【画像】ヤクルトスワローズの2軍監督、ちょっとヤバそう・・・メンバー表に「日本人とは?」とネトウヨポエムを書き込む [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://tadaup.jp/1116465623.jpg https://i.imgur.com/hpXgEAW.jpg 「野球しようぜ!」エンゼルスからFAとなった大谷翔平投手(29)は9日、自身のインスタグラムを更新し、日本国内の全小学校約2万校に3つずつ、約6万個の子供用のグラブを寄贈すると発表した。なぜ「3つ」なのか――。ニューバランスが公表したその理由に、ネット上では「感動した」と称賛の声が集まっている。
大谷は9日午後1時過ぎ、SNSに直筆サインとともに「野球しようぜ!」と記したメッセージを公開。契約するニューバランス社製のロゴ入りグラブが詰められた段ボールの写真もアップし、日本国内約2万校の全小学校にジュニア用グラブ3個ずつ、計約6万個を寄贈することを報告した。野球選手による北海道から沖縄までの全国規模の寄贈は極めて異例。対象の小学校は国公私立だけでなく、特別支援学校も含まれている。
規格外のプログラムには、称賛の声とともに「キャッチボールは2人でできるのに、なぜ3つずつなんだろう?」という疑問が上がっていた。
この疑問に対し、ニューバランスは「大谷翔平選手は、幼少期から野球を楽しんでいた経験から、日本全国の各小学校へ3つのジュニア用野球グローブ(右利き用2個、左利き用1個、小学校低学年用サイズ)を寄贈することで、子どもたちが楽しくキャッチボールをする場面を想像しています」と説明している。
左利きにも配慮した細やかな大谷の気遣いに、ネット上では「大谷翔平なんでグローブ3個なんだろ?と思ったら左利き用もあるのか。カッコ良すぎる…」「なんという心遣い」「大谷くんのグローブのニュース見てすごいな!と思うと同時になんで3個?2個あればキャッチボールできるくね?と思ってたら1つ左利き用らしくて、そこまでの考えに及ばなかった自分が恥ずかしいし大谷くんやっぱすごいな!」「大谷翔平さんが各小学校に3個ずつ送るグローブに1個左利き用のが含まれてると知り、サウスポー甥っ子さん歓喜」「大谷翔平さんが全国の小学校にグローブを3個ずつ寄贈するという話で、3個中1個は左利き用だそう。私が中学生の頃は少なくとも私の中学には左利き用はなくて、左でボールをキャッチした後、グローブを外して左手で投げてた記憶があるので、ありがたいお話」
全文はソースでご確認ください。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/10/kiji/20231110s00001007236000c.html 最近アニメのワンピースが最新話に近づいたって本当?
ギアセカンドなんてここ10年見てないと思うけど・・・
野球って普通にネトウヨ多いだろ
コンプライアンスとかポリコレとか嫌ってそうな層がメインターゲットだし
池山がネトウヨになった?
自分の出自をもっと大切にしろよ
人種差別が蔓延ってる業界だし
こういう国粋主義的なのもたくさんいるだろなあ
もしくは出自を大切にした結果なのか?
「日本人ならネトウヨみたいなことせずみんなに優しくなろうぜ」ってメッセージなのか?
日の元の国
日の昇る方角の国
単なる東の国って意味だろ
池山ってこんな上司だったんだ
コーチとしては実績あるようだけど
この人のようなタイプの上司の下になりたくない
偽善者がどうのこうのの方がヤバい
怪しい自己啓発セミナーかよ
(中国から見て)日が昇る国っていうだけの中華思想丸出しの国名ありがたがってるのかw
野球って怪しいスピリチュアルだったり宗教モドキ信奉してる奴おおいよな
願掛けとか言いながら同一行動繰り返すカルト思考蔓延してるから当然と言えるのか
ネトウヨかどうかはともかく何言ってんだこいつしか言えねえ
改名とか異様に験担ぎにこだわったり、怪しい磁気アクセサリー身につけたり護摩行したり
この業界の人は頭のネジが飛んでる人多い印象
YouTube見てたらネトウヨになるお父さん世代ですか
誰かを恨んだりねたんだり人を認めない
それが本来の日本人の性質だろ
予祝矢野みたいに何か変なカルトに嵌ってんじゃないだろうか
たいていこーゆう奴って天皇マンセーしてて昭和天皇はアジア解放した聖人とか言ってるよね
>>32 野球界の総体としてその傾向があると思う
PL閥の奴らも思想聞いてるとやべぇのばっかりだからね
OB連中がつべとかでしゃべってるけどチラチラと怪しい感じがにじみ出てくるよw
そいつらの説教聞かされるから下の世代もカルト継承されていくんだろうなと
>>35 そう考えると野球がZ世代からそっぽ向かれつつあるのはいい傾向だな
体育会系で、しかもそれでプロまで行くような人は自己肯定感高いよな
なんかそのうちハリーはネトウヨとか言い出しそうだな
こういう人達はどうして心の中にネトウヨを飼ってしまうのだろうか、どうして心のネトウヨを躾けようとしないのだろうか
日本人とは日本の高校を卒業するか来日して数年たった選手のこと
>>32 >>35 矢野がいたのはPLの准祖が独立して宗教団体の看板をおろして始めたところで思想はほぼ同じ
名前は出さんが善行積んでたら野球にはねかえってくるとか言ってるやつもいたからな
毎日仏壇拝んでるのもいる
>>15 統一アベ党の権力者の一人が後援会会長だったりするし
サンケイ奇者、東スポ奇者と大の仲良し
いや、ほんと、こんなやべえやつがゴロゴロいるんだもんな
150キロの球を打ったり投げたり、ひとつひとつのプレーは感覚でやってるからな。
打者でも投手でも、勘が狂えば、突然打てなくなったり、投げられなくなったりする。
ましてや故障でもすれば終わり。
そういう世界では、効果に時間のかかる漢方薬のような思想より、パンチが効いていて即効性のあるドラッグみたいな思想が求められるんだろ。
>>50 そうだよ
だから太陽が命の元だと考えて名前つけたとかどこかの誰かが吹き込んだんだろ
そもそも太陽信仰自体は世界中にあって日本人の特性かのように言い出すのもやべえんだ
野球みたいなスポーツに生涯かけられるやつがアホじゃない訳ねーよw
別に書いてあることはウヨっぽくないけどな
みんな仲良く認め合おうって言ってるし
やじうまワイドで「和製大砲イケトラコンビ」の見出しに「和の要素がないなぁ」と噛みつきスタジオを凍り付かせた塩田丸男
内容的には宗教的なものには感じないけどね〜
国旗や日本人強調がちょっとね
>>30 ランニングしないは嘘
メジャーリーガーめちゃくちゃしてる
長距離ダラダラ走るんじゃなくてダッシュ何百本とか
ペドロ・マルティネスは走り込みすればウエイトトレいらないって言うくらい
>>30 何このヤカラの集まり
ヘイト集めて注目されようとしても誰も再生せんぞ
まあ矢野さんにしても監督ってより先生
みたいな感じかなってだけだろ
ノムさんも池山は言ったことが理解できないって言ってた
>>55 そやな
この国の保守はそんなこと言わんし
ホンコンとかたかじんとかと同じ系統だろ
やたら日本人に拘る
2軍が嫌すぎて早く一軍へ上がろうとやる気になるかもしれん知らんけど
池山帰ってきたんだ
スターで監督序列高かったはずなのにな
>>68 言ってるよ
和を重んじるの大好きだしそこは自民党も体育会系の痛い思想も共通
やきうの監督は心病むのか阪神矢野監督もなんか変になってたでしょ
上の紙はまともな事書いてるやん
今の日本人が忘れてしまってる事やけど
文章読んでみてもネトウヨ感は弱いな。
他の民族、人種の中傷だらけの書き込みをするのがネトウヨ
ネットで真実からの百田尚樹で目覚めた中年ネトウヨかな?
じゃあ何で日本は明治まで太陰太陽暦だったんですか?とか質問したら干されるのかね?
>>26 たしかに
ちなみに個人的にはセ・リーグのほうが
若干その傾向は強いと感じている
ウヨ思想の在日ってまあまあいるからな
プロレスの前田とか
これ池山の文字じゃないと思うぞ。
池山はもっと達筆だから。
池山はヤクルトの少年隊の東と言われていなかったか?
差別的というよりは右翼系スピリチュアルな文章だな
スポーツ選手はメンタル系や意識高い系の本読むから
そっからこういうのに入っちゃうパターン多い
ジャップとは?
犯罪することしか頭になく目が細くて鼻が低くて歯が汚い気持ち悪い生き物
完全に汚物
これ中澤2軍マネージャーじゃないの?
去年2軍マネの湊谷がいろいろ書くのをやり始めそれを引き継いだんだと思うけど
監督はそんな暇じゃないだろ
>>30 昔ベルトのないユニフォームあったけど死にたくなるほどダサかったぞ
>>30 みんな中3でやめてる落ちこぼれじゃん
高1からが本番なのに
要するに才能無いというか向いてなかった人たち
そりゃ嫌いになって悪口言うわ
>>56 昔のテレビはこういうブッコミがあったから面白かったな
ネットがないから特に炎上もしないし
でもヤクルトって他球団を死球攻めしまくる暴力集団だよね
顔がまんま朝鮮人、ルーキーの長嶋一茂をイジメでホルホルしてた性癖も朝鮮人
>>56 安田成美の親父は塩田丸男に酷いことしたよね(´・ω・)
>>119 むかし野球chか初期のなんJで「広沢のトラの由来は?」みたいな話でレスバトルになって
「渥美清(虎さん)に似てるからトラ」「浪曲師の広沢虎造から取ってトラ」で延々続いてたレスバトルを
官報の写メうpして「元の名前が崔寅鎬だからだぞ」と一喝してレスバトル終わらせた奴がいたのを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています