ヨドバシカメラ「店の前で日本保守党は街宣やめて下さい」普通の日本人「うるせえ!ヨドバシは反日!ヨドバシ不買」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【悲報】ヨドバシカメラさん、店の前での街宣の中止を懇願した結果、日本保守党支持者らから「ヨドバシは左翼」「反日」「二度と買わない」「邪魔をするな」「街宣したら店の宣伝になる」などと好き放題言われてしまう
https://i.imgur.com/WKCDdmc.jpg https://www.bekureru.yamamototaro >>595 そんな感覚の奴らのやる政治なんてたかが知れてるな
>>596 違う違う
聴衆の数を見誤った警察(警備課)の責任なんだぞ。
申請時は関係者の数を申請するが聴衆がどれだけ集まるかの想定はしない。
警備課の事だから「ハゲに聴衆なんて集まれねえよ♪」って判断したからあのザマなんだ。
面子が名古屋リコール不正で尻まくって逃げたやつばっかりなんだが
記憶力ないんか支持してるやつ
記憶改竄が得意だから無いんやろな
例えば、自民党の街宣で閣僚や総理が来るなら相当数の聴衆を想定し、機動隊を投入したりする関係上デカイ場所じゃなきゃ許可出せないでしょ。
警備課はその想定を誤ったんだ。
今頃担当は始末書出しているよ。
>>597 でも配慮しないんだろ?
ルールは守った!それで困る人がいても知らん!俺は悪くない!
こんな奴らが政権持ったら怖いけどなぁ……
イタ電で警察消防救急を大量に呼んで事故を未然に防いだファインプレー、
英雄は維新なの新選組なの立憲民主なの参政なの?
>>106 人が植栽の向こう、ガードレール超えて車道に出とるやん
許可してないところまで溢れてる証拠映像やないの
これ私有地であるヨドバシ敷地内にも連中が入り込んどるやろ
ヨドバシが通報した証拠がない限りヨドバシを責めるのは間違い。
警察とかは通話記録でわかってるだろうけど
ヨドバシが通報した証拠がない限りヨドバシを責めるのは間違い。
警察とかは通話記録でわかってるだろうけど
>>604 監視管理出来ないのは警察の責任。
ヨドバシの敷地に入ったならヨドバシ側が通報し検挙すればいい。
やはり警察の責任。
聴衆の想定を見誤った警察の責任。
すべては警察の責任。
警備課の担当は始末書と来期転属確定♪免許センター勤務かな♪
ネトウヨが「特定野党には何もクレームつけてないじゃないか」というデマを
そのうち飛ばしそう
>>608 道路使用許可って割といろんな仕事で取りに行くんやで
実は大勢に身近な許可申請やな
だからおまえの見当違いな戯言ばかりのレスを見りゃ
おまえが小僧か無職だってのがバレバレなんや😄
動画は聴衆が「許可とってんですけどー」言ってんのが笑いどころやな
なんでおまえら知っとるんや
たまたま通りすがりの聴衆やなくて動員かけられた関係者やとバラしとるやん🤓
ネトウヨってよくそこに駐車するなとかで野党叩いてんのにな
そりゃお店は困るだろうに。
じゃあ、集まった皆でなんでもいいから
淀で一個買っていこうぜ!
とかならんのかねえ。
これはヨドバシが悪いだろ
保守党を支持するようなバカウヨがどういう反応するか想像できなかったのが敗因
ネトウヨの大半は貧困層だから。。。
ヨドバシで買うものなんて電池くらいだろ
不買でいいよ
この前も梅田ヨドバシ前でピカチュウが「stay with イスラエル」とかやってたな
あの自民叩きにしても人格否定が根本にあるから何をしようが一切合切否定するのは
口にする前から分かり切っていることで是々非々なんてものは期待するべくもない。
人格攻撃が悪いとは言わんが何というか一面的・表層的でとにかく叩きたいという
欲求がありきで先走っているだけなのが誰の目にも分かるので
あれでは今後も同じことを言い続けるだけだろうし同じ人間が賛同を強めていくだけのことだな。
予定調和の言論に責任など生まれるわけもなくアンチの言う大したことない、信者がやばい
っていうのもあながち根拠のないことでもないんだろう。
人を動かす、世論を動かすってことを本気で考えるのであれば
人間の不完全への不寛容を自覚し自分たちの路線の絶対化も見直さなければいずれ行き詰まる。
なにこれまるでN国ブームの時を彷彿とさせる光景だな
しかし
れいわ、N国、参政の次のブームは日本保守党か
てか、日本保守党とか
NHKから国民を守る党や日本第一党やら名前だけでやってる事は真逆だからね〜
日本保守党の真のお父様とマザームーンは
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国と洗脳し
日本の家族家庭が崩壊するまで財産をむしり取る増税自民とズブズブな統一教会について触れないし
まさか第二の自民維新に次ぐ第三の自民保守党ってことはないですよね?
不買運動すればいいじゃねえか
ヨドバシは便利だし 非上場だから
全く影響がない
あの裏切られたアピールもサヨクの被害者しぐさと同類で
だからどうしたって話でしかない。
自分に甘く他人に厳しい人間はネット言論ぐらいの支持は得られても
表舞台に立って批判の矢面に立てる程の器量はなく
攻撃が最大の防御で突っ走りながらボロを出しまくり見切られて自滅する。
これだけ言って分からないのなら今のまま何の反省もなく進むしかないが
吐いた言葉は全部自分に返ってくるし自分の弱さに気づく時が来るだろうな。
普通陰謀論って言うのは周りが言うのを抑えるのがトップの務めなんだが
この党の場合トップが先頭切って陰謀論ばかり振りかざす上に
他人から攻撃されることに敏感な割に自分の攻撃性には無自覚なんだから
最初からカルトの要素を含んだ出発ではあるんだよな。
ただそれを言ったら今時カルトじゃない政党があるのかって言えばないんだが
少なくとも今までの政党とは全く違う政党として世の中を変えると言っている
人間がこれじゃあなあ。
言ってることすらずれまくってる政党ばかりの中でまだ言ってることだけはまともなのは
ここぐらいなのでどこかに入れるとすればここぐらいしか残ってないんだろうが
今のところは完全に羊頭狗肉でしかなく今まで信じては騙されを繰り返してきた国民ではあるが
今度のもそうなる可能性の方が高いしただの人間のやることで救世主とかじゃないからな。
まあそれなりに応援はするが言う程立派な人間がやってる訳じゃないってことは押さえとかないとな。
不正が行われたとされる愛知県知事のリコール
あいトリが発端というか口実
あんなリコールに乗る奴がいるのが信じられん
店側とのまともな交渉も出来ない、最低限のホウレンソウすらも出来ない集団だと可視化されてしまったなw
まぁバカウヨの組織はみんなそうだけど
>>113 「広場…デモ…うわぁぁぁぁ潰せ潰せ!」
そういえばアメリカも広場ってあまり聞かないな
ヨドバシアキバとか見てると客層のボリューム層は外人の富裕層
ネトウヨの弱者男性が不買しようが知ったことねえわな
右翼が馬鹿で助かった
あいつらただみんなで騒ぎたいだけなんだろうな
リアルで孤独だから集まりたいんだ
だからあれを保守だと言われてもピンとこないってのが正直なところ。
自民を叩くなんてのが保守の定義なわけがないし
それも政策批判のレベルを完全に超えて振り切ってるからな。
体質としては反体制テロリズムに近く方法が合法的なだけで
批判手法は過激で左派野党ともそれ程違いはない。
政策論の違いも左程重要ではないようなので他罰的な姿勢が全てなんだろう。
広沢工作員を
日本保守党から
除名しろ
0493 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-pcni) 2023/11/14(火) 12:47:20.99
名古屋市長河村さんの記者会見から
最初に救急車を呼んだのは日本保守党(広沢さん)だと判明。
河村「担架で運ばれた」
韓国のあの将棋倒しの事故で
階段で人間が押しつぶされて口パクパクして死んでいく動画見てこいよネトウヨ
>>603 いや呼んだのは保守党の人でタンカーで運ばれて行ったで
保守党の会見でいうてた
>>645 だからそれは
ザ☆緊急車両大集結
とは違う件の話だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています