コロナ後遺症に苦しむ女子高校生「コロナが憎い」寝たきり状態に [461981181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけが「5類」に移行して5か月が過ぎました。
こうした中、新型コロナの感染をきっかけにその後遺症に悩む女子高校生がいます。
今回、実名と顔を出して私たちの取材に応じてくれた彼女。
そこには、「この後遺症を知ってほしい」という強い思いがありました。
岡谷市に住む高校3年生の山田幸奈(やまだ・ゆきな)さん。
今は、自分の力で起き上がることができません。
手に力が入らないため、鉛筆を握ることも、スマートフォンで文字を入力することもできなくなってしまいました。
幸奈さんが1日の大半を過ごすのがベッドの上。
1年以上も寝たきりの生活が続いています。
https://i.imgur.com/KJImiFT.jpg https://i.imgur.com/YHdJQxK.jpg https://youtu.be/WVoKkCiuDRY?si=bi6aQrs16c1LNBW2 まあなんでかしらんけど
くっそだるくなる
椅子にすわてってるのすらきついくらいだるい
まじで
熱中症なったあの子思い出す 本当政府の犠牲者だよ 学校で綺麗事ばっか教えたばっかりにこうやって犠牲になる
コロナで40度の高熱が1週間続いて寝たきりになってしまったようだな
慢性疲労症候群CFSもそうだが「高熱」がトリガーなのか
>>8 メチャクチャ可愛かった子か
親は悔しいだろうな
高熱が続くと脳細胞にダメージがイクからな
インフルとかでも稀になるな
山田さんは発達障害があり、聴覚過敏や言語発達の遅れがある。
コロナの後遺症と言うより高熱の後遺症だよな
他の病気でも高熱が続くとこうなる
本来ならこうならないよう医療機関が解熱させるんだが…初期の頃はパンクしてたからな
>>7 【悲報】日本ウイルス学会「反ワクチン系のアカウントと立憲民主支持者の親和性が高い。はっきり言って立憲は解散しろ😡」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626048578/ どこかの血管が詰まったか
熱で脳をやられたか
まぁ気にしちゃだめだよ
陰やん
こういうのってほんとにコロナ関係あんのかな
普通にタイミングよく別の難病になっちゃっただけじゃないの
コロナじゃなくても強い熱で頭がヤラれることあるらしいし
そりゃこういうのもあるわな可哀そうに
連れの嫁さんも似たような症状だわ
筋肉に力が入らないって喋るのも怪しくなってた
寝たまんま動かんと肥えるから
少しでも動け
辛いのはわかるけど
>>1 世界中にばら撒いた中国を恨むんだ
中国ウィルスを許すな
医者が原因も治療法も分からないって言ってるんだから一般人はどうしようもないけど
この怒りは自民党にぶつけよう!
こんな子までワクチン陰謀論のダシにしたい反ワクにドン引きする
>>22 米山隆一なんかはリベラル系の反ワクを認めたくないからツボガーしてるけど
HPVワクチンの頃からカルト反ワクよりリベラル反ワクの方がよっぽど多いしなまじ理論武装してるだけ害悪なんよな
動画見たらわかるけど
3回目のワクチンで高熱10日とか言ってるぞ
その後に回復したとか言ってるが
>>51 リベラル系反ワクもいるけど
大体そいつら倫理法人会とネットワークビジネスとホメオパシーだぞ
あとはうつみん系の反医療界隈
新左翼と関わりの深いニューエイジ系の系譜
極右にも反ワクはいる
トランプ支持者がそれ
反グローバリズムこじらせてる奴ら
>>16 あれは絶対に許せない
意識は保ってるかも知れないと思うと気が狂いそう
本当にコロナか?
あの頃のコロナは健康な奴を殺せる力が有ったからどんな作用があってもおかしくないけど
なんかワクチン副作用にしろコロナ後遺症にしろ、若い世代のほうが酷くないか?
神経がおかしくなってるのかな?
今日昼寝したとき左手をおしりにずっと敷いたままだったから今もずっと痺れてる
>>60 多分今までは風邪とかでだんだんやられてたおとなになったら回復不可能な機能の損失がコロナで一気にやられたんだろうなあ
世界中で見たらもっとコロナの後遺症のデータあってもおかしくないと思うけどな
書かれて無いけど当然膠原病の検査してるだろうしコロナ後遺症の症状も多種多様ね
早く元の身体に戻って欲しい
俺も後遺症になってたけど
シコったら次の日丸一日寝込むレベルで疲労耐性狂った
>>52 >>1 ワクチン×3で10日高熱出てからおかしくなったと
これもうワクチン後遺症以外ねえだろ
(´・・ω` 反ワク )
>>60 ワクチンで目立った副反応の心筋炎は
若者ほど割合が高い
普通の風邪でも引くたびに最大スタミナ値落ちてる気がする
明らか不摂生で運動もしてない健康な人間と体力差あるんだよな
5年前のけんもならもっとチクチク言葉があったろうに
法令ができたのは正しかったんだろうね
>>79 もはやここは法では守られないのに法は執行される謎の空間だからな
>>76 体質なのか運動してようが重症になったり後遺症あったりする人もいるからな
俺は前運動結構好きだったけど呼吸器系の疾患になってからは体力激落ちしたわ
>>60 インフルエンザで毎年1000人くらいは死んでたから
毎年、何人かの若い人も死んでただろうよ
割合からすると毎年50人くらいは若い人亡くなってる
それでもニュースにならなかっただけの話
コロナは最近流行ったウイルスだから注目されてるだけ
ワクチンは仕方ないんだよ
通常よりも臨床試験の期間が極端に短い
だから、合わない人は通常よりも多い
通常は1000人いたら3人くらいは何かしらの不具合出て普通だけど
たぶん今回のワクチンは、1000人のうち50人は何かしらの体調不良起こしてるはず
ファイザーが一番優秀で
モデルナは体調不良起こす人多いイメージ
他は知らん
今年の9月に初めてコロナになって幸い発熱以外呼吸器症状も殆どなく1週間足らずで治ったんだが嗅覚味覚異常の後遺症はまだ完全に回復してないわ
全般的に鈍くなったのと嗅覚がおかしくなった
具体的には海産物が生臭くて食べられなくなった
大好きだった青海苔まで生臭く感じるようになって悲しい
>>76 風邪って一括りにされてるだけでろくに解明されてない未知のウイルス身体に入れてるわけだからなさもありなん
夏に家庭内集団感染したけどワクチン4回やってた身内二人は3日で回復してたな
初期に2回やっただけの俺は一ヶ月苦しんだ
>>84 俺は一月くらいで味覚嗅覚戻った感じするけど
完全に以前と同じに戻ったのかわからんわ
似たような人多いと思う
🐖「感染症というよりトゲトゲなんだろうね」
🐄「コロナのトゲトゲで死ぬんじゃない?」
🐖「物理攻撃」
こんなもん好みの差でしかないわ
明るいのが好みならPixelだけど
不自然に感じるならAQUOS
スマホすら弄れなくなるとか怠けたいだけの仮病じゃなくてガチやな
今どきのガキとかスマホ無いと生きていけんくらいのノリだろうに
鼻の奥脳の手前あたりの違和感というか微熱っぽさがおさまらないんだよな
ここってうつ病にも関連してる部位らしい
親父がこの前コロナになったが軽症だったな
ワクチンは内緒な
てことはワクチンの副作用やな
笑笑笑笑笑笑
去年コロナかかったけど人生で一番キツイ高熱だったよ
後遺症が出るのも納得
知り合いはかかったあと体調不良で半年仕事休んだり咳が止まらなくなってた
4月にワクチン3回目接種
9月にコロナ感染で後遺症か
ワクチンの効果ってなに?
反ワク「コロナに後遺症なんてないガー!ワクチンガー!」
いや死ぬほどの病気なんだから後遺症あっても一ミリも不思議じゃないだろ・・
軽いボールをポンと投げたらどうなるんだろう?
本当に鉛筆すら握れない程なら、体は動かせないと思うけど
精神的なものが原因とかでは?そっち方面からの治療もあるのでは
>>84 亜鉛とマグネシウムとビタミンDのめ
あとは鼻うがい
高熱で神経だか脳のどっかが茹で上がっちゃったんかな
反ワクじゃないがコロナワクチンの意味が薄いというか大したコトねぇクソッタレワクチンだよな
やってる感戦ってる感のためだけに作って打ってるだろ
これワクチン3回打ってるからな
ワクチンであれな所にコロナでとどめだろ
>>52 10代の子がコロナワクチン接種する必要なんか全くないのに
8月にかかったけど冗談抜きでやばかったわ
頭は痛いしむせるし意識がぐにゃぐにゃしたかんじだし眼球が重くてぎゅ〜っとなったまま目が見えづらくてビー玉で景色みてるかんじだった
何より歩行がうまくできなくて杖がないと数歩歩くのも難しい
喘息に使う気道を広げる薬使ってから酸素取り込めるようになって徐々に楽になっても嗅覚と味覚が鈍いまま
白髪現象起きててビビった
「なんで私だけ」って思ってそうだけどこうなる事も見越して感染対策しておくべきだったな
まぁ子供には無理か
もはやコロナなんて過去の話しみたいになってるけどまた強毒性に変異したら今度こそ人類終わりかもな
うんざりしてマスクつけない自粛しないが大半でしょ
毒チン後遺症をコロナ後遺症と言いくるめるな。
三回打ってるだろ。
コロヒスって考えるのが苦手な人が多いんだな
感染拡大したら弱毒化するのが自然の摂理だし
もし仮に強毒化したとしても全滅することは限りなく低いし強い個体が生き残るからそれでいい
みたけどマジで、ただの風邪じゃねーじゃん怖すぎる皆んなマスクしろよな
コロナこんなに強いんだな
コロナもインフルエンザも罹らないまま人生を全うしそう
世間のバカ「コロナは消えた!自分の行いが悪い!さっさと直せ」←こういうやつ多いよな
壺はワクチン接種推進だよ
だからスガとか河野とか必死だったろ
ネトウヨも基本的にワクチン賛成
というか参政以外はワクチン接種賛成だったろ
スパタンを数ヶ月も作り続けるし、DNA汚染もあるしでワク疑うのは当然だろ。
デンマークの研究からプラセボもありそうってのが唯一の救い。
それでも何回も打ち続ければいつかは当たる。
なんで何回もロシアンルーレットやりたがるんだか
赤ちゃん返りしてるだけって言われたって凄いワードだな
そういえばコロナなんてのもあったね
結局かからずに終わってしまった
>>131 ほんこれ
クラスターが出た次男の高校でもワクチン未接種で感染&後遺症(強い倦怠感)が出てる子がいる
>>1 回復を心から願っています的なコメントばかりだけど、願うだけじゃなくて自民を倒す行動をしろよ
国民一人一人が何もしないから今の状況が起きてるのがジャップには一生わからないのか
>>134 周りのワク打ち学生からのシェディングだろ
てか、ワクに発症・後遺症防止効果があると思ってんのかね
コロナ血栓で脳の血管が詰まったか
コロナ後遺症とワクチン後遺症は世界的に調査が進んでて最近は色々分かってきてる
承認されてないから医療に反映されてないだけでかなり有用な論文は出てるよ
>>22 反ワク=ネトウヨ とっくにバレてる
またなすりつけかwww ネトウヨムーブは進歩しないなwww
https://news.ntv.co.jp/n/tsb/category/society/ts25335cab5ad7417c84b324b9eba8dbf8 去年4月、3回目の新型コロナワクチンの接種を終え、高熱が10日ほど続きましたが回復。
その後は通常の生活を送っていましたが、去年9月7日、新型コロナウイルスに感染し、状況が一変しました。
ワクチンが原因かもしれないとは考えないんだな
>>134 この子はワクチン少なくとも3回打ってる
>>29 ワクチンの場合はそれが適用されて因果関係不明で終わるんよな
1年以上寝たきりで退学してないのか
学費免除とかあんのかな
俺も気を抜くとすぐごろ寝スマホしちゃう
コロナ後遺症かも…
>>19 そんな話誰もしてないよね?
何でブッ込んでくるの?
ワクチン打たないからこうなる
普通の日本人なら10回打てよ
>>150 エビデンスに基づいて6発目打ってこいよカス
このスレにいる低学歴バカの反ワクどもはコイツらの仲間だろ?
反ワクチン「神真都Q会」にいた5人の公判 陰謀論の怖さ浮き彫りに
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCK6SNTQCKUHBI02M.html コロナ後遺症マジであるわ
俺も感染して治ってからだいぶ経つけど
なんか体がだるいのが抜けない感じ
あとお酒がめちゃくちゃ弱くなった
今までだったらビール500缶3、4本飲めてたのに
感染後は350缶1本で気持ち悪くなるようになってしまった
どっか壊れてるんだろうな
高熱で脳がどうこうなることはないっ!って言われるけどそんなことないよね
仕事の作業効率が落ちたりするらしい
後、原因不明のめまいとかだったかな
脳が煮えちゃったか
熱中症がやばいってのもこれよな
俺も今コロナにかかって5日目やわ
熱は昨日下がった
ワクチンをまったく打ってないからコロナのせいにできるんだよな
>>170 ワクチンを効果絶大な万能薬と思ってるから期待外れとか言い出すし、
それをこじらせて反ワクみたいな精神分裂症になってしまう
バファリンだって頭痛に効かないこともあるんだし、ワクチンもそんなもんくらいに思えないんか?
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。
1,米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。 2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。
新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
そして、コロナはこれからが本番です。ワクチン接種により免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ワクチン接種によりADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。
また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。
ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。
※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
3、この世界は既に「1984」の世界です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。
知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。
さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者などは、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。
例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。
また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。
みなさん気を付けて下さい。
未来でこの世界の真実を見て取れる者(陰謀論に興味のある者)や真に優れた成果を挙げた者などは、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。
コロナとワクチンは米国の生物兵器です。その上、
@モンゴロイドが主標的です。S蛋白の結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
Aコロナに感染すればするほどワクチンを打つほど酷くなります。
ただ、接種者の思想や能力などに応じて筋の良い悪いワクチンが施されています。
日本人を選別するために個人を特定した仕方で接種が行われたのです。
だから、影響が見えにくい。
BS蛋白は免疫を司るT細胞も破壊します。T細胞は年を取るほど減っていきます。高齢者ほど症状が酷くなります。
現在、米国と傀儡政府により日本人の浄化と入れ替えが行われています。
※打てば打つほど免疫力が落ちて癌を含む様々な感染症に罹患しやすくなる
ツイッター.com/kinoshitayakuhi/status/1670457569574526976?s=20
※ファイザーのmRNAワクチンにRNAを遺伝子に組み込ませるDNAの混入を確認。
ツイッター.com/fseiichizb4/status/1651638404193595392?s=20
※2016年にモデルナ社が特許を取得した遺伝子上の配列がコロナのものと一致。
ノート.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
あーあー
反ワクのわいがインフルエンザワクチン打っちまった
なんてこった~www
反ワクなのにー
ニュース動画見たがマジでかわいそうだな
もし俺がグリーンマイルの黒人みたいな能力があれば今からでも吸い取りに行くのに
初期の頃味覚がなくなるとか言ってたから
絶対にかからないようにしようと決めたわ
どれだけ人が死のうが苦しもうが薬害を認めようとしないワク信の方がどう考えても人としてグズ
>>19 これ他の記事にあった記述?
そうじゃないならデマはやばいぞお前
>>157 壊れてんのは元がそうだろ
むしろ正常に戻ってんぞ
併発はヤバイって当初からいわれてた気がするけど
治療方法ないんかな
>>9 ギラン・バレー症候群とは、末梢神経(脳と脊髄(せきずい)以外の神経)が障害されることによって体の脱力(力が入らない)、しびれ、痛みなどが現れる病気です。
発症の原因は、感染症をきっかけとして、自分の免疫が自分自身の末梢神経を攻撃してしまうことと考えられています。
コロナの後遺症って、まさにギラン・バレー症候群だと思う
ワクチンって意味がないもんなんだな
打ったモルモットが必死になるのもよくわかる
>>180 そりゃそうやろ
まともに仕事したりしてる奴は反ワクにならんし打ってるし
コロナコロナ言うけど割合見たら全然高くないだろ
特別扱いするな運が悪かっただけだ
全世界でmRNAワクチン打たせたら騙せただろうけど
mRNAじゃないワクチンやそもそも打たない国が出ちゃったから比較できるようになっちゃったねぇw
>>194 行けないに決まってるでしょう
何が言いたいんだ
バカか
>>161 オミクロン対応のは打たないほうがいいのか
ワクチン2回しか打ってない
副反応やら有害事象が怖いわけじゃないがひたすら面倒くさい
どうせ遊ぶときは平気なんだろとか思ったけども、画像から伝わる悲壮感すごいね。
ずっとほぼ寝たきりなのかな
ワクチンのせいとは言わないけど
3回も打って効果なしどころか後遺症まで残るのにそれでも打てと言うのはなんなんだー
バンディープラス12(イベルメクチン・アルベンダゾール合剤)と人参養栄湯とかどうだろ
>>192 免疫の暴走か…
そう言えば最初の頃はサイトカインストームがどうとか言ってたっけ
>>44 初手隠蔽だけは疑いようの無い事実だからね
そんな不合理な事は西側では起きにくかったはず
どういう手法をもって新型コロナウイルスの後遺症だと断定したのかを知りたい
かなり難易度高そうだけど
ワクチン3回打ってるからそれだろ
ワクチン打ってなかったら免疫で問題なかったわ若いし障害者とはいえ
超過死亡者の最大の原因がコロナ後に別の病気で死んだと言われてるな
コロナ後に後遺症で体を壊して重病に耐えられずに死んじゃったんだろうな
こういうのって元々大人しそうな子ばっかりだよな
入れ墨入ったイケイケの奴がコロナ後遺症で寝たきりになっててもおかしくないのに そんなパターンは皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています