【朗報】アニメ『葬送のフリーレン』の海外評価が歴代アニメで8位になる [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中世風ファンタジーは
海の向こうならありふれすぎている
ジェネリックな鬼滅っぽい要素も
内容的な期待外れを引き起こした感じ
>>4 アニメ補完してるのである意味アニオリてんこ盛り
信者に叩かれて無いな
気に入らない作品はスルーしときゃいいのに
すげー粘着して文句ばっか言ってる奴いるよね
アニメ作ってるやつのテンポ感があきらかにおかしい
いちいちワンテンポ遅い
つまんないオジサン今期はフリーレンと呪術廻戦おもしろいと思う
つまらないと思う漫画アニメってどこかで見たストーリー展開や設定だからなんだよな
これが楽しめるならブラッククローバーでも楽しめると思う
何でもかんでも歴代1位とか言っちゃう土人欧米の割には堅実だな
ってことはフリーレン面白いってことだな
原作の戦闘シーンがショボすぎるからアニメにしたら映えそう
エロ絵しか流れてこなくて内容について話してるものは流れてこないんだが
あいつら基本的に細かい感情の機微とかわからないから
評価基準がシナリオじゃなくて作画一辺倒になるんよな
ぬるぬる動いてれば面白いアニメってなる
アニメの作画は頑張ってるよ
同じく作画だけ良い既視感しかないつまらない
鬼滅の刃でもヒットしたから世間はそんなもん
今まで見てきたアニメの中でこれより面白くないものを出せと言われたら結構悩む
魔法云々やってるけど、斧で胴体凪払われても無傷の「人間」キャラが一番の謎キャラ。
このキャラを一番死の縁に追いやったのは、ただの毒蛇。
斧で凪払っても斬れないのに、毒蛇の牙は通る。
毒蛇さんの牙の優秀さ。
魔族と魔力隠蔽のくだり、話が拙すぎて脱落した人多そう
雰囲気がよい
音楽がよい
泣き所ある
露骨なエロがない
まぁ人気が出てもおかしくはない。やつら意識高い系大好きや
過去も今の戦いも全部説明やん
雇われ監督でよかったろコレ
>>37 腹に穴開いたって言うとるが
傷は付くけど付いてもそんなに問題ないだけだぞ
読んでないからわからんけど、ほとんど静止画みたいな漫画何だろ?
アニメはようやっとると思う
原作はアニメ前に1000万売れてるからどっちも強いよ
外人や若者は面白いと思うよ
しかし俺らにはどっかで見たような話でつまんない
外人の評価は映画にしてもアニメでも凄い感覚が合うから助かる、逆に日本人の評価信用出来なさすぎる
悪いとは言わないけど海外の評価って年々ゆるくなってるよな
なろう界の水戸黄門っていってるやついたけどあってる?
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/ 3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
ステマガーとか言って最初から叩くつもりじゃどんなものでも楽しめるわけないんだよな
良かった
どんなにLGBTだなんだ騒がれても皆ロリコンなんだ
逆に外国産の面白いアニメってねえのかよ、日本だけなのか
>>27 マジか!?
あれって天才美少女仮面ボーガー ベネチアンが可愛いだけのアニメだろ
あとチャージミリオンの最終回が泣けるとか
フェルンのエロ漫画は出てるの?
同人誌絵師さんしっかりしてよ
嫌儲パヨがめっちゃ叩いてるだろ?
世の中では人気ということやで
逆張りしとけばいい
>>46 俺アラ還だけど原作全部読んで毎週見て楽しんでる
鬼滅も一応原作読んだけど原作からして色んなもんの
パクりでアニメは一回も見たことない
薬屋のひとりごとは絵柄で漫画版もアニメも受け付けない
>>55 スタトレ好きならスタートレック:ローワーデッキおすすめ
>>39 慎重勇者のステータス偽装スキルのパクリだったしな
「海外では人気!」
言いたい放題だよな
「全米が泣いた」より怪しい
マハトの途中まで漫画で読んだがアウラの今回がピークな気がするわ
原作でもアウラまではみんなすごい言ってた
あとは…
ユーザー数が少ないから意味ないよ
このランキングでは海外人気の指標にはならないし多分放送後にトップ10から落ちるよ
放送中にトップ10入りしてこういうスレ立つのよくあるけど一時的な物だから
そこまでか?
よくあるクール中は盛り上がるけどクール過ぎたら空気になるアニメの1つでしかないと思うが
数年後に過去の名作アニメは?ってなったときこれが挙がるとは思えん
クランチロールでアニメオブザイヤー取らなきゃ評価出来んな
今年はブルーアイサムライかフリーレンかPLUTOか進撃の巨人かな
フリーレンは嫌儲が見出したみたいな所あるからな
ケンモメンとして誇らしい
海外評価(大爆笑)
よかったねぇ外人様に褒めてもらえてw
これで「カイガイガー」だけで一生メシを食えるねw
なろうガイジの最大の功績は
なろうに無関係のファンタジーですらなろうと区別されなくなったこと
面白い作品でも佳境に入ると引き伸ばしするからな
最果てパラディンも龍退治に時間かけ過ぎだよ
カブトボーグそんなに面白いのか
機会あったら見てみよう
あれぇ?物価上がれば景気良くなるんじゃなかったんですかあ?
外人や他人の評価をやたら気にするオタク増えたよなあ
>>74 メンバー数は伸びるのは普通だけどmalの今期の作品だけでもメンバー数は1位ではない
そしてメンバー数はフリーレンは26万くらいだけど1位のハガレンは300万超えてたりでメンバー数があまりにも違う作品が多すぎて単純な比較は出来ないし、大抵はアニメ放送が終わると最終的には点数は下がる事が多いんだよ
最近の新作アニメとかある程度の基準満たしてればなんでも高評価になるくね?
ポリコレ要素が入ってないだけで海外の弱男が勝手に評価する
遊び人くせに
働いても働いても〜じっと手を見るとか言ってる啄木はロックだ
>>79 クジラックスはガイガーカウンターの一発屋みたいに言うな
>>62 ドラゴンボールじゃなくてなろうが出てくるようだと頭なろうに毒されてるぞ
フリーレンも薬屋もキャラに魅力があるので人気が出る
海外人気ってAoT(shingeki no kyojin)じゃなかったの?
もしかして海外のアニヲタって、統一教会ばっかりなんだろうか?
やってることがドラゴンボールのフリーザ編すぎて草
鳥山先生ってやっぱすげえわ
ワイの評価は高い
ロードス島世代にとっては
あの落ち着いた雰囲気が良い
>>63 銀魂はアニメに少し慣れてきたオタクに薦める日本語教材的なアニメって外人が言うとった
これで笑えるようになったら日本のこと分かってるねってなるらしい
断頭台のアウラがピークだと聞いたのでまだ評価は下さない
西洋風ファンタジーにどっぷり漬かってた氷河期世代も年老いてもう血沸き肉躍るみたいなハードなノリはついていけないのよな
フリーレンはそういう年老いたドラクエ世代に丁度良い作品なんだな
「1話完結の人情物でファンタジーな世界観」って、他にあるんだろうか?
上手いこと盲点を突いてきた感がある
>>101 丸いしパーツが真ん中寄り過ぎでミサワ感ある
武闘派エルフを子安さんやるみたいだね
長寿キャラやら不死キャラの色付いてるなw
テンポわるいだのなろうだの言ってるのは終始ワザとらしいBGMが大音量で鳴りびいているようなバトルアクションものに目も頭も慣れてしまってるんだろう
この作品は上手い情感表現と心理描写の演出の上手さとセンスいいサントラを愛でる癒し系だわ カメラワークも映画的で海外で評価高いのは納得出来る 海外の評価までステマレンコは出来んだろうし
キャラデザは好きだった宇宙人少女と刑事のバディものと似てるから好きだな
監督有能やな
ぼざろもそうだったけど、原作の弱点を上手く保管してる
若いのに大作を任されるだけあるわ
原作でネタ切れして過去に行かせたことで全部価値を喪った勿体無い作品
アニメは見てないがどーせあのグリングリン無駄に動くやつでしょ?
10話も面白かったな
いつになったら失速するんだこの神アニメ
アウラがピークとか言ってる奴はセンスない
ピークは黄金郷編
>>60 漫画は読まない60代だがジジイにはこの哀愁漂う抒情感と心地よいサントラ 過去回想の入れ方や心理描写な演出面の技巧的上手さは刺さる これがなろうとか言ってるキッズには分からんよ
視聴者「仲間が老いてバンバン死んでくストーリーなんだろうなぁ!」
なお全く死なない模様
>>123 そもそも転生モノじゃないからなろうでは無いね
ロードショーは見てないしBSでまだ6話だがすでにヒンメルも神父も死んでるじゃん その追想を巡る話しがメインプロットだろ
フェルン人気はよくわからないよね
幼女時代から登場したノーマルキャラの
思春期の主要キャラって言えば人気集まりそうだけど
実際はジョジョ太り気味で丁寧語で皮肉を言うツンドラキャラ気味なんだよな
魔術以外どこにでも居そうなおにゃのこに人気が出るのは不思議
叩くわけではないけどありふれた話と感じてしまうのは俺の感性がおっさんになってるのか
「人間の寿命は短いってわかっていたのに…なんでもっと知ろうと思わなかったんだろう…」
この言葉が刺さる人が老若男女を問わずファンになるんだろうな。
>>130 何百年も生きてきて気づかないバカにしか見えない
自分のことを賢いと思い込んだバカのツッコミが通ったことなんかないけどなw
>>132 言うほど突っ込み所はないでしょ
あの世界では力を抑えながらまともに戦うのは難しすぎてほぼ不可能だけど、天才のフリーレンとその弟子はひたすら特訓してきたから出来るってだけ
普通は無理だから敵もそんなの想定しない
>>130 それ 残り人生が短くなってきたものには刺さる 寿命差の悲哀と後悔で過去を辿る旅路とその描き方がパステル調の色彩設定とケルト風サントラとに相まって感性に訴えるものがある
旅立ったものと死にゆこうとするもののセリフとそのシーンは感傷的になってしまう
過去回想のマッチカットの使い方なんかはちょっと千年女優を思い出すのよな
>>135 今週も過去回想の日常シーンが良かったな
戦闘じゃなく、こちらちゃんと重視できる監督はほんと有能だわ
師匠が死んだ →ほーん
知らん奴が死んだ → (´・ω・`)知らんがな
ちょっと一緒にいただけの奴が死んだ →。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
なんでや?
話題だったから見てみたけど、演出がうますぎる
要所要所のさりげないカットが凄い引きつけられる構図だったり
何より一番いいのは静けさの使い方がうまい
あえてBGMや台詞を省いて、フェルンとフリーレンの静かな空気感がいい感じに伝わってきてとても良い
銀魂好きすぎて引くわ
向こうでも腐女子が最大勢力なのかな
>>140 放送中のアニメに対するケンモメンの反応にしては超あまあまだろ
スパイは6割呪術は8割推しの子は95%叩きって感じだったし
ぼざろなんかでも放送中は叩きが目立ってた
アウラ戦良かったわ
アウラ様が自害するまでの流れが最高
最初の頃はまあまあだったけどここ何週はずっと面白い
アニメ長年見てなかったけどこれが金曜ロードショーでやってて見た
これと範馬刃牙が面白い。刃牙は漫画もアニメも全く見てなくてピクル編から見出したが
流石ネトフリ1位やで
銀魂が腐女子人気てのは意味分からん シリアスなボケと突っ込み漫才的で古典的なドタバタコメディはふつうに面白いけどな
おそ松さんはまったく受けつけなかったけど
性欲のフリーレン
>>150 多分聞くだけ無駄だろ
世界観の作り込み甘いせいでエルフの設定なんかもうガバガバだし
エルフの文化とか文明とか深い描写出来っこないから
性欲薄くて絶滅危惧ですとか言い訳してる
>>150 わからない方がミステリアスでいいじゃん
そもそもそこ重要か?ヲタクってこう言う野暮なことすぐ気にし始めるよな
そう エルフの文化とか主題に関係ないし人間よりはるかに長寿であることと個々の性格の設定だけで話の組み立てに影響なんかないだろ
なんでもすぐガバガバ連呼するのいるけど
嫌儲のこのスレのアンチぶり見ると人気あるの納得できる。嫌儲不人気は一般人気の裏返しってな
とりあえずフェルンちゃんとリーニエちゃんとアウラちゃんがエロ可愛いから見てる。それだけ
>>141 まあ俺もそう思うんだけど
文句言いたいだけのアンチは
そのあたりのむしろ優れている要素が
欠点だと言っちゃうからもう話にならないな
何が悪いのかはもちろん説明できないし
まあ当然かもしれんが
やっぱり欧米では洋風の方が人気あるよ
>>151 言い訳が出来てるならガバガバじゃないじゃん
ガバガバってのは言い訳に失敗してるケースを指すんだぞ
お前はお話にならんな
>>124 最初の期待は不死者の目から
移ろう定命者の物語が描かれると言う期待があった
だから、フェルンもとっと死ぬと思ってた
こんなにネットで情報流れてるのに歴代8位
どんだけサクラが騒いでたんだか
このアニメの海外の反応を集めた動画とかいうのを見たが
日本のゲスいネット界隈でよく見るようなエロコメばっかりで
どこの国でも同じなんやな…って思ったな
>>163 アニメは弱男の性的消費コンテンツだからな
勇者だの魔力だの連呼してて恥ずかしくなるんだけど
こういう幼稚な内容が流行るのが怖い
しかもなろうみたいにテンプレまみれで真新しい要素がないし
海外人気とか言い出したら今ガチで海外人気のデジタルサーカスに上から殴られるから止めた方がいいと思う
>>166 気持ちはわからんでもない
バリアとバリアを壊すバリアとバリアを壊すバリアを壊すバリアみたいな小学生のごっこ遊び感がある
舞台設定がなんであるかはたいした問題ではなくそこに描かれたものがなんであるか その表現力 演出の巧拙が理解出来るかどうかは鑑賞力の有無 どの作品も同じにしか見えないなら萌え可愛いガチのマジでシコれるアニメだけみてればええのよ
>>124 初めに勇者ヒンメルが死んでるし生臭坊主も昔の師匠も死んだじゃないか
話の内容で勝負したいならせめてヴィンランドサガレベルの話持ってきて
この作品はほんと世界観も内容も浅すぎて話にならない
金ローのゴリ押しで無理やり話題作っただけの凡作
取り敢えず…
否定しとけば通ブレるんだろ?みたいなヤツを叩いとけば通ブレるよね??
キャラ描写や戦闘シーンやなんか誰も期待していない
ストーリーは冗漫で雰囲気だけのアニメと言えるし
フリーレンが失敗した原因はロリで媚を売った点に尽きる
冷笑おばさんって物事の悪い面ばかり見ようとするから人生失敗して孤独死する運命なのがよくわかって草生えた
フリーレンのテーマがやっぱり理解できてないんだよね、高齢未婚で婚活までしてるって言うからそこら辺やっと理解できたのかと思ったら
案の定何もわかってなくて草
サウンドデザインと演出の秀逸さは最近では群を抜いている気がする 終始これでもかというくらいにワザとらしいサントラが喧しく鳴り響いているようなアニメ群とは別格 音楽のない環境音だけのシーンから感傷的にさせてくれるサントラの入れ方が絶妙 過去回想に繋ぐマッチカットの使い方も適切 BS視聴だから6話までしか観てないがとくに2話から4話あたりは何度か見返してもセリフに味わいがあるし感傷的になってしまう 僧侶の宗教観とか少し日本人的かなと思えるが
これを観てると心理描写であるセリフの間の演出の大切さが分かる 倍速なんかで見てる連中には分からないんじゃないか
これは冒険者の叙事詩じゃなくてフリーレンの抒情詩なのよな 知ろうとしなかった 知ろうとするべきだった 後悔の思い出をたどる旅路 勇者の冒険ものではなく恋愛もののつもりで観ている 高校生の恋愛ものなんか観る気はしないがこれは面白い
>>181 こういう文章を見ると浅い人生経験しか積んでこず
他人の言葉を思い込みと妄想で自分に都合よく解釈するような人間が
このアニメを絶賛してるんだなという事が分かる
しかもこの手の輩が本当に褒めたいのは作品そのものではなく「作品を深く理解できている自分」だというおぞましさ
作品を褒める時に必ず他の作品を貶す行動がセットで付いてくるのもお約束
>>183 他の作品貶してないやん
こんな人間がどうのこうのはもはや作品に関係ない
仮にこの作品を褒めるなら
これがお手本という美文を提示できるのキミ?
こんな作品を評価するのは無理とか逃げず
レスバとかいいからやってみてほしい
アニメの評価の中でも一番アテにならないのが海外評価でしょ
>>184 >終始これでもかというくらいにワザとらしいサントラが喧しく鳴り響いているようなアニメ群とは別格
>倍速なんかで見てる連中には分からないんじゃないか
作品を褒めたいだけならわざわざこんな事を書く必要がないという事ぐらい分からないのか?
>>186 思い当たる節があってオコなのかな ここは自由に感想を述べる場だと思っているんだが 勿論 感想は人それぞれだからどの作品がゴミとかクソとかは言ってないが
>>187 俺も自由に感想を述べているだけだぞ
他を貶さないと自分の好きな作品すら持ち上げられない層がこのアニメ絶賛してるんだよなという感想をな
思い当たる節があってオコなの?
アニメの演出の機微を絶賛してる奴が自分の文章の機微には無神経という壮大なギャグ
>>188 どの点が埋もれてしまうような数多ある自分には面白さが理解出来ない他作品より共感出来る特徴があるから評価していると言ってるだけで他作品を貶しているわけではないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています