【万博350億円リング】EXIT兼近 「途中で止めた方がみんなが損をする」 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大阪・関西万博では、350億円をかけた巨大な木製リングを作ることも踏まえながら、多額なコストをかけたモニュメントの必要性について、
番組MCを務めるお笑いコンビ・EXITのりんたろー。は「娯楽やエンターテイメントが多様化している中で、人を呼びこむのであれば“SNS映え”の観点も大事。
東京タワーやハチ公などはスマホで全貌を撮影できるけど、万博のリングは1周が2キロとすごく大きい。引きで撮影したとしても、存在がぼやっとしちゃう。
モニュメントとしては、わかりやすさが必要だったのでは?」と指摘した。
また、これが万博閉幕後に解体される方針だと紹介されると、「半年だけなのであれば、廃材や不法投棄されたもので作るなど、メッセージ性を持たせても良かったのでは?」とコメントした。
相方の兼近大樹は「もう着工しているから、途中で止めた方が結果的にみんなが損をする。こうなった以上、僕たちは次のアクションとして万博を成功させて、このリングを作った意味を見出すしかない」と提案した。
また、万博について、兼近さんは「わかりやすいデメリットとして“莫大な費用”や“大阪市民の負担”が叫ばれている一方で、わかりやすいメリットがない。
『経済効果が見込まれる』『将来に語り継がれる』と言われているけど、今の段階では実感することができない。だから、騙されているように感じ、異議を唱える人が増えているのではないか?」と主張。
その上で、「僕たちが協力して、『万博は成功だったね』という方向に導いてあげることで、全員の“得”に繋がるはず。
今は『万博イヤだな』と思っている人も、協力して成功することでその気持ちが報われるんじゃないかな?」とコメントしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddd08eb1a4313c3186e9ded445f26ad1bcd39e77 キャンセル費用が最高350億しかかからないのになに言ってんだ
サンクコスト効果がどれだけ損してるんだって
マジでバカにコメンテーターやらせるのやめろよ!!
>>6 これだわ
サンクコスト気にし過ぎは最悪手
スパッと切らないと大損する
青島幸男はろくな功績ないが都市博中止したのはえらいわ
>>15 つーか万博推進派をネトウヨ扱いするのやめて欲しい
ネトウヨも万博なんかふつーに反対してますから
>>27 あれは日本独自のイベントだし、結局中止で600億かかったよ
いやいやコストダウンとか規模縮小とか検討しろよ(´・ω・`)
芸人にコメンテーターやらすのマジで衰退国って感じがして笑っちゃうね
今更やめられないという結論で毎回損するのは庶民だよ
吉本興業は万博に極めて深く関わってるしこう言うしか無いだろ
そもそもこいつ自身犯罪者でアポ電強盗の主犯と懇意だった訳で未だにTVに出てる事自体おかしい次第だし
>>40 お前これを「めちゃくちゃ凄い」って言ってたけど、凄さを解説してよ
それを建設費429億円が妥当かどうかの判断材料にするから
絶対この先も何回かさらに追加予算して今より膨らます気満々なんだから
現時点で損する言おうが最終的には 現時点のあそこで止めた方が得だったてなる
止めても続けても下級国民は損しかしないんだから、上級に損させるためにも止めた方が良い
材料は確保してるだろうし、契約不履行とかで違約金が発生するから中止したら余計に高く付く可能性はあるね
>>31 今回のも中止したらお前みたいなのが結局◯億かかったって喚き続けるんだろうな
完全に万博開催する側の目線での意見だな
さすが吉本
てか金額の上限設定してその範囲でやれよ(´・ω・`)
どうせこれも中抜き案件でしょ
途中でもやめた方がいいに決まってる
>>40 これが429億円?
これでスカイツリーより金かかってんの?
ふざけんなよ
>>40 どう考えてもスカイツリーの10分の1以下の費用で建設できそうだけど
どこに金が消えてんだよ
同じ高さのレゴブロックを円形に延々繋げただけのゴミになんで429億円もかかるの?
カビの生えたコンコルド理論をドヤ顔で持ち出すとか出自が知れるよ
な?ルフィ一の元仲間だろ?そういう人間なんだよ
ジャップは中止しなかった事を成功の根拠にするからな
中止した方が良い教訓になるわ
なんとなくEXITって維新の方持つようには思ってなかった
内閣の子飼いっぽさはあるけど
嫌儲リベラルの音符アイコンが大阪万博推進してるんだぞ?
万博に反対する奴はネトウヨか壺だな
嫌儲から出て行けよ
わい、兼近より学歴あるけど兼近の方が発言力あるのよね
俺より学歴下なのに
>>1 大阪維新の会に取り入って利権漁りしている
吉本の芸人が下手な擁護してるだけやんか。
マトモな芸人は松竹か米朝事務所にしか
おらんのかね。
昔はコメンテーターに吉本芸人なんていなかった
芸人をワイドショーに送り込んで都合の良い事喋らせれば大衆コントロール出来るなんて良く考えつくよなあ
芸人は仕事増えるし権力側は世論誘導出来てwinwinだ
頭の良い奴はどうすれば自分が得するか常に考えてる
何も考えずボサっと生きてる庶民が勝てるわけないよ
巨大木製ジャングルジムとして ライトアップとおがくず追加して子供が遊べるようにしよう
こいつらみたいな浅い見識で物申してる奴らを持て囃してるのって誰なの?
>>79 だいたい維新が自民の子分
衛星政党ってやつだ
🐄「でもあんたオレオレ詐欺の元締めの仲間でしょ」
🐖「何も知らないというていで業者を呼んで鍵開けさせる役」
🐄「だまされたんですー」
🐖「うそですね」
お前が一体万博の何を知ってるんだよ
429億円の内訳言ってみろよボケ
コイツは語尾にゼゲンゼゲンって付けてしゃべるべきゼゲン
>>80 維新音符は別にイタチョーでも何でもないから
>>89 そもそもテレビはそういう役割
安倍になってから露骨なだけで一億総白痴洗脳装置
スレが落ちるまでにコンコルドと何回書かれるか私気になります
散々中止しろって言われていたのに勝手に突き進んで
いよいよやばくなったら責任転嫁か?
だいたい日本がどう頑張っても参加予定の国が全くやる気見せてないのはどうしようもないだろ
誰のお気持ちかと思ったら世論工作機関吉本興業のエージェントやん
>>51 めっちゃでかい
完
>>40 マジかよ
こんなもんに350億円とか
正気の沙汰じゃねえな
誰も万博やってくれとは言ってないしリングも作ってくれと言ってない
そんな最後までヤっちゃえばみんなキモチイイみたいな話しされても
始めてしまえば自分の思い通りになると思い上がらせるのは長期的に見てみんなが損をするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています