X



人気アニメ作曲家「35年前、アニメ・ゲーム音楽の道に行ったら凄くバカにされた、でも今となってはあの決断が大正解だった」 [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdf-zJ0s)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:48:49.98ID:VpTa9quy0?2BP(1000)

田中公平@2023年も まさかの『旬』続行中 @kenokun
あるきっかけがあって(35年ほど前)
それ以来『実写』の作品の音楽を
担当しないようにしました。
『アニメ ゲーム』専門の作曲家としての旗
を掲げました。

『実写』のお仕事を失礼ながら全部お断りしているうちに
全くオファーが来なくなりました。

当時は、凄くバカな行為だと言われました。

今となっては、あの重い決断が
『大正解!』だったと思っています。
散々『アニメ ゲーム音楽』をバカにしていた世間の
『手のひら返し』も快感でしたし(笑)

今思えば
『日本人の音楽家が世界で認められるようになる』
点での最短距離は
『アニメ ゲームの作曲家や歌手』が一番の近道だったんですね。

当時は、そんな大それた事は夢想だにしませんでした。

今年は、日本の音楽家初のビルボードのトップで
yoasobiが証明してくれましたしね。

https://togetter.com/li/2259843
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdf-zJ0s)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:49:01.57ID:VpTa9quy0?2BP(1000)

すげえ……
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdf-zJ0s)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:49:26.86ID:VpTa9quy0?2BP(1000)

この人が作ったサクラ大戦のOPはマジで神だよな
今聞いても名曲だと思った
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fac-7uY/)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:49:40.54ID:w4XBNCyy0
かっけぇ…
アニメゲームをバカにするパヨクたちまた負けたのか…
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdf-zJ0s)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:50:48.73ID:VpTa9quy0?2BP(1000)

日本のJ-POPやアイドルソングは全く世界に通用せず
日本のアニメやゲームの曲が世界で大人気になった

今や人気アーティストたちがみんなアニメタイアップやりたがる時代
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdf-zJ0s)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:51:09.15ID:VpTa9quy0?2BP(1000)

貼り忘れたわ


田中公平@2023年も まさかの『旬』続行中 @kenokun
世界中(のべ20カ国以上)を
『ワンピースコンサート』『田中公平ライブ』で
回った経験から日本のアニメ、ゲームの凄い人気ぶりが
分かります。
どの会場もどんな規模でも常に超満員だし
全部の歌を日本語で一緒に歌ってくれるし
必ず最後はスタンディングで
サイン会では涙ぐむ人もいる。
幸せです。

田中公平@2023年も まさかの『旬』続行中 @kenokun
海外から入金があった日本の楽曲ベスト10
『JASRAC 国際賞』
これが一番正当な評価でしょう
今年は
『ナルト』『ハンターハンター』『ブラッククローバー』
『ワンピース』『鬼滅』『ヒロアカ』
全てアニメBGMばかり

『ワンピース』がなかなか一位を取れないのは浜口さんと
私で分け合っているから。

ちなみに去年は
『ナルト』『ワンピース』『ハンターハンター』
『七つの大罪』『ドラゴンボール超ブロリー』
『ハーフムーン・セレナーデ』!!(河合奈保子)
『ポケモン』
と、ハーフムーン以外は、全部アニメBGMでした。
(ハーフムーンはアジア各地でヒットしたらしい)
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f9f-DYzG)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:51:15.85ID:yG1kMok00
両方やればよくね
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1faf-+Tc+)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:51:19.74ID:x+B/AITA0
性犯罪者の田中も大学の先輩に似たようなこと言ってたが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-VywT)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:51:42.24ID:7J5PxX150
出羽守リベラル受難の時代よな
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4e-eTtZ)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:51:47.14ID:NF7BlpVc0
公平「トップみたいな仕事は二度とやりたくないが最高に楽しかった」
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdf-zJ0s)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:13.05ID:VpTa9quy0?2BP(1000)

「アニソンやってんの?だっせwwwww」

↑こいつら今何思ってんだろ
赤っ恥すぎるだろ
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff45-EDME)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:31.64ID:aSegjbj80
こいつならどこでも成功した気がするが
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f6f-Zf9t)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:52.59ID:3BC6YWrt0
ウィザードリィ5,6だけの一発屋
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-VywT)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:54.10ID:7J5PxX150
>>14
あとジャリ番とか言ってたテレビ局のクソバカとかな
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f0c-fay2)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:53:05.43ID:5+tjqTnb0
35年間何をしてたんだ
0021安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff9f-Z1vj)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:53:18.59ID:w3cyfCuX0
勇気もらった、馬鹿にされてもニートの道を突き進むわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f07-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:53:28.83ID:UONuuNE+0
08小隊だけの一発屋
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1faf-aSzw)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:54:37.20ID:qTRKIDZc0
極端だな
ハネケンとか両方やってたと思うが
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f0c-fay2)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:54:38.27ID:5+tjqTnb0
YOASOBIのこと出してるけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa3-r1hg)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:54:59.17ID:W9n0VvAw0
久石譲とかはさいしょからそっちだろ?炎のアルペンローゼとか
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdf-zJ0s)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:55:05.06ID:VpTa9quy0?2BP(1000)

JPOPはアニソンに完全敗北
実写ドラマや邦画もアニメに完全敗北

「オタク」が世間一般に勝ってしまった
0028晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MMdf-l8cU)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:55:23.10ID:CugZgljmM
でもどうせJPOPみたいに食い尽くしてそのうち衰退するぞ
ジャップのお家芸だからな
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f36-KAgN)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:55:46.95ID:3dTyhn8m0
流石だわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-Blpp)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:55:58.23ID:mZaCsIRV0
あれだけネットバカにしてたテレビがYouTube垂れ流すだけになったからね〜
そゆう時代だよw
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fc2-QGA3)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:56:17.18ID:Ou8C2UDY0
川井憲次みたいに両方やるのは無理なん?
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f4e-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:56:25.69ID:e0FztKfS0
田中公平だとおもったら田中公平だった
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:56:52.34ID:0LgoocNx0
きっしょいな
こんな劣等感丸出しの人間なのか
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ササクッテロラ Spf3-PogH)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:56:58.72ID:i3OsaQjep
両方やればよくない?
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdf-zJ0s)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:57:05.73ID:VpTa9quy0?2BP(1000)

今や人気アーティスト様たちがドラマのタイアップよりアニメタイアップ欲しがってるもんな
こんなに逆転するとは思わなかったわ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f5c-ttpa)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:57:39.15ID:HSXgMUYF0
千住明とかどっちもバリバリやってるじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-7Uo/)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:57:50.43ID:EfX/yHOh0
開拓されてからその道に行った方が圧倒的に楽だぞ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdf-zJ0s)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:57:58.07ID:VpTa9quy0?2BP(1000)

オタクをバカにした人たちが凋落し、
オタクに媚びた人たちが成功する世の中になった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae3-vI/b)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:58:03.47ID:2Fhm5Ulda
なろう系小説の主人公みたいなイキリ散らし方
きっつ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff3a-eTtZ)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:58:05.66ID:Sxtl8kZj0
>>32
川井憲次って科捜研の女のBGMも担当してるのな
あんなダサい曲作ったのが攻殻機動隊の川井憲次なんて信じられなかったわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-Blpp)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:58:13.04ID:UBskAxdG0
ドラゴンボールとかワンピースのopの作曲も田中公平さんだしな
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4e-eTtZ)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:58:15.82ID:NF7BlpVc0
でも作品に乗っかからなきゃ興味持たれないからなアーティストの名前で売れてこそ一端のミュージシャンだわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f80-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:58:25.70ID:btdmMmjR0
イキリマン多すぎだろ
0050安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1faf-eozl)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:58:52.26ID:bbCSn8MT0
田中秀和もこんなツイートしてたな
当人はスカッとトークのつもりなんだろうけど部外者は鬱屈した背景聞かされて後味悪いだけだからやめてほしい
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff2d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:31.68ID:dfq1tzE20
>>26
アニメやゲームなんかのコンテンツは勝ったと思うけど
ただの消費者のオタクが世間に勝ったわけでもないだろ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fbd-/x+x)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:43.87ID:WZyNsbK90
るろうに剣心辺りから流れ変わったよな
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:50.67ID:0LgoocNx0
その大人気で集まってきた観客も実際はキモいオタクしかいないから
いつまでたっても劣等感が消えないんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-6wh1)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:01:09.91ID:Ury1ZhR70
田中公平は山本正之をdisるから嫌い
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff1d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:01:11.17ID:qgjlhnN50
こういう職業作家の人たちって音楽作ってそれで生活費が稼げれば何でもいいって不思議だな
普通芸術やってたら自己表現したくなってしまうじゃん
0060晋羅万象 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f25-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:01:51.18ID:RyuxcVV30
声優と一番セックスしやすい職業でしょ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-D+A3)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:18.96ID:L76T/B1Q0
この人の顔を思い出そうとすると赤松が出てくる
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f5c-ttpa)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:28.58ID:HSXgMUYF0
三枝さんはもう80過ぎてんのか
0063安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 9faf-BTnK)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:38.42ID:juwExwzJ0
>>26
むしろアニソンが退潮してないか?
話題のアニメ楽曲ってアニソン歌手が歌ってるやつは最近ないだろ
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fb2-ElWn)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:03:31.45ID:tOhG4crL0
東京藝大卒だから若い頃に色々言われたんかな?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-7Uo/)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:03:56.53ID:EfX/yHOh0
>>63
一般歌手がアニソン歌う事でアニソン歌手が敗北してるだけよな
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0d-MQoH)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:03:58.26ID:zckzIFTS0
>>59
お前は本当に悔しい思いをしたことがなさそうだな
これだけの成功者が言い募るのだから
当時は相当爪弾きにされたんだろうよ
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f09-m9J3)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:04:05.51ID:Xa/mwrSV0
気持ち悪いルサンチマンだな
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f36-KAgN)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:04:17.15ID:3dTyhn8m0
>>26
いい時代になったもんだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-QTCz)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:04:38.68ID:5OxVeKSBM
ガンダムやマクロスの歌をバカにした歌手がいたらしい
0071天才 (ワッチョイ 1f07-R1uT)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:04:51.45ID:giRxSeHx0
お前らまた負けたのか・・・
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff75-QVYD)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:05:22.49ID:tFmWPky70
オタクって追放ものなろうみたいな話好きだよな
0076安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff2d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:05:44.30ID:dfq1tzE20
服部克久、隆之は親子でアニメやってるし
三枝成彰や羽田健太郎もアニメやってる
大御所も結構アニメやってるよな
0077天才 (ワッチョイ 1f07-R1uT)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:05:59.08ID:giRxSeHx0
気持ち悪いルサンチマン「気持ち悪いルサンチマンガー!」

これw
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f09-m9J3)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:06:30.50ID:Xa/mwrSV0
アニソンなんてほぼ死滅してんじゃん
J-POP歌手かソニーが引っ張ってきた微妙な女シンガーにやらせてそれをオタクが買い込んでるだけ
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f36-KAgN)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:06:59.74ID:3dTyhn8m0
>>74
アニメ以外の久石譲とか何も知らんしな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-Zoup)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:07:05.02ID:o4mdjHjO0
豚さんの数を競うのです
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1faf-+Tc+)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:09:17.70ID:x+B/AITA0
>>81
北野映画にも代表曲あるじゃん
0085転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-zKDQ)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:09:43.88ID:3ft4cZ6u0
それだけ早い段階から実写に見切りをつけられてしまったのか
35年前に何があったのか…
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fa2-Blpp)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:10:14.57ID:nT+wi+iv0
ガリバーボーイの曲は神ってたから必然だよね🥺
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f79-ZuiQ)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:11:49.05ID:1DTX2Df30
ハンス・ジマーに比べたら鼻くそみたいな価値観で草
0093安倍晋三🫡 (ワッチョイW 1f41-U8dN)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:12:32.94ID:Bb5d9epE0
愛おぼの人聞いてる?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff75-QVYD)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:12:52.26ID:tFmWPky70
澤野なんかは実写も結構やってるし一方的に敵視してるのも恥ずかしい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-6qS6)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:13:02.30ID:JxbqHXXv0
ヨアソビ1位とったのアメリカ抜きのチャートだって知ってんのかな?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-gK+7)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:13:35.12ID:tRRWdXg40
やっぱりプリコネは最高ってことだね!😎
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-f7HJ)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:14:21.69ID:bDonFK4t0
アニメの寄生虫になった方が儲かると気づいてたんやな
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff1e-n4wa)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:14:34.47ID:PCVPJoNT0
田中公平が言うんじゃぐうの音も出ない
0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f43-KD5x)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:14:41.57ID:/CyTDXPO0
小説なんて読んでたらバカになるぞ!

漫画なんて読んでたら

映画なんて観てたら

テレビなんて観てたら

アニメなんて観てたら

ゲームなんてしてたら

既得権益の権威主義ってのはいつの時代にも存在するからね
0103安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f6f-Zf9t)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:15:07.91ID:3BC6YWrt0
ガンダムから大河いった超エリートの佐藤直樹とかどう思ってるんかな?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:15:12.08ID:QzvHW7ib0
いやアニメやゲーム業界っていくら面白くて売れるアイデアを考えていようがオタクいらねぇっていう風潮な印象なんだが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f13-gzdM)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:16:23.38ID:0baC06yW0
歌手だと森口博子とかは昔は仕事が無いからアニソンやっていたが今になってみればやっといて良かったみたいな
ベテラン声優と呼ばれてる人らも昔はアニメの声あては見下してたの多かったが現代になってみればやっといて良かったと思ってるだろうし
こういうのはあると思う
0106安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4d-Bwms)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:16:27.73ID:QdMby6pN0
>>63
これだな
メジャープロもプロデュースしてきてそっちの方が売れるし上手い
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:16:43.75ID:0LgoocNx0
>>102
実際どんどんバカになった結果が今の日本だろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f61-k9Ml)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:16:45.27ID:evNs70Wv0
アニメやゲームのBGMはテレビ番組でもたくさん使われてるし
今はアニメやゲームも大人気だしこんなふうに言わなくてもって気もする
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-vdrl)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:17:11.26ID:2v6+FivL0
ほとんどのアニソンはアニメの付属品として聞かれてるだけで音楽的には別に評価されてないだろ
アニメに使われた曲しか聞かれてないから歌手本人も他の曲も人気出ないし
良くも悪くもJpopは音楽性自体がガラパゴスだから海外受け悪いのは当然だし国内市場だけで商業的に成立してるからそれはそれで別にいいと思うけどね
0111安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9fd0-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:17:22.67ID:O3+WkyNy0
でもこいつここ10年くらいはほとんど音楽作ってねーじゃん
過去の遺産でホルってるだけ
そして今売れてるアニソンは既にJPOPで人気が出たソニミュ所属歌手をタイアップでゴリ押ししまくって売ってるだけに過ぎない
0113安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 9fbe-81wH)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:18:04.89ID:EleoYMnB0
初のビルボードトップってスキヤキじゃないの?
0115天才 (ワッチョイ 1f07-R1uT)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:18:56.61ID:giRxSeHx0
>>108
お前みたいにバカ言って負けても何も反省せずバカ言い続けてるバカが増えただけだろ
0117森羅万象 (ワッチョイ ff9f-zKDQ)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:19:20.32ID:AMp+qu1M0
どっちかというとジャニーズとかアイドルゴリ押しで実写界が自滅した感
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-vdrl)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:19:28.79ID:2v6+FivL0
>>5
日本のアイドルソング含むJpopとお前らの好きなアニソンなんて曲の提供者被りまくってるぞ
単にアニメのおまけで聴かれてるだけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-f7HJ)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:19:44.57ID:bDonFK4t0
>>110
だよな 日本の作曲家はコンテンツに寄生してるだけ
0123安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae3-ptv4)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:20:23.50ID:EZreRWdGa
>>108
🤭
0125安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9f-yVwo)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:20:52.51ID:k5CQziUJM
実際に日本のアニメゲームをバカにしてきたメインストリームのやつらが外人に評価されてるのわかった瞬間の掌返しするのださすぎるよな
2010年代皆アニメゲーム好きアピールし始めたのさ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff32-gzdM)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:20:53.55ID:cTD5amov0
知らんけどワンピースの作曲家か、確かに海外でも儲かってそうだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-vdrl)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:21:03.38ID:2v6+FivL0
>>117

実写が衰退したからジャニーズみたいに自社で金持ってる連中がタレントの売出しのために映画作れて目立ってるだけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-6wh1)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:25:04.91ID:Ury1ZhR70
>>25
はじめ人間ギャートルズの劇伴やってたしな
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f36-KAgN)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:25:52.01ID:3dTyhn8m0
>>108
共産党とか支持してそう
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fcb-QWpm)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:26:27.05ID:DRYM5z2X0
別にイキり散らす必要はねえだろ
0136安倍晋三🏺 (スプッッ Sd9f-3y4/)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:28:33.38ID:td+UQYqwd
「アニソン?キモ!笑」って笑ってたあのベーシストの先輩いまでも元気に音楽やってるかな
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:29:30.30ID:0LgoocNx0
映画や小説はまだ芸術文化としての体裁を保ってるけど
アニメ漫画ゲームは単なる現実逃避ポルノの消費物でしかないから
「バカなオタク相手にたくさん金儲けしたよ!」以外に自己正当化できないんだよな
0139安倍晋三🏺 (ワンミングク MMdf-y8/1)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:29:36.13ID:HjqptTvxM
米津やKingGnuや髭男やYOASOBIすらアニソンイベントには出演しないだろ
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f56-EBck)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:29:45.34ID:/bDaYpDM0
>>14
現場で味噌汁作ってるよ
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f5a-ElWn)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:29:55.78ID:tsCBePc50
この人はレジェンド過ぎてなあ
0142安倍晋三🏺 (アウアウクー MMf3-saYq)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:30:20.69ID:fL1bU4TbM
天外魔境のティザームービーで田中公平の名前出た時おぉっーてなった思い出
0143安倍晋三 (アウアウウー Sae3-4U62)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:30:23.13ID:gOOtWoO+a
ガイナックスの「トップをねらえ!」の作曲担当したら発注されたのことごとく全て「※※の**みたいな曲で」って言われて完成後「もうこういう仕事は絶対二度とやりたくない」って思った、ってエピソードが好き。

頼んだ方は「なんだよそれ!」って怒るけどちゃんと発注した通りに作ってくれるんですよ。みんなでひとしきり笑ったあと公平先生偉いよなーって言いあってました」って笑い話にしていたけど。
(ひどい)
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f4e-UHWM)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:30:31.73ID:VKhwQ8BF0
手のひら返しっていうけどごく一部の話で
ほとんどの世間にとっちゃどうでもいいことなんだよなあ
0145安倍晋三 (ワッチョイ 9f87-yMPz)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:31:29.91ID:qkSQR5fS0
当時なら同じバークリー音楽大学の先輩ミッキー吉野がアニメ音楽やりまくってたじゃん
0146天才 (ワッチョイ 1f07-R1uT)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:31:54.56ID:giRxSeHx0
>>138
テンプレ通りの反省しないバカ丸出しのレスで笑う。
何度負けても新しいバカ発言を繰り返すお前みたいなバカが日本を衰退させてるんだよ、いい加減気づこうね低能さん。
0148安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f22-lv/m)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:32:39.14ID:R7wMB81D0
別に実写もやればよかったじゃんね
当時相当嫌なことがあったんだろうか
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f5c-ttpa)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:32:41.82ID:HSXgMUYF0
>>143
ナディアも映画音楽のオマージュみたいなの多いけど懲りなかった鷺巣さんはエヴァで大儲けしたな
0150安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1fe0-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:33:13.06ID:9uSP9ehI0
田中秀和 / Hidekazu Tanaka@HdkzTanaka

大学卒業間近の時
「東京行って作曲家になるんだ?どんな音楽やんの?え、アニソン?キモ!笑」
って笑ってたあのベーシストの先輩
いまでも元気に音楽やってるかな
0151安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff67-r7ln)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:33:15.77ID:Ad6GoMRR0
田中公平は言っていい
0152安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fac-bkqH)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:33:43.31ID:qL7So10G0
これほど説得力ある人もいないなw
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd7-RTvr)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:36:04.59ID:+kSwe8Z/0
代表曲なんだよ
すぎやまこういち級の連れてこいよ
0156安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f11-pfY5)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:36:35.69ID:zVqCU/gu0
>>84
ジャップ実写映画で世界相手にできるなんてほんの一握りやんけw
北野だって才能枯れた過去の人だし現役でまともな映画作れる人材ほぼおらんやん
実写やるなら韓国映画の仕事やる方がまだ芽があるな
0160安倍晋三 (アウアウウー Sae3-4U62)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:39:19.38ID:gOOtWoO+a
>>149
「もうこういう仕事はやりたくない」って思わなかったらナディアもエヴァも田中音楽だったのかな。
頼む方のイメージは変わらんかったろうから結局同じものになったのかもしれないけど、田中音楽全開のナディアやエヴァも見たかった。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Blpp)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:40:34.38ID:r43Q+tX9d
今はヒット確実なアニメ作品の主題歌はガチで取り合いだからな
そのおかげで紅白に出る奴も多い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-Zoup)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:00.81ID:Jw1Ji7wE0
一番儲けてるのは実はパチンコ化アニメのアニソン作者なのである
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:37.97ID:IHd+u9Cf0
大アニメ博覧会聴いてたわ
吉田古奈美とやってた
0171安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1faf-IOV6)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:49.24ID:Wssnr3RD0
散々オタク叩いてきたフジなんかも今やラブライブだの鬼滅だのアニメに頼ってるからな
街を歩いててもテレビでも一昔前じゃバカにされてた美少女キャラを見ない日はない
オタクの勝利なんだわ
0172安倍晋三 (アウアウウー Sae3-4U62)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:50.37ID:gOOtWoO+a
>>162
「誰が作曲したか知られた上で聴かれている」ならすぎやまこういちの方が上かな。
「誰が作曲したかは知られてないが~」ならこの人の方が上、とは思う。
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1faf-1kOn)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:45:10.77ID:ZOesIaJI0
>>108
ぶっちゃけ戦前よりマシ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:46:00.05ID:poe/6q/T0
>>175
サクラ大戦とかGガンダムとか最近だとホロライブとか手掛けてるだろ
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1faf-1kOn)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:46:20.72ID:ZOesIaJI0
>>128
職業音楽家とはそういうもん
アーティストとは別よ
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f06-gIsd)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:46:33.84ID:H6ykUnj40
アニメ専業で地位固めてボロ儲けしてるのは凄いけど何で実写作品の音楽をこんな嫌味を言うほど目の敵にしてるのか疑問だな
4、50くらいかと思ったら60超えてる年齢だし
0182安部晋三🏺 (ワッチョイ 1fc8-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:48:16.23ID:ujVZL4o80
>>『実写』のお仕事を失礼ながら全部お断りしている

え、なんで???
0183安倍晋三 (アウアウウー Sae3-4U62)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:48:25.48ID:gOOtWoO+a
>>178
本人も「自分は名前の残らない職人でいい。芸術家を目指してはいない」って言ってたしね。

……これ語ってたのが「トップをねらえ!」のサントラのインタビューだってのがなんともだけど。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff72-FVHE)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:49:54.80ID:jNi2qEpc0
日本で批判される事=大体正しい
0188安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffdc-bSx2)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:50:22.12ID:bqAb6RfD0
アニソンアーティストがアニメに寄生してる寄生虫って認識は今も昔も変わらないと思うよ
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f36-KAgN)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:50:27.46ID:3dTyhn8m0
>>184
そんなことはないわ
自民党ですらもうアニメゲーム規制はしなくなったレベルだからな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf3-IJle)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:50:36.93ID:54ScABMap
明らかにすぎやまこういちのおかげやん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-IJle)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:51:23.33ID:PaykWNpx0
>>180
田中公平なんか全く聞かれてないぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdc-UNa+)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:51:42.83ID:ZjHHODCR0
田中公平と山本正之が自分の中でゴッチャになってた
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f06-gIsd)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:52:02.99ID:H6ykUnj40
>>181
なんだかんだでアカデミー賞の音楽賞が最高の賞だから大作映画の音楽は断る人は少ない
だからってゲーム音楽が映画の下ということもない
仕事の上下はギャラ次第
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f36-KAgN)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:52:50.83ID:3dTyhn8m0
>>185
どこの世界で生きてるんだよ
すずめの戸締まりなんて海外の方が稼ぎまくってるのに
0195安倍晋三 (アウアウウー Sae3-4U62)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:52:56.21ID:gOOtWoO+a
>>189
外面的にはそうだろうけど内心どう思ってるかは聞かぬが大人、というところではあるだろうね。

アニメやゲームの仕事もしくはそれに関わってるけど他人が聞いてないところでは……って人、よくいるからなあ。
0197安部晋三🏺 (ワッチョイ 1fc8-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:54:49.93ID:ujVZL4o80
>>東京藝大→バークリー音楽学院

この経歴で「アニメの音楽やりたいんよ!」って言ったら馬鹿かと思われるの当然
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-zQu6)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:55:13.44ID:zwRfqpgh0
>>11
10年前くらいにBSNHKのアニソン特番で主役の二人とfly high歌ってたな
0199(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff13-EcYR)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:55:38.80ID:L/RDMMko0
なーんかイラッと来る文章ですね このイラッ感の正体を掘り下げたい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:57:19.82ID:NYZGCzdT0
>>125
オタクも同じだろ・・・というかむしろ99%はオタクがリアルの後追い
アウトドアとか競馬とかライブハウスとかアニメで取り上げるまで触りもせずむしろバカにしまくってたしな
80〜90年代風もバカにしてたくせにシティーポップが海外でウケてるとわかった途端鈴木英人の真似し始めてるし
0203安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 7f52-BTnK)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:58:12.71ID:Z0oNHauP0
>>5
声優みたいにオーディションで楽曲を決めるみたいなことはまずないと思うからやりたがってるとは言えないと思うぞ
製作委員会なり監督やプロデューサー、音響がアーティストに依頼するって形が普通だろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf3-RvHS)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:59:35.69ID:5xx2xBZqr
まあ実際日本の萌え絵文化が中国とか韓国にまで広まってるの凄えよな
中国とか韓国のソシャゲって大体萌え絵だし
アニメは世界に影響めちゃくちゃ与えてる
0209天才 (ワッチョイ 1f07-R1uT)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:00:28.34ID:giRxSeHx0
もはや、アニメガー!マンガガー!ゲームガー!!!なんて言ってるのはアホな老害だけ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7jOU)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:00:28.34ID:mW/D1kew0
脚本なんかもそうだよな
ドラマとかにしがみついてた奴はもう終わりでしょう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9f-zQu6)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:00:32.78ID:GJhL4rBO0
オタクは文化勝利を果たしたんだよ
オタクが正しかった
アニメやゲームをバカにしてた連中は井の中の蛙で終わった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-umSm)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:00:34.49ID:OCyekuZG0
米ビルボードにランクインしてから言えよ
0214安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-0yTK)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:01:52.45ID:Eu8vuFcL0
後乗りした連中のほうが成功してね?って言いたい
当時もタイアップとかあったでしょ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ElWn)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:02:43.71ID:/wqP7ch50
でもこいつドラゴンボールしか有名ないやん
0217(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H4f-VjWj)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:02:46.51ID:IK1VnBxSH
オタクコンテンツて文化のカベがあまり無いもの
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf3-RvHS)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:03:10.10ID:yf4QE9Jor
実際オタクが築いた文化が今日本のイメージの代表の1つになってるわけだからな
オタクは馬鹿にされながらも文化を作り上げてそれが世界でも受けてる
日本の実写映画とかドラマとかアイドルとかてんでダメだし
曲もアニソンじゃないと海外で売れないし
0219安部晋三🏺 (ワッチョイ 1fc8-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:03:21.88ID:ujVZL4o80
アニメゲームの音楽って料理で言ったらお子様ランチみたいなもんだよな
なんか、子供にもわかりやすいように華美で仰々しい、脂っこいおかずだけ並べたような
そのうえパクリも横行しとるし
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:03:53.32ID:0LgoocNx0
>>217
文化じゃなくて単なる消費物だからな
0223安倍晋三 (ワッチョイ 7f05-T9Cu)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:04:48.47ID:rTbDLcc10
服部一族はアニメゲームやってドラマ映画とステップアップしていったが
田中公平無駄にオーケストラでやりたがって予算かけてばっかり
クラシック畑にコンプ持ちすぎ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7b-ugN5)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:05:00.82ID:MSEwTVxG0
35年もやってて自分の物差しねえのかよ、きっしょいわ。
0225(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff13-EcYR)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:05:39.47ID:L/RDMMko0
まず俺はこの人を存じ上げないんですけど
平均的日本人が「田中公平」ってネームを聞いて敬意の反応を示すんですかね?

坂本龍一さんや久石譲さんなら知ってると思いますよ
でもこの人、誰なんですか???
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-tgrc)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:06:02.88ID:CgjLBDzR0
実写にどんなイジメされたんやろ
0228安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffdc-bSx2)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:06:46.03ID:bqAb6RfD0
さっきKANが死んだニュースで愛は勝つが流れてたけどこの人は死んでもそういう事ないんだろうな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-tgrc)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:07:04.27ID:CgjLBDzR0
坂本龍一でさえアニメ音楽やってたもんな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-f7HJ)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:07:04.56ID:bDonFK4t0
主題歌のアレンジは根岸貴幸の方が上手いよね
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff29-HTUF)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:07:26.02ID:ZUW5s1710
>>209
陰湿な日本人丸出しのレスしかしてないな
0233安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f5c-xIdB)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:07:46.54ID:3KxFh0+30
ちょっと待て
ポルカだけ見てたがよく見ると桃鉄参加予定のこよりが22時枠とってるぞ
桃鉄って1時間で終わるんか?
0235安倍晋三 🏺 (アウアウウー Sae3-BTnK)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:08:00.29ID:sl3R/X04a
ケンモメンってなんでアニメゲームの話題になると日本すごい俺すごいみたいな感じでアニメゲームすごいそれを好きな俺すごいみたいになるの?
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff2f-35g+)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:08:05.19ID:F72mLL6l0
こういう器の小ささ見せるのはどうなん
0237安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sae3-IAYi)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:08:15.92ID:D/PJ22Apa
KOGがdisられるホロアンを実況するKOG見たいわ
0238安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd9f-qdxp)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:08:29.64ID:YXPhMCrrd
実はホロのスト6ブームに一番怯えてるのはぼっさん説
0240安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-aUJx)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:09:08.74ID:Xj3u76VE0
箱推しって一番少ない層なんだから配慮する意味ないよね
0241安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fa2-zVe5)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:09:24.16ID:uRHrU9U30
今日はセックスしないと出られない部屋か
0242安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff05-SHrP)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:09:24.68ID:fmpYw9FA0
そもそもホリって中華のライオットと電通の案件だったから、ストとかホリが存在してもやらなかっただろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-FxWQ)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:09:46.30ID:S+sp3s4l0
>>73
オタクに限らずこういう逆転劇は古今東西よく創作の題材になってるぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc9-r4jD)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:09:49.04ID:i0vVMV6w0
すぎやまこういちも桜庭統も同じようなこと言ってたな
何番煎じだよ
0245安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f22-xKS7)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:09:51.05ID:/6DhLfT90
わためはスト6やらないとな
0247安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f56-guxF)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:09:58.22ID:jgPqVM3s0
あわーわ、学校に行ってないで長時間配信して😡
0248安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f3a-34vQ)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:10:06.05ID:e6e/mqXM0
今日の20時からは観たい枠多すぎてつらいわ
0249安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff05-CP5N)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:10:17.26ID:cgQcQG5n0
マリンそれいいのか?
0250安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f2f-A3hk)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:10:37.04ID:sbx03jQ10
資格持ちと配信の面白さがリンクしてないでしょ
ふーんすごいね、で?で終わりよ
0251安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f57-XBjI)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:10:41.60ID:bGDNJXRt0
アイリスってサイコパス好きなん?
0252安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f44-ba2q)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:10:51.75ID:mIpvwkvo0
ぷよテトの時は誰が真っ先に外部のコーチを招聘しようとしたんだっけ
ぺっさんが注意喚起したのその後だよな
0253安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fa2-keW7)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:10:58.26ID:Rsj+P60S0
ぺこーらとモンストやるべ
0255安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffad-aG0f)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:11:24.30ID:UigQvM8q0
えにからも面白いことやってるぞ🤣

にじさんじ公式🌈🕒 @nijisanji_app (2023/11/17 17:01:28)
【VTA/NIJISANJI ENオーディション同時開催!】

「バーチャル・タレント・アカデミー(VTA)」と「NIJISANJI EN」にて、4種のオーディションを同時開催いたします!ご応募お待ちしております!
■期間
~ 12/11(月)12:00まで

■詳細
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000747.000030865.html

■応募フォーム…
https://pbs.twimg.com/media/F_Hvv2ZbcAEhS-Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_Hv1lNaEAAKnTX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_Hv2iAaoAAyUu0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_Hv3m-aUAACHby.png
http://twitter.com/nijisanji_app/status/1725423895841529953
https://twitter.com/thejimwatkins
0256安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffe0-tHgZ)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:11:28.08ID:H42IstXA0
ルイの前世ネームはFF13から由来してるんだっけな
0257安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fae-Nj6H)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:11:37.35ID:oZNa+fmE0
わためさあ…

角巻わため🐏新曲「Fins」聴いてね! @tsunomakiwatame (2023/11/17 11:35:01)
珍しく寝付けないッ…!

角巻わため🐏新曲「Fins」聴いてね! @tsunomakiwatame (2023/11/17 15:45:20)
おはよおおおおおおおお!!!!

角巻わため🐏新曲「Fins」聴いてね! @tsunomakiwatame (2023/11/17 15:59:49)
寝不足+明日も早いので、
今日配信おやすみさせてもらうかも😭
http://twitter.com/tsunomakiwatame/status/1725408383359180845
https://twitter.com/thejimwatkins
0258安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1faf-rFPz)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:12:02.67ID:Ta4wbrfA0
青くんは芸じゃなくてガチでヘラってんの?
表に青アンなんているのか
0259安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f0d-eWxB)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:12:06.03ID:12GndZbR0
ぼっさんはゲームだけじゃなくて
漢字テスト的なやつでも酒入れてやるって言い訳噛ませてるじゃん
自分の底を見られるのが怖いんだろ
自称社会学者とかモノ申す系のyoutuberみたいなメンタルなんだよ
たかがホロライブのVチューバーなのに
0260安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウアー Sa8f-KsRH)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:12:11.47ID:6OpFbz/ca
YAWARAのミラクル・ガールでアニソンも変わったなと感じた
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-ugN5)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:12:30.67ID:t4W7NMvH0
ツイッター構文だよな
アフィリエイトとか情報商材やってる人も同じようなこと書いてる

わりと順調な日々→挫折・バカにされた過去→何かのきっかけで〇〇に出会う→成功して穏やかな生活を送っています
0262安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fd2-v97y)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:12:42.65ID:r/c0Oeap0
20時かなでなにやるんだ
0263安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1faf-6JB8)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:12:54.17ID:fRAf0nvD0
エア実況早すぎだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:14:14.63ID:NYZGCzdT0
>>235
このおじさん達は視野がそれしか無いから
だからアニメという彼らの視野内にライブハウスってこんなだよアウトドアってこんなだよって持ち込んであげると
初めてのオモチャを触る子供みたいにオタクおじさん達がめっちゃ飛びつく
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f77-4CyP)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:15:44.26ID:SU4UcnSZ0
いい年してイキらなきゃええのにな
0267天才 (ワッチョイ 1f07-R1uT)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:16:32.29ID:giRxSeHx0
>>232
おやおやw 図星で悔しかったのかw
顔真っ赤にして自己紹介しなくていいぞ陰湿老害さんw
オタクガーマンガガーと必死にわめいててももはや誰にも響かなくなったもんなw 悔しいよなそりゃw
0268安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd9f-UHWM)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:18:42.02ID:8ek0BWiMd
>>228
一応ウィーアーとゲキテイがちょっと流れるかも
そもそも地上波で取り上げられるかしらんが
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffc-Qqvn)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:20:14.63ID:/9zMiuFC0
仕事奪われそう
0272安倍晋三🏺 (スップ Sd9f-WplE)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:21:19.41ID:PHs81rpZd
現代音楽のジャンルにでもいたんかね
あそこはポピュラーミュージックに人権ねえから
0275🏺 (ワッチョイW 1fe9-eozl)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:23:00.78ID:W4HTfd3U0
ちょっとアニメ仕事やるだけなら進取の気性位に思われるだけだろうけど実写の仕事断って専念したら頭おかしくなったのかとこの人の世代の周囲なら言うだろうな
一回り下の年齢だと抵抗ないだろうけど
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f22-bfJX)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:23:34.52ID:R7wMB81D0
>>261
確かにそうだけどこの人の場合実績みたら言ってる通りで嘘がないからなあ
0277🏺 (アウアウウー Sae3-EgtW)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:23:58.40ID:x6zucvMia
菊田裕樹とかいう自滅したレジェンド
0278(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1f95-ICzt)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:25:12.27ID:CBNO4IZM0
マジで誰だよ
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc1-2jqK)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:27:33.07ID:4mdSFSQ50
若い頃の小室や森口博子もアニメに曲が使われたの黒歴史みたいに自嘲してたのに途中から手の平クルーした
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f55-WdXq)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:27:53.12ID:JFuVdug20
邦画には公平合わんな
ドラマチック過ぎ
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6c-Mea4)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:31:15.60ID:qT2AFchu0
>>1
こんなキモい人間だからバカにされてたんでは?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8d-9wGl)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:32:04.84ID:HZ6ppuUs0
なんとなくなろう系っぽいんだがこの文章
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffe-mcYI)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:32:23.40ID:CjGSEcBL0
ネオすぎやまこういちみたいだな
あんまりメディアに出て好き勝手言ってたらみんなから幻滅される
0284安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:33:02.44ID:0LgoocNx0
>>279
本音ではバカにしてるけど他に仕事がないからしゃーないって感じなんだろうな
0287安部晋三🏺 (ワッチョイ 1fc8-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:36:29.39ID:ujVZL4o80
>>279
小室はべつにアニメを馬鹿にしたりしてないだろ
森口は「ゼーターガンダム森口」を持ちネタにしてた時期あったな
0288(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H4f-VjWj)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:37:15.69ID:IK1VnBxSH
>>222
消費物だとむしろ地域性が出ちゃうでしょ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kV4R)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:37:33.96ID:pjmtPJPq0
まさか他の業種業界の頂点が高度成長期にあって
あとはゲームだのアニメだのだよりのクールジャポンとか言う情けない国になるの知ってたら切腹してるだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:37:55.71ID:YgZIcT+x0
俺の中では田中公平より大久保薫の方がレジェンドだわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-6T64)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:38:11.71ID:NvSqeXMF0
音楽より漫画アニメ好きのが健全だと思うよ
音楽とか有害カルチャーでしょw
ナヨナヨしたポップソングなんて脳に有害なだけなのに誰が聴いてんだか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-/lGD)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:38:52.63ID:b/Pcv4qg0
モンリオ・エリコーネJrの名前で歌ってるのを聞いてたがこんな歌声なんだ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm2053229
未来放浪ガルディーン「大歌劇」よりブラスターキッド・レーベンブロイのテーマ。3,190
0295安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4f-CfpK)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:39:24.81ID:vZAP7PyjM
本当に人気アニメ作曲家じゃないか
嫌儲スレタイのくせに
0296🏺 (アウアウウー Sae3-EgtW)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:39:40.26ID:x6zucvMia
なんでもやる音楽家といえば細野晴臣が浮かぶ
こいつが手出してない業界なんてあるのかよ
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fc2-QGA3)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:43:15.78ID:Ou8C2UDY0
>>81
今指揮者が本業になってるぞ
0302🏺 (ワッチョイ 9f3a-lv/m)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:45:18.89ID:UDXZrsNH0
アニメだけとか偏屈なこと言わずに何でもやって菊池俊輔クラスを目指せば良かったのに
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:45:31.72ID:0LgoocNx0
>>288
マクドナルドに地域性はないだろ
同じように世界中にいるアホに向けて味付けした消費コンテンツが
日本のアニメ漫画ゲームってこと
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:47:07.35ID:0LgoocNx0
>>304
>2021年度の放送コンテンツ海外輸出額は約655.6億円、海外販売作品数は3,824本であった
しょっぼ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdc-UNa+)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:48:12.10ID:ZjHHODCR0
35年も前なら今と違ってアニメやゲームは子供だけのコンテンツというのが大方の考えだったろう
一段下に見られたのも仕方ない
>>228
非常に有名な曲はあるけど自分名義で曲を出してる訳じゃないからな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-6T64)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:49:53.79ID:NvSqeXMF0
音楽なんて運動が出来ない人間向けの文化なのに何でエラソーにしてるんだか
0312晋の叫び🏺 (ワッチョイ 1faf-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:50:44.18ID:GpmpC2j70
例のコピペ「魔神の祭壇」に文化まで捧げた結果ジャンクフードじみたアニメ漫画がおぞましい力を持つようになってしまったんや
長い目で見るとアニメ漫画の質に対してさえ良い影響は与えないだろう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae3-juTn)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:51:16.94ID:u//x4cV1a
アニメでもドラマでも映画でも活躍できる人はいるからアニメしかやらない作曲家はやはり浅いのでは?
今の人だと長岡成貢とか岩崎太整とかがすぐに思い付くけど
0317🏺 (ワッチョイW 7f56-ZlS5)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:52:04.14ID:q7AlFVd20
本当はビクビクした凄く小さな人間なんだと思う、鼻につく文章のイキりはそう思えば無視できる
アニメが世界でうけたので、そうしたステージでやれているのは本当に良いこと
自分もゲームやアニメは最高のエンターテイメントでハリウッド映画に負けないと考えてきたので
「手のひら」だとかなんとか言わず、そうだよなゲームやアニメいいよなと感じてるわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-lBwU)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:53:16.72ID:9izHHMjB0
アニメ三銃士の頃が良かったな
0320安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f56-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:54:05.79ID:U2WF27Rh0
>>25
モスピーダも久石譲だよな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ ff87-pkZA)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:57:12.42ID:acp5vIb40
サクラ大戦って問題ありのネームドばっかだったきがするけど

この田中ってひとはクリーンなの?
0324安倍晋三 (オッペケ Srf3-Oe/x)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:58:05.18ID:4QMeHBvsr
>>301
オタクとサブカルに行かなかったらなにやってると思ってるんだよ
今の10倍くらいネトウヨが増えてたらどうすんだ
0327安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f22-lv/m)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:01:57.96ID:R7wMB81D0
俺はGRAVITY DAZEのサントラ買ったわ
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:04:20.54ID:0LgoocNx0
>>316
仮に利益でもしょぼすぎるし
海外に権利販売するのに一切コストがかからないってどんな妄想してんだよ
0330阿部ちゃん🏺 (ワッチョイ 1f8f-E3ST)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:07:45.84ID:a9JyPpDF0
> 『アニメ ゲームの作曲家や歌手』が一番の近道だったんですね。
これはガチだと思う
日本人には一番合ってる突破口だった
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0f-5PrE)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:16:55.38ID:KFPvqF870
まあジャニーズやAKBやらの犬やったところで国内でイキれるだけで名誉も大金も手に出来無い現状では何を言われても仕方ないな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f82-n1XR)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:17:46.64ID:eN5KoaIf0
>>279

飯島真理さんはミンメイだったことを完全に黒歴史にしてたが
海外でさえ愛されていることを知りやや改心して
英語版のミンメイ吹き替えオファー来たのを受けたし
またライブとかでも歌うようになったらしい

しかしこの人はまだミンメイに対抗心があるというか
飯島真理として、みたいな意地がバリバリある模様笑
0335安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f4e-UHWM)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:23:30.25ID:VKhwQ8BF0
>>333
マクロス関連イベントでたまに歌うけど
正直……出ないほうがいいのではと思ってしまう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-/zbX)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:26:35.61ID:aRZD+vEH0
世界で唯一日本のコンテンツはアニメが認知度一番だからなw

日本で有名な俳優なんて世界じゃ誰も知らないけど

ナルトDB進撃だとすらすらキャラ名が言える

これが 差
0337🏺้้้้็็็็ ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ffbf-9Nvu)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:29:03.27ID:6xIDmflc0
>>298
どっちも名曲じゃん
0338安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff67-r7ln)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:32:34.56ID:Ad6GoMRR0
東京五輪
川井憲次でええやろとイギリスの東京五輪プロモーションビデオで思った
0339安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f4e-UHWM)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:32:53.14ID:VKhwQ8BF0
>>199
掘り下げる以前に手のひら返し云々のとこじゃね?
0340安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f4e-UHWM)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:33:32.53ID:VKhwQ8BF0
まあでも大正解だったのは間違いないな
0341聖帝 (ワッチョイ ff8f-InLB)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:33:38.84ID:vjDtFD3p0
>>330
ドリカム中村正人も
外国のホテルで俺は日本のミュージシャンだというとスルーされるが
ソニックの曲は俺が作ったっていうと扱いが良いって言ってたな
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffad-btA/)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:36:31.33ID:4mdSFSQ50
>>287
馬鹿にするんじゃなく、昔の小室はキモオタ受けのイメージを嫌ってたんだよ
TMファンについては「消しゴムを作っても買う人達」、GET WILDは「あるアニメの歌」って突き放してた
0344転載禁止🏺 (ワッチョイW 7f66-Nk6B)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:43:33.14ID:WfXJtK6m0
まぁこの人クラスなら大正解だろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe5-WM8k)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:44:18.28ID:g9TbC8wo0
サクラ大戦3のエンディング好きだわ
ボヤージュだっけ?
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:51:23.16ID:0LgoocNx0
>>345
>https://www.soumu.go.jp/main_content/000894659.pdf
>※ 海外輸出額:番組放送権、インターネット配信権、ビデオ・DVD化権、番組フォーマット・リメイク権、商品化権等の海外売上高の総額

>海外売上高の総額

ほぼ利益ってのもお前の妄想だけどやっぱりアニメ漫画ばっかり見てるからこんなアホになるのかね
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f39-OxlI)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:52:49.53ID:IRVf0Wol0
アニメも外人とか大衆の顔色伺い始めてるからちょっと心配なんだけど俺だけ?
ニコニコ系の歌い手とかが普通にウケてるし
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f36-KAgN)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:54:45.04ID:3dTyhn8m0
>>349
外人を調教してしまえばいいだろ
ちょっと前まで外国人はきららアニメや女性主人公アニメは見ない、とか言われてたけど気付いたら受けるようになったしな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf3-3sqs)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:55:08.63ID:eIlyyKmFr
>>334
そんなもん信じるなよ🥹
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f63-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:03:56.15ID:EfEuMks80
川井憲次とか菅野よう子はなんでもやってんのに
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-zQu6)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:05:56.81ID:FbTq27xg0
いやただの馬鹿でしょ
今ってアニメで頑張って大河の音楽任されたりしてるのに
アニメに閉じこもってるんなら失敗じゃん
0357安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:07:45.96ID:0LgoocNx0
>>356
大河と言ってもテレビ自体落ち目だしどっちしろ負け犬では
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa6-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:13:25.73ID:DINKkRhk0
wiki見てみると実写の仕事数えるほどしか来てなかったみたいだし
アニメ系に逃げたのをかっこつけて理由付けしてるだけだろ
0360🥬🧁 (ワッチョイW 1f22-BAAb)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:14:18.73ID:MXQar7HV0
バカになんかされてなくてちゃんと評価されてたけどな
なんでこんなこと書くんだろう
まあこの人は音楽家としてそう体験して
俺は一般人としてバカにされない世界を体験しただけなんだろうが
変なのそこまで酷くなかったぞ
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffba-U8dN)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:21:46.38ID:1UKUFax/0
あっちの人もマリオとかゼルダの音楽は知ってるからな
0366安倍晋三🏺 (JPW 0H1f-kcLR)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:31:38.90ID:zy1F5FoUH
ジャニーズとかAKBの作曲家をやることが言うほど名誉か?とも思う
今の日本でまともにオーケストラ聴けるのゲーム内bgmくらいだし
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffba-U8dN)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:45:34.41ID:1UKUFax/0
>>366
ジャニーズやAKBは量売れたから手っ取り早く稼ぐには
そっちの方が儲かるだろう
ゲームやアニメは多くの人に聴かれるがセールス的に作曲家に金入るのかどうかは微妙
買取だろうし
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff4-MGlu)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:49:22.81ID:FIe0ypiV0
服部克久とかもアニメに曲を提供してたけどこの人を馬鹿にしてた人がいたら凄いわ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-V9Pp)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:50:01.35ID:HbSwa5+u0
>>94
去年アーカイブスで遊んだが神ゲーだったわ
BGMめっちゃ良かった
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-ZuiQ)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:01:50.04ID:KL5Tz96y0
後年、いきり発言として馬鹿にされるだけなのに

かつてトレンディドラマ畑の作曲家が豪語してたのと、同じようなことしてどうするの
0373安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f5c-5cQb)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:02:34.50ID:tIuZhTg70
エクスカイザーとかも担当してたよな
0374q (ワッチョイW 1f45-jOtW)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:02:57.59ID:K1qYZWgO0
ジャニーズなんか変態性欲加害者だしな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-9tt8)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:04:06.11ID:KQT6K2SDM
残念!世界で認められても嫌儲は認めてやら無い
0376安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f5c-5cQb)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:04:26.60ID:tIuZhTg70
いわゆるアニソンはここ最近消えてね?
ドル売りしてる声優に歌わせたりタイアップしたりでほとんどない
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f39-OxlI)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:06:02.67ID:IRVf0Wol0
>>351
言われてみたらぼっちざろっくとか結構人気だったな
まあ金の余裕ある時だったから尖った作品作れたってのもあるのかねえ
0378安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f95-wVsi)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:07:11.61ID:oJUo1pl90
日本の才能は、漫画アニメゲーム出全て吸い上げて、実写はその残りカスだからな
あんなテレビタレントお遊戯会が世界で通用するかっつーの
0379🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f67-2jqK)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:08:08.20ID:EFSGw/EF0
たっぽいの人とか今だに印税入ってくるって言ってたしな
0381安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fae-md8y)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:08:38.74ID:H42IstXA0
エヴァン・コールなんてアニメの仕事ばかりやってたけど、『鎌倉殿の13人』の音楽を担当するようになったな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff16-ElWn)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:08:59.21ID:iRBT981a0
>>1
不景気で真っ当な生活者は皆サイフのヒモを締める中、守るべき家族も備えるべき将来もない
キモオタのこどおじがマーケッターの恰好のターゲットにされて過剰に持ち上げられるようになっただけなのに
それを「世間に認められた」とか勘違いする辺り、本当にオタクはチョロいw
0383安倍晋三 (ワッチョイW 1ff5-FVHE)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:12:31.73ID:WBbx903s0
お前らってどんな文章の読み方してんの?
バカにされるのとバカな行為は別モンじゃね
いくら崇高な芸術でも儲からなけりゃその道に行く奴はバカな行為と言われるし
0384安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f04-KAgN)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:12:55.59ID:246nMOpx0
>>376
アニソン以外が消えちゃったんだよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff9-AGOj)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:41:21.63ID:Fh1fvuDM0
やっぱり寿司おじさんか
0387安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ffc-r7ln)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:54:23.68ID:FqNu04pp0
>>363
あっちの人(ナード)もだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1f-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:57:57.30ID:Izv1nipM0
織田哲郎さんみたいにどっちもちゃんと作ったり
歌ったりしてた人の方が好感度高いな…

なんでこうイキリチンピラみたいに
どちらかを見下したりする態度取るのかね。
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f65-YQ9D)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:59:54.45ID:QpXvoIQU0
手のひら返しって言い方がすごいネトウヨ臭いけどやっぱネトウヨなの?
0390増税メガネ👓 (ワッチョイW 9fd0-9xTo)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:05:03.09ID:ygbSdQNN0
チョンコがジャリ番とか言ってバカにしてたんだよな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1f-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:10:04.50ID:Izv1nipM0
>>390
音楽関係のそっち系の人って作詞とかもやる伊集院静?

その辺誰なのかはっきり
言ってくれないと信用できないなぁ
0392安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fce-DaP+)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:11:14.95ID:wY61Sv6q0
Neo渋谷系からガッツリアニメ行って帝王レベルの北川さん凄いよね
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-OyyQ)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:12:42.64ID:D+Z8R/rb0
>>108
いわばまさに
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-bB/w)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:18:07.28ID:jTU2jsVd0
>>388
現状に満足してないからだろうね
0395安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f25-tLIw)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:19:39.83ID:ZK5G1To30
オーイシがパチスロの楽曲使用で数億円儲けてる言ってたな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f82-+mmj)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:20:58.35ID:nfNLw1M/0
鷺巢詩郎はナディアが有名だけど、その前に気まぐれオレンジロードの劇伴で知って
アニメ音楽って随分気合入れて作ってるんだな、て思ったな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1f-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:27:39.63ID:Izv1nipM0
>>394
確かにそうかも…
多方面で結果を残している人は
あまりそういう態度は取らない気がしますね。
織田さんが楽しそうにギター弾きながら
『ミライクルクル(お母さんと一緒で使われた曲)』
を歌ってるのを最近見てみてほっこりした。
0399安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 7f60-6wDr)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:37:03.39ID:HVnUn1HQ0
グローバル展開出来るのがオタク文化の強みだもんな
国内だけの実写なんて売れてもそこそこ止まり
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-4Bjc)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:37:49.58ID:K4SXyFcz0
>>382
CDの最盛期だった1998年の6000億あった売上が今じゃ2000億にまで落ちちゃうくらいだからなあ
0401安倍晋三🏺 (スップ Sd9f-6GtX)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:46:32.24ID:+LnNoAejd
>>391
ジャリ番という言葉が使われ始めたのは伊集院静とかが幅を利かせるより遥か昔の話だかんなぁ
八手三郎(平山亨)が嘗てそう言われたことで広まった言葉なので、その世代の人間かもね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-odHN)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:50:04.49ID:RsbMcEXn0
田中公平って30年前にはもうアニメ音楽界の大御所ポジにいた気がする
天外魔境シリーズで1が坂本龍一、2が久石譲でその次のカブキ伝で田中公平担当で見劣りしなかったしな
0403安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f0d-MGXX)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:50:21.83ID:ehTKxmvK0
やっぱり人気ある曲何年経っても人気あるんだよ

ワンナイトカーニバル氣志團FIRST TAKE
0404安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-Laju)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:51:49.60ID:vrHTCNHf0
売れてる奴らもアニメとタイアップしてない曲はカスみたいな再生数だしな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1f-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:52:16.67ID:Izv1nipM0
>>401
八手三郎さんって元々は歌謡曲とかも作っていたのですか?
なんかダルタニアスとか昭和の戦隊モノのイメージ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d3-e1iw)
垢版 |
2023/11/18(土) 00:23:31.18ID:rzzqnYQd0
ジャッブはあ俺
0410安倍晋三🏺 (ワッチョイW fee5-F4uT)
垢版 |
2023/11/18(土) 00:27:33.04ID:n4wRuDw20
0411あれ (ワッチョイW c511-y1XF)
垢版 |
2023/11/18(土) 00:32:10.14ID:YG2Mmzae0
どんだけコンプレックスだったんだよ
どんなに成功しても幸せになれないタイプ
0412安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e9d0-CnXt)
垢版 |
2023/11/18(土) 00:42:18.76ID:/4+A+II80
すぎやまこういちみたいにマルチに活躍出来なかっただけだろ
だっせーやつ
0417🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 067c-QEcs)
垢版 |
2023/11/18(土) 01:16:23.37ID:ex943UYP0
>あるきっかけがあって(35年ほど前)

セクハラかな??
0418安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 023d-0Vg+)
垢版 |
2023/11/18(土) 01:37:25.47ID:nYk670210
https://yaraon-blog.com/archives/246640
このスレ普通にやらおんにまとめられてるやん

もうアフィ対策も意味ねーな
0420安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6145-e7T5)
垢版 |
2023/11/18(土) 01:40:03.94ID:HJ0m3H3g0
なんか恨みがましいな、つい最近もこういうの見た気がする
既視感がある
0421安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02f4-bzBE)
垢版 |
2023/11/18(土) 01:51:55.20ID:DDvUKRLw0
>>81
お前が知らないだけだ
0422安倍晋三・ (ワッチョイ f9ef-JugM)
垢版 |
2023/11/18(土) 01:52:40.41ID:y/6qmHxp0
>>398
伊福部昭は戦時中に防護服無しで放射線の仕事を軍から強要され被爆
戦後になって後遺症に悩まされたので反原水爆をテーマに掲げた初代ゴジラには特別な想いがあったらしいね
0423安倍晋三🏺 (JPW 0H66-ADql)
垢版 |
2023/11/18(土) 01:53:23.97ID:cpZ8/DZzH
いまだにカブキ伝使われるよな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd85-ec2y)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:03:46.38ID:/a2qhpCN0
アニソンもJPOPの中でトップになったからなぁ・・

YOASOBIしらない?ああ可哀想に
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-ZvHv)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:05:51.50ID:Gko+spA3H
               _,--‐-、/ミ
 キン キン          / 《》  l    キン キン
   キングゲイナー♪   (二二二)     キングゲイナー♪
             〈((ルハi i .|
 ∩_∩   ∩_∩   リl、゚ヮ゚∩,    ∩_∩
,、(n´・`) ,、(n´・`)   0、.| | "')   (´・`n)/|
ヽ(  u) ヽ(  u)  /,,..l,,,l..,,,,ゞ   (u  )ノ
  (/~ヽ)   (/~ヽ)           (/~ヽ)
0428安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8213-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:13:10.94ID:SaWiyZz60
この時代「ほれ見たことかw」は嫌われるから止めた方が良いな
いい反面教師
0429🏺 (ワッチョイW 2231-Qjfa)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:18:50.67ID:JtoJSK6n0
ワイルドアームズシリーズが死んでなるけみちこが消えたのは業界の損失
0430安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 060a-F30J)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:18:53.28ID:N4cM77H00
なろうかな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd01-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:24:14.08ID:rbx+qr6G0
>>421
下品なたけしの映画とか?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd01-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:26:47.44ID:rbx+qr6G0
>>427
最低でも使われている作品のワードとか
テーマみたいなものは取り込んで欲しいよね。
最近でもないけど
Gレコ劇場版のDREAMS COME TRUEのは
作品に忖度してたかな
0435安倍晋三🏺@転載禁止 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1c5-RjD7)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:30:00.00ID:G1MsiV+10
>>419
今のZ世代はアニソンやゲームソング普通に聞いてるぞ?
いいモノは何でも聞くんだとよ、偏見の目で見てるのは氷河期〜ゆとり世代の爺達だろうな。
0436安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6efd-RXbY)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:31:07.99ID:8+fkpiX50
>>299
影山こそざまあとかもう遅いの主人公みたいな経歴だよな。
レイジーやってちょっと有名になったとおもったら
ギターベースドラムが別のボーカルを迎えてLOUDNESS、それが国内海外で
大成功して伝説のバンドだもん。

レイジーのボーカル影山とキーボードの井上は
それこそ2000年代にようやく浮上して、いまになってやっとLOUDNESSの連中より
立場が上になったんじゃねえかな。
0438安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2296-vRRP)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:33:03.06ID:krFhV3T60
>>76
羽田健太郎ってウィザードリィの音楽もやってたんだっけ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1131-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:36:28.83ID:VG5y08Uq0
>>5
キモいデブスの弱男の書き込みって感じ

スゲー電波ソング聴きながらシコッてそう
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1131-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:38:02.62ID:VG5y08Uq0
そもそも日本のアニメソング聴く白人って、なぜか白人なのに弱男感というか
カースト最下位臭がするのなんでなん

白人の中では最弱だからインセルかアニオタになるんだろうけど
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-ekUX)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:40:59.09ID:hw6gUWBX0
>>402
PCエンジンファンの読者レビューだったと思うけど
1が坂本2が久石ときて歌舞伎が田中公平って格落ちが酷いとか難癖に近いレビューがあったな

俺は作曲家なんて全然知らんから単純に曲だけで比較したら
2=カブキ>>>>1
くらいに感じたけど
ネームバリューとか格付けだけで判断する人間はそっちの方が大事らしいんだなと子供心に思った
0443安倍晋三🏺 (ワッチョイW fee5-F4uT)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:51:51.28ID:n4wRuDw20
ツイッターで声優や有名人にリプ飛ばしてるのに反応が返ってこないのをみて察し
0444安倍晋三🏺 (ワッチョイW fd4e-SrPJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:57:04.52ID:eUrt7p8v0
>>273
今はアニソンが主流なんだという主張は都合よくそれらを根拠にしてるわけだろ
0447安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6ef9-n6VR)
垢版 |
2023/11/18(土) 04:08:26.83ID:U6M/9kwy0
なろう系かな?
0449アホ晋三🏺安倍心臓 (ワッチョイW ae4e-vYPA)
垢版 |
2023/11/18(土) 04:21:30.78ID:EwOXHfy00
ただ単にYOASOBIとかj-popがアニメ主題歌になっただけ定期

アニメ自体のコンテンツ人気はあるけど
別にアニソンというジャンルは昔から歌謡曲やj-popとタイアップしてきたもの
0453安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa0a-KYvf)
垢版 |
2023/11/18(土) 04:24:29.05ID:aR4ewCyua
つうか有名どころはCD売れなくなったしコロナでライブもできないからアニメ主題歌に走ってるだけで
別にアニメだから歌いたいって訳でもない
そしてアニソンは別に崇高でもなんでもない
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1146-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 04:26:50.20ID:v4/kJ/gG0
>>15
戦隊とか色々やってたろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 04:44:19.74ID:sjdUbBuzd
まあ前から思ってるけどアニメソングはずっと昔のでも脈々とアニソンとして受け継がれてるからな
しかも海外でまで
それが本当に特殊
ドラマの主題歌とかそれで終わりなのに
0460安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2964-WXmq)
垢版 |
2023/11/18(土) 04:59:55.89ID:S8il7Opb0
>>453
コロナでライブ出来ないとかいつの話だよとっくに解禁されて滅茶苦茶やっとるやんか
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:09:27.24ID:xgdyxnJO0
>>50
小物っぷりがキツイんだよなあ
まるで世界的に有名になったかのように吹き上がってるけど
そんな劣等感のために音楽やってんのかなって感じ
そもそもアニメやゲームを作ってる人が偉くて、田中さんは替えのきくオマケなんじゃないですかね
アンダーテールみたいに全部作ってんならわかるけどさ
0462アホ晋三🏺安倍心臓 (ワッチョイW ae4e-vYPA)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:15:53.29ID:EwOXHfy00
田中公平って結局枠外には大成せずアニメopedやサントラ枠でしかなかったから
久石になれなかったコンプレックスからこんなイキった
自分や業界を下げるだけのツイートしちゃうんだろうな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:18:39.14ID:xgdyxnJO0
>>67
昔からフツーに職業作曲家がアニソン作ってんだよ
アイドルの曲も同じ
なにか勘違いしてるようだが「歌手」に作曲家が曲を書いていたのは半世紀以上前の話だから
作曲家の仕事というのはアイドルや芸能人のような作曲できない奴のお手伝いかアニソン、もしくはテレビ番組のBGMあたりなんだわ
自分で歌える奴はピンで活動するし
作曲家なんてそんなにパイがないのに爪弾きも糞もない
本当に底辺ならAVの曲もとかだよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:23:16.38ID:xgdyxnJO0
>>102
小説みたいな太古の話は知らんが
漫画テレビアニメゲームは確実に人を劣化させてるだろ
今じゃネットという決定版劣化装置もあるし
科学が進むほど人としては退化してるだろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:26:34.37ID:xgdyxnJO0
>>409
松本隆もそうだけど、いい年したジジイが積年の恨みに囚われているのは見てて嫌になるな
結局世間の評価しか価値観ないんかなと
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:30:32.58ID:xgdyxnJO0
>>145
別にバカにされてないしなw
0468安倍晋三 🏺 (オッペケ Sr51-OL+v)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:39:57.83ID:QVwT5JEYr
>>453
アニソンしか海外で売れないだけだろ草
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:44:40.67ID:xgdyxnJO0
>>435
若くても音楽好きじゃない普通の人は自分の好きなものしか聴かないよ
カラオケの履歴見てごらん、フツーに狭いから
キミが言ってるアニソンはただのタイアップでしょ
そういうのが好きな人は邪神ちゃんみたいな臭いのは絶対聴いてないよ
0470安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd86-S8Ul)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:45:34.89ID:0DGhuhsL0
そりゃアニソンがjpopの正統進化だからな
ジャニAKB日本語クソラップなんて聞きたくないわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:52:55.82ID:xgdyxnJO0
>>457
特殊でもなんでもないだろ
アヤセが作ったるろ剣リメイクの曲も認知すらされず終わる流れだぞ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 06:05:21.70ID:xgdyxnJO0
>>398
いや、何人がゴジラ見たと思ってんの
同業者が何言ってようが、当時から庶民は音楽認めてたと思うし当然の結果じゃないの
田中くんみたいな何の曲やってるかわからん人の引き合いに出すのはちょっと
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp51-Ug1y)
垢版 |
2023/11/18(土) 06:06:09.50ID:auNzWKJFp
まあ馬鹿にされるだろうな
0474安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82e5-/6XQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 06:10:10.42ID:57KxJGcE0
実写のBGMって長くやってるシリーズのドラマくらいしか判別できん 一過性の大コケ実写の音楽なんか誰も知らんだろうし
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 06:14:24.71ID:xgdyxnJO0
>>319
もってけセーラーふく辺りで人権獲得したよな
0476安倍晋三🏺 (ワッチョイW c53e-a9lk)
垢版 |
2023/11/18(土) 06:30:19.70ID:/kIyAkoo0
本来のアニソンって減ってきてるよな
ほぼタイアップ曲ばっかだし
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a139-grBx)
垢版 |
2023/11/18(土) 06:30:56.05ID:mP1oj0zu0
YOASOBIはアニソンじゃない
0478安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae01-v/gt)
垢版 |
2023/11/18(土) 06:42:51.86ID:++VOQh6V0
先人の菊池俊輔とかはアニメもやってるけどドラマの劇伴でもヒット出してるから、田中の世の中への恨みは果てしないんやろね
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e95b-SdNv)
垢版 |
2023/11/18(土) 07:11:32.34ID:Ehn1jnKn0
要約
「ざまあ」
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 721e-idq9)
垢版 |
2023/11/18(土) 07:15:57.62ID:1JezJxbE0
タイアップとしてアニメが使えるて分かったからな
「バンプが深夜アニメのOP!!??(血界戦線)」
みたいな驚きももうない
当たり前になったから
0482安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 02d1-zBh/)
垢版 |
2023/11/18(土) 07:22:18.67ID:XD12uV2n0
アマプラでもランキングアニメばかりで困惑する
昔のアニオタは虐げられながらアニメがメインストリームに乗ることを夢見てたから田中の気持ちはわかるだろ
当事者なら尚更感慨ひとしおだと思うわ
0484🏺 (ワッチョイW 5957-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 07:38:42.81ID:w46WBHeQ0
ちょうどメタルダーの時だな
多分東映サイドじゃなくてジェームス三木からハラスメント紛いの事言われたんじゃね
0485安倍晋三🏺 (スップ Sd22-HyEf)
垢版 |
2023/11/18(土) 07:58:54.89ID:5fbip+d1d
>>465
松本隆は大昔からイキリ倒してただろ
それこそ吉田拓郎が怯えるレベルで
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-TSJe)
垢版 |
2023/11/18(土) 08:02:05.93ID:70WN7ATO0
ネットが流行りだしたから アニメ ゲームが注目された感じ
もっと言うなら
ネットにはオタクしかいなくて そいつらの声が拡大していったら
リアル 世界での隠れオタクも堂々と声を上げるようになった
その結果 実は日本はオタクだらけで なおかつ アニメ ゲームが世界じゃ受けることも知った

つまり ネットがなかったら アニメとかゲームは 延々と闇の中
0490安倍晋三🏺@転載禁止 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 829f-RjD7)
垢版 |
2023/11/18(土) 09:23:07.39ID:C9JNKbDo0
>>470
そのジャニAKBがどっちも落ちぶれて見る影もないんだからザマァねえよな
0491安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae41-bKcB)
垢版 |
2023/11/18(土) 09:23:56.34ID:bhlKCIQS0
あの当時で実写の仕事を全部蹴るのは勇気あるなあ
なんか信念とか環境の変化とかあったんだろうね
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe2b-rFPY)
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:22.15ID:1t2NbxB50
水木一郎も若い頃にテレビで共演した歌手に馬鹿にされたことを根に持ってたな
0494安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6956-G5RS)
垢版 |
2023/11/18(土) 09:44:44.98ID:FD2Q7rH60
有名アニメでなくても海外で認知されてたりするもんな
今は一級がこぞって寄ってくるし
0497安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2922-hO6y)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:06:25.58ID:ClmQqZhW0
俺らでも昔のアニメの劇伴専門なんて業界で肩身狭かったろうなって想像するくらいだし
そりゃ同業者からの差別や見下しはすごかったんだろうなとは思うね
ゲームのプレイヤーとかからは当時から評価はされてたとはいえ
0498安倍晋三🏺 (スフッ Sd22-yZxs)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:26:55.08ID:XHF83yRad
>>59
昔からこんな感じだぞw
すぎやまこういちにもライバル心メラメラだったしw
0500転載禁止🏺 (ワッチョイW b10c-qxAG)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:30:00.95ID:DL5hEwap0
対抗心やらを創作に転換できる人は強い
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe59-6etc)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:31:34.02ID:z7pXv3Vu0
まあ実際2000年代辺りでターニングポイントだったからな
その辺りに活躍してた人は実入りが少なくて辞めてった人多いし
そこで諦めずに続けた人が業界の金回りが大きく変わって成功者になれたんだと思う
0504安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6efd-ACFI)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:54:38.48ID:8+fkpiX50
>>497
歌手はともかく、劇伴なんてアニメ専門とかないだろ。
歌はクソ音痴のど素人でも個性とか味とかで、下手したらそういうのすら
スルーされて売れるような領域だけど
劇伴はかなりの知識と腕を必要とする専門職だから、
映画とかアニメとかドラマとかそういうのではそれほど格の違いはないでしょ。
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-V/TQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:53:47.84ID:abW52UkR0
で、結局「あるきっかけ」ってのはなんなんだ?
0510安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2296-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:29:53.37ID:QhDOV6U50
プリコネのときもお気持ち表明してたらしいな
作家のSNSはできれば見たくないものだ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 227d-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:30:50.77ID:aeefCY9y0
>>427
アニソン歌手って急激に減った気がする
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-V/TQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:36:04.10ID:abW52UkR0
アニソンも歌う歌手が増えた
0514転載禁止🏺 (スプープ Sd82-qxAG)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:39:29.80ID:6pymHhQ/d
いまのアニメのOPはちゃんと作品に即した作詞になってるのは良いと思う
でもアニソンとされてきたものと比べるとなんか物足りない
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-V/TQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:43:33.28ID:abW52UkR0
アニソンってのは曲調を表すジャンル分けではない。曲調的には全ての音楽ジャンルを内包している。
物足りないとすれば、昔のアニソンの曲調が好きなだけではないか?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-v7Ji)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:00:37.02ID:FD3/NG0OH
実写はもはやアニメゲーム漫画の下位のコンテンツだしな
0520安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9193-j+tp)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:28:41.02ID:0IpueFHs0
年は、日本の音楽家初のビルボードのトップで
yoasobiが証明してくれましたしね。

ヨアソビはきみたちの事仲間だと思ってないのにねw
0522安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7242-wH+g)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:40:57.69ID:/MgZnWyN0
ID:VpTa9quy0
   いますぐ
令和安政江戸巨大台風 令和狩野川台風 令和第一 第二室戸台風
令和伊勢湾台風

令和南海トラフ大震災 令和関東大震災
令和富士山大噴火 or 令和箱根カルデラ巨大噴火

令和ウクライナ戦争
令和2023 1007イスラエルペタ虐殺事変
から、
令和第3次世界大戦 令和全世界全面核戦争

ここら、いますぐ、

令和ブツバツ 令和テンバッツ 
令和シンバッツ 令和ピリオド
令和大災厄 令和小災厄 
令和ナイトメアストーム 令和ダスクエイジ 令和大選別 令和大審判の、
同時多発ギガ発生で、

令和 ドラゴンヘッド 
令和 サバイバル 令和 ブレイクダウン 
令和 応化戦争記 ハルビンカフェ  令和 凍京ネクロ  令和ブラックラグーン
令和 ヘヴィンリー ギルト 神のいない街

令和 咎狗の血  令和 Xgirl  
令和 対魔忍
令和 特務捜査官 レイ アンド 風子
令和 スワンソング

令和 ドラゴンヘッド 令和 バイオレンスジャック 令和 マッドマックス2以降  令和 姦染  
令和 東京デッドクルージング
令和 アイ・アム ア ヒーロー
令和 学園黙示録 HOTD
令和 ゾンビになるまでしたい100のこと。
令和 旧劇エヴァ 令和UNGO
令和 攻殻機動隊 令和AKIRA

ここら、リアル化で、令和 グローバル全隔離 全遮断
全閉鎖 グローバル ペタ ロックダウン慢性化。
令和ギガインフレ 令和ペタ重税化
令和超重スタグフレーションギガ慢性化構造 超不況化 ギガ取り付け騒ぎ、
預金封鎖 デノミ 財産税化へ
令和ギガブラックアウト 令和ペタ飢饉。

ここらで、
大阪万博 東京 札幌オリンピック 中央リニア IRカジノ
北陸 北海道新幹線 すべて
中止だ、中止、断固、粉砕だ!

ここら、モリカケ忖度 桜を見る会 縁故資本主義 利益誘導ゾンビマニアック 自公 維新 国民民主党 
都民F🙈🙊🙉ヤリタイ 
キチガイ ゾンビマニアックムーヴどもが、すべからく、パーフェクト絶滅しろ! いいや、
一匹残らず、ウルティマ 絶滅させる!
0523安倍晋三🏺 (JP 0H3d-hO6y)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:00:29.88ID:sY1Yjot/H
外国の登録者数700万のYoutuberもマリオの曲弾いてたしな
0524安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 45fd-ACFI)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:19:30.24ID:Gd2H8mcQ0
>>506
あれ以降「自分の作品の独自性、オリジナリティに拘り、注文を受けるときでも昔と同じように、とは作らない」
と心掛けてきたそうだけれど、ひょっとしたら田中ってトップの仕事は
「自分にはオリジナリティの力がないから、他からパクれと言われた」
みたいに勘違いしてるんだったりしてな。
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9cd-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:04:31.20ID:dm74CMVb0
>>497
35年前って昭和も終わるころだろ
アニソン書いてたのは職業作曲家ばっかじゃん
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9cd-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:09:25.01ID:dm74CMVb0
>>503
洋楽派の内田裕也にいじめられたらしい
で、日本語ロックは自分たちが始めたから今や全員はっぴいえんどの影響下、文句ある奴なんなの?wてな内容のこと言ってた
エレキフォークのくせに何言ってんだと思ったわ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9cd-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:12:41.84ID:dm74CMVb0
>>513
歌詞にそれっぽいワード入れてるだけ
畑亜紀レベルじゃないと認められんな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9cd-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:16:38.65ID:dm74CMVb0
>>514
チャラヘッチャラは森雪之丞が作詞したが
ああいう本物と思春期ごっこアーティストではレベルが違いすぎるな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9cd-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:20:48.01ID:dm74CMVb0
>>491
すでにドラクエが社会現象になってたけど?
すぎやまが馬鹿にされてた事実はない
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9cd-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:23:44.86ID:dm74CMVb0
>>502
調べたら思ったより若くて驚いた
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9cd-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:29:53.74ID:dm74CMVb0
>>493
くだらない
どんな業界でも一握りしか通用しないんだから変わらない
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9cd-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:33:02.68ID:dm74CMVb0
田中には田中節がないからなあ
だから宙明にも久石にも並べない
イキる前にそこ何とかしたほうがいいと思う
0536安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a169-7EBW)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:40:21.19ID:eMs7npos0
代表作なに?
名前はよく聞くけどぱっとしねえなあ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-e1iw)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:38:51.95ID:yh3VkvMe0
ワンピースかサクラ大戦か
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b8-OfQ6)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:41:39.75ID:2f1tuOtr0
カラオケで歌われる曲が多いと一生食いっぱぐれないと聞く
0539Abe (ワッチョイ a155-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:50:36.39ID:gmzsymJv0
別にどっちもやってれば良いじゃん
「実写」の方やってるから「アニメ」の音楽できないってなんでそうなんの?
特段に先駆者というわけでもあるまいに
0541安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5205-ekUX)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:04:51.89ID:Q5XSIcuj0
>>539
あるきっかけでやらなくなったっつってるだろ
それが何かは知らんがな
両方やれば良いじゃんとかアホ面で言ってるようなもん
0542安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3dd2-B9c4)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:27:59.29ID:hTEw7fc30
田中秀和もこんなこと言ってたな自分からアピールしないといけない現状ってことか
0543安倍晋三🏺 (JPW 0H7d-rZxS)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:10:48.32ID:lyiFERxeH
ゆとりの俺ですらオタクが叩かれていた時代とその後の手のひら返しに思うところがあるのだからましてや仕事でやってきた人は尚更だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況