「私人逮捕系YouTuber」をケンモメンが応援しなかった理由って?悪を倒すってお前ら好きそうなタイプじゃん。 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私人逮捕系YouTuberの「やり過ぎ危険行為」にJR東日本が警鐘「駅や車内の秩序を乱す行為は止めて」
https://www.bengo4.com/c_1009/n_16743/ ジャップ同士の乳繰り合いに興味ないわ
権力者に牙を向けない限り正義とは認定しない
>>92 一日張って収穫なしでつらいとかいうツイートしてたみたいだしそうでもしないとやってられなさそう
>>117 山上を讃えたケンモメンが法治国家言い出してワロタ
ヤカラにしか見えないからな
KENZOがこいつらと絡んでたのは悲しかったわ
「ガーシーを支持しない」からだろ?
「迷惑系YouTuber→暴露系→私人逮捕系」の系譜を本能的に理解してるから
だから暴露系に見切りつけたやつが私人逮捕系に群がってる
>>127 安倍ちゃんは法を超えた存在だからセーフ
ぶっちゃけ女の味方だからだろ
嫌儲には弱男しかいないからね😔
ゼンカモンが金のためにやってただけなの知っちゃったし
嫌儲でちょっと私人逮捕系批判したら長文で粘着してくる奴が沸いてすげえ気持ち悪かった
そいつのレス見たら「弱男ガー」とか大騒ぎしてたから、
自分を弱男と思ってない弱男がメイン支持層なんやろなと思う
たぬかな信者と同じで
正直偽善者の金儲けだから
やってることが弱いものイジメだから、奴らは自分より力を持ってる奴には一切手を出さない
絶対にエスカレートするから批判しといた方がいいぞ
→弱男!犯罪者擁護!痴漢予備軍!
これだったからな
実際にエスカレートしてきて自分達も標的になり得ると分かってようやく理解した模様
海外でやったら即射殺なんだろうなと思ってる大柄のヤツには逃げてダサいのなんの
税金使わずに
犯罪者捕まえてくれんのは感謝しかないわ
コロアキはcolaboのバスカフェにZ李の命令で突撃したよな
この時点で逮捕しとけば良かったのに
こんなチンピラを持て囃す面々なんて犯罪犯していないだけのチンピラだろうよ
そもそも警察が嫌いだし
警察でもない奴が逮捕すんなや
私人逮捕でチマチマやるなら警備会社でも立ち上げて見回りでもしたら?
こういう暴走正義マンって一番話が通じないタイプで嫌儲でも一部の煽りカス以外には嫌われる奴らだろ
こういうの出てくる前から正義マンとか嫌ってた気がする
小悪党狩りはあんまり興味ないな
聖帝討伐級のはまた見てみたいけど
>>148 この前警察に怒られてたぞ
何の権限で拘束して取り調べしてたの?って
警察が淡々と注意してるのを何がいいたいんですか!しか連呼してなくて最高にださかった
輩が違法に警察ごっこしてるだけだからな
警察に問い詰められたら言い返せてないし
万引少女を脅してレイプする悪党と同義の下劣な輩だから
>>127 彼はカルトの被害者であり、その被害者に自力救済させてしまったことを悔いてるんだが
>>148 痴漢の私人逮捕は合法だけど盗撮の場合は盗撮したかどうかの証拠を確認するのが捜査って扱いになるからそこまでの権限は無い
なので違法な逮捕って事になる
ニュースにまでなった人以外は、同じ穴の狢ばっかだったね
世直し系支持
一般女性
フェミ
反世直し系
嫌儲
反フェミ
弱者男性
半グレやヤーさんと戯れてるならまだしも雑魚狩りしかしてないのはつまらん
見たことないけど
どうせ勝てそうな弱っちい相手にだけイキるんだろ
テレビニュース番組でもあったけど
ゴミ屋敷だの河川敷違法栽培だの
セコい小悪にだけもっともらしい顔で詰め寄って叩く系きらい
私人逮捕という名の違法行為してるからだろ
喫煙所外で喫煙してる外国人へ高圧的に注意してるのなんてただのヘイトだったぞ
そもそも条例違反の過料案件で逮捕なんてできないのに何をしてるんだっていう
私人逮捕側が動画にするネタ欲しさに悪になっちまってるんだから本末転倒だよ
オラァオラァ言うてるのが
逮捕してる側ってのがねw
>>164 取り調べなんてしてないし、結果として逮捕確定だし、マジで何が言いたいのかはハッキリして質問に答えろよ
ジャブ撲滅するなって言いたいんだろ?
ダークヒーローと違って金の為にやってるのが透けて見えるから
>>170 確認してなくても警察ですら手錠持ってきて逮捕してるけど?
>>164 日本では痴漢でも万引きでも現行犯逮捕するのは合法だけどお前の母国のチョンだと違うの?
>>182 見てるYouTubeが違うのかも
ガッツチャンネルのやつや
というか警察は答えてたよ 貴方達には権限ないからだめよって
でガッツは何も反論できなくてそれ連呼してただけ
私人逮捕系を規約違反でBANするのが最新のトレンドなんだよなあ
https://x.com/tianbei1645828 お前らが駄目な所
私人逮捕
朝倉未来を持ち上げる
ヒカル大好き
>>188 >>189 捕まえるのは合法 拘束して取り調べや身体検査は権限はありません
何気に嫌儲民ってその捕まる痴漢・犯罪者側の人間が多いからなんじゃないか推測だけど
犯罪者じゃなくてそれをネタに男ガー弱者男性ガーになるところがダメなんだよ
女もターゲットになると態度一変するし
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1715807290710994944/pu/vid/avc1/800x480/GTtTSFPJJa6Ndq1-.mp4 被害者「変な男たちに痴漢したと因縁つけられた」
↓
交番へ
私人逮捕系「痴漢です。この人痴漢の前あります」
おまわりさん「そうなの?詳しく話聞かせて」
私人逮捕系「えっ?(ごにょごにょ…)」
おまわりさん「ん?」
私人逮捕系「これからまた痴漢を探しに行かないといけない…」
おまわりさん「え?この人置いて行っちゃうの?」
私人逮捕系「ちゃんと取り調べればわかります!じゃそゆことで!」
↓
逃亡
>>200 相手が許可すれば捜査権もありますよ
法律調べようね
私人逮捕系は相手に触れたり暴力みたいな事を小物相手にやってるから
法的に問題は出てくるわな
新宿109KENZOみたいに詐欺組織を糾弾するくらいじゃないと
>>189 まさしくガッツchのことだろ
「警察行きますよ」だけで取り調べなんてしてないし
で、結局何がいいたいわけ?
言い負かされてるやん
私人逮捕系YouTuber好きな奴って暇空とかも好きそうだよね
悪を裁く系のYouTuberの何がいけないの?
お前自身が裁かれる悪ってこと?
やりすぎの例はこれや
今回話題になっているのは、ガッツchが10月14日に投稿した動画。薬物の取引が行われるという匿名の情報を受けた中島が警察に連絡するシーンから始まります。中島はこの情報に信憑性があると認識しており、薬物の売人の特徴などを伝えて捕まえてほしいと訴えますが、警察は曖昧な態度しか見せず。電話を終えた中島は「捕まえる気ないっすね」と呆れた様子を見せ、自分たちで捕まえようと決意します。
その後、中島たちは現場へ移動。ターゲットの男性に声をかけます。男性は当初は応じたものの、中島が「交番行きましょう」と告げると態度が豹変。「何もしてません」と言ってその場から立ち去ろうとしますが、中島が取り押さえて警察へ連絡。男性は、現場に到着した警察官に交番へと連れて行かれました。
その後、中島も警察官から聞き取りを受けます。「覚醒剤を持ってるから」交番へ連れて行こうとしたと中島が話すと、「見たってこと?」と警察官から質問されます。「情報提供で信憑性が高いと思ったから」と中島が言うと、「あなた達が信憑性を感じただけですよね」「彼はあなた達と当然知り合いでも何でもないし」と警察官は続けます。「何が言いたいんですか?」と語気を強める中島に対し、警察官は例え話を用いて中島たちの一連の行いの悪い部分を説明しようとします。
しかし中島は、「例え話いらないんで」と中島は聞く素振りを見せず、「圧倒的に俺たちの方が早かったんですよ」「情報提供したけど」といら立ちを隠しません。警察官は「それはわかってる」となだめつつ、中島たちには職務質問をする権利はなく、現物を見ていないならなおさら捕まえられないことを説明しようとしますが、中島は最後まで聞く耳を持とうとしませんでした。
ちなみに職務質問は警職法第2条で定められていますが、協力は任意であるうえ対象者もかなり限定されています。警察官であっても、行き過ぎた職務質問は憲法第13条で定められている行動の自由の侵害にあたり、違法とされる場合もあります。
>>207 首刺されて失血死する奴が出てこない限り応援はできないなあ
本気度が試されてんだよね
>>205 これが冤罪だと思うオスって小学生卒業してるの?
>>211 仁藤氏を敵対するZ李は暇アノンに乗っかってコロアキにバスカフェ突撃を命令していたよ
女にモテる為、人気者になる為、金儲けの為、正義マンになる奴をケンモメンは昔から軽蔑してきたからな
それって本当の男らしさはそういうことじゃないって事を経験則で理解しているんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています