30代の夫婦を殺傷 小学生の些細な“いたずら”から凄惨な事件に 旭川 [459590647]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30代の夫婦を殺傷、小学生の些細な“いたずら”から凄惨な事件に…「住所を書かせるほどか?どこが傷ついているんだ」でナイフ、58歳の男は殺意を否認
https://www.hbc.co.jp/news/f55f4a6cc94d61d630c3bc8f9ba1b1ca.html >>26 これはスカッとJAPAN
日本が綺麗になったわ容疑者ナイスキル
彡 ⌒ミ
\ ⊂[(_ ^ん^) 決闘を申し込む!
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶
。 (
(⌒
⌒Y⌒
画像見つからないわ
近所の身内の証言画像では謝罪に行ったんじゃなかったぞ
>>26 被害者側の写真見ないとなんとも判断できないな
この人とどっこいな見た目の同族の喧嘩かもしれないし
>>494 子供がいかつい親連れて来てるのを見たら、ナイフじゃなくてもスタンガンとか護身用の何か持って行くわ
やるかやられるか
対人間の折衝は本来そうあるべきなの?
>>34 子供のやったことに責任とるのが大人の責任で
菓子折り持ってピシッと謝って大人の所作ってもんを子供に見せるのが正しい親の姿だからな
正しい大人ではなく逆ギレする姿を見て育ってきた結果がZ世代なんだよな
普通にキチガイやな
BB弾投げたくらいで切れ散らかして小学生の水筒ぶっ叩くか?
>>488 糖質じみた思考できっしょ
誰も言っていないことを勝手に作ってる
>>498 まあ子供の声するから見てたんじゃね?
みんな心荒んでるよな、悪い面しか見なくなった
>>515 普段からBB弾撃ち込まれてたんだろうなぁ
投げた奴も撃った奴の仲間だと思っても仕方ない
中古ババアなんかと結婚するくらいなら一生独身の方がましだからな
BB弾投げたくらいで菓子折り買ってたらお前らの親は破産してるだろw
サバゲーマーは何百発も何かにぶつけてるだろ
わかんないけど
これ加害者宅に文句言いに行ったら返り討ちにあったやつだっけ
子供は車に残して両親だけで訪問したから謝罪じゃなくてクレーム付けにいったみたいな話だった
>>90 ちゃんと怒る昭和のおっさん好き
住所を書かせるほどのことなんですか?って悪手もいいとこだな
悪戯した子供を擁護してどうすんだよw
>>433 小学生と生後7ヶ月の女の子を車で待たせたのか
同じ事パチンコ屋でやったら窓割られるぞ
>>498 おじいちゃん、今時の監視カメラは騒音や動体検知でスマホに通知が行くんだよ
>>512 普通は言い争いになるかもしれないけど暴力行為に発展するとは思わないんだわ
子供がいるならなおさら
スタンガンなんて発想も普通はないし
お前自覚無いと思うけど予備軍だよ
>>522 サバゲーマーはちゃんとした専用の会場で楽しむ
>>494 申し訳なさそうに佇んでたか娘の仕返しとばかりにオラついてたか監視カメラの映像で判断したいところ
>>299 おれの前でそんな口効いてみろ
クソガキだけ滅多刺しにして殺してやる
>>117 健常者的には突然小学生に蹴り入れるキチガイに直接乗り込んだりしない
この感じだと、◯すぞ!とか詰め寄られたんだろうな
正当防衛無罪でいいのでは
>>271 そんなこと言ってると
おまえも刺殺されちゃうぞ
>>116 いやわざわざ押しかけてレスバ仕掛けた時点だろ
平身低頭謝ってれば(ただし傷がついた云々でボッたくられそうになった点については冷静に話を詰める必要があるが)大丈夫だっただろうよ
>>235 まともな脳みそしてたら何してくるかわからんキチガイの家に家族だけで乗り込むなんてしねーよ
>>487 躾と言うものがそもそもわからないで武勇伝が沢山ありそう
子供が執拗にこの家にちょっかいだしてたみたいな話もあったが結局このおっさんが頭おかしいのか?
犯人はケンモメンか
やたらと神経質な奴は嫌儲に多いからな
夫婦が謝りにインターフォン押した時点で「ナイフを手に取り玄関に向かう」とはならねえだろ
警戒度maxになるほどの勢いで怒鳴り込んだんだろ
たしかスゲーDQN面の奴だよな?
>>90 「次やったら殺す」で済ませればよかったのに
>>377 無敵の人にそんな甘っちょろい言葉は通用しない
死んでからでは遅い
何してくるかわからないキチガイには自衛する時代
>>26 義理堅くってチンピラみたいなヤツにしか使われんよな
年配の人やとたまにあるか
>>549 無職のこどおじか
こらケンモメン確定だな
>>126 いうて58歳だし無職のおっさんがPCの前に座って5chしながらたまにナミブ砂漠のオアシスLIVE映像見る感じでさ
ディスプレイから目を離して防犯カメラ映像に目をやったらたまたま子供が来た感じかもしれんし
そこは何とも言えんな
落ちていたBB弾をなぜカーポートのそのまた奥になる玄関に向けて投げたのか?
そんなのですぐ出ていかれるのは被告は防犯カメラをずっと見ていたのか?
前から揉めてたのかね
話がほんと分からんこの事件
BB弾も投げたじゃなくてモデルガンで撃った可能性もあるってことかね
この家ネット張っててBB弾避け?みたいな話もあったよな
気持ち悪いなこのニュース
「些細な」かどうかは当事者以外分からねえことだろ
検察の指図か印象操作してやがる
>>208 ほんとそれ
キチガイの家にレスバ仕掛けに行ったらそりゃそうなるよなww
>>530 建前だろう
俺が子供の頃は専用の会場なんかなかったような
公園で撃ってるだけならゴミ巻き散らかしてるだけ()と言えるかもしれんが、駄菓子屋の外壁とかにも撃って遊んだりするものだろ?
上で書いたがうちのマンションの外壁の小さな修理費は一箇所5-600円かかる。それが100も200もあるから10万や20万だな
原因は小石かも枝かも虫かも自然劣化かもしれないしBB弾かもしれんが
ガラス割れたのでもなければ修理費請求するようなもんでもないだろ
ドラえもんジャップ文化のせいにしろ
美味いとか体に良いとかはともかく今は市販で殆どの家庭料理の○○の素があるから、それ使えばそうそう食べれないものは出来ないと思うんだけど
料理苦手ならそういうの使うとこから始めてみたら?
>>537 嘲る対象として弱男と呼んでるだけで無敵の人だからな
叩かれることになるのが分かってるから弱女とは言わない一方で負け組中年男性なら罵倒して構わない決め付けてつついてるから時たま爆発する
>>554 監視カメラを設置した経緯を考えると何かしらの悪戯に悩まされてそうだよな
どっちもクズで終了
クズな大人の争いに巻き込まれた子は可哀想
>>565 てかこの親の子だし子供も大概だったんだと思う
>>565 紛争の原因になった当事者なんだが
赤ちゃんは別だけど
一家総出で来たら最悪の状況も想定して覚悟完了しちゃうやろ
>>565 巻き込まれたのはおっさんほうだろ・・・
このBB団の子供と夫婦が訪問するっていう行動力が無ければ起きてない事件
ひとんちにエアガン打ち込むことをさも当然のように擁護してる奴って犯罪教唆か予備軍なの?
>>554 なぜ「ガキが家の前でぎゃあぎゃあ騒いでたからカメラに目をやったんだろうな」って想像ができないんだろう?
加害者をサイコだろう、サイコだろうって設定するから発想ゆがむんだろ
まぁ面と向かって喧嘩売ってきた時点で死ぬ覚悟はできてるんやろうなと考えてるケンモメンは多そうだよね
>>452 目上のチンピラにはへーこらしてると思う
そういう場面なら想像できる
知的障害がデフォの子持ちさんがよく言うけど
子供のしたことは被害者が言うことで加害者が子供のしたことだから許せとか言ったら戦争よなw
>>577 犯罪者予備軍の弱男には難しいと思うけど、まともな社会人や健常者は刃物振り回して人殺ししないんだよ😂😂😂
お前ら尖りすぎだぞ
子供を車に残して夫婦で出向いたということは謝らせる気はなく、危険人物だと想定していたからだ
娘も何が悪ことかわかってなかったんだよ。。
それはつまり何も壊す気もからかう気もなかったという事でBB弾を着服する気もなく住人に返そうとした行為動機
>>575 ソースもまともに読めないガイジわいてら
>>26 お前ら変な感想書くなよ?
開示されるぞ!?
基地外を刺激しちゃいかんわ
いままでなんでも思い通りになってきたんだろな
この人達
まったく話の通じない人間がいると知れたな
>>574 BB弾のイタズラが継続されてるっぽいからアテにしてる雰囲気ではなさそうに感じるね
一回だけBB弾を手で投げたみたいな話じゃなかったよなこれ
だって犯人は自宅にネット張ってたし
糖質の反応は面白いからな
どんどん奇行に走るのは笑えてくる
>>582 まあ辛抱が足りん人間増えたな
てか社会的現象だと思う
手本となる人間がもう居ないんだろな
他人の価値観を自分の物差しで推し測る事の愚かさよそれは紛れもない驕りと言う物ですよ。
「(ピンポーン)すみませーん、娘がなにか悪さしちゃったみたいで」
だったらナイフは持って行かねえわな
「(ドンドン)おいコラッ!出て来んかい!!!」
の方に近かったからビビッてナイフを手に取ったんだろ
これ結果だけを聞くと犯人が悪いと思えるけど
詳細聞くと何とも言えない事件だよな
最初は被害者に同情してたんだけど、詳細を知っちゃうと割とどっちもどっちなんだよね…
>>596 ・Aさんの長女(時11歳)は友人と下校中、被告の住宅前で玩具の銃の弾=BB弾を拾う
・カーポート奥の玄関前に投げつける
日本語読めるか?
キチガイにイキったのが運の尽きやな
エク哲履修しとけ
こういうのってやられる側がストレス源にチューニングされて過敏に反応する身体になっちゃうんだよな
俺も隣に爆音で音楽聴く奴が居たときそれまで気にも留めなかった深夜の遠くのトラックの走行音すら音漏れの重低音に聴こえて狂いそうになったわ
1週間後このスレにまた来てください
本当の4時をお見せしますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています