X



【動画】中国の最新軍事兵器、凄過ぎて米軍でも勝てない可能性。台湾有事が起きても自衛隊は1週間で負けそう。 [306119931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fdc-6Wj3)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:39:27.47ID:2uvNPH1a0
正しい認識です
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf3-Ev2w)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:40:15.55ID:/wTPl9iyr
多分アメリカはいざとなったら平気で核使うと思う
あいつらは人間じゃないから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8b-DaSd)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:41:13.45ID:Z9np3CZG0
全部パクリ兵器じゃねえか
0012阿米神像 (ワッチョイW ff56-UCdU)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:42:23.74ID:Xc7kJ2Q+0?2BP(1000)

俺達は釣り船に乗せられて台湾救援に向かうんだろうな…
そこにドローンが飛んできて海の藻屑…
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMd3-5sSx)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:43:06.18ID:eLpJRoj2M
Watch Dogsで見た
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f39-TMOs)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:43:18.51ID:7R5j6WdJ0
中国は兵器の無人化を進めてて
兵士を1人も戦場に出さずに
日本や台湾を総攻撃できるシステムを
構築中なんでしょ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff03-+Rbc)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:45:11.10ID:XaO6gY1m0
なんでもとりあえず作ってみる精神は素晴らしいな
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fad-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:46:13.81ID:kzTXFuJj0
CODのキルストリークみたいなのが実用化されててビビる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd5-7Q4a)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:46:23.12ID:f3DCxCOa0
中国は中抜きすると最悪死刑だから
ちゃんと予算使えるから強いよね
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f6e-0Ngy)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:46:31.20ID:O2PdLb7E0
RC-XDとかいうクソウザキルスト
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f90-+i+A)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:47:40.27ID:hNte1nge0
無人兵器の時代になるとIT強くて数揃えられる国が強いんやろなーとは思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff03-+Rbc)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:47:55.31ID:XaO6gY1m0
フォールアウト3 の中華ステルスアーマー
かっこよかったな
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ff9-gK+7)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:48:51.69ID:1q7hkoQR0
さすがドローン大国
日本のドローン技術はどうなの?
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f00-lv/m)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:49:48.25ID:UB+F33WL0
フライングヒューマノイドすげーな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff03-+Rbc)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:50:28.57ID:XaO6gY1m0
自衛隊は基本装備すらクソなのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-7gJ2)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:50:49.94ID:QSrwp1et0
でも鳴り物入りの空母はしょっちゅう致命的な故障してるし
原潜は台湾沖で沈んだまま放置状態だよな
0037安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワンミングク MMdf-NLQH)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:51:22.82ID:oISoTAEhM
早くアメリカの圧政から解放されたいなあ!
中国父さん 悪い統一協会や霞ヶ関をやっつけてください
0038安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fa2-j9xb)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:51:24.87ID:P2YLMr7o0
>>17
彼らは大真面目に日本人の魂と叡智を駆使すれば勝てると思ってんだよ
頭の中では勝利の法廷式を描いて勝算も十分
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf3-SzVh)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:52:55.58ID:FD755Wk6r
そもそも自衛隊なんか国の為に戦う気概があるやつなんか1人もいないから1日もたないだろ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ff5-qcEq)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:53:57.17ID:s/WlW+E+0
は?一億玉砕の特攻精神は自民党に今も深く刻み込まれているんだが?

こんな玩具に人間様が負けるわけ無いだろ

大日本帝国陸軍の上昇精神が日本人をより高次の存在に上り詰めさせるんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff03-+Rbc)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:54:32.08ID:XaO6gY1m0
自衛隊は基本装備すらクソなのに
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スプッッ Sd7f-gFuq)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:54:53.08ID:jhmpstmmd
勝てるわけねーよ
試行回数できる人間の数が違う
0044安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fbf-6J0a)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:54:55.17ID:kod576ww0
ウクライナを見れば分かる
制空権という概念がなくなり図体のデカイ有人兵器はオワコン
現代の戦場は歩兵とドローンのみが存在するだろう
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4b-Mea4)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:54:59.10ID:02P55Q0N0
こんなおもちゃで勝てたら苦労しない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf3-SzVh)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:55:08.74ID:FD755Wk6r
>>41
そういう愛国列士は太平洋戦争で絶滅した
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-zQu6)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:55:26.02ID:bgSQbNG40
ほんとに有効かどうか度外視で兎に角作ってみるは金がある最大の強みだよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe4-OWgw)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:56:57.25ID:zALeYS3f0
中国の軍事テクノロジーに関しては、アメリカがまだ実証機を作れない
段階だった時点で中国が先に極超音速ドローンの実証機を完成させたあげく
フライトテストで見事に発進から着艦までつつがなく終えたのをアメリカに
見せたときアメリカ側で衝撃をもってむかえられた
スプートニクショックの中国版みたいな事件が数年前あったと思うけど。

もうその時に、一部分野は下手すりゃアメリカ超えの兵器を保有してる
懸念は出てたで。
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd9f-JFF2)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:58:02.16ID:AwrNDD8Bd
>>3
反動で目ん玉壊れそう
0054🏺 (ワッチョイ ff8f-Zoup)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:58:19.16ID:F5o8OYyC0
実際こんな都合のいい場所ばかりで戦争するわけじゃないからな。所詮デモンストレーションだよ。
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1faf-Lcu7)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:58:57.65ID:z/BQQm7B0
ドローンとか無人兵器が多いな
でもジャップと同じで実戦経験ないもんな中国
0056人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権の解析と破壊 🏺 (ワッチョイW 9feb-U8dN)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:59:02.86ID:FYDae5uV0
戦う前から負けてるのに1週間も戦ってしまう知的障害は確かにありそう
0058竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 1f56-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:59:14.94ID:hQr63+ne0
この手で一番脅威に感じたのは一つのドローンに小型ミサイルと大型魚雷を積んで
ドローン自体が大型対艦ミサイルとして機能するやつだな

迎撃側は小型ミサイルでも全てスタンダードなりの迎撃ミサイルで迎撃しなきゃならない上に
魚雷も向かって来るので魚雷回避運動も強いられる
そこに大型ドローンが対艦ミサイルとして突っ込んでくる

それを数十数百用意でき飽和攻撃できるという話だった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-WM8k)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:59:34.66ID:7LmeUq3Q0
>>13
これじゃスタウェイじゃん
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f4e-/ujd)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:59:47.90ID:OTcbc6pT0
イージスアショアでドローン迎撃機できるの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-dHgD)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:00:03.15ID:QnJAuvw3H
これは台湾総統も窓に網を張らないともう助からないね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-FxWQ)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:00:59.95ID:JhEoXQDz0
日本にはネトウヨの人壁がある😤
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f2b-l0SE)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:02:13.08ID:huaILKCi0
>>2
イランのシャヘド136が混じってるぞw
筒からポンポン弾を落すドローンは面白いな
対戦車用に重宝しそう
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa1-59LV)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:02:16.86ID:SU8X+HaN0
ドローン以前に極超音速ミサイルで自衛隊の空母なんて一瞬で鉄屑になるだろ
マッハ10以上で飛んでくるミサイルどうやって落とすの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb4-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:02:17.23ID:2WuBILMS0
ドローンはヤバそうだが人間が前面に出てるのは進化を感じないな
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fd2-Eisk)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:03:12.73ID:bO+oCZS20
>>5
ドローンを攻撃する徘徊型ドローン作った方がコスパ良くね?
0070増税メガネ👓 (ワッチョイW 9fd6-9xTo)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:03:22.41ID:Wahfwhmg0
当たり前じゃん国家乗っ取られてんだから
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f6e-0Ngy)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:03:39.39ID:O2PdLb7E0
>>58
自爆ドローンと魚雷の二重攻撃ができるってこと?
0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8f-lv/m)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:03:50.27ID:vVazJWk60
日本は安倍のせいでドローン開発止まったから勝てる要素がないよ
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f23-U8dN)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:04:02.04ID:Tp2yVbpQ0
そらバイデンも媚び始めるわ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f17-kV4R)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:04:27.73ID:YKkFaPTl0
こんなおもちゃみたいなのに負けるはずないだろ
例え優れた兵器だったとしても大和魂には勝てまい
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fbf-6J0a)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:04:36.96ID:kod576ww0
中国のドローンって資本主義グローバル競争で勝ち抜いてきてんだから税金で作った西側兵器が勝てるわけないんだよ
0080🏺安倍晋三 (ワッチョイW 7f54-L7qz)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:05:05.14ID:y4WZzcnO0
保守の皆さん頑張って👍
0081安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワンミングク MMdf-NLQH)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:05:07.51ID:oISoTAEhM
ネトウヨを並べてこれで撃ったらどうなるんやろか
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa1-59LV)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:05:34.12ID:SU8X+HaN0
喧嘩する国間違ってるだろネトウヨ
超音速で日本各地に核攻撃されたら数日で終わる

DF-ZFはマッハ5(6,173km/h、1,715m/s)からマッハ10(12,360km/h、3,430m/s)の速度に達すると推測される[8]。滑空体は核兵器を携行する機材として用いられるが、従来的な作戦での精密攻撃にも使える。一例としては次世代型対艦弾道ミサイルとしての運用であり、この任務では「アメリカ空母打撃群の多層化された航空防御」を貫通できる[1][8]。
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f3c-yrXN)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:05:35.80ID:jNJI8wSB0
>>17
ネトウヨは軍師気取りで自分は戦争に行かないと思ってるからね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe0-g3JO)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:05:45.86ID:BdgHUKL/0
いつでもかかって来い!www
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fd2-Eisk)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:06:05.94ID:bO+oCZS20
ジャップに愛国心なんてねーから中国と戦争したら中国側につくヤツ大量に出てくるだろうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2e-zQu6)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:06:15.11ID:UVmS77vv0
ちょっと前まで先行者とか言ってた馬鹿にしてたのにね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff94-46hU)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:06:20.52ID:pOKRNdQk0
結構前からもう勝てないって言われてる
でも核があるし核を落とした実績があるからアメリカは腐っても大国なんよね

世界の国々は核を所持すべき
0092竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 1f56-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:06:40.54ID:hQr63+ne0
>>72
そう
しかも小型ミサイルで標的分散させる嫌がらせ付き
それに小型ミサイルでも命中すれば装甲がない現代の艦じゃ無傷じゃすまないしな
高価な迎撃ミサイルで迎撃するしかない
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f80-EPuK)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:06:59.17ID:I25MsfCQ0
>>11
ミライは沈まんよ
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fd2-Eisk)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:08:10.87ID:bO+oCZS20
だいたいジャップ滅ぼすのに兵器なんてイラネんだわ
竹中平蔵をもう1人紛れ込ませれば勝手に滅ぶ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-6ScN)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:08:24.33ID:JFFbi/Kad
つか14倍の国にどうやって勝つつもりなんだ?ネトウヨは
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-AjZo)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:08:24.64ID:yyvbPh2v0
開戦したらしょっぱなから10万発のカミカゼドローンとか打ってきそうだよなー
今の中国の生産力なら可能だろうし。台湾はホロン武
0100安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワンミングク MMdf-NLQH)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:08:45.16ID:oISoTAEhM
>>88
まずは明治維新から鬼畜米英に占領されてるから米英の手先と戦う必要があるからな
0101安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1faf-Lcu7)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:09:00.15ID:z/BQQm7B0
いざ中国と日米で開戦したとしたら瞬く間にミサイルとドローンの大群が佐世保と沖縄に降り注ぐだろうな
0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f3a-YQ9D)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:09:41.74ID:IswKpKxZ0
>>88
🏺と結託した自民その他が国ごと滅ぼしにかかってるからな
そいつら殺してくれるなら正義の味方よ良い人よ
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa1-59LV)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:09:46.33ID:SU8X+HaN0
ウクライナがアメリカに放置されてんだし
ジャップだけが優遇される理由なんてある?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe0-g3JO)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:10:00.49ID:BdgHUKL/0
>>74
西側の代表として最期通告してるだけだぞ?
バイデン「戦争回避の努力はしました」国内外へのエクスキューズの手順を踏んでるだけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-7z1d)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:10:04.88ID:zQkJzrd80
やっぱ兵器が一番技術開発が捗るよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7a-3sqs)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:11:42.81ID:Dun/5fRy0
こりゃ強いな
ケンカスを肉盾にする人海戦術で戦うしかない
氷河期駆除できて一挙両得
0109安倍晋三🏺 (JPW 0H13-fmSK)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:12:10.79ID:A5yrA+m/H
英霊の皆さんみてますかこれが東亜新秩序です
蒙古から広東まで大中華を股にかけて暴れ回ったあなたたちの子孫はなすすべもありません
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f43-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:13:08.53ID:Koivmux+0
>>11
日本には伝統の人間ドローンがあるだろ
最後は精神力だ
0113安倍晋三🏺 (スッップ Sd9f-Itzw)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:13:29.65ID:+88KC1pud
ジャップ衛隊どうすんの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-iVmx)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:14:01.42ID:e2twDRGI0
そもそも中国と戦争してら経済的に死ぬ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6b-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:14:17.58ID:gEkZAOZz0
わざわざ戦争しなくとも交易遮断したら死ぬのが日本
農業とか肥料やら農薬やら依存してるのに絶たれたらお終い
0118安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f90-+i+A)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:14:43.32ID:hNte1nge0
もう10年以上前になるだろけどJ-20の未塗装の試作機が公開されたときファスナーボルトが殆ど無い滑らかな外板に驚いたな
この時点で開発担当の企業は少なくとも外板の整形技術に関してはロッキードマーティンより先を行ってて時代の変化を感じたわ
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-NFGx)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:14:44.83ID:nhU1MrYu0
俺が三軸ジャイロ制御のエンジンヘリで
エアーウルフかっけーってキャッキャしていた頃に
アイツラ既に格安のオート姿勢制御のドローン発売したからなぁ

日本の技術力は凄いのかもしれないけど
政府が利権で規制しまくっているから
中国の何でもやってみろにはかなわないよ
0120安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f6e-0Ngy)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:15:00.30ID:O2PdLb7E0
>>92
それ出されたらほぼ回避不可能じゃね?
ドローンがミサイル撃つわ魚雷撃つわ挙げ句自爆特攻でしょ
どう対処すんだろう?
絶対にどれかは当たりそうに思っちゃう
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-ElWn)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:16:21.88ID:fOboo4R20
中華人民解放軍には是非朝鮮カルト自民党から日本国民を解放していただきたい
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fc6-ZfQK)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:17:00.91ID:nFI4McvD0
>>65
中国もシャヘド136に類似したの保有してるよ
0123😡 (ワッチョイW 7f30-KtTA)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:17:12.14ID:XhrjILrI0
単兵飛行機には乗りたく無いな
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:18:19.22ID:eC8hkLek0
>>114
手なづけるしかないですね
中国製ドローンです
センサーが複数ついててダンスもチンチンも一緒に走ってもくれます
https://www.youtube.com/watch?v=ECgSiBZtwpM
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f8f-CrCV)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:18:37.00ID:0mM+5Qcu0
西側がくだらないロボット倫理ガーしてる間にこれだよ
クソ漫画アニメの見過ぎだ
戦争なんて勝つ方が正義
0128安倍Bing🏺 (ワッチョイ ffdf-Lcu7)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:19:00.83ID:H9v1rMtK0
日本のネット民よ

今は笑ってられるけど
これらの兵器は1000万人の日本人を殺します
日本人を殺すために開発した兵器です
あなたはどれに殺されるか今から予想しましょう🤣🤣

いつでも台湾へようこそ☺
0130安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f16-A5cN)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:20:35.71ID:LkbQnZ260
>>17
アメリカの工作員とそれに乗せられたバカが大半
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fd0-vHZf)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:21:57.97ID:LALGAm1p0
>>10
俺もアイツの名前が思い出せんわ
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:22:53.37ID:eC8hkLek0
これも中国の大学の研究です
リアルタイムで障害物を把握して編隊を維持し続けるドローンです
https://www.youtube.com/watch?v=P9ZbipO8vxM

自律航行で軍事転用可能なタイプです
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f8c-aFuO)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:24:41.91ID:Z39uB+wR0
こんな派手に散らかして片すの大変そう
0137安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f16-A5cN)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:25:07.33ID:LkbQnZ260
最初はただの数撃ちゃ当たるだった飽和攻撃ドクトリンが中国の技術力向上によって数はそのままに命中率上げる工夫がふんだんに取り入れられて凶悪になりすぎてて草
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-iTlB)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:26:57.46ID:diswTPu40
中国様もう軍師だけで戦争できそう
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f02-3SjK)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:27:28.84ID:D3A96NvF0
いま中国は半導体部品もとにかく作りまくってる
品質もそこまで悪くないからマジでどこも勝てなくなるぞ
開発速度がとんでもない
0143安倍晋三 (ワントンキン MMdf-RP4p)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:28:08.01ID:3JRDprUxM
中国としては使い物になるのかならないのか実戦でテストしてみたいだろうな
ウクライナ戦争は欧米とロシアばかりで中国出番なくて可愛そうだわ
0144森羅万象 (ワッチョイ 9f9f-zKDQ)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:28:30.59ID:aM7GHtOh0
先行者を笑ってた国 → GDPランキングが毎年落ちていくwww
0145安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f16-A5cN)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:28:42.36ID:LkbQnZ260
>>138
そもそも中国と戦争になったら軍事力とか以前の問題で食料危機とエネルギー危機になって終わるのが目に見えてるからな
煽ってる連中は売国奴か自殺志願者のどっちかだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f90-g3JO)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:29:44.26ID:Lk1+bXX80
>>113
F 3戦闘機準備中、レーザー砲試験成功、レールガン試験成功、軽空母2隻、新型駆逐艦完成、新型潜水艦完成 etc
0149安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM4f-UJTz)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:31:00.30ID:GaGx6BOYM
こりゃもう一度敗戦しないと駄目だな
テクノロジーでアメリカに負けたの忘れてしまったのか
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:31:02.27ID:eC8hkLek0
中国がイランの自爆ドローンシャヘド136をコピーして
ひまわり200と名付けたようです
https://www.youtube.com/watch?v=SdxqfrJzoNw
0151安倍晋三🏺 (JPW 0H1f-KsRH)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:32:34.14ID:qYzuQ3lnH
自走ロボットで攻撃かと思ったら単なる使い捨ての索敵でその後空爆か。絶望感やばい
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-bSx2)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:37:08.80ID:pReLPID90
中国ってレーザー銃も開発したみたいじゃん
0155安倍晋三 (ワッチョイ ff9a-XkDl)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:37:55.64ID:V/NOnQY60
>>24
超音速ミサイルができた時点で空母はオワコンだよ
イージス艦がいくらいても守れないし
海上は民間人がいないから兵器の制限がないしな
0158安倍晋三 (ワッチョイ ff9a-XkDl)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:40:39.64ID:V/NOnQY60
空母もオワコンだし航空戦力もオワコン
ステルス戦闘機とかソ連時代のs300にビビって飛ばせないでやんのw
俺らが戦争だと思ってたのはアメリカがかっこよく弱いものいじめする方法でしかなかった
0159安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ffad-Lcu7)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:41:31.95ID:Fqq5Ife00
>>17
戦争でのグレートリセット望んでんじゃないの?
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:41:55.76ID:eC8hkLek0
中国航空ショーの宣伝動画です
動画途中に対戦車ミサイル搭載したヘリ型、クアッド型のドローンが出てきます
https://www.youtube.com/watch?v=I-by4mpi8no#t=1m25s
0161安倍晋三 (ワッチョイ ff9a-XkDl)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:42:07.17ID:V/NOnQY60
>>159
たぶんこっち
中国に勝てると思ってるのはネトウヨの中でもピュア
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f47-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:43:07.70ID:jx/rpc250
なんでネトウヨは台湾有事と自衛隊を組み合わせてるの???
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-AjZo)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:44:01.02ID:MDGdKRDf0
さきほどのNHKでもやってたが
国と自衛隊は民間空港や港湾を遠慮なく攻撃してもいいよアピールをする
さすがのNHKも少しだけツッコミもしたが
0164安倍晋三 (ワッチョイ ff9a-XkDl)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:44:45.00ID:V/NOnQY60
21世紀は海上戦力自体が成立不可能だと思う
ミサイル防衛とか絵にかいた餅
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-0bYF)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:45:16.15ID:o8FHuE5i0
>>2
これがメタルギアかい?
0166安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ffd-Lcu7)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:45:31.68ID:GPrUaFJ60
ドローン使うならもう人間が戦う必要ないだろ
もう人同士の殺し合いは辞めてAI搭載ロボ同士で戦わせよう
0167森羅万象 (ワッチョイ 9f9f-zKDQ)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:45:41.52ID:aM7GHtOh0
ネトウヨ「ウクライナは滅んだけどNATO拡大したからアメリカ様大勝利!!!」

幽霊「日本は滅んだけど中国が弱体化したからアメリカ様大勝利!!!」
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:45:46.78ID:eC8hkLek0
人民解放軍のプロモ動画
新しめの兵器の映像やコックピット内からの映像,空中給油なども沢山見られます
https://www.youtube.com/watch?v=u0ykyNBOMZU
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5RM8)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:47:23.88ID:vX+Qpnohd
なんか始まったらしいぞ!


【速報】中国陸軍がウラジオストクやハバロフスクへ向けて大規模侵攻している模様
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1700046781
15日18時以降中国の第1装甲師団とドローン部隊がウラジオストクおよびハバロフスクへ向けて進軍している
ハバロフスクではすでに戦闘が始まっているがハバロフスク側は武装された兵士の数が圧倒的に足りずすでに市街の半分を占拠されているとの情報が入っている
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:48:13.31ID:eC8hkLek0
米軍のグレイイーグルの競合するドローンを中国が開発
耐久性はアメリカ制に劣るようですがコストはグレイイーグルの1/4と安価
https://www.youtube.com/watch?v=CNxHl-DwF4M
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f69-4aJP)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:48:42.65ID:dg8KyVSC0
>>1
兵器の質以前の問題
日本の食料自給率とエネルギー貯蓄量からして海上封鎖するだけで勝手にわーくには死を迎える
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-yqW1)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:49:02.90ID:H3+g4TeV0
携帯型レールガンと
人間搭載して飛べるドローンと
屋内戦闘特化型パワードスーツ
この辺開発したとかイキってたっけ

ゲームのやり過ぎやで
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:49:04.51ID:SKKwjfEl0
空母は?
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f4e-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:49:18.01ID:jOIKU3Aw0
すげーな
ゲームの世界が現実になっとるやん
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fa2-mrIE)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:50:03.28ID:M1QfJZab0
>>171
こういう簡単な空爆って
ダンボールドローンの時代なんだろ
あとはソフトの問題
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe4-OWgw)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:50:59.32ID:zALeYS3f0
>>136
ロシアと中国、アメリカの「ネオリベ新自由主義思想がその国の
公共部門を完全に資本家に払い下げさせることができず、
プーチンや習近平のようなウォール街の糞ゴミネオリベに嫌われる
経済オンチ(実際は卓越した経済観)の指導者によって護衛
されている国」の最大の強みはそこにあるからな。

今回のウクライナ戦でもネオリベ経済化して生産力を
途上国にアウトソースしまくった西側がロシアたった一国との
弾薬生産レースに負けて、バフムトでウクライナ軍が一発うったら
ロシアが10発撃ち返してくる、話にならない
みたいな話で負けてったが
今後、台湾有事なんぞやらかしても全く同じ展開になるだけだろ。
先が簡単に読める。日本と台湾などのアメリカの手先の生産力は
それらの国のアメリカ化(サービス産業化ともいう)でやせ細っており、
一方、国営インフラに一声かけた中国が量産体制に入って
いとも簡単に消耗品の供給レースで日本台湾とアメリカらがスタミナ切れ
して今のウクライナ戦と同じように先に力尽きる。


もう予想が簡単についてしまうわ。
観光立国()とかいって観光客に愛想笑いしてメシ食ってこうなんて
連中は、そんな方向の国家システムが戦争なんかできるわけない、少なくとも
「経済のサービス化」と呼ばれる方向にはブレーキ踏んで公共投資、それも公共産業部門
とでもいうものに資源配分しないと戦える体にならないそれが
経済のサービス化をしちゃったアメリカEUが支援全力突っ込んでもロシアに勝てない
ウクライナが俺らに教えてくれることなのに。

新自由主義の30年間は、「西側」といわれる陣営を自分らが長期戦を戦うことのできない、
備蓄や公共投資スッカスカの国にしたってのまだ理解してないやつがいるんだろうか。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa4-BqY1)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:51:32.78ID:SdpxOvOM0
>>17
中国が絶対に勝つならなんで今直ぐにでも日本に攻めてこないんですかねぇ
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fa2-mrIE)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:51:33.18ID:M1QfJZab0
ダンボールドローンもバッテリーにリチウム使う必要かないよね
使い捨てなんだから
二次電池よりも、一次電池使う方が使い捨てドローンとしては優秀
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-VywT)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:52:37.44ID:3fSRxEHR0
>>180
一方ロシアはガソリンエンジンを使った
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9c-U8dN)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:52:57.08ID:y+PINfq20
いくら優れた兵器作っても使う兵士がアホだと戦力半減
F1カーに素人が乗っても遅いだろ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:52:57.65ID:SKKwjfEl0
敵兵との撃ち合いならまだしもロボット相手の撃ち合いって精神的にきつそうだな
死ぬのはこっちだけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6e-Ap+G)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:53:08.17ID:zue6060N0
徴兵氷河期処分マシーン
0187安倍晋三🏺 (スップ Sd9f-Oetp)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:54:17.03ID:/WWuZEiad
そもそもアメ公も日本潰したら中国ロシアがでかくなる事くらい分かるのに
なんで日本潰したんだ?
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff98-Lzhr)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:54:17.56ID:M26dWoG+0
>>182
日本製なんだっけ?(笑)
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5RM8)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:56:39.71ID:vX+Qpnohd
中国の食糧自給率がもう限界…!習近平の肝いりで始まった「食糧安全保障政策」に、14億人の国民が抱く「一抹の不安」


ttps://gendai.media/articles/-/111882?page=3


ウクライナは、中国にとってトウモロコシの大輸入国だった。2021年に824万トンものトウモロコシを輸入していたウクライナからの供給が危ぶまれる事態になっている。
さらに問題なのは、中国のトウモロコシの最大の輸入先が米国(1983万トン)ということだ。
ウクライナ戦争後の米中関係は悪化しており、中国国内では「今後、米国が食糧供給を絞るのではないか」との懸念が生じている(6月5日付日本経済新聞)。
このような国際環境の悪化を受けて、習近平は食糧自給率の向上にご執心のようだが、はたしてうまくいくのだろうか。
中国の食糧問題は長年、国際社会の関心の的だった。

0193安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f4e-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:57:25.16ID:jOIKU3Aw0
日本は金ないのに放出中古売買もせずに起源が来たら廃棄とかくるっとるからな
全ての官公庁は予算を消化してせびるることが目的になってる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa4-BqY1)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:59:44.58ID:SdpxOvOM0
>>181
じゃあ煽っても問題無いじゃんw
0196安倍晋三 (ワッチョイW 1ff1-eZnF)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:06:14.96ID:ZZ1tcEwH0
>>170
カナダを蹂躙し尽くして次はロシアか…
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-pOo8)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:07:54.22ID:XHMxLTYj0
ネトウヨご自慢の日本の戦車とか、カスゴミとかネット軍師が絶賛していたジャベリンとやらのバッタもんとかでボッコボコにされるんだろうな。
0198安倍晋三 (ワッチョイ 9f2f-Pne9)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:10:02.29ID:9fT+zbCA0
太古に強かった大国が本来の力を取り戻したという事か
イランも頑張れ
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9f-3jHA)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:10:40.89ID:ZpCCk61+0
>>157
倭猿は
自称エリートが普段から偉そうにして
失敗したらお涙頂戴
だから叩かれる
0200安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fe6-zQu6)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:10:52.73ID:Mh6BlVsv0
中国と戦争するのは何度目になるの?
0201安倍晋三壺 (ワッチョイW 1f89-GpDI)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:12:44.42ID:1IGLg2i10
凄すぎる
一方ジャップは新入りにベテランが一瞬で射殺されていたw
これもう象とアリみたいなもんで勝ち目はゼロだろ
バカウヨさっさと死ねよ恥を知れ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc3-ICzt)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:12:56.97ID:OgZ0I43a0
ラジコン戦車やん
0203安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1faf-73eD)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:14:28.66ID:xE3iIsNA0
>>75
20年前に自衛隊の動画でみた
あの頃とミサイルの性能かなりあがっとるやん
マッハ10とかマジ無理よ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-3xaa)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:15:39.66ID:S7fn23uTM
開発の現場の熱意も違うからな
たんまり給料もらってるのか能力給か知らんが
艦載機の開発現場のドキュメンタリー番組なんかで
若い技術者が眼を活き活きさせて抱負を語ったりしてる映像を見た
0205安倍晋三壺 (ワッチョイW 1f89-GpDI)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:15:42.77ID:1IGLg2i10
>>199
ジャップは弱者は一度でも失敗したらもうそこで終わり一生チャンスが得られず終わる
他方の上級様は何度ロケット爆発させても子どもたちがーとか意味不明なこと言って泣けばおかわりもらえる
上級クソ老害どもが薄汚い無能な寄生虫の分際で氷河期切り捨てたせいで日本はもう浮かび上がれなくなった
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7c-TbsH)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:16:17.38ID:Tg8g5zZQ0
こんなものネトウヨ軍師様の策で撃退してくれる
0210安倍晋三壺 (ワッチョイW 1f89-GpDI)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:18:53.51ID:1IGLg2i10
>>204
待遇はまともだろうけど国を愛してるんだと思う
一方のジャップは貧乏になって仕方なく入っただけだからムカついたら上官撃ち殺すし当たり前だよね俺だって戦争になったらジャップ殺しまくるわ大嫌いだもんこの国もジャップどもも
ゴキブリウヨクが言うような若者が貧乏になって自衛隊に入るみたいなのって愛国心は微塵もないから反乱が起きて終わるだけなんだよな
0212安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1faf-73eD)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:23:58.34ID:xE3iIsNA0
マッハ10だと水平線で目視した5秒後には着弾だからガトリング砲で撃墜とかマジ無理
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:24:48.95ID:nHGfIm3i0
戦争なんかしないで利益を得ることが一番賢い

そんな事も分からずに力を見せびらかして粋がってんのはバカ
最新兵器の仕組みと弱点、動画から分析されてバレちゃったぜ?
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f4e-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:26:30.73ID:jOIKU3Aw0
対ゲリラ戦用にショーもない兵器作ってたら中国ロシアは空母打撃軍無効化する兵器一生懸命作ってましたとさ
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa2-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:29:33.69ID:q+jcpLSS0
イランからライセンス供与された向日葵200がさっそく発射されてるようで
弾頭こそ40kgしかないが、安価かつレーダーでは鳥と勘違いされるので
マジで厄介
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa2-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:31:36.93ID:q+jcpLSS0
あと人民解放軍で一番凄いのは
砲迫でしょ
今年も新たに120mm迫撃砲就役させたり、なんかPCL-181採用国がエチオピア以外にも増えてそうだしで
とにかく火力重視
ウクライナ戦争でも砲弾は全てを解決したし、これからの戦争もそうだろう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:33:13.47ID:nbvsw7v20
この大不景気中の中国は経済制裁されりゃ即死だろーに
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe4-OWgw)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:34:10.07ID:zALeYS3f0
>>218
ロシアにウクライナが砲撃負けしてったように、
中国に東アジアのアメポチが砲撃負けする展開は予想するの簡単だからな。

まあウクライナでの戦いと同じで、スタミナきれて「こっちが一発うつと
中国から十発ぐらい榴弾が飛んでくる」みたいな泣き言が開戦から一年するか
しないうちに聞こえてくるようになり、そのままジリ貧だろ。
0221安倍普三🏺 (JP 0H4f-Lcu7)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:36:10.17ID:oVPscONTH
一週間ももつわけなかろ( ´ん`)y-~~
一時間あるかないかだ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7c-TbsH)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:39:16.32ID:Tg8g5zZQ0
>>222
むしろあれで技術力が無いことの言い訳ができた
あんな事件無くてもとうせ大したもん作れんわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:39:39.43ID:nbvsw7v20
台湾有事は予測されていて防御されてるので
むしろフィリピン有事が先かもしれんな
まあ岸田さんが訪問してフィリピン一帯一路脱退後押しし日本製レーダー供
与を約束したが
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f90-g3JO)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:42:29.07ID:Lk1+bXX80
>>187
実はわからなかったんだよ
オレ達は間違ったと反省するのはアメリカの伝統
0226安部晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff9d-o4xk)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:45:20.58ID:h6/V3SIu0
戦う意思なんかいくらみせたところで核ミサイル持ってなければそんなものは抑止力にならない
煽り続けたウクライナみたいに戦場になりそれで勝ち負け関係なく国として終わる
経済連携して協調しあうことこそが最も防衛になる
脱中国路線は戦争をいたずらに煽り攻撃するデメリットを減らし防衛力が下がってることに他ならない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffe-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:46:20.64ID:kP7bKqz30
イージス艦とか中国に素のスペックで負けてる上に造船能力も全く敵わないジャップは戦うだけ無駄だよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:48:00.40ID:nHGfIm3i0
>>227
弱点ばらして「力を誇示」となw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:48:20.80ID:nbvsw7v20
上陸すら不可能だとおもいます
遮蔽物ないんでこっちからは狙い撃ちだからねえ。
0231安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffa2-Q2lL)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:48:21.08ID:li+VvOVe0
ドローンの戦争って言われてるけど、既にアメリカだと飽和攻撃してきたドローンについてはまとめて電磁パルスで撃墜する技術できてるぞ
ドローンの時代は意外と短いと思われる
ドローンでどうしようもなくなったとき、人はまたリアルに撃ち合うでしょう
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f8f-zQu6)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:49:01.35ID:4QafCPx20
一週間どころか開戦から半日で制海権と制空権取られてそう
大陸国家に海戦で負ける海洋国家…
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:51:15.01ID:nbvsw7v20
上陸作戦できるのは米軍しかない
シナもロシアも未経験。
シナは金門島すら取れないだろう。
0234安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f16-A5cN)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:51:39.53ID:LkbQnZ260
EMPとか艦艇の近接防御に使えるのか?
下手すると自殺行為なのでは…
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:52:50.62ID:nHGfIm3i0
>>234
照射する向きを制御出来ればあるいは
0237安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1fe1-/zbX)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:52:57.66ID:Poor4uzW0
>>155
これな
極超音速ミサイルが実戦配備された時点で空母なんてただの高価すぎるハリボテになった
イージス艦でどんだけ護衛しようがロシアのアバンガルドや中国のDF-ZFは絶対に迎撃できないから戦略的にはもう空母は過去の遺物になった
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:53:10.70ID:nbvsw7v20
台湾兵20万 予備役いれたら60万
3倍の兵力の200万を上陸させることが果たしてできるか?

まあ無理だろうね
中国軍の80%の兵力を台湾に集中は無理
できて20%の兵力が限界
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:55:45.66ID:nHGfIm3i0
>>237
空母ならミサイルの落下予想地点から移動できるのでは?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:57:49.53ID:nbvsw7v20
20%の兵力ならたった60万
これを揚陸艦で台湾に横付けするだけでも至難の業
ドローン攻撃とミサイル攻撃の雨あられ
かいくぐって半数生き残って上陸しても
2倍の60万の兵隊がまっている
まず勝ち目ないよ中国は。

それに+日米軍

最初から負けは見えてる。
だから普通はしないけど
独裁者にこの状況が届いているかが怪しい
周りはイエスマンしかいないので
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:02:16.76ID:nbvsw7v20
え?台湾とっても中国経済よくなんかならんぞ(笑)
さらに欧米日が離れていくだけなんだからw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7c-TbsH)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:03:10.98ID:Tg8g5zZQ0
>>236
え?
これロシア製やの?
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fa2-mrIE)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:04:23.15ID:M1QfJZab0
>>237

空母って潜水艦で簡単に沈むけどな
空爆撃沈させる戦闘が起こらないのは
核戦争避けるため政治的なもの

実際は潜水艦でほぼ沈むよ
今の魚雷は本当に高性能だし
魚雷ですらAIだし

最近は水中でも電波届くし
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f33-MREY)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:04:55.35ID:4KJ8e7k40
>>241
そもそもそんな60万人も送り込んで、兵站を維持するだけの船舶が無いけどね
年単位で一生懸命作る必要がるけど、そんな侵略意図は世界中からバレバレになる

地上戦なんかより台湾を海軍力と空軍力とミサイル戦力で封鎖されることを心配した方が良い
台湾の食料自給率は日本より低いから、どえらい事になりかねない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f90-g3JO)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:05:18.65ID:Lk1+bXX80
>>228
アホくっさ ポンコツちうごく軍 ←弱い犬ほどよく吠えるw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:07:45.63ID:nHGfIm3i0
>>240
必死過ぎw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa4-BqY1)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:14:30.71ID:SdpxOvOM0
>>195
限度とかwww
ネットで煽られたぐらいでメリット無視して攻めるとかシナ人アホ過ぎwwwwww
0252q (ワッチョイW 1f45-jOtW)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:17:28.94ID:xG0BrYku0
アメリカが数年前に放棄した
ミュールがちっちゃくなっているwww
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f06-2PL+)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:19:01.59ID:JIdZ0BF20
メタルストームも中国でビジネスしてれば今頃フルオートのグレネードランチャーとか
ショットガンとか出してたのかな…。
あの連射性能でショットガンとか連射したらマジ鬼だもんな。
あれロボットに積んで弾切れるまで連射した後突っ込んで自爆とか最高だよね。
0254q (ワッチョイW 1f45-jOtW)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:21:21.50ID:xG0BrYku0
ミュールの欠点はエンジン音がでかくて
隠密性が損なわれることだったから
小さくして電動にしたのかな
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f6b-F/cu)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:33:15.56ID:1Ly/2FB70
これに竹槍で向かっていくのが
自衛隊とかいう無能集団

◢◣qqq
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8e-26HO)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:38:52.23ID:c9IHZT9L0
なんか中国語のナレーションが入ると途端に特撮コメディっぽく感じちゃうのなんなん
ロシアが開発してた垂直に射出されたミサイルが空中で水平に方向転換してカッ飛んでくやつのほうが凄みがある
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe4-OWgw)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:43:11.57ID:zALeYS3f0
>>236
ここしばらくの戦績でいうとロシア製兵器で武装した連中が
アメリカの傀儡を蹴散らすようなイベントが続いており
もはやアメリカ兵器はバッドジンクスに等しくなっとると
思うんだがその不敵な自信はどこからやってくるんだ。

「アフガニスタン戦争」
AK担いだタリバンがアメリカから潤沢な支援をもらってるはずのガニ政権とかいう傀儡をアフガンから追放

「ウクライナ戦争」
傀儡ウクライナが欧米すべての軍事支援も虚しく砲も人も尽きてジリ貧になってきている

こう、「アメリカからの貰いもんで武装した連中がロシアのお古使うしかないような
連中に最終的に押し負け」みたいな話が続いてるだろ。

イスラエルはさすがにハマスに勝つと信じたいが、これでハマスとアラブの支援ゲリラが
イスラエル軍を押し返したりなんてしだしたら
いよいよ3タテ、「アメリカ製品で武装した連中がロシアのお古に身を包んだ奴らに
ボコ負け」が三連続で続くことになるから
ロシア製もってる層が西側に勝てるわけないというセリフこそが笑い話みたいな
状態になるかどうかの瀬戸際じゃね?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-r6nV)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:48:10.41ID:HWaLfQyn0
すっげ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f74-Wxr3)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:49:01.23ID:SyTSfbpn0
お古だらけで自分達でまともな兵器作れない国が勝てる未来が見えない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-r6nV)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:49:34.31ID:HWaLfQyn0
アメリカの空母が最近話題にならないのはこのせいなんだよな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-r6nV)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:50:22.71ID:HWaLfQyn0
>>2
すげえええ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Zoup)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:55:40.87ID:R9N46jj40
でもジャップ軍には物理弾レールガン開発があるから
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3e-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:59:39.96ID:dSXQqGN+0
>>2
B級映画かな
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9f-3jHA)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:00:34.52ID:byOg3cKj0
>>238
ミサイルで島の形が変わるぐらい
ボコボコにしたら上陸なんて簡単
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3e-btA/)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:03:46.86ID:ft60gqEp0
>>17
中国には東京並みや以上の都市が何個もあるからな
絶対に勝てないやろな
ロシア北朝鮮から支援も見込まれるしほんまにアメリカの防波堤、前線基地にしかならない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5RM8)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:04:56.23ID:KrzPjZd3d
新型コロナ以外でも、中国生物兵器は最強!


【国際】中国で爆増の肺炎菌、韓国でも拡散
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699631238

中国で爆発的に増加した肺炎菌、国内でも拡散...168人入院
MBN TV 2023-11-10 13:53
最近、中国で流行しているマイコプラズマ肺炎が国内でも広がっていることが分かりました。
本日(10日)、疾病管理庁などによると、国内で8月からマイコプラズマ肺炎菌に感染した患者が増加しています。
2023年度第44週(10月29日〜11月4日)のマイコプラズマ肺炎菌の入院患者は168人で、先週(126人)に比べて42人増加しました。
マイコプラズマ肺炎球菌は急性呼吸器感染症で、主に晩秋から初春(10月〜4月)に流行します。
感染初期症状は発熱、頭痛、喉の痛みなどがあり、咳が2週間以上続きます。
一般的な風邪の症状と似ており、初期には自然に回復しますが、一部(3〜13%)の患者は重症化し、肺炎を引き起こすことがあります。
マイコプラズマ肺炎菌は、患者の咳や鼻水などの呼吸器分泌物の飛沫で感染したり、直接接触によって感染します。
症状が発生してから20日まで伝播が可能なので、予防策を遵守する必要があります。
症状が出たら、保育園や幼稚園、学校に行くことを控える必要があります。 食器、タオル、おもちゃなどを患者と区別して使用することも重要です。
疾病庁の関係者は「マイコプラズマは主に1〜12歳の年齢層で集中的に発生する」とし、「若い年齢層で発生するため、子供の衛生に対する保護者の関心が必要」と強調しました。
現在、中国ではマイコプラズマ菌に感染した患者が急増する傾向にあります。
中国現地メディアによると、最近、北京・河北省・中部河南省などでマイクロプラズマ肺炎に感染し、小児科を受診する患者が急増していることが伝えられました。
北京に位置する友誼醫院は「昨年9月上旬からマイコプラズマ肺炎とその他の呼吸器疾患の急速な拡散で小児科診療が急速に増えた」とし、「所属病院2カ所の1日平均診察患者は1,600〜1,800人」と明らかにしました。
周竜義河南中医薬大学第1付属病院小児科も「1日平均問診量は3千人、週に約2万人」とし、「現在、小児科の診療は飽和状態に近づいている」と述べました。
ttps://news.nate.com/view/20231110n17161
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f9e-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:09:42.28ID:+ISRTA3l0
>>2
昨日Aliexpressのセールでドローン買ったけど怖くなってきた
0271山神🏺
垢版 |
2023/11/16(木) 00:12:55.01ID:D61hrnuZ0
軍用ドローンって電波戰対策されてて妨害難しいんじゃないの?
0272安倍晋三🏺 ◆18RapV2dqA (オイコラミネオ MM13-Xi90)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:30:24.47ID:/OH9t5jTM
ドローンを搭載した小型ロケットを相手に打ち込むだけで勝手に中からミサイルや自爆機能を持ったドローンがやってくるというもう目茶苦茶な展開よ
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9a-yVwo)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:30:57.54ID:waqc5hn80
こういう面白実験兵器って実際に実戦で使われんと戦場で有効かわからんけどな
パンジャンドラムも実践前は真面目に有効だと思われてたんだから
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-6MER)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:47:44.26ID:XCRSbKPzd
ID:Xc7kJ2Q+0

今すぐ、日本政府は、出口戦略 
構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ金融引き締めで、
日本国債金利をギガ上昇させ、ペタ円高 デフレ化 安価な物資豊富な、シールドをハイパワー全開にし、

令和武漢コロナ グローバルパンデミック  令和ウクライナ戦争。
アメリカ カリフォルニア州にある、
創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、シリコンバレー銀行 ファーストリパブリック銀行連鎖ギガ破綻

ヨーロッパの、クレディスイス メガバンク 破綻危機。

ここらで、2023/03/13 起きている、
グローバル ギガ ツナミ グローバル ペタ 火砕流、こういう、グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。
 >1-5 中露 朝鮮に、今すぐ

宇宙戦艦ヤマトの、反射衛星砲。
機動戦士ガンダムの、ソーラーレイ。

ギリシャ神話 メデユーサの、
石化の呪いを、鏡よろいで、ペタ反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる 

天気の子 ラスト
東京ペタ強欲搾取 帝都
気候安定ペタ生贄 テラ断固拒否。
 
すずめの戸締まり、クライマックス。

ギガ災厄招来、ウルトラ モンスター ミミズを、ロックダウン施錠で、
常世の扉内にパーフェクト封印。

ここらのように、グローバル ツナミ インフレ波を、ペタ反射させ、中露 朝鮮を、ギガ インフレ、ネーション ブラックアウト、超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で、預金封鎖 デノミ 財産税に、おい込め! 
ID:3ZIk20Zpd
0275安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd1f-6MER)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:48:50.09ID:XCRSbKPzd
ID:XCRSbKPzd

  ID:8Z+YE17u0
今すぐ、日本政府は、出口戦略 
構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ金融引き締めで、
日本国債金利をギガ上昇させ、ペタ円高 デフレ化 安価な物資豊富な、シールドをハイパワー全開にし、

令和武漢コロナ グローバルパンデミック  令和ウクライナ戦争。
アメリカ カリフォルニア州にある、
創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、シリコンバレー銀行 ファーストリパブリック銀行連鎖ギガ破綻

ヨーロッパの、クレディスイス メガバンク 破綻危機。

ここらで、2023/03/13 起きている、
グローバル ギガ ツナミ グローバル ペタ 火砕流、こういう、グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。
 >1-5 中露 朝鮮に、今すぐ

宇宙戦艦ヤマトの、反射衛星砲。
機動戦士ガンダムの、ソーラーレイ。

ギリシャ神話 メデユーサの、
石化の呪いを、鏡よろいで、ペタ反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる 

天気の子 ラスト
東京ペタ強欲搾取 帝都
気候安定ペタ生贄 テラ断固拒否。
 
すずめの戸締まり、クライマックス。

ギガ災厄招来、ウルトラ モンスター ミミズを、ロックダウン施錠で、
常世の扉内にパーフェクト封印。

ここらのように、グローバル ツナミ インフレ波を、ペタ反射させ、中露 朝鮮を、ギガ インフレ、ネーション ブラックアウト、超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で、預金封鎖 デノミ 財産税に、おい込め! 
ID:XCRSbKPzd
0277安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd1f-6MER)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:49:40.54ID:XCRSbKPzd
ID:Xc7kJ2Q+0
   ID:XCRSbKPzd
今すぐ、日本政府は、出口戦略 
構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ金融引き締めで、
日本国債金利をギガ上昇させ、ペタ円高 デフレ化 安価な物資豊富な、シールドをハイパワー全開にし、

令和武漢コロナ グローバルパンデミック  令和ウクライナ戦争。
アメリカ カリフォルニア州にある、
創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、シリコンバレー銀行 ファーストリパブリック銀行連鎖ギガ破綻

ヨーロッパの、クレディスイス メガバンク 破綻危機。

ここらで、2023/03/13 起きている、
グローバル ギガ ツナミ グローバル ペタ 火砕流、こういう、グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。
 >1-5 中露 朝鮮に、今すぐ

宇宙戦艦ヤマトの、反射衛星砲。
機動戦士ガンダムの、ソーラーレイ。

ギリシャ神話 メデユーサの、
石化の呪いを、鏡よろいで、ペタ反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる 

天気の子 ラスト
東京ペタ強欲搾取 帝都
気候安定ペタ生贄 テラ断固拒否。
 
すずめの戸締まり、クライマックス。

ギガ災厄招来、ウルトラ モンスター ミミズを、ロックダウン施錠で、
常世の扉内にパーフェクト封印。

ここらのように、グローバル ツナミ インフレ波を、ペタ反射させ、中露 朝鮮を、ギガ インフレ、ネーション ブラックアウト、超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で、預金封鎖 デノミ 財産税に、おい込め! 
    ID:XCRSbKPzd
0280安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd1f-6MER)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:51:35.95ID:XCRSbKPzd
 ID:Xc7kJ2Q+0  ID:XCRSbKPzd
露中 イラン 朝鮮 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 
過激派、ハマス ヒズボラの、

ハマスの、2023 1007 イスラエル ギガ ジェノサイド事変 初期の飽和攻撃、F7、122ミリ ロケット砲。
これで、イスラエルへの多数の戦闘員の侵入に使用された、潜入用、二人のり、グライダー 


ハマス ガザメトロ 地下要塞

令和ウクライナ戦争 戦線 東部戦線での、露中 イラン 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
3大陸合衆国圏 Z圏 ロシア軍の、
ペタ砲撃強化に使われている、ギガ弾薬。

ハマスと、イラン革命防衛隊 ヒズボラが、2023 1007 イスラエル ギガ ジェノサイド事変計画 二ヶ月前に、
レバノン ベイルートでの、複数回の
濃厚接触で、ハマスの、2023 1007 イスラエル ギガ ジェノサイド事変計画を作成。了承。

ここらは、ぜえんぶ露中 イラン 朝鮮 ユニオン圏 3大陸合衆国圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 Z圏
大亜連合圏、 東亜人民連邦圏 イラン 北朝鮮の、供与武器ww

だから、いますぐ日米欧安保同盟 
クアッド圏は、露中 朝鮮 ユニオン圏 ユーラブリカ3大陸合衆国圏 
エルジア圏 Z圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 イラン 北朝鮮 を、問答無用で、先制予防飽和核攻撃、ギガ空爆な、だから、いますぐ、第3次世界大戦 全世界全面核戦争だ!


こういう、近未来 第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン 全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパーインフレ化 
グローバル ペタ全方位超増税化へw
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 取り付け騒ぎ 財産税、デノミな、
大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄、焔の7日間 滅びの日、
暗黒の3日間。 今すぐ起きるぞおお
 ID:Xc7kJ2Q+0 ID:XCRSbKPzd
0281安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd1f-6MER)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:52:27.50ID:XCRSbKPzd
ID:Xc7kJ2Q+0  ID:XCRSbKPzd
露中 イラン 朝鮮 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 イラン 北朝鮮は、今すぐに、
日米欧イスラエル安保同盟 統合経済連合圏を、問答無用で猛毒ガス搭載、
火星 北極星シリーズ移動式弾道ミサイルでの、ペタ飽和攻撃、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争な。
アラー ○クバル ○ハードな、
▲は偉大なりの、
ガチ バージョンをやれえ!

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある ブラックラグーン  雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング  
シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD  2055年までの人類史

バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー イキガミ ガンスリンガーガール ドラゴンヘッド 東京九龍
愛人ーアイレンー 魔法使いの夜 
月姫 ワールド ウオー ジー  
東京スタンピード サバイバル
机上の九龍 真 机上の九龍
アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー セラフィム 2億6661万3336の翼

時空のクロスロード リセットワールド ブレイクダウン
凍京ネクロ 対魔忍 特務捜査官 レイ アンド 風子 レヴィアタンの恋人 フリージア パトレイバー2
シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア Fallout メトロ2033シリーズ 
バイオレンスジャック 学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド。 フルメタル パニック 虐殺器官

こういう、近未来 第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラス、
グローバル ギガ ロックダウン全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。グローバル ハイパーインフレ化
グローバル ペタ全方位超増税化へw

グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 取り付け騒ぎ 財産税。デノミな、
大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 
大災厄 小災厄、焔の7日間 
滅びの日、暗黒の3日間。今すぐクルーw 
ID:Xc7kJ2Q+0  ID:XCRSbKPzd
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa2-7F3d)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:09:30.19ID:o7kpBmDY0
ボストンダイナミクスよりも先進的な先行者にM1エイブラムス破壊できる中華キャノン積んでくるのも時間の問題だな
0285安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f82-EGJn)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:29:02.39ID:IzkZkQLZ0
日本これガザ地区になるやつやん
0287安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f82-EGJn)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:33:39.48ID:IzkZkQLZ0
俺達には麻生太郎先生が居るから
0288安倍晋三 (ワッチョイW 1faf-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:37:35.09ID:14ndbZLn0
麻生太郎&福原愛の台湾戦最強ダブルス「戦う覚悟です」
台湾人「😡😡😡🤬🤬🤬」
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffce-kHeb)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:40:24.13ID:NuoCgXT30
>>2
中国製特撮映画としては金がかかってるけど
ドローン/ロボット系はとりあえず友情出演しましたが本気出してませんし本気出せるかどうかもわかりません
ってフィクションだね

そして実戦では安定のチャイナクオリティが露呈するところまでかお約束。信頼性が低い分、物量作戦はするだろうけどね
0290安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f0d-m5Or)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:45:11.69ID:x3lqWMzR0
>>2
いやぁ圧巻
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd6-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:46:40.70ID:9DeVTQ8P0
中国の製品がまともに機能するわけないじゃん
三回くらい使ったら自動的に壊れるだろ
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdb-81wH)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:47:19.36ID:fgE06PzU0
こんなん勝てるわけないじゃん
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f83-SLWW)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:47:47.28ID:Lyai/jQV0
ネトウヨ「日本には練度があるから」
0295安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H4f-lv/m)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:48:38.51ID:xiPNnfXlH
アメリカのパクってる限りはトップは取れないよ
中国はパクってるだけで技術的には大したことない
0296🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1f7b-48XZ)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:50:00.49ID:VcDzNaoo0
>>100
その通り
日本に混迷を招いてる米英ユダ金を排除するにはもう日本の庶民の力じゃ到底ムリ
そうやって対抗しようとした政治家みんな消されてるんだから
0297🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1f7b-48XZ)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:54:59.05ID:VcDzNaoo0
>>170
このソース無いレス数2のデマ釣りスレを至る所で書いてるクソウヨは何がしたいの?
元ソース見もしない奴を扇動したいの?
0298安倍晋三 (ワッチョイW 9fd2-lUL0)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:55:12.82ID:dNv2DkXn0
自爆ドローンて 要は 劣化 巡航ミサイルだよな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7a-QsE4)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:08:22.25ID:bnUTRUky0
この映像は軍事的な長所でも特別なことでもない
この映像のC4iは中国が先駆でもなく現在軍事で標準だ。グレネードもよくあり兵器で映像錯視で破壊力を強調してるがグレネードにすぎない
ドローン映像においてはこれはただの特殊部隊にすぎない

ウクライナ戦争、ガザ紛争で示された現代戦における需要なファクターを示してない
中国のプレゼンは兵站と大国間紛争に重要な要素の明示になってない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa5-Qqu1)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:13:51.16ID:C6x5j2r60
中国を世界の工場にした結果、軍事転用されましたwww
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffe-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:17:33.65ID:NbNO9xva0
>>289
実戦でもないのに勝手に軍艦や潜水艦やヘリが大破するジャップランドってやばいな
0305安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f5a-WZPv)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:27:51.05ID:7kguubgv0
西側終わったな
0306安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1faf-A/bi)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:48:16.13ID:2wsz32Ln0
ドローンから武装した歩行機械が降りてくるのスターウォーズみたいでかっけえ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f47-DVHv)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:50:13.14ID:PySlhdZt0
仮に台湾有事が起こるとして
この手の派手な陸上戦力が活躍する事ないんじゃないの?
まずあの海峡を超えて陸上戦力を無傷でどうやって海を渡るか、または渡らせないかが重要になるので

航空戦力と海上戦力が重要になる

他国と陸続きで国境に囲まれている中国はどうしても陸上戦力に偏る

たとえ100万の兵士で攻めても海を渡る途中で魚雷数発で輸送船を沈められたら陸上戦力は意味ないんやで
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-6MER)
垢版 |
2023/11/16(木) 03:12:34.55ID:JGMJZapsd
  ID:Xc7kJ2Q+0

ID:XCRSbKPzd ID:JGMJZapsd
日本が、有事 安保法制 
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使。スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令のジェイアラート。
ここらを、パーフェクト ペタ稼働させたら、

  アニメ 漫画ラノベ ゲーム
とある AKIRA ブラックラグーン 
バイナリードメイン シャングリ・ラ
攻殻機動隊 UNGO  ガサラキ
旧劇エヴァンゲリオン パトレイバー2

ここらみたいに、日本各地で、同時多発銃撃戦 
同時多発爆発テロが日常茶飯事になり、以下のようになりそうw

【 悲報 】
露中 朝鮮 
イスラム枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏、
ハマス、
サイバー ムジャヒディンが、
日米欧 イスラエル 安保同盟 
クアッド圏 日本への、対日宣戦
告。サイバー攻撃含む、攻撃開始。

2023年11月1日 18時55分 産経新聞 by ライブドアニュース編集部

東京 大阪 名古屋の、ターミナル駅 同時多発巨大爆破テロ発生。
成田 羽田 関空 同時多発 旅客機撃墜事件発生。ここらまったなしw

日本国債大暴落、日本国債格付け大幅引下げ、
日本国債金利ギガ上昇 テラ重税化 ペタ資本逃避、ギガインフレ化 ペタブラックアウト化、
取り付け騒ぎパニック 預金封鎖 デノミ 財産税、
スタグフレーション慢性化構造不況化
株価 地価 連鎖大暴落。
 
令和 超ガラ、今すぐまったなしw
ID:0FAgua1O0
滅びの日、暗黒の3日間 今すぐクルーw 
ID:XCRSbKPzd ID:JGMJZapsd
0309安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd9f-6MER)
垢版 |
2023/11/16(木) 03:13:22.38ID:JGMJZapsd
  ID:Xc7kJ2Q+0

ID:XCRSbKPzd ID:JGMJZapsd
日本が、有事 安保法制 
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使。スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令のジェイアラート。
ここらを、パーフェクト ペタ稼働させたら、

  アニメ 漫画ラノベ ゲーム
とある AKIRA ブラックラグーン 
バイナリードメイン シャングリ・ラ
攻殻機動隊 UNGO  ガサラキ
旧劇エヴァンゲリオン パトレイバー2

ここらみたいに、日本各地で、同時多発銃撃戦 
同時多発爆発テロが日常茶飯事になり、以下のようになりそうw

【 悲報 】
露中 朝鮮 
イスラム枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏、
ハマス、
サイバー ムジャヒディンが、
日米欧 イスラエル 安保同盟 
クアッド圏 日本への、対日宣戦
告。サイバー攻撃含む、攻撃開始。

2023年11月1日 18時55分 産経新聞 by ライブドアニュース編集部

東京 大阪 名古屋の、ターミナル駅 同時多発巨大爆破テロ発生。
成田 羽田 関空 同時多発 旅客機撃墜事件発生。ここらまったなしw

日本国債大暴落、日本国債格付け大幅引下げ、
日本国債金利ギガ上昇 テラ重税化 ペタ資本逃避、ギガインフレ化 ペタブラックアウト化、
取り付け騒ぎパニック 預金封鎖 デノミ 財産税、
スタグフレーション慢性化構造不況化
株価 地価 連鎖大暴落。
 
令和 超ガラ、今すぐまったなしw
ID:0FAgua1O0
滅びの日、暗黒の3日間 今すぐクルーw 
ID:XCRSbKPzd ID:JGMJZapsd
0310安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd9f-6MER)
垢版 |
2023/11/16(木) 03:15:07.51ID:JGMJZapsd
  ID:Xc7kJ2Q+0

ID:JGMJZapsd ID:XCRSbKPzd
日本が、有事 安保法制 
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪。
フルロックダウン 外出禁止令のジェイアラート
ここらをペタ稼働させたら、
ID:JGMJZapsd ID:XCRSbKPzd

  アニメ 漫画ラノベ ゲーム
とある AKIRA ブラックラグーン 
バイナリードメイン シャングリ・ラ
攻殻機動隊 UNGO  ガサラキ
旧劇エヴァンゲリオン パトレイバー2
フルメタル パニック

ここらみたいに
日本各地で、同時多発銃撃戦 
同時多発爆発テロが日常茶飯事になり、以下のようになりそうw

1987年 イランとアメリカが、ペルシャ湾で大規模戦闘。

1988年
東京のイスラエル大使館
サウジアラビア航空 東京支店 同時多発爆破事件 赤報隊連続殺傷事件。

筑波大学キャンパス 悪魔の詩 翻訳 暗殺事件。

1990年代 
オウム真理教同時多発テロ事件
国松警察庁長官暗殺未遂事件

フジフイルム専務 阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長、連続暗殺事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件

2000年~ 
元サントリー 元31幹部夫妻暗殺事件。
元 厚労省幹部 連続殺傷事件
餃子の王将会長 射殺事件。
自公 安倍晋三元首相暗殺事件
自公 岸田文雄首相暗殺未遂事件

東京都立大学 宮台真司教授暗殺未遂事件。
ID:JGMJZapsd ID:XCRSbKPzd
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f57-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 03:27:57.38ID:JlNI4pdZ0
BMI(ブレインインタフェース)というと、なぜか超高周波電波のイメージがあるが、

超高周波電波は破壊目的(物体や人体の破壊)であって、

BMIは、100Hz 以下の超低周波の電磁波でおこなわれる。
0313安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f4e-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 03:33:00.70ID:mJRlY5Lt0
そういう細かいこととやかく言うような板ないっしょ
マウント取りしようって意図みえて軽蔑しちゃうよ
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0a-rDNH)
垢版 |
2023/11/16(木) 03:38:16.76ID:YD1odysx0
日本人の矮小さ無能さが露わになるな
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f6c-T47+)
垢版 |
2023/11/16(木) 04:05:25.17ID:3SztOMxa0
一方ジャップランドはドローンを規制し
国民総竹槍で戦うことを決める
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f74-KsRH)
垢版 |
2023/11/16(木) 04:19:05.82ID:v72sL8hn0
>>17
防衛強化が煽りなんか?犯罪者の思考はわからんな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 04:21:07.50ID:jsGynh6u0
この人頭おかしいの?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 04:22:05.32ID:jsGynh6u0
身長170て 頭おかしいの?
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-yqW1)
垢版 |
2023/11/16(木) 04:30:48.66ID:Q9rxKj0P0
>>316
中国の最新ドローンには竹槍じゃないが
突貫用のランスみたいな武器装備した
近接破壊用ドローンとかもあるんだよな

とりあえず作ってみたって感じだけど
そういう発想から強武器産まれるから馬鹿にできない。
0321🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff6e-woYH)
垢版 |
2023/11/16(木) 04:39:12.78ID:32JkABFV0
先行者の子供達
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae3-ZlS5)
垢版 |
2023/11/16(木) 04:46:16.04ID:yW/j7UG+a
ドローン同士で戦ってていただきたい
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fd2-WYdU)
垢版 |
2023/11/16(木) 04:47:43.77ID:Rc12qZxE0
>>256
キンジャール?あれの車両用のトールは中国も持ってるぞ
0330うんちくん (ワッチョイW 7f47-ZQhA)
垢版 |
2023/11/16(木) 06:20:11.67ID:cZzV59S80
aliexpressにうってるやつや
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f56-CESq)
垢版 |
2023/11/16(木) 06:42:50.78ID:GHijWadI0
武器はとりあえず作ってみると意図してなかった所で需要があったりするから馬鹿に出来ないよね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-QSwo)
垢版 |
2023/11/16(木) 06:49:21.14ID:Iy1svfh/H
映像関係なく中国と戦ったらドローンで積むでしょ
下手すりゃ経済制裁でも積む
0334安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae3-U8dN)
垢版 |
2023/11/16(木) 06:56:55.80ID:8hxFPRHRa
>>1
>>2
チョンモメン「中国のテーマパーク凄え!ホルホル〜」

恒大潰れて完成前に廃墟化🤣
※背後の高層マンションも廃墟です
https://i.imgur.com/9DkvkIj.jpg
https://i.imgur.com/92CB1oc.jpg
https://i.imgur.com/apbrzHT.jpg
https://i.imgur.com/24xxrj5.jpg
https://i.imgur.com/rRtw98W.jpg
https://i.imgur.com/WizA4UE.jpg
https://i.imgur.com/P9Kjfsd.jpg
https://i.imgur.com/DW9H9sK.jpg


これホンマ草
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f25-t7Qv)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:30:04.86ID:+8HB/er/0
台湾も安泰だな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6d-gzdM)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:31:32.07ID:gvqUVUMh0
これぜってえ方向狂って自分たちに
向かってくるw
アイヤー!
0339安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1faf-73eD)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:44:43.48ID:bnUip4kw0
香港の自治権奪ったのは戦略的大失態だったな
あれで台湾の政治的吸収ができなくなった
0340安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff3d-uEjU)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:55:30.24ID:j2XqYl7g0
自爆ドローンしこたま詰んだ原潜で強襲はよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-TMOs)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:01:49.72ID:QpSXoa/z0
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa2-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:18:34.96ID:4ZMU0qgT0
>>300
米軍のC4Iは去年10月にドネツク人民共和国民兵にハッキングされたし
米海兵隊の四つ足ドローンは中国製でアメリカ人から呆れられてましたが・・・・・
0343安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa2-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:21:22.81ID:4ZMU0qgT0
>>329
ソ連に倣っている、だろそれ言うなら
てか旧帝国陸軍も砲兵戦力くっそ大事にしてたし、
それと対峙してたのが八路軍だったし(民国兵は戦わないのが多かった)

そもそも現代でもイラク戦争でもシリア戦役でも砲兵はくっそ大事だったよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-S6nz)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:25:00.01ID:hIFuUMMH0
>>44
制空権をロシアに取られてるから良いようにやられてるんだぞ
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f14-Hz+G)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:25:20.76ID:jr5Bilp50
ベトナムにすら勝てなかった雑魚専アメリカが中国になんか勝てるわけねーだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-S6nz)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:30:24.43ID:hIFuUMMH0
>>307
そもそも台湾人の民間人の大半はアメリカ様の覇権のために命かけたくないから同胞の中国人になびくよ。
0348安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd9f-DHO1)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:31:32.60ID:MPPvIoIYd
>>111
人間無人機ワロス
0349安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f4e-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:35:21.21ID:mJRlY5Lt0
多少兵器の性能が劣っても継戦能力があれば大丈夫だが西側諸国は兵器の生産力がなくなってるので初期に爆撃でボコれないとどうにもならん
ウクライナで分かった現実
0350🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1f7b-48XZ)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:36:24.91ID:VcDzNaoo0
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/837621
野党連立で台湾有事リスクが下がった
だが当然アメリカと日台の勝共カルトと傀儡政権どもはこれを妨害すると予測されるので注視しとけ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd4-Zzou)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:37:58.80ID:WwnB5S8L0
おい、お前ら!!
余裕コイてる場合じゃない!
YF-23の情報があっちに漏れて、対抗してくるっぽいぞ!

ttps://youtu.be/5_MXzWsOqtA?si=bNntsg29s0jocCYp
0352安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fd1-qFtX)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:44:09.15ID:+g860rLT0
>>351
何十年も前の試作機の情報漏れたから、何?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-3tw8)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:49:29.80ID:Pf8Jn58b0
アメリカは軍事産業食わせるために無駄に高い兵器作ってるから
もう勝てないよ
西側がこぞって支援してるウクライナであのザマだしな
ウクライナは兵器代何百年かけて返済するんだろうな
もう国家破綻とかそういう次元じゃない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa9-clNM)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:51:41.41ID:LDDMl/2X0
やっぱ時代はドローンか
0355安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f56-CESq)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:53:25.60ID:GHijWadI0
アメリカの軍事費はジャップランドの国家予算より多くて草
0357 🏺🏺
垢版 |
2023/11/16(木) 09:13:43.42
>>354
あるハイテク企業の人から聞いたけど、ウクラを見てしまった防衛省も慌ててるみたいよ
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff2f-ZGtQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:22:12.89ID:gNW73Ddt0
日本にはガンダムがあるからね
0360安倍晋三🏺 (JPW 0H83-fmSK)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:52:42.15ID:2oEWTpx8H
ぶっちゃけ職業軍人同士で済むならもう今やらないとどんどん勝負にならなくなると思ってしまう海軍力が維持できている今しかないと
同じようなことを偉い人が考えていたら悲劇だ
0361安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f56-CESq)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:53:39.87ID:GHijWadI0
>>357
ミサイル代わりにドローン飽和攻撃の可能性を現実に見せられたら、飽和攻撃は共産国のお家芸だし怖いよねw
最近になって自衛隊も日本軍伝統仕草の根性でどうにかするって方針を変えようとしてるらしいけどどうかなw
0362安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f04-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:16:51.40ID:CJQI7PK90
アメリカからじゃなくて中国から兵器を買おう
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f07-gK+7)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:42:07.70ID:C8neuYpv0
>>325
知ってて言ってるのかも知れないけど
その航空戦力と海上戦力の充実スピードが凄まじいだろ
2010年代後半からは
コロナ禍直前の頃なんてまだほんとの一部に配備され始めたばかりだったり建造中で就役してる艦なんてなかったりした
J-20ステルス戦闘機とか055型巨大イージス艦とか
今ではそれぞれ200機以上とか8隻とか
数年分の配備数だけで自衛隊何十年か分くらいになってるし
しかも性能もやっぱかなり良さげだし
それ以外の航空機や艦艇なんかも余裕でガンガン生産してるから正直比べるのもアホらしくなるレベル
0364🏺 (ワッチョイW 9f94-/Z/2)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:47:42.60ID:K7i4EZLx0
>>362
注文してから1ヶ月ぐらい経ってから在庫欠品のお知らせが来る。
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-TbsH)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:00:53.83ID:cDGLbVrp0
>>299
冷戦やってたのはソ連やぞ
そしてウクライナもソ連の一員や
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-TbsH)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:04:35.00ID:cDGLbVrp0
>>343
そういえば、帝国陸軍も異様なくらい砲兵重視やったな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-TbsH)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:05:05.99ID:cDGLbVrp0
>>346
朝鮮戦争では引き分けやったで
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-AjS1)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:07:43.71ID:lXtNHlTOd
こんなこどものおもちゃみたいなのに殺されていくとか…
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:17:44.56ID:uD6hCoSR0
中国の市内を監視してるシステムを搭載してるようです

中国の軍事用ドローンCH-4
リアルタイムで歩行者とか識別かけてます
https://www.youtube.com/watch?v=-vvZZmPKNiE#t=1m42s
0370安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae3-X9Ze)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:22:12.90ID:kSbN8bdFa
>>357
日本は使える帯域がゴミ過ぎ&ドローン軽視(UUVくらいしかまともに開発使できてない)
てのがね
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fd6-ORoc)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:23:56.76ID:xG5zgKUW0?2BP(1000)

>>7 トライアンドエラーができるね
0372安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:27:26.03ID:uD6hCoSR0
人民解放軍の自走榴弾砲
PCL181、輸出モデルはSH-15
https://www.youtube.com/watch?v=ryOCiiJ83iw
https://www.youtube.com/watch?v=RuB_gRfNR9U

通常弾は155mmで20km
ロケット砲タイプだと射程が53kmに伸びるようです
発射準備にかかる時間は1分
レーザー誘導だけでなく、衛星誘導で精密に照準を決めることも可能だそうです


120mmの迫撃砲システム、車両に搭載していて1分で準備可能
目標設定は30秒未満で可能
迫撃砲なのに発射後に微調整して精密攻撃が可能のようです
https://www.youtube.com/watch?v=CI8L5NSsaOI
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-QSwo)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:29:11.76ID:Iy1svfh/H
40代〜60代で徴兵されて山かなんかで集団ドローンに怯える日々が来るかもな
死ぬ時は一緒だよ
0374安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:32:54.77ID:uD6hCoSR0
軍用ではないですが
中国のドローンが高層ビルの消火活動のデモンストレーション
アイデアですね
https://www.youtube.com/shorts/lQ4FGCBGRuk
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5RM8)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:15:24.52ID:KrzPjZd3d
下から放水するのと同じというか、ドローンという制約があるため
水圧と水量が制約されてる。
中学生理科レベルの話。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5RM8)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:34:36.29ID:KrzPjZd3d
正直大陸中国が台湾化するのが一番だと思う
今の中国が武力統合なんかしたら共倒れしかないだろう
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-lv/m)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:40:24.32ID:tH+wwPRd0
そもそも中華の最新中距離弾道ミサイルで空母狙えるから米は近づくことも出来んよ
0379安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff0d-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:44:58.25ID:X39H2qNI0
フライング兵士カコイイ
0380安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:47:04.12ID:uD6hCoSR0
>>375
はしご車には高さの限界があるので
そこを補うアイデアだと思いますよ
狭い路地などでも使えますし
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5RM8)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:09:56.74ID:KrzPjZd3d
こんな放水量で消火ですか?

ttps://youtu.be/IbjbOnSeCeM?si=_Bhkte19OKtv4xf9
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3d-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:21:48.45ID:IUFC4jft0
中国のこういう軍事映像ってなんかクオリティ低すぎない?
民間の映像技術は超進化してるのに汚職官僚が中抜きしまくった出がらし予算で作らされてるって感じする
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-TbsH)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:32:37.47ID:cDGLbVrp0
>>381
こんな水量で消火できるわけないやん
こでで消せるのはせいぜい小さめの焚火くらいや
焚火でも大きめの焚火ならこの程度では無理
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-iXjJ)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:41:10.20ID:K1K/HRN50
>>11
潜水艦からドローンが飛び立つとかは簡単に作れそうだものな
海上自衛隊の潜水艦にもそのうち偵察型と攻撃型ドローン搭載されるんじゃない?
0385安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:42:52.38ID:uD6hCoSR0
試作品とか実験段階で試すのを
どうなのと言われましても

新しいことに否定的
技術ニュースを楽しめないというのはなんとも
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5RM8)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:48:42.11ID:KrzPjZd3d
>>374
放水銃とか支えたことない、ただの理屈屋、
半端な偏差値の進学校崩れなら>中国スゲーと引っ掛かるだろうが、工業高校なら腹を抱えて笑うレベル。

まぁ、水とかポンプに関わる職業経験がなかったら、俺も引っ掛かてただろうが。

このドローンに給水ポンプか、ホースに電磁式汲み上げ機構でもついてれば、将来の進展性はあるだろう。
残念ながら、ドローンもホースもチャチ過ぎて、そんな機構を入れてる余地はない。
ドローンにそんな汲み上げポンプがあったら、負圧を食らうチャチなホースはへしゃげる。
いずれにしろ地上のポンプに依存した放水アトラクションに過ぎない。
地上からの水圧を強くしたら、ドローンは反動を支えきれない。
いや、ドローンは吹き飛ぶ。
ドローンを大型化したら、>>380が言う様な狭い路地へは入れなくなる。
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:51:31.65ID:uD6hCoSR0
せっかくなんで人民解放軍の新しい兵器の動画リンクとかもいくつか貼ったんで
変なコピペせずスレの最初からみてください
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5RM8)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:54:04.42ID:KrzPjZd3d
>>386
これ、ドローンに粉末消火剤積んで、特攻させた方がよくない?
高層の強化窓が、都合よく割れてなければ使えない。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5RM8)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:00:43.91ID:kGf/zX6Md
>>389
せっかく絡んできた縁だ。
キミ、どっかの水道材料の店に行ってみてやね

スケジュール管 て代物の、実重量を体験してみなさい。
消火っていうのが、どれだけおおごとなのか、身体で分かるはずだ。
0392安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:04:46.81ID:AletfpOg0
このレベルの人はちょっと

269 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5RM8) 2023/11/16(木) 00:04:56.23 ID:KrzPjZd3d
新型コロナ以外でも、中国生物兵器は最強!
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f54-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:06:10.77ID:JAz67WRF0
おいおい、これじゃあ、酒飲みかわす前にやられちゃうよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5RM8)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:13:58.30ID:kGf/zX6Md
        //
       / / ノ´⌒`ヽ 
     / γ⌒´      \
     / .// ""´ ⌒\  )
    / i /  \  /  i )
    /  i   (・ )` ´( ・) i,/    東大理系で政界3世で、財閥オボッチャマで言い出しっぺで
   / ∩l    (__人_).  |   中朝性善説で日米性悪説で租税回避地利用で大株主で
   / .| \    `ー'   /__   フクイチ稼働強行で新規原発14基ケテーイで
  // |         ヽ /  資本家なのに中国共産党大好きで土下座外交な僕の出番だね?
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-CbCg)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:21:33.26ID:552ZtcH60
>>8
そう思う
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1c-V6de)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:48:55.42ID:8+hIDohl0
日航機墜落事故

https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/jsdf/1666115426

日航123便の自衛隊による撃墜の噂を検証

http://wc2014.2ch.ne...cgi/jsdf/1407668219/

はじめに自衛隊の犯罪ありき。
自衛隊or米軍は、太平洋とか米本土の過疎空域で無人標的でもすむことを、わざわざ空の銀座と呼ばれる過密空域でやらかした。
ジャンボの尻だけ器用に壊して、地上に何の影響も及ばさず、乗客乗員を生かしたままで迷走させる超小型核爆弾とか、
残骸を残さない紙製ミサイルとか、ウルトラ級の超兵器が使われたそうな。
夏の朝までに、証拠隠滅の証拠を残さずに証拠隠滅をやってのけた、物凄い特殊部隊が
少なく見積もっても5千人は投入された。墜落現場に。
念入りな口封じがなされたはずだが、M氏とやらが
オフロードバイクで簡単に現場に着いて、証拠隠滅真っ最中の特殊部隊と言葉を交わして、簡単に帰ってきているそうだ。
無人標的を墜とすよりも、一般人を乗せた旅客機を墜として買収で口封じした方が安上がりだというのが、撃墜説派の言い分。
遺体と残骸の収容に、のべ何千人が何十日掛けた現場で、どんな特殊部隊だ?とか
医療用アイソトープの存在を最大限に利用して、夜間に生存者だけ収容、被曝の恐れを口実に隔離、現場も自衛隊だけで取り仕切った方が証拠隠滅にいいとか
海に墜とした方が早いだろとか、撃墜説派の機嫌を損ねるから言うな。
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd4-Zzou)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:24:09.51ID:7sD+IH000
自衛隊ついに崩壊か??
逃亡者と任務拒否が続出中!

ttps://youtu.be/cjvzJm7gTO4?si=0ZSVHGycpOzmloPl
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff8-OWgw)
垢版 |
2023/11/17(金) 03:16:24.17ID:1L7HnWLA0
>>377
中国の台湾化て、それ最低の結末だろ。

台湾持ちあげるのやめたほうがいいぞ。
特に蔡英文とかいう似非リベラル反共女とそのやり口について
調べていくと、台湾の現行システムに対する好感が一気に消えて
また「ああ、ここも『詐欺師が天下を取る』いわゆるアングロサクソン
傀儡にありがちなパターンの政体つくっちゃったか」
と幻滅度が増すし。

コロナ禍のとき、コロナを死病のように宣伝して
しかもアメリカの反国連主義(アメリカ共和党には国連の存在を
快く思わないゴミが一定数いる。こいつらは実のところ国連とその
付属機関が大嫌いである)と組んでわざとWHO(国連の一角を為す組織)攻撃
おっぱじめたの台湾と蔡英文の手先だったと知って萎えたわ。
やり口がセコい。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd4-Zzou)
垢版 |
2023/11/17(金) 04:03:16.56ID:7sD+IH000
日本語でたのむ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5RM8)
垢版 |
2023/11/17(金) 04:30:54.31ID:kGf/zX6Md
ttps://www.recordchina.co.jp/b915763-s25-c30-d0052.html

中国、今年は1万3500人の富裕層が海外移住か=人気の国は…―香港メディア

中国から今年、海外に流出する富裕層が1万3500人に上り、昨年に続き世界最多であるとの予測が立てられた。香港メディアの香港01が伝えた。

記事は、米ブルームバーグの14日付記事を引用。それによると、コンサルティング会社のヘンリー&パートナーズは13日に発表した報告書で、2023年に海外に「移住(6カ月以上滞在)」する中国の富裕層が1万3500人に達すると予想した。
2位はインド(6500人)、3位は英国(3200人)だった。富裕層は100万ドル(約1億4100万円)以上の投資可能資産を保有すると定義されている。

シンガポール華字紙・聯合早報によると、ニュー・ワールド・ウェルスのリサーチ責任者であるアンドリュー・アモイルス氏は「過去数年間、中国の全体的な富の伸びは鈍化している。これは、最近の資金流出がこれまでよりもさらに破壊的になる可能性があることを意味する」と指摘している。

一方、富裕層の流入が多い国はオーストラリアがUAE(2位)を抜いてトップとなり、3位はシンガポールだった。中国には80万人超の富裕層がいるとみられているが、近年続く流出傾向は中国経済の成長鈍化をさらに悪化させることになるとみられている。

また、こうした傾向は香港でも見られるといい、今年は1000人が海外に移住すると予測されている。台湾メディアの中央社は香港のヘンリー&パートナーズ幹部の話として、「中国の富裕層はビザなしで重要な地域に行くことができる手段の獲得を求めており、流動性を改善したり、より良い医療環境を確保したり、政治的な安定を享受したいと思っている」と伝えた。

記事によると、中国で新型コロナウイルスによる都市封鎖が解除されて以降、移住の問い合わせが激増している。中国の富裕層に最も人気の移住先はシンガポールで、中でも資産運用のためのファミリーオフィスを設置する方法が人気だという。
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1a-U8dN)
垢版 |
2023/11/17(金) 11:08:48.73ID:RLfdGPRS0
>>92
イージスシステムじゃ多すぎて目標追跡不可能やん
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:22:28.75ID:KiAVT81v0
カルネージハートみたいな無人操縦で殴り合う世界も
そう遠くなさそう
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe3-V6de)
垢版 |
2023/11/17(金) 16:40:54.46ID:SEDxS0Ze0
新型コロナに引き続き、中国生物兵器は最強!!


【国際】中国で爆増の肺炎菌、韓国でも拡散
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699631238

中国で爆発的に増加した肺炎菌、国内でも拡散...168人入院
MBN TV 2023-11-10 13:53
最近、中国で流行しているマイコプラズマ肺炎が国内でも広がっていることが分かりました。
本日(10日)、疾病管理庁などによると、国内で8月からマイコプラズマ肺炎菌に感染した患者が増加しています。
2023年度第44週(10月29日〜11月4日)のマイコプラズマ肺炎菌の入院患者は168人で、先週(126人)に比べて42人増加しました。
マイコプラズマ肺炎球菌は急性呼吸器感染症で、主に晩秋から初春(10月〜4月)に流行します。
感染初期症状は発熱、頭痛、喉の痛みなどがあり、咳が2週間以上続きます。
一般的な風邪の症状と似ており、初期には自然に回復しますが、一部(3〜13%)の患者は重症化し、肺炎を引き起こすことがあります。
マイコプラズマ肺炎菌は、患者の咳や鼻水などの呼吸器分泌物の飛沫で感染したり、直接接触によって感染します。
症状が発生してから20日まで伝播が可能なので、予防策を遵守する必要があります。
症状が出たら、保育園や幼稚園、学校に行くことを控える必要があります。 食器、タオル、おもちゃなどを患者と区別して使用することも重要です。
疾病庁の関係者は「マイコプラズマは主に1〜12歳の年齢層で集中的に発生する」とし、「若い年齢層で発生するため、子供の衛生に対する保護者の関心が必要」と強調しました。
現在、中国ではマイコプラズマ菌に感染した患者が急増する傾向にあります。
中国現地メディアによると、最近、北京・河北省・中部河南省などでマイクロプラズマ肺炎に感染し、小児科を受診する患者が急増していることが伝えられました。
北京に位置する友誼醫院は「昨年9月上旬からマイコプラズマ肺炎とその他の呼吸器疾患の急速な拡散で小児科診療が急速に増えた」とし、「所属病院2カ所の1日平均診察患者は1,600〜1,800人」と明らかにしました。
周竜義河南中医薬大学第1付属病院小児科も「1日平均問診量は3千人、週に約2万人」とし、「現在、小児科の診療は飽和状態に近づいている」と述べました。
ttps://news.nate.com/view/20231110n17161
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd4-Zzou)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:38:56.72ID:7sD+IH000
ネトウヨども覚悟しろ!
もうすぐ日本に、71兆円の損害賠償請求がくるぞ!!


ttps://youtu.be/w3Qr86yBQD0?si=8-h_k74rVctKKxyz
0408安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d4-OZuz)
垢版 |
2023/11/18(土) 00:18:40.30ID:wFzvCS140
令和最新版って感じやな
レビューもサクラ使って爆アゲしてそうだけど
なんとも雑さが隠せない
2回使ったら動かなくなりそうなのがニヤニヤしてしまう
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d4-zWKB)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:42:18.64ID:n25rrNu70
クソワロタwwwww

お前ら、海底鉱脈でレアアース解決とか浮かれてるが、
世界需要の100倍、31兆円も製造出来る技術が成功したぞ!!

ttps://youtu.be/Z49wksZSO1w?si=g3u0jxLAsIYF6UeT

中国様に、頭が上がらない成り行きに変わりは無いんだよ!!!
0410安倍晋三🏺 (ワッチョイW cde4-zHY7)
垢版 |
2023/11/18(土) 06:34:45.37ID:0lh8ZNyn0
凄いな
これら全てが反乱する自国民に最初に使われるんだろ
0412安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e923-3Yl5)
垢版 |
2023/11/18(土) 07:13:19.73ID:+YmgdTR+0
スマホも自動運転もドローンも中国のが上だからな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa11-Wr5y)
垢版 |
2023/11/18(土) 10:04:51.78ID:XA8q6o7Ga
ああ?これ?

ttps://youtu.be/ieAfdH8nlYs?si=5OYQl_sAdGxoSUo9
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8270-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 10:36:42.21ID:paRRYCr50
ドローンを叩くよりもEMP発信して落とす方が楽なんだろうな…その後はアナログ戦…斧と投石が最後に残るってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況