X



世界中のクリエイターに影響を与えた劇場アニメ「獣兵衛忍風帖」。公開30周年を記念して、各動画配信サービスで配信が決定! [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6e89-M2oQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:37:25.72ID:NpLwtHDn0●?2BP(2000)

『バンパイアハンターD』『妖獣都市』の川尻善昭が原作・監督・脚本を手がけ、世界中のクリエイターに影響を与えた劇場アニメ-ション『獣兵衛忍風帖』(1993)が、公開30周年を記念して、18日から各動画配信サービスで順次配信されることが決定した。

 『獣兵衛忍風帖』は、江戸時代を舞台に、主を持たない「はぐれ忍び」の牙神獣兵衛(きばがみ じゅうべえ/声・山寺宏一)と、甲賀組のくノ一・陽炎(かげろう/声・篠原恵美)が出会い、凄まじい戦力を持つ「鬼門八人衆」と呼ばれる忍者集団と激しい闘いを繰り広げる時代劇エンターテインメント。

 マッドハウスが制作協力を担当し、奇想天外な忍術に能力を駆使した刺客との戦いや、ダイナミックなアクションシーン、キャラクター達が織りなす重厚なドラマで支持を集めた。海外では「Ninja Scroll」のタイトルで知られ、数多くのクリエイターに影響を与えたことでも知られている。

https://www.cinematoday.jp/news/N0140080
https://i.imgur.com/o0dTLdP.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060c-f7kk)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:40:15.49ID:9pFyMmoF0
Sekiroの元ネタな
0003ケンモメン (アウアウアー Sa16-q1wR)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:43:59.85ID:IKlZAbJra
これぜんぜんおもしろくなかったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22aa-6ytV)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:19.49ID:evpOdNk90
エロいところそのまま流してくれんの
0007安倍晋三 (ワッチョイ feb8-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:27:08.45ID:ywiu1BHj0
これムダにエロいんだよねえ
それ以外記憶に残ってないw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-rrr/)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:28:57.74ID:sC8JuQyf0
川尻善昭はソースの映画だけじゃなくてCYBER CITY OEDO 808なんかも昨今のサイバーパンクやレトロフューチャーに影響与えまくってるぞ
サイバーパンク2077の相棒キャラとかこの劇場アニメの主要キャラの一人がモチーフだからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a161-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:28:10.87ID:37Q+H/l+0
良質なOVAはどんどん公開していけー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況