【朗報】世界一YouTuber「アフリカに井戸を100個作ってみた!」👈ヒカキンとは大違いだと話題に [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>464 そういうの見るバカは
すげえ!流石ヒカキンさん!
と興奮するらしい
ヒカキン→最新アイホンプロマックスを水没させてみました
>>1 問題は維持できるかどうか 与えるだけじゃ無意味
結局たけし小学校ってどうなったの?
まだあるなら一定の成果はあるんじゃないの
>>511 一部を取り上げても仕方ない
問題は成功した事例をモデル化して普及し残存率を伸ばすことで、特定のケースだけ上げても意味がない
>>74 この動画も成金動画と変わんないかな
問題はいかに持続的に維持できる社会を作るかで、その投資に使うべきなのに与えるだけ
これじゃリソース即消えちゃうよ
アフリカってずっとこんな感じだね
俺が死ぬまでこんな感じなんだろうか
>>514 ずっとだよ
人種的に、懸命に働くやつがいないから一向に発展はしない
カメルーンで立浪を延々とディスってるニキも垢バンされてたな
japYouTuber「素人マンコ1000人掘ってみた!」
世界中が感動の涙😭😭😭😭
(ヽ´ん`)アフリカとかどうでもいいだろおれに金くれ
>>9 まあ協力隊とかやってる真面目な変人の物好き日本人もいるからな
やっぱこいつか
こいつガチで凄いのか変な奴なのかよく知らんが
面白い奴だよなx上でマスクの金魚の糞やってるやつで唯一マトモな感じがする(´・ω・`)
ヒカさんみたいな自慢師がなぜ受けてるのかいまだに理解できない
井戸の奴しか見てないけどこれ1時間くらいの番組にできそうなのを10分でまとめてるのすごいな
再生回数伸びるわけだわ
ジャップって寄付しないよなあ
私利私欲に塗れてるから本当に心まで醜い連中ばかり
尊敬できるジャップって一人もいない
ヒカキンがこういうことしないのは当たり前だよ
だって再生数伸びないから
日本人は弱者が助かるところは見たくないからね
むしろその逆で弱者が痛い目に遭うところを見たがる
先進国は人口減少にどこも苦しんでるんやから
アフリカでバカスカ生まれる子供を買ってきて先進的な教育してやったらええんやないか
移民問題が騒がれとるけど
あれは結局違う文化圏から来た価値観の違う大人が来るから諍いが起こるんであって子供をこっちで教育してやれば無問題やろ
>>499 サンコンも「来日して上野動物園で初めてライオンを見た」と言ってたしな
>>528 日本人の子供でさえろくに支援しないのに海外から連れてきて世話するとかありえんわw
時おり廃課金さんの動画がおすすめに出てくるけど、酷くなったな
成金の奢侈を撮影しただけなのに、いまだ喜んで見る層が相当数おるのは信じがたい
現地で会社作って軌道に乗せてから自分の株式は全部無償ですべて現地に寄付くらいやれよ
継続できる社会を作らなきゃ意味ないよ
食べ物とか機材を寄付しても売って金に変えて遊ぶ金に変えてしまうという記事見たことあるから、現地で井戸作るのは有効だよな
ジャップはお金さえ渡してれば解決すると思ってるみたいだけど、寄付しては当然の如く受け取って働かないを繰り返してたよな
>>499 アフリカの植え付けられたイメージだろうな
地域によって貧困差があるのは日本も同じだけど、ほかの国のイメージ戦略にやられたよ
>>534 井戸だって維持費必要だし
維持するサイクルが育たないとすぐに埋まるだけだぞ
井戸掘ると他の場所で水を得ていた所が枯渇したり地盤沈下するんでしょ?
それで生活に苦しむ人や動物たちがいると思うと素直に喜べないよね
このミスター・ビーストってやつ、チラ見したけど
なんでこんな人気なの?
何本か見たけど、結局企画だよりだよな
人としてのの面白さや魅力が全く伝わってこなかった
援助したい人は偉いと思うけど
たくさん死ぬのを前提にしてたくさん子供作ってるんだぞ
お前らより100倍セックスしてる方々にお前ら「援助」して差し上げたいの?
これに関して俺はどんな態度をとっていいかわからない
>>25 そんなことないけど?都市化バンバン進んでるし
アフリカは勝手に作物育つから働かんのよ
ここに投資しても無理
>>7 この手の寄付も経費になる
YouTuberは他人の欲望を叶えている
視聴者の欲望がコレという事
どっかの掘る掘る番組で日本伝統の手堀で井戸を掘ってたんだけどなかなか水が出ず現地の井戸堀業者に丸投げしたらすぐに水が出た感動エピソードがあった
アフリカの人は村から何キロも離れた川に毎日水汲みに言ってかわいそうって言うけどそれで生活が成り立っているから余計なお世話なんだよな
>>527 いや、ヒカキンもしてるよ
コロナだけでも1億円の寄付してるし、大きな災害のたびに1千万円クラスの寄付してる
あとチャンネル登録者が増えるたびに寄付するのも公言してて、それだけでも毎年1千万円程度募金してることになる
一生続けるって公言してる
アフリカンYouTuber「井戸壊して部品売ってみたw」
>>535 ちがう
マンスリーサポートプログラムのCMの足ひっぱるわけにはいかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています