万ドルだから
GDPの規模は関係ないぞ
イギリス、フランス、カナダ、イタリアは既にGDPはインドに
抜かれてる
人口が多いだけ!一人当たりの値で勝負しろ!
ちょっと前これ言ってたな
イギリスとインドに一緒に抜かれるってなんか草生える
【速報】日本のGDP、イギリスに抜かれて6位に転落へ [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699595376/ 国全体のGDPだけで先進国ヅラされてもね…
中国同様一人一人の生活は貧しく苦しいままだろ
いまだにカースト制度を残してる国だし外見だけ先進国でも中身は…って話だよね
>>79 草
ネトウヨ「チョンの最低賃金ガー失業率ガー」
ケンモメン「最低賃金も平均賃金も抜かれたぞ失業率は同じ時期に上がってただけで戻った」
ネトウヨ「チョンは嘘しかつかないから信用できない!」
すぐに消費減税して弱者に給付金を配らないとこのままどんどん落ちていくぞ
ここ数百年の豊かな欧米先進国と貧乏なそれ以外という枠組みが日本によるアジア解放によって崩れてきただけであるねw
くお〜!! 抜かれる〜!! ここでGDP改ざん、インドを下に!
ジャップは四季と水道水以外にも何か特技をみつけろよ
インドもイギリスによって植民地化される以前は経済大国だったが、植民地化によって貧乏のドン底に落ちたからねw
日本によるアジア解放によって、それが回復してきただけであるねw
一人当たりGDP
27位 プエルトリコ 38,570
28位 マルタ 36,990
29位 イタリア 36,810
30位 バハマ 35,460
31位 日本
>>97 実際これ起きたら絶対報道しないよな
したとしても他国のせいにしそう
ケンモメンってなんでピケティがもてはやされたのか理解してないよな
GDPが成長しても大半の人間は取り残され
成長できないっていう事実からGDPの無意味さを指摘したのに
G7をインドに譲ろうぜ
日本じゃただの欧米シロンボ連合のポチにしかならないしインドのほうが駆け引きしてくれそうじゃん
インドは駄目ですよ
地球灼熱化で
住める土地がどんどん減ってるのに
人口は爆発をつづけている
土地は干からびて
ガンジス川も
もうすぐ干上がると見られている
衛生管理はさらに悪化する
農作物も取れなくなる
ま、世界中が似たようなものだけど
熱帯、亜熱帯にある国は特にひどい
GDPというのは単なる指標ではなく
いわば、まさに、国力の成績であり
多くの国がこれで測っているわけでな
真面目にインドさんに抜かれたら、
ジャップさんは国際的な発言権を
大きく失うだろうよ😶☕
カースト制度が残る国に抜かれるとは
ほんとに終わってるなこの国
超高学歴で優秀な俺はそろそろ働こうかと思ってるんだが
国がなんの支援もしやがらないんだよね
甘えるなとか言うけど経団連にはせっせと支援した結果がこの体たらくじゃん
一般国民にもっと支援しないとマジで終わるぞ俺もいまは引きこもり状態だよ
>>106 インド神だぞ
日本の神はインド由来多いから
成長企業も作れない人口も増やせない
未だに社会的弱者もいじめ
若者の自殺者も過去最多を更新
賃金を上げないので経済規模は縮小の一途
リスクからネガキャンして自己責任で逃げてきたらそのリスクの八方塞がりでオワコン化してるジャップw
やっぱアベノミクスの円安政策でこの国は止めを刺されたんだろうな
日本が世界上位の経済大国であったのも、ここ数十年の特殊な現象であって、経済的地位は、いずれ日本の歴史を通じた平均的な地位へと戻るのではないかw
>>97 土下座外交してBRICSに入れてもらおうw
>>100 日本がいつインドを解放した?w
わたしの父はスマトラで
英国軍の捕虜になりましたが
捕虜収容所で
インド兵に親切にしてもらったそうで
いつも感謝してましたけどね
>>109 壺カルト自民に乗っ取られてるジャップカーストを舐めるな😤
一人当たりGDPって日本大した事ないよな
ネトウヨの中ではタブーになってたやつじゃん
それを持ち出して精神勝利する所まで落ちたか
>>102 そもそも起きるわけねえし
g7はただのアメリカが手下に命令出すためのツールなんだから
>>119 日本のインパール作戦と、そのあとのインド国民軍裁判、そしてその後の「インドを去れ!」運動によって、インドは解放され独立したと、歴史家は述べているねw
重要なことは世界の経済構造の植民地時代からのこのような激変は、日本によるアジア解放が原因であったことを知ることであるねw
ドイツに抜かれてインドに抜かれてイギリスに抜かれる岸田さん大丈夫かい?そろそろ解散したほうがいいんじゃない
>>116 東日本大震災の時は漠然となんとかなるだろう立て直せるだろうと俺は思ってたな生活自体は変わらず豊かだったし
逆に今の自民党大晋災はもう立て直せないと思うわ
インドはロケットも飛ばせるしネーミングセンスもオシャレだからな
チャンドラヤーン3号に対抗するのはH3
もう少し頭使え
ネトウヨ「じじじじじGDPは無意味な数字なんだぁぁぁぁぁぁぁ〜(火病〜ン」
>>118 いい加減に病的な自惚れを捨てたら?
日本みたいにちっぽけな貧国が
入れて貰えるわけないじゃない
>>58 バブルまでに積み上げた富のアドバンテージがなくなって
あとは加速度的に後続に追い抜かれていくだけ
という嫌儲の見解がまた当たった
6月にインド行ってたが1日500円で余裕で暮らせるのに何このGDP?絶対嘘だろw そもそもホームレスと言うか野良人間いっぱいいるのにないわ
>>129 高市、菅、維新「私達の出番よ!😁」
この恐怖を忘れてはいけない
ドイツはすぐに抜き返せるよたいしたことない
インドはアメリカと中国と覇権を争うレベルだから日本なんて通過点にしか過ぎない
>>132 やめたれw
でも壺はいつも磨いてる模様w
>>137 イギリスのホブズボウム
>>138 インドは駄目だっていったでしょ?
わたしじゃなくて
フランスの専門家が言ってるの
それを翻訳しただけ
>>140 カタカナじゃなくてAlphabetで書いてください
それじゃないと調べられないから
>>119 共産党理念が頭に入っている朝鮮籍の朝鮮校卒かなwww
>>134 太平洋戦争の時は若者の命を沢山犠牲にし
豊かになった時代には苦しんでる若者を
フリーター?ニート?そんなの自己責任!と攻撃をし苦しめてきたツケが全て繋がって回ってきてるだけだからな
でも今でも多くの自民党みたいな老害共は気がついてないよジャップだし
なおわかりやすいGDP改善策である移民にはネトウヨの支持する自民党よりもパヨクのほうが反発する模様
>>135 インドのホームレスや物乞いは金持ちなんやで
職業としてプロ
海外には月収825万円の物乞いもいる!日本の価値観や考え方との違い。
https://yukashikisekai.com/?p=28798 自民党の計画通りに日本が衰退してるな
政権与党を維持しながら先進国から脱落するほど衰退させる離れ業
めちゃくちゃ優秀だろ自民党
>>146 あ!ネトウヨいつものあれいってよ!
GDPなんて意味がない!移民は入れるなってw
海外バラまきやめられる上にバラ撒かれる側になるんだぞ
>>146 俺はずっと移民入れて外国人参政権を可決しろと言い続けてるよ
あとイスラームに配慮したりクルド人に配慮するなど少数者の人権を優先しないといけない
こう言うとネトウヨが発狂して面白いぞw
>>144 いいえ東京藝大美術学部中退
慶應大フランス文学科卒業です
その後パリで17年ほど暮らしたので
フランス語はできます
>>135 最近、インドで中産階級と「スーパーリッチ」と呼ばれる層が増えています。主に生産年齢人口の増加が経済成長を押し上げており、所得が増加しているのです。しかしその一方、コロナ禍により貧富の格差が拡大したとの指摘もあり、国内で議論が続いています。インドで拡大する中間層や所得格差の現状について説明しましょう。
https://getnavi.jp/nbi/826636/ 日本は何となく大丈夫っぽい
って思ってたけど、少子化と重税は逃れられない未来なわけで、
もう日本はダメなんだろうね
ここから良くなっていく未来が全く見えない
>>154 そもそもジャップは世界4位の移民大国だからなw
クルド人もそうだけど移民のネガキャンをしてるのはいつもネトウヨだし
ランク落ちは分かってたけど落ちるペースが加速しとるwww
>>150 ジャップ国民が信じられないほどバカで無能なんだと思う
いやマジで
どこまで無能なんだろうこのサルどもって思うもん
サルレベルでなにも考えてない
インドは経済格差でカースト制度が揺らいでるって聞いてるけどどうなん
借金積み重ねて通貨ゴミクズにした国賊ども支持するバカってどう責任取るつもりや
>>148 お前インド行った事ないだろw 駅や道端にいっぱいホームレスいるわ、それはインドの反社がやってるビジネスや
>>158 円安で外資にどんどん乗っ取られていくのが良くも悪くもジャップが変わる最後の道かもな
最後まで外圧w
>>158 当たり前でしょw
なんで今更なんだよ
氷河期切り捨てた時点でああもうこの国はダメだって俺は思ってたよ
そこから氷河期によるサイレントテロがネットで高らかに宣言されて上級どもは笑ってたっけ
でこの結果
まさに踏みつけにされた氷河期の勝利だよこれは
喜ぼうぜ俺はとっても嬉しいよ
ホブズボウムは中国の急速な経済発展も日本の支援が果たした役割が大きいと著作に書いてたわけで、やはり日本によるアジア解放が歴史に与えた影響は絶大であったねw
>>159 その移民政策を主導してる自民を支持してるのならネトウヨが移民反対でまとまってるという前提がそもそも間違ってるのでは?🤔
まあ自民支持者=ネトウヨみたいな単純思考なら何も言わんが
>>162 そのままお前の言葉を祖国に向かって言ってやれwww
日本に土下座外交していたとある国の大統領バカにしてんだろ?www
少ない牌を奪い合う未来
その牌はいわゆる上級が持つんだけど
それでも国民様は消去法でジミンし続けるんだろう
>>147 このEric John Ernest Hobsbawmの
何という本に書いてあるのですか
>>63 今の日本国民は貧すれば鈍するの例え通りですやん
>>165 若者ホームレスの集まるトー横
今20代30代がホームレス支援活動のNPOに多く相談しに来る様になった国のジャップよりずっと未来はあるな途上国はw
なんでネトウヨが湧いてるの?
ネトウヨ思想で日本は救えるの?
>>81 まあインドと中国には絶対に一人当たりのGDPの話はしないからな
>>174 「帝国の時代」か「極端な時代」に描いてあったなー確か
世襲が能力もないのに舵取りするからだよ
身内への利益分配しか考えてないだろ
>>180 富裕層が増えまくって富の再分配の話が出る父さんは流石だなぁw
でその父さんがいないとダメなのに批判するネトウヨジャップw
歴史家のエリック・ホブズボームは、「インドの独立は、ガンジーやネルーが率いた国民会議派が展開した非暴力の独立運動によるというよりも、日本軍とチャンドラ・ボースが率いるインド国民軍 (INA) が協同して、ビルマ(現ミャンマー)を経由し、インドへ進攻したインパール作戦に依ってもたらされた」としている
河合秀和訳『20世紀の歴史――極端な時代(上・下)』(三省堂, 1996年)
>>155ア???
Pourquoi les Coréens mentent-ils ? Sais-tu pourquoi ?
>>184 ・シンガポール華僑虐殺
・ 重慶爆撃
・ボルネオ島の現地住民虐殺(アピ事件)
・マニラ大虐殺、マニラ市街戦に大勢の民間人を巻き込む、 ベイビューホテル事件など日本軍の強姦も
・ビルマで村民数百人を虐殺(カラゴン事件)
・ベトナム独立宣言に「日本軍とフランス軍のせいで200万人餓死した」との記述
アジアで悪行三昧やないか!どこが解放や
ネトウヨ「韓国経済終了で若者はチキン屋に」「中国経済崩壊で若者は寝そべり族に」「アメリカ政府デフォルトからのリセッション入り。強盗合法化でアメリカ崩壊w」「シク教徒虐殺する土人国家インドは絶対成長できない。終わってる」「日本経済一人勝ち。終わってんのはパヨクだけ」
世界「終わってんのはジャップだけ笑」
政府批判すると収容所送りにされる国を経済発展してるからセーフで左翼が持ち上げるのは笑うところだぞ
まあ既得権益にあずかれるんなら大日本帝国再びでも大歓迎だけど
>>187 今まではそのような日本軍の悪行、虐殺にしか焦点が当たらなかったわけであるが、時間が経って皆が冷静に歴史を振り返ることができるようになると、日本によるアジア解放の歴史が今度は明らかになってくるわけであるねw
>>187 そのネトウヨコテとまともに話しても時間の無駄だぞ
衰退先進国っていい響きだよな
まさに今の日本にぴったりだとおもう
>>190 日本軍によって行われた人体実験(生体を用いた殺人的実験)には、次のようなものがあります【詳細については、テキストおよび参考図書を参照】。
(1) 手術の練習台にする
(いわゆる「手術演習」。生きた人を使って戦傷などの手術[虫垂切除、四肢切断、気管切開、弾丸摘出など]の練習をして殺す)
(2) 病気に感染させる
(ペスト、脾脱疽【炭疽】、鼻疽、チフス、コレラ、赤痢、流行性出血熱など。その目的は、未知の病原体を発見するため、病原体の感染力を測定するため、感染力の弱い菌株を淘汰し強力な菌株を得るため、細菌爆弾や空中散布の効果を調べるため、など、さまざま。被験者は死後に解剖されたり、感染確認後に生きたまま解剖されて殺されました)
(3) 確立されていない治療法を試す
(手足を人為的に凍傷にしてぬるま湯や熱湯で温める[凍傷実験]、病原体を感染させて開発中のワクチンを投与する、馬の血を輸血する、など)
(4) 極限状態における人体の変化や限界を知る
(毒ガスを吸入させる、空気を血管に注射する、気密室に入れて減圧する、食事を与えずに餓死させる、水分を与えずに脱水状態にする、食物を与えずに水や蒸留水だけを与える、血液を抜いて失血死させる、感電死させる、新兵器の殺傷力テストを行う、など)
要するに日本はアジアで悪いことしかやってない!という意見は、フランス革命を語るとき、ギロチンと恐怖政治についてしか語らないようなもので、バランスの取れた見方とは言えないわけであるねw
>>188 ネトウヨのチキン屋のくだりの後にジャップに唐揚げ屋が増えたのも笑ったわ
アメリカでもチキンのファストフード店が出てきてるのにな
ネトウヨがしるわけもないが
>>194 それはどこまで本当なのかねえ?
裁判で立証されてないしw
>>192 ぴったりな言葉だな
アトキンソンは没落国って言ってたけどこっちもオワコン感あるなと思ったが
アメリカさん昔みたいに日本を援助してよ
BRICSの力が強大になってアメリカ負けちゃうよ
>>177 日本に住んで恩恵受けてるくせにこの始末www
それとも現実逃避かなぁwww
インドに負けたというより日本にとって強力な味方と捉えて考える朝鮮人のいないこといないことwww
オマエラはシナ露自治領北朝鮮人に成り下がる運命だから関係ないかなぁwww
>>197 当プロジェクトの目的は、日本が近代国家として明治時代に行った最初の戦争である日清戦争から昭和期のアジア太平洋戦争まで、日本軍は様々な戦争において一貫して一般市民を非人道的に取り扱ってきたことを明らかにすることで、上記のような誤った歴史観を正すことにおかれた。同時に、日本軍が占領地域の一般住民に対して犯したい くつかの主要なケースを年代順に追跡する形で分析することによって、日本軍の軍暴力が有していた固有の諸特徴を浮かび上がらせることが目的に置かれた。さらにまた、なにゆえに近代日本軍はその創設当初から市民に対する 暴力性という性格を帯びていたのか、という問いを追求する形で、歴史事実の再検討を行うことが当研究の重要な課題の一つとされた。
>>202 当プロジェクトって何? どこの誰がやってるプロジェクト?
>>181 このEric John Ernest Hobsbawmは
20世紀で一番優れた歴史家だ
という人もいるようですが
「帝国の時代」か「極端な時代」は
日本語訳が出てないみたいじゃないですか
世界中から経済失敗の研究対象にされて
衰退最先端を走ってる日本はもっと誇っていいんだぞ😂😂😂
>>204 そうねえ、ホブズボウムの近代史家としての権威は折り紙つきであるねw それはそうと
>>184で示したように極端な時代は日本語訳出てるってよ
>>203 第2次世界大戦中の1942年、オーストラリアの女性看護師の一団が、日本軍兵士たちによって殺害された「バンカ島虐殺事件」。いま、一人の歴史研究者が入手した証拠から、ある事象が浮かび上がりつつある。看護師たちは殺害前、日本兵たちに性的暴行を受け、オーストラリア当局がそれをひた隠しにしてきたというのだ。
どんどん出てくる日本兵の蛮行
従軍慰安婦の問題もまだ解決していないしジャップはドイツを見習って戦争犯罪国として反省して天皇と安倍麻生一族を焼き討ちにしないといけない
>>207 無知で愚かなる簾中が如何に歴史を偽造しようとしても、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理が明らかになる歴史の必然は止められないねw
地獄の安倍晋三政権のおかげで衰退速度が一気に加速したんだよね
害しかない害行の安倍さんを支持し続けた国民が馬鹿だからしょうがない
>>208 70年経ってまだなってないなら
もう明らかにはならないんじゃないですかね?
>>185 Non.
Parceque je ne connais aucun coreen.
インドでこれなら中国も先進国入りしてないとおかしくね
いきゃわかるがあれで先進国ヅラは無理だろ
東南アジアよりひどい
高い土地資産入れてもGDP抜かれるってどんだけだよ
>>208 日本軍が中国の軍民を虐殺した規模の大きさ、手段の残酷さは、いずれも人類史上まれなものだった。彼らはすでに武器を捨てた大量の捕虜を殺したばかりでなく、罪のない市民を残酷に逮捕、殺害し、機関銃で掃射し、ガソリンをかけて焼却し、銃剣で刺すなど、次から次へと多くの人を集団的に虐殺してから、死体を焼き、現場を破壊した。彼らはまた捕虜を捜査することを口実に、民家に乱入して婦女暴行、殺人、放火を行った。極東国際軍事法廷の調査によると、南京で起きた日本軍の婦女暴行事件は少なくとも2万件とされている。日本軍が南京に入城したあと、老若を問わず、婦女でありさえすれば、たとえ7、80歳の老女であれ、あるいは8、9歳の幼女であれ、彼らに見つかったら、絶対に逃れられず、多くの女性は暴行されたのち殺された。当時、南京駐在のドイツ大使館が本国に送った、南京における日本軍の大虐殺に関する報告ですら、「日本軍は残虐非道で凶悪きわまりなく」、「南京は死屍るいるいとして山をなし、身の毛がよだつほどだ」、日本軍はまるで「獣の集団」のようだと述べていた。
このスレにネトウヨがいたら聞きたいんだけど、
アベノミクスで本当に日本は豊かになったの?
(´・ω・`)
gdpてよく聞くけど実感ないよな
発展途上国て言われてるとこでもテレビだと皆スマホ持ってウェーイてしてるんだもん
>>210 んなーことはない、日本軍の蛮行とやらも、70年経ってもまだ新しく明らかになると
>>207などは言ってるしw
なら日本によるアジア解放の証拠がこれからあたらしく出てきたとしても何も驚くことはないねw
gdpてよく聞くけど実感ないよな
発展途上国て言われてるとこでもテレビだと皆スマホ持ってウェーイてしてるんだもん
日本人は脳内世界で生きている自閉症患者だから一生、現実を見ないよ
発達障害者にお見合い結婚させ、学校教育でも発達特性を伸ばす手法を取り続けてきたのが悪い
日本人の前頭葉は12歳で止まる
>>219 ソースへのリンク貼れって
モディ首相が安倍の国葬に来てくれたのが栄光になるんだが?
>>205 日本は雇用が無い国だったか?地価の急激な上昇があったか?
何処でされた研究対象だって?朝鮮人くん?
>>221 テレビはともかくスマホはもはや衣服と同じレベルの必需品だしなあ
>>226 事実として認めたほうがいい過去
日本軍が起こした虐殺事件で最も有名なのは南京大虐殺です。
これはいまだに議論が盛んで、どういうわけかこの話になると普段は論理的な人も冷静さを失うほどです。
中国政府が発表する犠牲者の数が年々増えたり、多分に政治利用されているフシはありますが、火のないところに煙は立たないというか、数はともかく事実として事件はあったはず。
この、事実として受け入れるということが大事で、外からみたら日本の右派的な言説があれこれイチャモンをつけてなかったことにしようとしているように見えるので、かなり心象が良くないです。
今回は日本でも忘れられがちな「日本軍の虐殺事件」を見ていきたいです。
>>233 南京大虐殺も歴史捏造事件であったことはもはや明白であるねw
>>233 政府が生き埋めにした事件だってことは向こうの年配でも知ってるよ
>>225 などと祖国韓国系障害児が何か言ってるわwww
祖国韓国の障害児棄民を見習ってほしかったよお前の汚れた朝鮮親にな?お前も人身売買益で祖国に貢献出来たのにさ?日本の在庫李だからなんとなくの惰性で生き腐って無駄な食糧消費と生活インフラの利用しかしないんだからさ
とっとと日本から出て行けよ害悪なんだよテメーらはwww
武漢でさえ人命軽視して封鎖しといて説得力ないよな
さっさとコロナの責任取らせればいいのに
先進国を理解してないイッチは高卒だろ…
中国ですら先進国入りしてないの意味分かってないだろ
発展途上国というのは数々の利点が有るんだよ
先進国になると補助が無くなって逆に金を施さないといけない立場になるんや
>>240 アルゼンチンパイセン舐めんなよ
食うには困らん分ジャップなど足元にも及ばん
インド株投信が割と人気だけど実際どうなんやろな
国の成長と株価は必ずしも一致しないんよな
>>234 恥ずかしいから悪あがきはもうやめたら?
というか20年くらい前は
ネトウヨでも
南京大虐殺はなかったという人はいなかった
人数がもっと少なかったというだけで
それがこの頃はあの百田が大声で
なかったなかったと言ってるので
ものすごく驚いた
>>248 南京大虐殺は嘘捏造誇張があるのが当たり前って、ここ数十年の南京大虐殺論争で明らかになったろ?w
>>250 まずVisaを取ることです
取らないで海外に出たら
不法滞在しかなくなります
今年デリーにいたけど毎日停電する国がGDP抜くwww GDPって国力を測る物差しじゃないんだな
【Money1】韓国、定位置「G10」から13位に転落 「G8」は夢で終わるか [7/14] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689304894/ うおおおお
>>256 まあ歴史に無知な愚か者は自らの信じる妄想に死ぬまでしがみついていればいいよねw
>>259 もう少子化始まってるし伸びないまま終わる可能性もある
>>220 ネトウヨの生活レベルが下がることで上級国民がどんどん儲かる
ネトウヨはそういうところに幸せを感じるんだ
>>259 電気水道ガスが通ってない村が山ほどあるから100年は掛かるけどな
>>221 株で儲かったやつはある程度いるんじゃない?
なお日銀のETF
>>211 Êtes-vous un citoyen japonais naturalisé ? Vos ancêtres sont-ils coréens et métis ?
Ou les Coréens au Japon qui ne peuvent pas naturaliser ?
>>263 その頃はインドは地球灼熱化で
ガンジスは干上がり人も住めず
大地に植物は生えず
人も住めず
完全に終わってます
(わたしではなく
フランスの専門家が言っていることです)
宝飾関係で働いている知人がインド激アツって言ってた
>>248 オマエラ朝鮮人にとってニッテ〜と共に歴史的に高麗棒子と呼ばれて差別されたことは事実だから過去を振り返って反省したいのか?www
どういうベクトルなのかホント朝鮮人どもの言いたいことがよく分からんwww
>>266 実際ラジャスタン州の砂漠が広がってるらしいもんな
>>257 そら人口が違うし
日本の10倍居るんだから
1人あたりGDPもジャップは低いけど、さすがにインドとは比べものにならん
一人当たりGDPで見ろよ、どっちも先進国とは程遠いから
インドはユーチューブでガンジス川見たけど不潔すぎて絶対無理だと思った
せめて上下水道がしっかり分かれてる国じゃないと滞在すら嫌
先進国の定義が分かっていない奴が多すぎる
何で中国やインドが先進国になれないか分かるか?
まあ日本は衰退国で、将来は後進国に返り咲きするけどさ
ようこそグローバルサウスの独裁者クソメガネ政治の国
一人当たりと治安指数を掛け合わせないと無理ですよ(笑)
まだ国ができてから50年くらい
まだまだ発展途上だよ
>>268 わたしは日本人ですけどね
朝鮮人と言われてもなんとも思いません
アマゾンプライムで見ると
韓国Seulは東京より清潔で都会だし
韓国人は日本人より背が高い
男はガタイがよくて
日本の男みたいに肩幅が狭くてなで肩で
ちょいと押せば吹っ飛びそうじゃないし
女の子はほっそりして足が曲がってないし
何よりも今の韓国は
日本よりお金持ちでしょう
あと5年は掛かるとみられていたが岸田円安で日本の没落が加速したな
>>280 新宿のトー横というところには
ホストに貢ぐため
立ちんぼしてる日本の女の子が
たくさんいるそうですよ
売春婦なんてどこにもいるんで
日本の中高校生(子供)は
お金に困ってるのでもないのに
ブランド物のバッグや化粧品を買うために
売春すると欧州でも話題でした
ジャップがアジア最多ノーベル賞取ろうが
ジャップゲーが毎年ゲームオブザイヤー受賞しようが
ジャップが長寿大国維持しようが
国の発展にはなーんにも関係ありませーんw
止まらない韓国の出生率低下「22世紀に国が消滅か」
ttps://www.news-postseven.com/archives/20191217_1508508.html/2
チョンさん日本煽ってたら絶滅してしまうwww
>>104 >ケンモメンってなんでピケティがもてはやされたのか理解してないよな
>GDPが成長しても大半の人間は取り残され
>成長できないっていう事実からGDPの無意味さを指摘したのに
だからその理屈だと
日本がまんまなんだって
人口だけ多くて、一人当たりのGDP低くて、汚職がひどくて
アメリカよりも格差が酷い
本当に数が多いだけ
GDPに関する批判は、中国インドだけじゃなくて
日本に中国と同じカテゴリになるの
そこわかってない
>>283 売春はむしろ20年以上前の援交ブームの方が多いやろニワカかw
>>288 アメリカより格差酷い?笑うわ一度アメリカ行って見てこいよ
>>279 日本に対して劣等感があり日本人に成りすますお前は日本を上位に置くのが悔しくてどうでもいいこと並べて虚勢と見栄を張るのか
朝鮮人は自分の習性とか興味ないんだなwww
どの朝鮮人も『自分は日本人ニダ。でもウリは韓国の方が優れてると考えるニダ。』って答えるよな。
こういうコメント掲示板はさ?お前の精神障害と意地張った嘘虚勢の垂れ流しを日本人サマが呑気に聞く場では無いんだよ
まず嘘つき韓国人の日本人成りすまし行為が日本人から見たときどう思われてるか分かってるか?
>>289 20年前はわたしはパリに住んでましてね
援助交際については、
フランスのTVで知ったんです
それで驚いて2ちゃんねる(当時)に書いたら
ネトウヨさんが
日本にはそんなものは存在しない
全部フランスのTVの捏造だというので
腹を抱えて笑ったことがあります
円の価値もルピー以下になりそう
ペソとかあの辺りの通貨と同程度の扱いまで落ちそうやな
当時スタビで援交女呼び出したら姉ちゃんの親友だったな興奮した
>>283 自称日本人くん韓国擁護しなきゃいけない呪いからは逃げられないのねwwwそんなに祖国大好きならさっさと帰れよバカチョンwww日本の誰も止めないから安心しろよwww
インドネシアあたりに抜かれるのが目前になってからが本物
>>291 元祖ネトウヨさんという感じの書き込みを
久しぶりで見ました
面白いのでこれからもどしどしやってください💛
>>290 日本はもうアメリカ超えたよ格差で
アメリカのホームレスはヤク中だから
GDPに関する批判は
中国インド日本インドネシアなどは同じカテゴリになるのに
数が多いだけだからな
>>298 自称日本人くんさぁ?www
何も答えられないので朝鮮人流の幼稚な誤魔化しか?
誰がんなこと答えろって言ったんだ?
無駄レスしてんな嘘つき朝鮮野郎が!!!
>>301 ザイニチ朝鮮人と呼ばれたくないあまりに英語圏の侮蔑語使って対抗したつもりの朝鮮人www
チョンパリとかいう朝鮮語の侮蔑語あったろ?使えばぁ〜?
そしてお前のような劣等朝鮮人どもの価値観から逸脱する言葉を無理して引き合いに出すな↓見苦しいぞ弁えろ
>謙虚で勤勉で優秀な民族
これだけ政府が反日カルトに乗っ取られてて腐敗してて、国民の事が嫌いな国がよく持ったと思うわ
このままじゃずっと衰退していくのみ
>>305 >反日カルトに乗っ取られてて腐敗してて
だからお前のようなザイニチ朝鮮人を排外してもサッ処分しても問題無いというわけだよな?日本の為になるお前もそう思うよな朝鮮野郎???
とりあえず円安だけなんとかすればあと10年は凌げる
日銀利上げしろよ
>>217 土地資産?国富と勘違いしてんの?
土地の売買はGDP計上されないし意味不明だな
>>68 国を挙げて終活しないとね
個人レベルじゃないw
>>308 そうだな今現在の円の価値は日本バブル経済期の200円〜に近づいているんだ。この状態から利上げでそれを防ぐ意味があるなら答えろよ
円安だろうが為替相場で円高にできるんだから
実質GDP上げるだけなら難しくねえよ
>>308 円安で史上最高に儲かってるし株高だし
賃金も何十年ぶりかの水準で上がってるし何言ってんだ
デモインドってなにがあるの?
IT強いとか言われてたけど結局アメリカ一強じゃん
タタしか知らんぞ
26年て遠い未来でなく
もうすぐに抜かれそうなの草
ドイツに抜かれて
インドに抜かれて
イギリスに抜かれて
最大人口氷河期が
人生折り返して10年経つんだが
他国の小学生ぐらいが気づいているレベル
ばら撒くどころか支援してもらう側の国になるだろこれ
ジャップは一体どこまで落ちていけば気が済むんだい?
>>167 上級はより肥え太って何ひとつ困ってないようだけど…?
でもインドは田舎いきゃ中世みたいな文明水準だろ
全国余す所なく現代的生活ができるわー国の方がトータルでは勝ってる
インドも中国も一人当たりのGDPは下位なのでどうでもよい。白人に比べると一人当たりの生産性が極めて低いのが劣等人種だとわかる。
>>327 日本だって未だに田舎いきゃやべー水準のとこいくらでもあるぞ
>>327 ジャップの北関東でJKがレイプ殺されてたし同レベルでは?
>>331 インドの田舎行ったらビビるぞ異世界転生レベルで中世みたいな所がいっぱいある、日本の田舎とは比べものにならんわ
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。今でもG7で大国ヅラ。これでいいだろ満足しろや。
>>328 有色人種がG7に入るには、経済大国になるだけではダメです。
インドはアメリカの傀儡国家じゃないから入れてもらえません
韓国は北シンバが多くて左派政権ができることがあるから入れてもらえません
>>334 G7に有色人種入れとかなきゃいかんからね
有色人種でアメリカの傀儡国家で
それなりの経済力持ってるの日本しかないから
>>336 このコピペ当分使えるだろ
一人あたりの所得が基準だからGDPが抜かされたからと先進国になるわけじゃない
それでセコく立ち回るのが中国
はよG7落ちて色んな団体の分担金やめればええやん
金だけ出してなんの見返りもないんやし
常任理事国諦めて
ほんで途上国の支援金貰おうぜ
https://indianexpress.com/article/india/bullet-train-loan-rate-0-1-free-in-a-way-pm-narendra-modi-shinzo-abe-japan-india-4844198/ >(This bullet train is a big gift to India from Japan. This entire project is getting built for free, in a way),” Modi said.
>“In Shinzo Abe, India has found a friend no bank in the world could match,”
モディ首相
「高速鉄道は日本からの贈り物でプロジェクト全体がタダみたいなもの」
「インドは安倍晋三という世界のどんな銀行も及ばない友人を見つけた」
人口は力、そうでないにしてもやっぱりポテンシャルだってわかるな
少子化スパイラルの日本じゃ係数が減るばっかりだわ
>>344 うわぁ
無料で新幹線プレゼントしたのかよ
輸出成功ってそういう意味だったのか
知らなかった
ナイジェリアやパキスタンは人口2億人超えだが、馬鹿な低脳低IQの土人(IQ80~65)ばかりなので、国民が知的ガイジで人口2億人超えだと考えたら恐ろしさが理解できる。
人口トップ10、トップ20は殆どが平均IQが知的ガイジの乞食後進国ばかりだ。
量より質が大切だ。地球人口がそもそも多すぎる。第二次世界大戦後の20億人ぐらいが妥当。
交尾と繁殖は知的ガイジでも出来る。それ以外が出来ないのがガイジ、遺伝子も劣悪だ。
日本人は真面目なフリして怠けてる無能。無能なのに怠けてるからタチが悪い
ジャップの衰退いちじるしいけど、まだ夜も安全に出歩けるし水道水が飲めるし四季がある(今年はたまたま無かっただけ)し、
あと下水がちゃんと整備されてるし、一番元気だったころは1ドル150円どころじゃなかったんだから大丈夫!
あと多神教の寛容な国だよ〜 HENTAI・BUKKAKEはもはや国際語、世界的コンテンツのアニメと漫画で世界中からナードが来るし
>>351 一人当たりの生産性が低いのと、国民が不細工なダウン症奇形モンゴロイドというのが最大の欠点だ。
>>345 その4.7%ほとんどがリキシャーで乗用車の数では無いよミスリードすな
安倍の徹底した統計ごまかしで完全に破壊されたからな。統計は国家の基幹。
>>354 やっぱりどう見ても新幹線はオワコンだよな
てかインド人ですら新幹線に反対だったのかよ
日本ってインド以下だな
日本は反対あってもゴリ押しだからな
>>353 >販売されたEVの3分の1は電動三輪車でしたが、2022年の自動車販売台数約370万台のうち乗用車全体の4.7%をEVが占めました。この国には188万台以上のEVが登録されています。
>>359 インドは北に行けば雪も降るし無茶苦茶寒い、なんも知らんのなw
>>360 ここは貧困で低脳な人の集まりなんでそんなものだろ
>>351 今年が最後の灯火みたいな空気感があるよな…
日本人はこれでもアジアを見下すんだろうね
一人だけ落ちぶれたのに現実逃避してアジアを見下す
自分達が馬鹿にされてると知らずに
>>91 安倍晋三が対中包囲網の「自由で開かれたインド太平洋」戦略で
quadの一角として自由や民主主義、法の支配といった基本的価値観を有する国扱いしてる
インドにそういうことを言う貴様反日か?
小倉に落とすつもりが天気悪かったんで中止して
帰り道の長崎に落としてみると鬼畜の極みだわな
しかも広島でウラン型長崎でプルトニウム型
ガチ実地試験だろ
有色人種だからかまわねぇって奴
有色人種は根絶やしでいい
原爆2発落とされても、アホみたいな繁殖力
戦争で人間が死ぬのは自業自得だが、罪のない動物たちが気の毒すぎる
ウクライナで少数民族ハンガリー人が迫害されてるって話だ
> ハンガリーのオルバン政権はウクライナに住むハンガリー系住民が母国語を使う権利を侵害されているなどと主張している。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/51/Dist_of_hu_lang_europe.png ただでさえ日本社会で性被害の告発するのってハードル高い上にリターン少ないからな。
>>58 人口減ってる国とまだまだ人口が増えてて成長してる国の相対速度
>>369 ハンガリーはなんでEUから離脱しないの?
もうここから日本復興するのは他国に戦争仕掛けるしか無いだろ・・・
>>354 まあ、日本支援のインドインフラ事業といえば、西回廊貨物専用鉄道は大丈夫じゃないの?
今年中開通じゃなくて来年以降にずれこむみたいだけど
>>273 中国に関しては既に北京、上海、広州、深圳の8000万人の一人当たりGDPは
スペインのそれを超えてるんだけどね
勿論、まだまだこれからだけれど
機械化を如何に出来るかという点で中国ほど有望な国ってあんまないし
だからこそインドって割と早くに限界くるよなーとみている、そもそも第二次すっとばして第三次産業中心だし
先進国の安売りが過ぎないか?
ジャップランド如きが先進国なんて
日本などのアジアの不細工奇形ダウン症猿人モンゴロイド地帯だが、モンゴロイドを皆殺しにして白人国家としてやり直せればいいのにな
ピンポイントで目玉や喉元を突き刺せればワンチャンある
それ以外は硬そうだから無理、大した致命傷にならずすぐに反撃を受けて殺される
>>382 先進国に有色人種入れとかなきゃいかんから
日本が先進国扱いしてもらってる
有色人種でアメリカの傀儡国家で
それなりの経済力持ってるの日本しかないから
まあ芸術ってこんなもんだよなって否定も肯定もしがたい感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています