晋バルサン、読売新聞デビューしてしまう [228869405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍・菅氏の生成AI偽動画も…「岸田首相偽動画」制作者から作り方学んだ男性が作成し投稿
https://news.yahoo.co.jp/articles/9638bfab003f640a706c9f5988a013de18e2299c 安倍氏の偽動画は複数ある。このうちの一つでは、故人である安倍氏に「生きている間に言いづらかったことを言っていきたい」とコメントさせた上で、「私どものような某国の宗教勢力と強くつながっている政治家」などと発言させている。菅氏の偽動画では、菅氏に「政治家として小物だった私」などと話させている。
これらの偽動画を投稿したのは兵庫県の男性(25)で、読売新聞の取材に対し、生成AIを利用するなどして作ったことを認めた。
岸田首相の偽動画を作った大阪府の男性(25)がネット上に安倍氏の音声を学習させたデータを公開していて、これを利用するなどして偽動画を作ったという。安倍氏らの政治姿勢に批判的だといい、理由について「(安倍氏らに対する視聴者の)憎悪を高めるため」と話した。
反安倍はじじいばっかだっッッ!!若者は安倍さんを敬愛しているッッッ!!と大暴れしてきたウヨジジイが脳爆発して死にそう🤭
>>461 読売新聞「転載されたら本物と勘違いしてしまうかも!!!!」
俺読売が心配だよ....
ここだけの話アイドルは晋バルサンで初めて通して聞いた
先日昭恵が「思い出してもらうことが主人への最大の供養」とか言ってたぞ
トゥマがそう言ってるんだから晋バルサンとその視聴者は感謝されこそすれ批判される筋合い無いわ
>>459 捕まってないぞ
>>206にいる
勝手に捕まってることにしてやるなよ
>>1 >安倍氏の偽動画は複数ある。
読売も偽動画だって正確に認識してるじゃん
アレを本物と誤読する方がどうかしてるわ
>>459 一応言っとくけど岸田に変態糞土方コピペ朗読させた奴はまだ逮捕されてはないぞ
アベドルとか天災的で感性が若いと思ってたけど、25かよ
若者は自民のこと知らねーと思ってた
こんなの嫌儲みたいな誰も見てないようなアングラで盛り上がってたから見過ごされてただけで批判されて当然のことだからな
この程度の倫理観もないとか安倍晋三かよ
>>463 もう記事で使われてる偽動画って言葉の時点で頭の悪さが滲み出てるけど
まぁ読売だし敢えて十把一絡げにしてるんだろうね
>>468 昔はネトウヨは
「チョン」ていう差別語を使いまくってて
「パヨク」って言葉が出てきてから差別語あまり使わなくなったから
ほんと良かったと思って
ネトウヨにパヨクって言葉を使わせたいのもあって積極的に使ってるよ俺は
俺も25だけど自民党政権に良いイメージ全くないからどうしてあそこまで自民に投票したがるのか謎だったわ
国語辞典の編纂者は
言語学者ではありません
(なんでこんなにバカなの?)
まあ日本語の研究者となら言ってもいいかな?
マスゴミの偏向報道すぎる。あの動画見て危険性や騙される可能性感じるの凄すぎるw
>>33 なんでこのガチの勘違いが起きる可能性の高いプロパガンダは批判せずネタ政治風刺を批判するの?読売新聞ってもしかして頭悪すぎる?
晋バルサン25歳ってマジかよ
40代か50代のジジイだと思ってたわ
なんか新作の再生数がちょっと伸びてると思ったらこんな形で話題になってるのか
安倍AIにコンギョや尊師マーチ歌わせてるの見たら作者はニコ動に影響受けた世代だろうなとは思ったが
25歳とは俺の想像より若かったな
こんな若い才能は大事にしないとな
>>11 これはね有りだと思うけど
AIとかフェイク
って常に大きく表示しておくべきだと思うね
ネットの書き込み投稿を十把一絡げに「誹謗中傷」と断じて思考停止させそれ以上の内容の検証をさせなくさせ風刺や批判的検証を封じる
軍とつるんでいた日本マスコミらしいクズムーブだな
「ガーシーを支持しない」からだろ?
「迷惑系YouTuber→暴露系→私人逮捕系」の系譜を本能的に理解してるから
だから暴露系に見切りつけたやつが私人逮捕系に群がってる
読売=CIA=統一教会=安倍晋三のラインだからね
必死に潰そうとするわな
俗にいう西側で政治のパロディーが許されない国って
安倍以降の日本だけでしょ
>マザームーンとは、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)のトップ、韓鶴子総裁への賛辞を込めた呼び名とされる。宗教勢力とのつながりを認めるような発言をさせ、「支持者が私を妄信してくれたおかげで、長期政権を確立できた」とも述べさせた。
なんかさも宗教勢力と繋がってるのはデマみたいな書き方してて草
よほど都合が悪いようだな
そういや読売巨人軍って安倍晋三が死んだ時こんな事してたけどやっぱ自民とつながってんのかね
https://i.imgur.com/wJUy0in.jpg なんでゴミ売りが探りいれてくるん
表現の自由の範囲内じゃん
25歳は本当に信じられない
安倍政権8年の間17-25歳とかその辺だろ?
その年齢で安倍や他の政治家の失言・理不尽や検事総長、アベノミクス、国会嘘118回、数々の悪事とか
ケンモメン並どころかケンモメン以上に把握できるか?
自分が17-25歳くらいだった時の事おもいだして見ろ、こいつより政治とか全然理解度低く追えてなかっただろ?
その上、最新動画で細田の事まで把握していじってる?とか異常だろ
こいつは高学歴でIQクソ高いなのか?
東大ai研究会的なのが許されスルーされてたんだからこれになんの問題があるのか
戦前の特高月報みたいに子どもの替え歌まで捜査する時代になってきてるな
>>480 自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例やからな
現実との接点の少ない若年男性や中年童貞、無学専業主婦等の情弱層で匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なく、リベラル野党=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国、とする強力な刷り込みが発生していた。
ついでに韓国=悪な。
韓国の対日外交はクソやからどうでもいいが、野党リベラルが唱え韓国が採用したPCR検査拡大論への先の刷り込み由来の感情的反発から、検査スンナ派が医者や政府関係者にすら一定の勢力を持ち、コロナ蔓延による人的被害増加に繋がった
ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
>>11 読売新聞の知能なら冒頭の細田の統一協会への挨拶をフェイク扱いしそう。逆に細田を安倍が乗っ取ったシーンは「リアルすぎる!本物かと思った!」って言いそう
変態クソ総理リスペクトしてて草
>>11 この動画を作るな!
規制しろ!
だとそれこそネトウヨ理想国の北朝鮮や中国になるからな
一部切り取ってもフェイクやAIだって常に解るような作り方しないと
>>478 じゃあ俺はネトウヨに差別用語を使わせたいからチョン連呼するわ!
アホだろお前wwww
>>406 政治家からのクレームで風刺画やめるってこれただのマスコミへの圧力じゃん
本当に25かな?40代以上だと思ってたわ
逆に暇空茜(40)は黒瀬くんくらいのイメージだけど
>>495 それこそ大昔から読売新聞は自民党の機関紙だよ
人民日報とかプラウダと同じ
野良ネトウヨ新聞の産経と違って徹頭徹尾自民党の方針に忠実
>>502 おまえの書き込み
>>483 「マスゴミの偏向報道」
これもネトウヨが何十年も言ってるワード
ほんとネトウヨまんまなんだな
まーたドローンみたくAI規制か
殺人電動利権スクーターは野放しでwwwwwwwww
自民死ねや
>>337 >これが野党や野党関係者への攻撃なら規制どころか制作者が資金支援される事案
実際に「脱糞民主党」呼ばわりで開示された奴は金集めてたからな
https://archive.is/ektpf YouTubeにAIバイデンの動画もあるけど
「俺はgmaiを使って核ミサイルを発射できる」
「もう特権者の時代は終わったんだよクソビッチ」
とか好き放題しゃべってるぞ
晋バルサン夏休み期間に更新が多かったから中学生か高校生だと思ってた
>>498 当方も高学歴高IQだが、中1でゴー宣読んで違和感覚えて離脱したりしてたな
家庭の教育次第では普通
嫌儲にネトウヨ増え過ぎで気持ち悪いな
どうしたら嫌儲から追い出せんだろ🤔
>>498 嫌儲でネタにされまくってたから普通だろ
安倍が持ち上げられてたのだって第二次政権の最初だけだぞ
>>516 高学歴なのに
俺が統一教会信者に見えんのか
物凄い馬鹿だな
ちなみに出身学部は?理系?
>>508 一部だけを問題視して論点ずらすのは自民ネトウヨ橋下徹の得意技だね。
論点ずらさずどこが本物と勘違いする動画なのか説明どうぞw
>>520 このコピペちょいちょい貼ってる俺は東大法だってのは適宜開示したりもしてる
見たことねえならそれこそお前が客だ
>>519 生きてる人なら名誉毀損罪だろうな
死んでる人は難しいかもな
>>190 >>204 あれはふんち、分置大根だと結論が出ただろ
>>508 「マスゴミの偏向報道」ってマスコミを批判する普遍的な価値を持つ言葉がネトウヨが多用してるからって理由だけで使えなくなったらおかしいですよ?
食パンを食べてるだけであなたの脳内ではみんなネトウヨになるんですかね?
>>526 なんか記事でとんでもないことみたいに書いてるのが気に食わんわ
>>517 お前が増やしてるんだろwwww
ネトウヨに「パヨク」を使わせたいからパヨパヨ鳴くとか、
そらネトウヨも仲間がいるともって集まってくるわwwwwwwww
ほんとお前、頭弱すぎwwww
一目で合成とわかるのにまた規制入れそうな報道の流れやな
今後に規制により使い捨て携帯、ドローンと同じで
この手の技術からまた日本だけ立ち遅れる予感しかない
>>525 東大法って柿沢未途並みに馬鹿なんだなw
>>498 俺24だけど学部生の時に嫌儲見始めてから晋さんの悪行知ったかな国会中継のガイジっぷりは凄かった
クソガキやんけ・・・
20代がここにいることに驚くわ
最近の塵売ってフェイクとフェイクじゃない情報混ぜて都合の悪い情報はみなフェイク扱いにするミスリード記事が増えてる気がする
アホ臭いものは思想関係なく全方位的にとことん腐すアナーキーななんJ文化から真っ当な政治批判意識が復活しつつあるのは感慨深いものがあるよ
>>529 わざわざ言葉でディスりたがのがネトウヨな
マスコミでいいのにマスゴミとか
あと偏向報道って単語は
いかにも被害妄想強いネトウヨの言葉
>>530 法に触れなくてもとんでもないことは山ほど有るだろ
ネトウヨのヘイトスピーチは
ヘイトスピーチ解消法に触れるとして
>>1 へーい晋バルサン見てる~?
安倍ドルの替歌なしverもあげてくんね?
替歌ありより替歌なし、のが下品じゃないし他人と共有しやすく単体として価値あるだろ
そっちのが他人に薦めやすい、動画も真っ黒とか安倍の写真使わないで
歌ってみたみたいに地味な感じで頼む
YouTube · high_note Music Loungeチャンネル、セピア色の嫌われてるカバーちゃんねるみたいな感じ
high_note Music Loungeチャンネルのステルスっぷりの巧妙さを見習え
>>538 自民党最近は「web3.0!デジタルを取り入れる!(入れないようにしてきたのお前らだろ...)」って大言壮語で支持率上げようとしてて、その最中chatgpt出てきて「aiも取り入れる!」と意気込んでたのに、こんな頭悪すぎる大義名分でまーた技術規制やろうとし出すとは思わなかった。
せめて本気でヤバそうなフェイク動画を投稿し続ける野党版dappiとか自作自演して、それからai規制に動けよ。
>>1 晋バルサンが後発で技術流用したみたいな書かれ方になってない?
いや実際後発なのか知らんけど
>>533 ほんこれ
俺はずっと前から言ってる
バルサン氏と自分を並べようとかおこがましいにも程がある
>>540 会話してるように見えて、反論してるように見えて全然会話になってないのすごいよお前w安倍になれる
それかchatgptに論点ずらしの反論考えてもらってる?
調整もだいぶ良くなってない?
これからは名曲カバー路線も頼むよ晋さんのウェカピポ聞きたい
>>548 AI岸田作った人が技術教えたって言ってたからマジ
うんまぁ新作のダダダ天使は歌いながら照れまくってて
AI安倍晋三が可愛く思えてくるぞw
つーか偽動画ってなんだよ
ゴミ売の記者はそんなの見分ける知能もないのか
晋バルサンには今一度韓国の宗教勢力と繋がっている政党を応援しているネトウヨの矛盾を動画にしてもらいたいね
今度は読売見て飛んできた馬鹿ウヨにもわかるような内容の動画で頼むわ
>>541 違法でとんでもないことをしでかしまくってた安倍をスルーし続けてたゴミがなんか抜かしてんな
>>93 この前新左翼の機関紙に寄稿してたし完全に隠れる気はないんじゃない
>>551 頭悪いな
俺はネトウヨを辞書に使ってない言葉を使いたがるって批判してきてるわけ
何十年も
それがネトウヨの特徴だから
アカヒとかミンスとか
それと周りはみんな敵!みんな在日!みんなパヨク!
みたいな被害妄想強いのがネトウヨなわけ
まあネトウヨ当事者は
ここまで開設されないと理解出来ないか
AI 利用者=反日パヨク
また完全判明大証明されたであるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています