日清食品HD、通期見通し「過去最高」を更新、背景に「値上げ効果」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
食品大手の日清食品HDは、11月9日に2024年上半期(4月~9月)決算を発表した。
2022年から進めてきた価格改定を主な要因に、
売上高にあたる売上収益が前年同期比約10.5%増の3503億7000万円。
営業利益が同66.1%増の449億300万円と増収増益に。
純利益は84.2%増の320億1000万円と、第1四半期に続いて好調を維持した。
通期予想についても、売上収益を7200億円(期初予想7100億円)に、
営業利益を735~765億円(同574~605億円)に、
純利益も535~555億円(同425~445億円)に上方修正。
過去最高の決算となった前期をさらに上回る見通しを示した。
年間配当も1株当たり160円から200円へ増配となった。
以下ソース
https://www.businessinsider.jp/post-278007 ワロタそのまま膨れ上がって最後にはただの数字と化す
コストプッシュインフレだから仕方なく値上げしてるので利益は出ないので人件費までは上げられない
みたいな話だったのに各社爆益上げてるやん
>>70 コレだよなぁ、ガソリンや電気、エネルギーなどと違って規制業でも無いからな。
オレはPBばかりになったけど
好景気きてるやん
給料上がってないとかいう嘘つきはどこのどいつだ?
>>70 他社も値上げしてるから市場が健全じゃないだけな気がするけども
>>72 グローバル企業はドルベースだけども、円で賃上げ多少したとしても円安で相対的に賃金は下がってる事になる。
もう一年前から小麦の国際相場は下落してる
政府が国産化の方針で価格を維持してただけで
それに企業のメニュー変更には国際相場とラグがある
結局円安なんてあんま関係なく
国際相場の変動と食料安全保障が主因
ま、日清は自社で生産拠点をオーストラリア、カナダ、アメリカに持ってるから
国際相場の変動なんて関係なく値上げで利益出るのは当然だが
>>63 ジェネリックのコープヌードルも日清が作ってるぞ
純利益上がってるってことは人件費もケチってんのやな
それでも配当に回すと
働いたら負けやな
値上げってかならず「原材料人件費光熱費etcの高騰」っていってるが、
なんで過去最高に儲けられるの?
と庶民は思うだろう
アベノミクスの失敗は国民の投資嫌い、投資教育をしてこなかったこと
アメリカ人みたいに国民が資産の何割かを株を保有してればみんな豊かになってた
完全に便乗値上げだろ
掛かった経費以上の値上げしとる
>>1 サイゼリヤもステルス値上げしてたし結局値上げが正義なんやな
円安は輸出企業だけ儲かるってのも嘘で国内の企業も大半が過去最高益なのよね
給料まで反映されてくると年金暮らしのジジイや生活保護が苦しくなるだけ
落ちるところもあれば上がるところもある
商売なんだから全部が経営破綻するわけではないよ
株やった事ないのっていいたい
カップヌードルの夏熱くて売れなくて終わったみたいなやつは余裕からくる自虐ネタだったのか
値段だけで買ってたカップ麺とかもう買う気もおきんけどみんな買ってるんやな
企業が最高益出すニュースばっか
買う側はヒーヒー言ってんのになあアホらし
>>98 アメリカではめちゃくちゃ安売りしてる
数年前なら1個50セントくらい、セールで3個1ドルくらい
袋麺なら5食1ドルくらい
インフレしまくってもまだ日本より安い
全然売れてないのに最高とはよく分からんな少なくともうちの地域では全然売れてないから全部撤去して金ちゃんとニュータッチのコーナーに全部変えて欲しい、マジで売り場無駄占有してる日清は要らない、
後壁にかけてある邪魔な完全メシとかいうゴミも撤去して欲しいあれ本当邪魔通路狭いのにあんなもんぶら下げないでほしいわ。
来年円高になったりすればさらに利益でるのよね
ここから株買うのは難しい、単元株も高いし
店頭でめっさ高なってるけど売れてんのか?
高くて売れないなら次から仕入先減るんじゃねぇのか?
日清冷凍食品は辛いやつならパッケージに辛いって書いておけよ
なんでジャージャー麺がアホみたいに辛いんだよ
しかも糞不快な辛味
別添スパイスあるんだからそこに辛いの入れておけよ
日清の冷凍食品二度と買わねえ
カップヌードルたけえもんな
カップヌードルビッグ\300みたいな
カップヌードルあんだけ高く売ってりゃそら儲かるわ
日清は円安前から値上げしてて
円安で更に値上げしたからな
そして糞CM流す買うやつが悪い
本当に必要な分だけジワジワ上げていくと現場がプライスカード交換地獄ですげえコストになる
マクドナルド
日清食品
ユニクロ
かつては貧乏人向けの商品を作ってたところが儲かってる
上の層がランクを下げて
これらの企業が作る商品におちてきたんだろうな
中国で出前一丁がめちゃくちゃ売れてたけど海外からの利益は凄そう
カップヌードルもどん兵衛も食べなくなったのに買ってるやつ居るんか
試験というものは不確定要素はなくしたほうがいいよ
努力がきちんと報われるようにしたほうがいい
どの資格試験だってペーパーの点数ありきだろう、そのほうが公正だからだ
吉宗にサツマイモ耕作を勧めた青木昆陽も情けなくて草葉の陰で泣いてるわ
いつもの運営アンチかと思ったらガチのネトウヨとくさんが2021年から中国から金受けてるだのサヨクだなんだとデマ妄想交えてやってんのな
煮詰まり過ぎててユーザー頭おかしい奴ばっかやん
もう10年買ってないからどんどん値上げして最高益更新していいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています