X



『日本書紀』読んでたら、日本の主要な豪族が大体朝鮮系でワロタ [177316839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f3e-Wyyu)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:35:48.09ID:elyCzEWK0?2BP(1000)

奈良(ナラ=朝鮮語で“国”の意)
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f3e-Wyyu)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:36:04.41ID:elyCzEWK0?2BP(1000)

ひどい国だ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f3e-Wyyu)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:36:19.22ID:elyCzEWK0?2BP(1000)

みんな朝鮮人の子孫
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f3e-Wyyu)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:36:32.28ID:elyCzEWK0?2BP(1000)

元祖統一教会
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1faf-I3gX)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:37:27.95ID:sqxzeW9D0
確かに日本人って謙虚なのが多いから朝鮮人みたいに他国を侵略して支配してやろうみたいな野心が微塵もないよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-JKZr)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:38:45.17ID:Qarzma35d
お前ら、全く歴史がわかってねえ…
0008安倍晋三🏺 (ブーイモ MM63-IYsS)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:40:01.73ID:y4NDCiA9M
そりゃそうだろ
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fbb-ziWi)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:42:38.77ID:u/DxSTuT0
そうなのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xzr+)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:43:43.78ID:EIONRv710
日本に元々いた人達はいないの??
0012名無🏺 (ワッチョイ 1f79-ZuiQ)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:44:47.42ID:ya5jcVpJ0
聖徳太子の支持母体が朝鮮系の蘇我氏

バレてきて慌てて名前を変えた
0013安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW ff32-Xb3o)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:45:19.03ID:AJ83L1jV0
安倍氏
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sae3-rNvo)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:49:37.90ID:RIExO3apa
コリアン大喜びじゃん
IkhってI am Korean half の略らしいねコリアンハーフの天(チョン) 博士(ひろし:通名)
Ikh = I am Korean half
Tian = 漢字:天 韓国発音:チョン
dr = 博士 = ひろし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:49:44.86ID:ofrwnDi20
>>6
は?朝鮮民族は5000年の歴史で一度も他国を支配したことのない
平和を愛する民族なのだが?
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sae3-rNvo)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:52:41.66ID:RIExO3apa
>>19
そんなこと言って久しぶりで嬉しいんだろ😚
0023安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM4f-QxVd)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:53:12.49ID:chYthnhQM?2BP(1000)

蘇我氏は母方百済系だと思うよ
「蘇我満智=木満智」でしょ?
息子は蘇我韓子だし孫は蘇我高麗
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae3-T9Cu)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:53:30.74ID:2FSC/zp8a
やっぱ統一教会の教えに帰依するのが正しいんだよな
日王も半島に由来することを誇ってるし
0026安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae3-T+Zj)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:54:44.96ID:IfSpzZYUa
日本で最初に金山を発見したのは百済王で、おかげで奈良の大仏が建立できたのにウヨがうるさいのかあんまり知られてないね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe7-uEjU)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:55:41.30ID:VPoyvWzi0
メガネかけた神戸とか大阪のおっさんがテレビに出てくると「うわ、朝鮮人」とか思ってしまう
そっくりだもん
0028晋さん…どうして… (スッップ Sd9f-z7b4)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:56:18.64ID:GAEOsouud
ネトウヨ…🥺
どうすんだ…🥺
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4d-Bwms)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:00:07.32ID:oRqi5YRv0
そもそも天皇が朝鮮系なんで
0033安倍晋三 (アウアウウー Sae3-VGCZ)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:01:04.19ID:SnhJlCPra
>>30
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった


韓国人と同じ人種だって遺伝子調査で判明している
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe3-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:02:51.83ID:F004JCJF0
>>34
その二つは追いやられたのではなく、
地理的に交流がなかっただけだろ
関西・中四国・九州では混血して同化したぞ
0036安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM4f-QxVd)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:04:10.99ID:chYthnhQM?2BP(1000)

>>30
韓子だから母親は韓人だろう
0039安倍晋三 (アウアウウー Sae3-VGCZ)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:06:38.10ID:SnhJlCPra
>>35
混血?縄文要素なんか1割程度しかないんだから、追いやられたか血が上書きされるくらい半島人に乗っ取られただけだろ
>>37
大和民族=韓国人なんだからそうなる
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1faf-dP7w)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:07:08.61ID:jqFgio5b0
そういえば北朝鮮に拉致された蘇我さんってもしかして
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-Bk4X)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:01.67ID:8pB5Kr3f0
https://i.imgur.com/CDIIgky.jpg
0044安倍晋三🏺 (アウアウクー MMf3-6xwq)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:10:49.55ID:bf8tZ9OAM
各風土記には縄文人と思しき土蜘蛛たちを討伐、捕虜にして移送する記述がある
弥生人が縄文人の集落を占領統治して弥生9:縄文1の割合の現代人比率の混血になった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf3-eE13)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:11:54.11ID:OLsw6Ws6r
レヴィン(旧ソ連の人類学者)「近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となる」

レヴィンは、第二次大戦直後、シベリアに抑留された元日本兵約1万300人を調査。朝鮮半島では、一重まぶたに伴い涙丘がまぶたで覆われる「蒙古ひだ」が多いが、日本では近畿に最も多く、東西へ向かうにしたがって少なくなることを指摘した。
 レヴィンは頭の形態や身長、ひげの濃さなども調べた結果、「日本人には、蒙古ひだが小さくひげが濃いアイヌ系要素と、蒙古ひだが大きくひげが薄い朝鮮系要素という二大要素がある」と分析。
 「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つという。
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0a-6zs0)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:12:26.76ID:gp8EAwao0
純烈「握手会でおばちゃんがお尻触ってくる」インセル「ギャオオオオン!!…」
DJソーダ「体触られた」インセル「被害に合う女が悪い」

なぜなのか 🙄
0050安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM4f-QxVd)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:13:57.44ID:chYthnhQM?2BP(1000)

言語は「弥生人(日本琉球語族)」と「縄文人(アイヌ語族)」で全く別系統。
更にその上に古墳人(韓語族)が5世紀初頭に畿内へ大挙して渡来した結果、地域差が広がるわけだがね。
5世紀初頭といえば応神天皇が亡くなったあたり、考古学的には半島陶質土器の影響を受けた須恵器が登場した頃だ
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4d-Bwms)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:14:11.71ID:oRqi5YRv0
非渡来系の天皇は開化天皇まで
崇神天皇からは任那系
天智天皇からは百済系
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe3-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:17:57.29ID:F004JCJF0
>>30
どうだろうな。
大和朝廷自体、渡来系がドングリ食ってた古代日本人に無双してできた政体ではあるが…
蘇我氏は葛城国造が祖の一つだから、
半分以上は元の日本人だろ。
勿論あとから積極的に渡来系と混血した可能性はあるが
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fb8-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:18:53.85ID:itrJhbsb0
#安倍晋三
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbe-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:22:13.67ID:p9ah562C0
>>50
弥生人も渡来人だぞ
0059安倍晋三🏺 (ワンミングク MMdf-5qn/)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:22:57.78ID:JLy/r6GBM
日本には卑弥呼がいたという存在を記しているのが中国の書だけなのもなあネトウヨが卑弥呼の存在を信じるならまず日本よりも中国の方を信じる必要がある
0060安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM4f-QxVd)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:24:10.22ID:chYthnhQM?2BP(1000)

>>57
当然だろ。だから日琉語族は元々大陸に居たって話だよ
0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4d-Bwms)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:26:01.15ID:oRqi5YRv0
遣唐使の時代に日本は中国からさまざまな文物を輸入したが科挙制度だけは朝廷に取り入れなかった
おそらく天皇や貴族を渡来系の血筋で固めて外部の人間が入ってくるのを嫌ったのだろう
現代の上級国民形成の遠因となったものかもしれない
0064安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM4f-QxVd)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:29:09.64ID:chYthnhQM?2BP(1000)

>>63
秦氏も広義の新羅系ではないか?秦韓出身だろうし
0065安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8f-6xwq)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:30:56.13ID:+LNDFI7Xa
弥生人の移動経路としてモンゴル→満州→朝鮮ここまでは民族ごと大移動出来るが朝鮮→日本は縄文人と違って移民の大船団作るか長期間かけて列島に植民市を築いて行くしかない
どちらにせよ一旦朝鮮に定住する必要がありその時点で弥生人は朝鮮の民族と言える
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f9a-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:35:49.48ID:yGBf+ess0
TRY人=挑戦人
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f35-jVa0)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:04:00.41ID:NU3xrGg90
天皇からして顔が韓国人じゃん
何を今更
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMe3-9lhd)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:19:51.26ID:EkEQkWdlM?2BP(1000)

いいものは全部父さん、兄さんの国から
0070安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0f-XPM/)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:21:05.44ID:IpJ1Rm5gM
百済が滅びた折に向こうの王族貴族が退去して日本に亡命したからね

日本書紀が完成したのは720年で百済滅亡から50年後でちょうどいい時期
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc3-MfRT)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:23:01.71ID:wuWGzHuv0
>>69
日本文化のほとんどがそうだな
0072安🏺倍🏺晋🏺三 (ワッチョイ 1f79-ZuiQ)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:23:47.62ID:ya5jcVpJ0
以上蘇我氏の部民について見たのであるが、 その特色の一つは蘇
我氏の部民は東国の辺睡の地にあって、その部民関係の成立が比較
的新しいことを思わせること、その二つは瀬戸内海の航路に部民が
存在して、蘇我氏が朝鮮との関係によって勢力を伸したことを推測
せしめることである。
0073安🏺倍🏺晋🏺三 (ワッチョイ 1f79-ZuiQ)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:24:14.64ID:ya5jcVpJ0
ところで先述した蘇我の支族に於いてはどうであろう
か。即ち河辺臣・問中臣・高向臣・小治田臣・桜井臣・岸田臣・田
日臣等々の蘇我の支族に於いては、果して同じように、部民を検出
することが出来るであろうか。
0077安倍晋三 (ワッチョイW 9fd2-lUL0)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:02:59.29ID:+GvWoCCU0
1万年もどんぐり 食って のんきに暮らしていた日本人
近代兵器で武装した朝鮮民族に支配される
0080🏺安倍晋三 (ワッチョイW 9fa1-L7qz)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:12:59.09ID:VKnVopL10
鉄の精製技術を伝えてくれた人たちだぞ
敬意を払うのは当然
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f00-Zoup)
垢版 |
2023/11/12(日) 19:19:38.76ID:uGeoVic10
https://i.imgur.com/yvMM5fZ.jpg
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0f-D6AB)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:18:50.77ID:HzwfT9BA0
1000年以上前の話なのにいまだに朝鮮系とかいうの謎だわ
日本人だろもはや
差別か?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f57-btA/)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:34:14.80ID:8NeFyQXR0
日本が日本!日本!言い出したのは、810年以後だよ。
それ以前はそういうのは大したステイタスてはなかった。
0089安倍壷三 (ワッチョイ ff57-fHN4)
垢版 |
2023/11/13(月) 04:13:03.34ID:P7Tg+c370
一昔のネトウヨ本読んだら、昔の技術で朝鮮から日本に来れるはずはない!って書いててワロタw
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fa7-Lcu7)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:54:57.57ID:UYRpwHUk0
俺自身は興味がないが、ネトウヨのアニメ鑑賞を捗らせるためにあげ
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f5e-tOZW)
垢版 |
2023/11/14(火) 03:41:58.52ID:YAoAkzUU0
俺自身は興味がないが、ネトウヨのアニメ鑑賞を捗らせるためにあげ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f58-HO+e)
垢版 |
2023/11/14(火) 10:58:00.41ID:i8kgQdcZ0
蘇我入鹿 とか 蘇我馬子 とか
明らかに呪術からつけられた名前でしょ。

蘇我入鹿=自分を蘇らせ、鹿に入る

蘇我馬子=自分を蘇らせ、馬の子になる

要するに蘇我氏と呼ばれる豪族を虐殺したけど、
祟り神にでもなられたら困るから、蘇っても
馬や鹿になれという呪いを名前にしたってことでしょ。

とうぜん、蘇我なんて名前も絶滅されてからつけられた名前で
本当の名前ではないんだろう。

要するに、今、蘇我氏なんて妙な名前をつけられていた一族は、
今の天皇家の前にあの辺りを支配してた豪族、支配者なんだよ。
それを歴史から抹殺してしまいました、と。

ジャップは昔からずっと天皇が支配してました、
というウソを維持するためにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況