X



関東の観光地って何かどれもショボくね?歴史や品を感じないっていうか。 [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82a6-eyqX)
垢版 |
2023/11/18(土) 10:55:51.85ID:l22mdA0j0
静岡とか長野辺りになってくると関東と違って観光地が充実してる印象はある
中部地方は侮れん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd7-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:42:07.44ID:6BfEfWwt0
江戸時代に桜の名所を整備したように なにか整備すればいい
寺社に土地を寄進し桜や紅葉を植えるとか
オリンピックや万博やる金で何十か所と整備できるだろう
上手くいけば費用も回収できる

畿内の花の名所は貴族や寺社が作ったものだし
伊勢のおやげ横丁は移築や考証で作り上げたもの
0130安倍晋一🏺 (ワッチョイW 0d44-ytj0)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:43:41.34ID:J03JAXur0
水戸に江戸時代のものとかそれなりに残ってないの?
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2579-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:44:54.25ID:zLlSAV0a0
>>1
>>47
秩父三社は雰囲気あるぞ
0132安倍晋三🏺 (スップ Sd82-I5Gs)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:46:52.66ID:/R0SYoXed
東京って歴史が浅いよね
徳川幕府前は湿地帯だったし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:15:40.88
やめたれw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-9P4j)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:20:02.79ID:2CCtBPLN0
https://www.mlit.go.jp/statistics/content/001630305.pdf
2022 年(令和4年)の日本人の国内延べ旅行者数を地方ブロック別にみると、関東が1億 2,675 万人(全体の 30.3%)、近畿が 6,420 万人(同 15.4%)

維新の東京叩きしかソースのない大阪人の妄想とは違ってこれが圧倒的現実w
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-9P4j)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:49:38.21ID:2CCtBPLN0
>>137
旅行者数って単語の意味がわからないらしいね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-9P4j)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:53:57.48ID:2CCtBPLN0
関東なんか江戸時代以前には何もなかった!とかいう大阪歴史に
鎌倉時代も知らんのwって言ってるのに源氏は大阪人なんだぁ〜とかいわれてもなw
そもそも出身地がどうこう言うのがネトウヨの発想なんだよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:56:11.99ID:cXAPQjF30
関東の観光地ってパッとしないけどテレビとかではしょっちゅうとりあげられるから知名度はあるよね。
テレビ局が関東にあるからしょうがないのか。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-9P4j)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:00:58.86ID:2CCtBPLN0
大阪人さん、関東はショボいからほぼ差がないまでハードルを落としてしまう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-9P4j)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:07:16.81ID:2CCtBPLN0
>>46「(関東なんて)徳川まではただの荒地!」
>>57「鎌倉時代も知らんのかw」

ID:lwOBBV0e0「鎌倉時代でホルホルしてる(してない)けど源氏は大阪人!悔しいのうw」

文章読めなさすぎでしょ
自分がホルホルしてるからって相手もしてると思い込まれても困るんだけどw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-9P4j)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:13:23.46ID:2CCtBPLN0
>>154
お前がそれを言ったなんて書いてないんだが
>>138で鎌倉時代でホルホルしてるとか言って来たから
>>46に対して言っただけだと言っただけ
それ以外のどこに「鎌倉時代でホルホル」してる書き込みがあるのか示して貰えますか?
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW a587-eyqX)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:15:32.51ID:FiYDhHeB0
やはり観光は関西でも関東でもない、東海に決まりだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515e-rrr/)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:35:46.64ID:a4htntqO0
関東全体がサイタマみたいな感じ
のっぺりとしてただ職住往復してるだけの地域
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW a1a9-e1iw)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:59:03.17ID:QqjKf3JU0
都心から100km離れたあたりに散在するB級テーマパークの魅力
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46fe-bi4Z)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:02:14.87ID:oExdBv9y0
>>51
京都にも江戸以前の建造物なんてないよ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46fe-bi4Z)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:07:38.07ID:oExdBv9y0
>>161
自前の貿易港を持ってる名古屋が近所にあるから関西は東京みたいに発展しないんだぞ?
京都〜名古屋 100km
東京〜宇都宮 100km
東京〜高崎 100km

つまり、関東の東京一極集中モデルのほうが魅力的で正しいということだな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-rrr/)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:08:15.39ID:0uKthjPV0
鎌倉時代に江戸を開拓した武士は世田谷の喜多見に銅像が立ってるんだよ
大坂とて豊臣や本願寺は元々余所者で地豪は渡辺氏だろ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90c-4H50)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:32:01.18ID:ifrh4Pfr0
>>126
輪っか内が宙に浮かんで宇宙人に拉致されそう
0169安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 821f-5/MW)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:26:53.75ID:rfLW86AI0
>>107
偕楽園って名前の通り、庶民にも開いたってのが評価高いのかと
0170安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 919b-oO7p)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:28:18.60ID:Irrb/jNk0
>>111
豊年祭や
農村の収穫を祈願する祭り
子供ができることと作物が実ることを掛けてる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515e-rrr/)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:56:54.56ID:a4htntqO0
>>164
金閣銀閣清水寺三十三間堂大徳寺
いっぱいあるけど?
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2ac-IwW9)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:11:54.68ID:iUJJ8RaE0
>>158
大阪を発展させた豊臣秀吉は愛知県出身だから、大阪人は愛知県をリスペクトしてくれるんだろうか。

もとは大阪出身の…を本気で言ってる訳じゃないんだろうが。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-hO6y)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:49:51.77ID:hH8OJz2E0
東日本は開発されたのが遅いからな
戦国時代以前の建造物はあまりない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-hO6y)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:51:14.62ID:hH8OJz2E0
>>165
東京うんこ湾見てそれ言えるの?
いつ行っても臭せーぞ!
人口多すぎでうんこ処理もできていない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:25:02.16ID:rJMEIA0n0
関東で最後まで荒れ地として残ったのは今は比較的イメージの良い武蔵野台地
玉川兄弟が水を引いてから本格的に開発されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況