X



【悲報】小学校「大谷選手のグローブをどう扱うか難しい。使えばすぐボロボロになるし。職員室に飾るしか…」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スッップ Sd22-O3/J)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:19:30.44ID:MfcvoJm7d?2BP(1000)

大谷翔平「6万個グラブ寄贈」で嬉しい反面、困惑の声も ある小学校は「職員室に飾るしか…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d7736e7ac1e3cd2e361b4a76fa8af70f631b8e9

2年ぶり2度めとなるア・リーグMVPを受賞した大谷翔平(29)。
日本全国2万校の小学校に低学年用グラブを3個(右利き用2個、左利き用1個)ずつ、計6万個を寄贈することを自身のインスタグラムで発表し、こちらも大きな話題となっている。スポーツ各紙で「総額6億円のプレゼント」と大きく報じられた。日本では前例のない試みで、その余波は大きそうだ。

関西のある小学校の管理職は「大谷選手には感謝します。子供たちも憧れの大谷選手からのプレゼントに大喜びするでしょう」としたうえでこう話した。

「どう扱うかは難しい問題です。当然、使わないと意味がないが、かといって使えばすぐにボロボロになる。平等の精神からいえば、低学年だけというわけにもいかず、悩ましい話です。盗難に遭うのも怖いし、職員室に飾って父兄も含めて見て触ってもらうぐらいしか今のところ思いつかない」

九州の教育委員会関係者は「全国2万校の小学校とした大谷選手の考え方は素晴らしい。ただ、小学校は規模がまちまち。離島のように全校で20人未満という小学校もあれば、全校で600人の小学校もある。奪い合いにならないだろうか。野球クラブ、少年野球チームのない地域もある。学校によって対応が変わるので、各校が知恵を絞ることになるでしょう」と話した。
0002ちーん (スッップ Sd22-D8RT)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:19:43.75ID:MfcvoJm7d?2BP(1000)

ほらこうなったw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9f8-+47r)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:19:46.55ID:MlNHa5hC0
それじゃ大谷翔平と同じ日本人というだけでホルホルしてるバカウヨがただの知的障害者じゃん。
現実はアメリカでも誰も知らないのに。
あの丸太小屋のコピペもアメフトの有名なコピペをジャップネトウヨが改変しただけって知って哀れすぎて涙流したわw
0004ちーん (スッップ Sd22-D8RT)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:19:59.89ID:MfcvoJm7d?2BP(1000)

結局学校に迷惑かけたねw
0006ちーん (スッップ Sd22-D8RT)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:20:17.89ID:MfcvoJm7d?2BP(1000)

自己満足エゴの結果wwwwwwwwwwwwwwwwww
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 062d-hGBe)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:20:31.28ID:SQr007wM0
これが現場の声だけどジャップどうすんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:20:53.82ID:EfI428uS0
学校同士で殴り合って奪い合うしかないだろ
0011ちーん (スッップ Sd22-D8RT)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:20:56.35ID:MfcvoJm7d?2BP(1000)

メルカリ出して売上でグローブ9個買おうよw
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd22-MwpR)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:21:07.00ID:dg5caC3Vd
な。これなら売り払ってその金で普通の用具買ったほうがいいわってなるだろうよ
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe2f-1Z4Z)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:21:12.77ID:VH1X17Wx0
地元の球団にお願いする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0666-+47r)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:21:15.61ID:sOhpvkwl0
ただのニューバランスの宣伝だからなあ。
ホルホルしてたバカほど野球なんかやったことなさそうw
0017安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa16-SMy6)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:21:27.17ID:QC9yMs0fa
すぐボロボロになっても大谷はむしろ嬉しいんじゃないの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98a-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:21:36.16ID:n94EA+cZ0
大谷さんはキャッチボールから始めてほしいって寄付したんだよね?
なんで大人が勝手に子供から取り上げて飾ろうとするんだろw
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4df1-tomQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:21:59.12ID:wm5Epv1e0
メルカリで売って普通のグローブたくさん買えよ
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 61af-cwJW)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:22:01.69ID:SChoxwLk0
大谷…
普通の日本人だけどこれは擁護できん
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f957-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:22:08.01ID:peurKdG+0
いや使えよ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW c187-TJDw)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:22:14.25ID:fR/ei/VM0
意味のないプレゼントだよ
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79af-vGnT)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:22:22.15ID:AxL7f5jY0?2BP(1000)

ボロボロになるまで使い倒せばいいんだよ
バカか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae69-8AP4)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:22:24.96ID:9+OhycOi0
チャリティ風プロモーション
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe44-eBLt)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:22:31.09ID:pgwQAmmU0
深く考えないでみんなが忘れた頃に売ればいいと思う
0030安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 22d5-w/Yy)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:22:40.51ID:Vgm0hPFQ0
いやそれは使えばいいんじゃね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f4-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:22:42.76ID:s07zAVUh0
大谷翔平を拝めと飾るのか?クソ気持ち悪
大谷をマネジメントしてる会社がゴミクソなんだと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e4-bH0E)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:23:59.21ID:1nluc8fF0
ボロボロになってから飾れば?善意すら使うの?
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW feab-21Ks)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:24:05.01ID:zz4y4fs40
ジャップ教師の卑しさを舐めるな
盗んでメルカリに売るに決まってんだろ
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1ce-uOUf)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:24:23.60ID:p17tymvl0
>使えばすぐボロボロ
使ってボロボロにする為に送ってるんだろ?
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3dd2-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:24:34.17ID:Gw5I0CIW0
使ってくれよ
0040ちーん (スッップ Sd22-D8RT)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:24:40.82ID:MfcvoJm7d?2BP(1000)

そもそもなぜ使って欲しいのに自分のサインプリントしたんだい?
そういうとこだぞ大谷くんw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:25:03.16ID:26IxiyWm0
小学校宛にしたのは悪手だったね
各々処分するなり飾るなり好きにして良いと思う
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW a156-9F1x)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:25:06.26ID:foZKUet00
使えよバカ
グローブにグローブ以上の価値を付けることが大谷の望みな訳ないだろ
こんな奴が教師やってるのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 861c-kk2q)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:25:28.50ID:LJxVCU5z0
公立なんてろくにカメラもないし盗られる前に前に盗って20年後に売ろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-RIIW)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:25:40.01ID:cFvcIp+j0
メルカリ
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e913-caju)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:25:54.59ID:66cH+Pvs0
毎日油ぬって手入れすればボロボロにならないでしょ
0051ちーん (スッップ Sd22-D8RT)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:26:09.36ID:MfcvoJm7d?2BP(1000)

現状メルカリに出せば1個10万円は固いわけで
そういう市場価値になってしまってるものを使えるわけねえだろ馬鹿大谷
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4677-KqB+)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:26:13.71ID:EWYMKi9/0
野球興味ない小学生からしたら最悪だよ
0056安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 0d44-SdNv)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:27:07.37ID:nO5DF2uX0
小学校で使う機会なんてあるか?
体育の授業で野球やらんし小学校に野球部なんかないし
0057安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-1Gja)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:27:25.12ID:jqL6USznd
ガラスケース展示にしかならなさそうだよな
生徒全員に使わせるとなるとすげー面倒くさいしな
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd22-MwpR)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:27:47.87ID:dg5caC3Vd
>>52
興味ないやつは興味ないんだからどうでもいいだろw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-ZMIm)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:27:48.68ID:h1Ipy+p50
いつの間にかメルカリへ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:28:22.67ID:26IxiyWm0
高価だから使えないって話じゃなくて、学校としては特定の生徒のみに使わせるわけにいかないけど平等に使わせるのも現実的に難しいって話でしょうよ
0064安倍晋三🌿転載禁止 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd22-YMxC)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:28:36.16ID:27UMXWfAd
使えよボケ
やきう(キャッチボール)レクリエーションでも企画しろよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe6a-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:28:50.30ID:0HBzmkMJ0
サッカーボールならみんなで使えるのになんでグローブなんだよ
0067安倍晋三🏺 (オッペケ Sr51-sAit)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:28:50.77ID:4sB5zN2Ur
憧れるのはやめましょう
0070安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd22-4DDj)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:29:37.00ID:ncdYFucZd
オークションで売っ払って全員分のグローブを買う←せいかい
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd3f-fN35)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:30:23.80ID:DX75KIdx0
使えばすぐボロボロになるって…
グラブってそう言うモンだろ
バカなのか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:30:32.19ID:26IxiyWm0
子供個人宛にすれば良かったのにね
応募になるだろうからサプライズ感は薄れるけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94b-QIzM)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:30:45.52ID:1GTbP/I20
アホくっさ 使ってナンボだろ
0076安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd22-SdNv)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:30:45.57ID:19XxUlNkd
>>19

この1行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。1行だけ。
別にどうってことないよね?


文鮮明はサタン

はい、書けない。
ID:n94EA+cZ0
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9287-cMes)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:30:48.80ID:tHrKUwah0
ボロボロになっていいんだよ
そのために送ってんだよ
なに考えてんだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c137-i68/)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:30:58.06ID:lIKXWlWl0
まあどう使おうが小学校側の勝手だわ
送った側が満足する使い方強制させたいなら寄付って形にすんな
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 458f-8Ljz)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:31:16.43ID:Dvt8vDDy0
大谷オタクさんから普通のミズノの一式とかと交換してもらえばいいのでは
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd3f-fN35)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:31:41.42ID:DX75KIdx0
大谷は使えって言って送ってんのになんで使わないの?w
バカなの?w
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-zTqU)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:31:51.95ID:s5Stmv780
小学校なんてデカいところは1000人以上いるから
3個だけ送られて活用しろと言われても難しそう
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 912c-qKYi)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:11.22ID:7oDZdJQ20
こんなの争いが起こるだけだろ
早く捨てろよ
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0693-x+7W)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:21.38ID:vtFbJZ5k0
意味不明過ぎる
ボロボロになってもいいだろ
0088安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 0d44-SdNv)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:35.54ID:nO5DF2uX0
このスレは小学校卒業してない奴の集まりなのか?
小学校で野球やる機会なんかいつあるってんだよ
0089AB晋三 (ワッチョイ f941-rrr/)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:42.06ID:s2dRGsD30
ボロボロになって使えなくなってから飾れよ
そのほうがカッコイイぞ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 214c-zUVd)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:50.26ID:KKBf/XVp0
すり替えさせようとする親出てくるだろ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd12-LkVc)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:33:17.79ID:+knea6zD0
日本の子供にグローブ送ってパレスチナの子供に爆弾送ってるエマニュエルと笑顔で拳交わすのどうなん?


ラーム・エマニュエル駐日米国大使@USAmbJapan
オオタニさん、史上初めて満票で2回目のMVP受賞おめでとうございます! ダブルヘッダー第1試合に完封勝利、第2試合に2本塁打を放つという日もありました。WBCのMVP受賞に始まり、アメリカンリーグのMVP受賞で締めくくった一年。こんな偉業が可能なのは、あなたのようなスーパーヒーローだけでしょう!
https://pbs.twimg.com/media/F_GuTFsWwAA3_vq.jpg
https://twitter.com/USAmbJapan/status/1725372175883149654
https://twitter.com/thejimwatkins
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe44-dTvV)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:33:31.48ID:updzSffF0
ボロボロになるぐらい雑に気軽に使えりゃいいけど
ガキの頃なんか上級生に目をつけられたりイジメられないかとか怖くて使えたもんじゃねぇよ
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02c0-ALIF)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:34:29.10ID:e6THCuCp0
オークションに出せばチーム一式買える
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd9a-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:34:33.48ID:q6Z/vI9Y0
なんで綺麗なまま取っておこうという前提になってんだよ
道具なんだからボロボロになるまで使えば本望だろ
0099(ヽ♡ん♡)🏺 (ワッチョイW 86af-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:34:35.28ID:O7n1HWz30
もう一個おねだりかい?
0102🏺 (ワッチョイW 9172-5/4p)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:34:58.13ID:Z+Eg+yGt0
>>4
中途半端な数送るのは本当に思慮が浅いな
無駄な争いの種撒いてただでさえ忙しい教師に負担与えるとか馬鹿すぎる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1110-hO6y)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:35:06.72ID:Y92GKDXd0
市販の奴でいいのに非売品大谷モデルサイン入りだからな
0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f90b-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:35:09.67ID:J7huUMaV0
ボロボロに使い込んでこそ送った買いがあるってもんだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c1-f7kk)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:35:27.82ID:nG88UrVX0
俺ほどになるとこうなることくらい簡単に想像ついたけどな、
大谷翔平は俺にグローブ分だけ金を渡すべきだったな
女を孕ませまくるぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c137-i68/)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:35:42.94ID:lIKXWlWl0
一番面倒なのは紛失対策だろうな
好きに使わせてたら盗まれるパターンかなりでるだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467d-5/4p)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:35:46.49ID:bK2AjAen0
いやボロボロになった方が大谷の本望だろ
飾られてたら悲しむぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a542-0+8Q)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:36:10.44ID:0oHLavjb0
使え言うならサインなんて付加価値つけるなよw
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ab-oyPr)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:36:46.58ID:2bZX2gCa0
飾るって本人が使ったグローブだと思ってないか
飾るのはおかしい
0114(スップT Sd82-Eyo2)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:37:18.35ID:F0eSbI19d
a型はゴキブリ
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d9e-AaZh)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:37:19.75ID:whC7s4Eo0
自己満でいい迷惑だよ
球遊びしてるだけのおっさんを持ち上げてバカだろ
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d9e-AaZh)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:38:30.80ID:whC7s4Eo0
>>88
言われりゃそうだな
休み時間に経験者数人がやるくらいか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c137-i68/)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:38:40.38ID:lIKXWlWl0
ニューバランスの非売品なのがどう考えてもまずい
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 068e-3VvR)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:38:43.56ID:xKScIXTn0
転売して新しいの買え
学校名出さなきゃバレないし備品も増えてウィンウィンだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb4-Jxxz)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:39:08.18ID:7AW99F2a0
皆勘違いしてねサインなんか入ってねーぞただのグローブやぞサイン入りかのような盛り上がりだけどさ飾るとかバカでしょ
0126安倍晋三🏺 (オッペケ Sr51-Pbox)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:39:22.71ID:ShuN6GHYr
メルカリで転売するのがベスト
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:39:29.56ID:26IxiyWm0
その学校に使いたい生徒が4人以上いた時点で、もう学校が特定の生徒個人にあげる事はないだろうしな
使いたい人集めて順番にキャッチボールするイベントを1回できたら上出来で、マジで基本的には飾る事になりそうだな
0129◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4578-GxBa)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:39:35.35ID:ENwboWT10
>右利き用2個、左利き用1個

右用1個だけ飾ればいいじゃない?
0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0615-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:39:48.66ID:ShuMY9Rh0
>>111
いいなそれ
やってほしい
0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 46d5-iFeq)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:39:54.35ID:IJI68C010
メルカリにだせば10万で売れる
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02f4-bzBE)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:39:54.49ID:DDvUKRLw0
大谷なら毎年くれそうだから使えばいい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1e7-hO6y)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:40:42.75ID:uvZB/Yhg0
売っぱらって子どもが好きなサッカーやバスケ、卓球の道具を買えばいいんじゃ
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd12-LkVc)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:41:11.50ID:+knea6zD0
中学校ならフルで活用できるだろうに惜しいな
0140安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd22-zSDO)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:41:38.75ID:s/LilutGd
普通使えないよなあ
0143安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6edc-oO7p)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:43:00.36ID:i6oGrrjX0
管理する教員の仕事が増えたか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5964-ekUX)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:43:25.38ID:405RjNYA0
ジャップはマジで頭悪い
0147安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 72ed-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:43:49.80ID:Aa5RawV+0
大谷「少しでも多くの子供達に野球の楽しさ知ってもらいたいなぁ」

    ↓

先生「おいこらぁ汚ねぇ手で触るな!職員室に飾るぞ!!」
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:44:53.85ID:26IxiyWm0
飾ったら飾ったでここのケンモメンみたいな人達に難癖つけられそうだから、貰ったことすら伏せそう
6万個中果たして何個がまともに使われるか
まあ贈った方こそ贈った事実が重要であって、使われようが使われまいがどうでも良いんだろうけど
0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f90b-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:45:03.31ID:J7huUMaV0
10年後ボロボロに使い切ったらおかわり可能とかの特典つければ喜んで使いつぶすやろ
0150人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権の解析と破壊 🏺 (ワッチョイW adeb-e1iw)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:45:05.70ID:Z3sD80jm0
全国の給食費1ヶ月分とか出来そう
0151安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 822a-e1iw)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:45:26.06ID:mdIF1njY0
いやボロボロになるまで使えばよくない?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-ZMIm)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:46:54.21ID:W+fKXqeV0
バカやろ・・・大谷は100年に一人の偉人だけど敬い過ぎ
0160🏺🏺🏺 (ワッチョイW 920a-BR9A)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:48:01.64ID:hUWrcb0l0
小学校が置いてるグローブって大体買い替えずにボロボロじゃん
そういうのの代わりとして送ってくれたんじゃないの
0161安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a54c-7YcI)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:48:04.16ID:VFTXdFNt0
手入れの仕方説明しながら使えばいいだろ
0162安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 92ba-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:48:09.32ID:Dsq3egAz0
サインとかしてあるなら使いにくいけど普通に市販されてるグローブをくれたってだけなら使えばよくね
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 62ca-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:48:13.62ID:IQ7Lzko00
間違いなく盗まれるよ
それで犯人探しが始まってイジメに繋がっていく
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:07.43ID:26IxiyWm0
地域の野球チームがあるところはもうそこに流して管理も押し付けそうだな
不平等になっても部活のノリでなあなあにしてくれそう
0167安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a54c-7KXW)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:17.46ID:V3ORVihl0
消耗品を贈られてもなあ
0169安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9182-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:28.02ID:6ykiQruP0
3個飾るのもなんだから、
1個だけ飾って、あと2個はキャッチボール用に
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a542-0+8Q)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:45.33ID:0oHLavjb0
スポンサーなんて絡めないでAmazonで最安のグローブ配ればよかっただけなのでは
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 727d-cy6Y)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:51:44.10ID:oqy4RBqI0
使えよ
足りないなら買えよ
使いたい生徒多いような学校なら元々何個かあるだろ
野球本気でやりたい子供なら大谷グローブより自分の手にあったもん買うようになるだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4532-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:51:44.22ID:AmEe9Bx50
キャッチボール用だとパクる奴出てくるだろうな
0174安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ae0d-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:52:13.98ID:6Sxg45ec0
これには大谷も苦笑い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c137-i68/)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:53:28.33ID:lIKXWlWl0
ただのグローブだといくら口で言ってもそう思わない人がいる事実をないことにはできねえからなぁ
実際売ってくれるなら高い金出すって人は沢山いるだろ
0180安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9182-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:54:15.01ID:6ykiQruP0
まあ、あんまり考えてなさろうなところがいい所なんだよ

チームも作れず使わないところもあるだろうから、
融通し合えばいいんじゃないの
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3d-hO6y)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:54:31.06ID:sY1Yjot/H
>>10
大谷杯とか言ってやればいいな
勝てばグローブ一つもらえるみたいな感じで
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a8-hhqR)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:55:02.42ID:z2K1aEiU0
神棚に飾ってそう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8206-4BVt)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:55:11.12ID:MGZStNVi0
予備のグローブとしておいとけばいいじゃん
0187安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a57e-SsrQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:55:42.28ID:N+Q3CIl70
なんのための寄付だ
消耗品なんだから使い潰せよ
頭おかしいのか
0188安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd0c-oI57)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:56:28.61ID:5D6kwM640
争いの種を蒔いただけ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ef-BWrn)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:56:38.27ID:Gkg6FWum0
申し込まないと貰えない仕組みなんだから貰わなきゃいいだろ教員ってバカしかいないのか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c137-i68/)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:56:40.12ID:lIKXWlWl0
まあとにかく盗まれるのが一番しょうもねえから管理だけはきちんとしとかんとな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2244-SYu1)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:57:04.54ID:L92o3Ve70
単純に欲しい奴や売りたい奴など競争率が高そうだから
貸し出しの際に名前記入とうの管理とかしないと消耗する前に無くなるだろうな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8275-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:57:18.65ID:P5ENqQrT0
休み時間に野球をやっていい学校なんてないし
体育でも野球はないし、扱いにマジで困るよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:57:52.29ID:mK5Vaosa0
>>189
ワイが学校事務ならこっそり申し込みして転売するわ
0196安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cde9-f7kk)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:58:26.92ID:EWFjh4Md0
ゴミみたいな中古グローブだったら悩む必要ないけど、微妙に値段が高い大谷様が送ってくれたグローブだしな。
ボール何個もあげてたらたいして悩まないんだけど。
正直グローブ飾るだけでもいいんじゃないかと思う。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-QLtB)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:58:36.46ID:CMDSUWZE0
まあいいじゃんそういうの
0198安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9182-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:58:50.12ID:6ykiQruP0
いらないところは申し込まなきゃいい?

それで済むかなあ
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイ 298f-R88F)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:59:34.42ID:acBY1tTS0
使用したら監視してないと盗まれそうではあるな
0201安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 46d5-iFeq)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:59:45.51ID:IJI68C010
Tボールはあるけどな
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82f0-CHqa)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:59:49.68ID:Kz6p6BQ70
メルカリで売って平等に分配しよう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8275-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:00:20.70ID:P5ENqQrT0
運用ルールを学校ごとに考えるお仕事が増える模様
ボロボロになるまでつかえよってどうやって使うんだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4601-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:00:59.87ID:UsJmR00P0
3つあるんだし使用用保存用布教用で使い分けろよ
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 911f-zHY7)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:01:01.88ID:ezWfsJYg0
なぜみんなできがねなく使えるボールにしなかったんだ
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイ 298f-R88F)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:01:14.11ID:acBY1tTS0
飾ったら飾ったで強盗団が小学校を襲撃するかもしれんな
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイ 92ba-1eGe)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:01:19.63ID:VKTUIciI0
市販品10個とかじゃダメなの?
0209安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 59ac-ekUX)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:01:36.02ID:lGXT1dff0
実際のところ喜ぶ子供もあんまりいないし使い道もないんだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf1-sBUq)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:01:43.87ID:yQEXy20D0
50年後のなんでも鑑定団「大谷翔平氏が令和初期に全国の小学校に寄贈したグローブです!なんと未使用品で大変貴重」
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6908-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:02:13.43ID:0qi6tsV90
>>192
馬鹿か全国の学校でキャッチボール禁止されてるなら
お前が指摘しなくても寄付発表した時点で総突っ込み浴びてるわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ed-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:02:53.27ID:cmfucsFl0
グローブとして使わなくても大谷グローブお触り会みたいな使い方すればいいだけだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c137-i68/)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:03:54.39ID:lIKXWlWl0
>>208
同モデルの販売なしってニュースで見たけど
0217安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 0d44-SdNv)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:04:00.58ID:nO5DF2uX0
記事内の学校関係者は「『どう』使えばいいのかわかんねぇ」って言ってるのに
何の具体案も示さず謎の上から目線で使えよ使えよとだけ命令だけするケンモメンってあたおかだろ
0219(´ ・ω・`)つ🥕 (アウアウウー Sa85-euRk)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:04:21.74ID:DqENCVj5a
安倍のマスクと同じ
意味がないグローブだよ
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6edc-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:04:42.58ID:8b1GtDJ20
今の小学生は大谷とか知らんだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:04:54.44ID:26IxiyWm0
「使わなきゃ意味ないよ!」って言うけど、「じゃあ使えるような贈り方しろよ!」って話だわね
本気で子供に使わせたいならこんな贈り方はすべきじゃなかった
けど、色々調べたらこのグラブを材料にして社会貢献についての授業をしたいという話もあるから、全く無意味にはならんとは思うが
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe44-dTvV)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:05:00.13ID:updzSffF0
実際売って金に買えて適当な市販品大量購入した方が大谷の望みは叶えられるよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-/LhN)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:05:15.60ID:V2rmplZqa
特別扱いせず学校のスポーツ用の備品として普通に使うだけだろ
0227安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 0d44-SdNv)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:06:45.93ID:nO5DF2uX0
>>224
あっ…やっぱりケンモメンって「真性」なんだね…
0228安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0284-9ExI)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:06:56.09ID:/M80n+AN0
大谷が悪いよ
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02c7-C5lW)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:08:43.32ID:tMvdeMfe0
別に部活で使う必要ないじゃん
体育用の備品でいい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-QLtB)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:08:58.63ID:CMDSUWZE0
子供に使わせたら家に持ち帰るしそのうち誰が持ち帰ったかわからなくなって行方不明になるよね
まあそんくらい雑に使えば良いと思うよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c137-i68/)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:09:41.24ID:lIKXWlWl0
>>230
あなたの感想はソースになりません
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8275-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:09:49.17ID:P5ENqQrT0
道徳の教材として使うのが現実的
全国の少年団とかに贈ってれば普通に運用できただろうけど
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e6-fzXP)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:10:09.77ID:ENISWSX40
合理的に考えれば、メルカリで売ってその金で全員にグローブ与えるべきだろう

ただ、子供の視点で見れば実に迷惑な話だろうな
別に野球なんざやりたくねえやつのほうが多いだろう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d2-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:10:48.79ID:mDndosLZ0
ボロボロになったらまた支給してくれそうじゃん
0245安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-8Ljz)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:11:20.62ID:itA0ZCShd
ニューバランスが野球道具出してないからただのグローブじゃなくて超レアアイテムになってしまったのが悪い
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:11:38.01ID:EfZlC48A0
1個飾って
2個は使えばいい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:11:50.80ID:26IxiyWm0
>>227
ソース見ずにスレタイ速報する人はいつも多いからね、仕方ないね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd20-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:11:56.36ID:LmH9jlOh0
グローブって最初カチカチだからな
まず最初にぺしゃんこにするか丸く閉じるようにするか
そこらへんからもう扱うのが怖い状態じゃね
オブジェにするわな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aed2-idq9)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:12:08.62ID:Cv4DErPE0
学校の統廃合を進めればいいんじゃね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-Yeie)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:12:16.07ID:ZgsN0hNd0
私立だと速攻売りに出すんだろうな
0256安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1f4-5/MW)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:13:02.95ID:MD3pvMYn0
何で職員室なんだよ
昇降口にケース買って飾れよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd20-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:14:29.36ID:LmH9jlOh0
サッカーボールならmakes sense
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ae-e1iw)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:15:30.31ID:XH3rwAaZ0
道具なんだから使えよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd20-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:15:58.09ID:LmH9jlOh0
ランドセルの寄付とかもあったよな
全員に渡せないわけだから困るよな
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02c0-ALIF)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:16:29.64ID:e6THCuCp0
素直に使う空気出しても裏切って未使用品保存してれば高値が付く罠
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd51-m8vG)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:16:42.80ID:z98LA99r0
ヤフオク…
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8275-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:00.75ID:P5ENqQrT0
完全に自由に使えるとパクられて面倒になるし、申請して使うなら教員の仕事を増やして管理する必要がある
なんでグローブだったんだよ
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd98-shr0)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:13.93ID:GyJ30Gfl0
こっそりグローブ入れ替えて自分の物にする教師とか出てきそう
0267安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 82fb-LxHK)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:18.36ID:1EyCq3Uf0
抽選で欲しい子にあげとけばよくね?
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW c552-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:44.95ID:4pK5SIdH0
ジャップ頭悪すぎて
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0215-y1XF)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:19:19.54ID:TqUXgsX20
ジャップさあ、ボロボロなることの何が問題だよ
0278安倍晋三🌿転載禁止 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd22-YMxC)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:19:39.68ID:27UMXWfAd
負担が負担がってどんだけ疲弊してんだよ
文科省早く潰れろ役立たず
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:37.75ID:8pVtlHyfd
>>267
そんなイジメのきっかけになるような事を学校が行えるわけない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92c-Q5yQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:55.12ID:gK7s9Sbq0
>>227
何でたったみっつのただのグローブを全学年で平等使うべとかアホな考えになるんだよ
図書室の本みたいなもんでいいだろ借りに来た奴が使えばいいだけ
ただのグローブだし大半はどうせすぐ飽きるかそもそも野球しようとも思わない層が多いし
野球に熱心な奴が使えばいだけどうせ熱が過ぎれば少数だ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-6ZHm)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:21:31.52ID:NPceCW6nd
転売して普通のグローブ10個揃えましたしかないよな使い道
0286安倍晋三壺 (ワッチョイW e9f0-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:21:43.02ID:5CEXVdwp0
なんで子どもたちがお腹すかしてるのにグローブなんか送るの?
パンがないならケーキ食べてろって言いたいの?
弱者をバカにしてるのかこいつ
0287安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H66-hO6y)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:21:54.22ID:BWqg8fQIH
飾るにしてもなんで職員室なの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a8-oI57)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:22:13.93ID:zx1AgHz10
捨てれば?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8275-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:22:54.77ID:P5ENqQrT0
貴重品だから飾ろう!、いやボロボロになるまで使うべきだ!
みたいな低次元の話じゃないよこれ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd20-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:22:59.67ID:LmH9jlOh0
軟式ボールなら全員に配って同じぐらいの金額じゃね
0291安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 0d44-SdNv)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:14.36ID:nO5DF2uX0
>>260
実際Jリーグクラブが地元小学校にボール100個寄贈とかは聞いたことがある
授業で使えるか使えないか、元々備品として使ってる物か否か、の違いは大きいんだよな
少年野球クラブか中学校に寄付なら(個数の問題はともかく)それほどおかしな話でもなかった
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c7-NJxd)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:17.89ID:6kJnrQpe0
これからは大谷って名前ださないでやるこったな
0293安倍晋三壺 (ワッチョイW e9f0-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:35.06ID:5CEXVdwp0
なんでお金を送らないの?
給食も食えないのにグローブでなにしろって言うの?
金持ち校にも送ってなにがしたいの?
弱者を優先しようとは思わないの?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd20-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:39.97ID:LmH9jlOh0
グローブ職人の気持ちはどんな?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:24:07.99ID:+9Pneox3a
>>239
場所と飛球の問題
フルサイズだと人数が揃いにくい
集団プレイのようで、ピッチャーの役割が大きすぎる
投球ほかの能力がない生徒にまで集団責任を追及しがち
辺りで授業としては勧めてない感じ

今現在、ドッヂボールが野球と同じ要素に加えて、ボールをぶつけるのはフルコンタクト格闘技と同じリスクがあると言う問題で止めようと言う流れになってる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9bd-3m0G)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:24:08.34ID:Y92+6Nqg0
ゴミ
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5ad-yZnp)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:24:09.76ID:Ui0U3H640
いやボロボロになるまで使えよ
0298竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 6956-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:24:27.93ID:DRwLs6Uo0
いや使えよ
飾らせる為に贈ったわけじゃないだろ
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd98-shr0)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:24:39.35ID:GyJ30Gfl0
MVPのニュースで最新のオオタニサン出てたけどプヨプヨしてるしプロゴルファーやってそうなオッサンルックになってて悲しかった
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd0b-QKY8)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:24:57.18ID:KViMRZTQ0
小学校でキャッチボールも野球もしないからね
0301安倍晋三壺 (ワッチョイW e9f0-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:25:10.78ID:5CEXVdwp0
大谷が考えたのならやっぱり見た目通りサル並みの知能だな
まあ実際はおそらくはどっかのコンサルにやれば喜ばれるってそそのかされて大金を中抜きされたんだろうけど
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f6-xMTK)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:26:10.42ID:2LvKEkWD0
教職員は要らん仕事増えてキレてるだろうな
0306安倍晋三壺 (ワッチョイW e9f0-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:26:54.22ID:5CEXVdwp0
>>277
なんで大金持ちセレブの大谷を喜ばせるために給食も食えない子どもらが合わせないといけないの?
考え方おかしいよあんた
0308安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd0b-QKY8)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:27:48.33ID:KViMRZTQ0
しかも3つとか送られても
地域の少年野球チームに送ればよかったんじゃない?文字通り野球してるし
0311安倍晋三🏺 (ワッチョイ ae54-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:28:09.15ID:gKN3E+WU0
一方へずまは母校の小学校にグローブ9つとバットと軟式ボールを寄付して校長が感謝の意を表し
寄付された野球用具地元の少年団で使用されてしっかりと有効活用されるもよう
ちなそれを大谷ファンはボロクソに叩いていた
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5a9-21Ks)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:28:10.70ID:BRZ03Ep60
👦🧒👧「せんせーキャッチボールするからは大谷選手のグローブ貸してー」
👨‍🏫「ほら失くすなよ」
👦🧒👧「わーい…ん?あれれー?2つしかないよー?大谷選手は3つくれたはずなのに…妙だな」
👨‍🏫「…勘の良いガキは嫌いだよ」
0313安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5185-Uzph)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:28:17.81ID:vfp7nMXl0
じゃあ18個贈ればよかったのか?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f6-xMTK)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:28:20.20ID:2LvKEkWD0
学年に3つでも揉めそうなのに学校に3つて
0315安倍晋三壺 (ワッチョイW e9f0-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:28:25.09ID:5CEXVdwp0
「大谷のためにボロボロになるまで使ってやれ」
大谷って王様かなにかなの?
大谷を喜ばせる企画なのかこれ?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9eb-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:29:44.78ID:iekEG7y60
マジで迷惑で草
恩着せがましすぎだろこいつ
タイガーマスクで配れよ
0318安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 8238-4OEr)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:30:31.73ID:3S4IF6Py0
え?サイン付けたんかいな
量販品以上の価値つけたらあかんやろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:31:04.99ID:8pVtlHyfd
現場は賢いし子供の事を第一に考えられるから、使わせる事はしないけどこれをきっかけに子供に色々学ばせようと動いてる感じだな
「飾る」だけだと無意味に感じるが、それが学習の機会になるなら十分
本人が言ってる「野球する人が増えて欲しい」って願いは、残念ながら小学校に実現を手伝わせるようなものではないな
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd0b-QKY8)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:31:06.96ID:KViMRZTQ0
先生も大変だね
薄給で糞ガキ相手にして大谷グローブのせいでネット民にもいい顔しなきゃいけないって
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d0-Xuyb)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:31:20.87ID:ArBQ1ZFM0
管理とバーターやからね
やる前から分かる問題
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:32:03.54ID:cjaFyxfr0
うちの嫁もすでに保護者からの問い合わせとかが凄くて超迷惑って言ってた
ルール作りや管理とかグローブ3つ貰うのに必要な人件費でグローブ10個は買えるってキレてた
0324安倍晋三壺 (ワッチョイW e9f0-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:32:35.32ID:5CEXVdwp0
金配れよアホ
金より魚の釣り方をーとかいう低知能なアホの戯言を真に受けたのか?
魚をお前みたいな金持ちが独占してるから魚が行き渡らないんだよさっさと金を分配しろや
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd0b-QKY8)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:32:43.17ID:KViMRZTQ0
俺だったらしまうねw
倉庫かなんかにいれて放置
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:34:03.36ID:8pVtlHyfd
近隣の学校同士で対応が割れると、「あそこの学校は子供に使わせてるのにうちは何で飾るの!?」とクレーム入ると想定されるから
多分ほとんど使われる事ないなこれ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d0-Xuyb)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:34:15.54ID:ArBQ1ZFM0
プールの水を出しっぱなしにして水道代を請求されるように
グラブの紛失や破損で教師が賠償するんやろなあ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a542-0+8Q)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:35:01.94ID:0oHLavjb0
希望者に抽選であげるのが手っ取り早そう
0333安倍晋三壺 (ワッチョイW e9f0-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:35:45.69ID:5CEXVdwp0
>>319
先生「大金持ちの大谷選手が3つのグローブを全校に届けましたがこれについてみんなはどう思うかな?」
生徒「サッカー部はどうすればいいのかと思いました」
生徒2「偽善だと思います」
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW 250c-21Ks)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:36:25.43ID:hBEj9w7i0
サイン入りの非売品とか
教師は盗むし小学校に泥棒も入るだろ
有難迷惑だよ
大谷くんはそういう事に配慮できない人なんだね
0335安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82b9-Tf94)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:36:27.57ID:vG/cYM2X0
本人の意を汲めば使わないのはありえんだろう
1番役に立てるのは転売だろうけど
0336安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5287-/NXs)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:36:41.34ID:/kp/zRdQ0
まずは水に3日浸けろよ
0337安倍晋三壺 (ワッチョイW e9f0-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:37:39.80ID:5CEXVdwp0
子どもの7人に1人は貧困です
どう思いますか大谷さん
困窮した子どもが野球なんかやってられると思いますか?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9eb-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:40:16.29ID:iekEG7y60
西村博之がイキイキしてきてそうw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:40:38.33ID:/CiFaCMW0
ボロボロの美学もあるし どんどん使え
https://i.imgur.com/7bjlbnj.jpg
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-gC9i)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:40:43.14ID:UPZg37Nld
悩ましいよな
大々的に報道されて適当なこともできん

結局飾るだけw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e951-0eVd)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:41:23.20ID:hDy451XG0
3個あるんだから1個は保存用でいいだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9eb-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:41:24.08ID:iekEG7y60
もう日本人全員に6億配れよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:42:13.74ID:7GK1mFX/d
>>331
その理屈だと日本人でバカな大谷が1番悪くなるのでは?
0349安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9182-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:42:22.37ID:6ykiQruP0
申し込まなきゃ厄介を背負わなくて済むんでしょ

でも、あれどうしたとか聞かれそうだな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4613-eufx)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:42:57.46ID:mGC/amHo0
ボロボロにしろよ
あほか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-QmHe)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:43:26.46ID:rU6nQXPT0
大谷のせいでみんなに迷惑がかかってるね
0355安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 821d-UrSt)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:43:45.94ID:Mj27yjzO0
メルカリに出品される断言してもいい
0357安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 0d44-SdNv)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:44:06.71ID:nO5DF2uX0
現実的には>>332の方法が無難だろうな
こんな学校にどってめんどくせーもんはさっさと管理を手放して
学校内で厳正な抽選やって後は当てたガキが使おうが飾ろうが売ろうが一切関知しませんって対応が一番いいわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:44:52.05ID:8pVtlHyfd
そもそもがね、「野球してほしい」という偏ったメッセージを子供に届けるために、公平であろうとしがちな小学校を媒体にするっていうのがナンセンス
更に、何百万人の小学生に対してグローブ6万個
こんなん学校からしたら負担でしかない
しかもこれ全部の学校に配るんでしょ?(断ったら保護者からクレーム確定)
なかなかエグいことするよね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae28-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:44:52.63ID:Nxaw/2lw0
ただの売名行為だろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd09-QmHe)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:45:13.20ID:sjdUbBuz0
非売品の大谷モデルなんか送る大谷が悪いんだよ
そりゃこうなるのは目に見えてる
市販の普通のグローブ送れば良かったんだよ
0364(ワッチョイ 9207-ZMIm)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:46:06.56ID:ovxFpv+l0
飾るなら代用品を校長の財布から出さないと学生やPTAが納得せんやろ
どちらにせよ大谷の掌の上
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8275-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:46:20.39ID:P5ENqQrT0
ボロボロに使えの人は
ボロボロにするために子供のトラブルもなく教員の負担も増えない運用ルール考えてくれよ
0366安倍晋三 (ワッチョイW 61af-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:46:25.50ID:8NctTHLB0
こんなんボロボロに使いまくってこその大谷の本望だろ
0369安倍晋三壺 (ワッチョイW e9f0-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:47:09.78ID:5CEXVdwp0
じゃあ俺がゲートボールのクラブ送ったら生徒たちはボロボロになるまで使わないといけないことになるのか?
0370安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8274-vip6)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:47:48.97ID:ybPyA+H20
ボロボロになってもう捨てるしかないってとこまで来たら飾っとけば?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:47:58.97ID:8pVtlHyfd
抽選が無難は草
小学校にとっては1番あり得ない選択だろ…
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae28-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:48:02.58ID:Nxaw/2lw0
大谷は神になりたいんだな
これから野球始める全国の小学生は俺の影響で始めたんです
そいつらがプロの入って成功しても俺のおかげな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8232-Hfw9)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:48:03.55ID:4lRUb2aS0
自己満足に付き合わされる小学校かわいそう
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-ekUX)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:48:31.39ID:foP8NLbv0
つか、なんかのトロフィーみたいに2023年大谷記念とか言って展示品になるもんだと思ってた
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7238-x+7W)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:49:04.66ID:NI/rG4gt0
教員はただでさえ忙しいのに自己満で余計な手間増やすなよ。
0378安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd29-21Ks)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:49:17.08ID:9JyPTr2P0
グローブ送るより大谷選手が学校に訪ねてきてくれる方がよっぽど嬉しいでしょ物より経験だよ
俺もストレッチマンが来たときめっちゃ喜んだもん
0379安倍晋三壺 (ワッチョイW e9f0-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:49:23.87ID:5CEXVdwp0
じゃあサバゲーチャンピオンの人がサバゲー銃送ったら生徒たちはボロボロになるまで使うんだな?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb0-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:51:20.60ID:6SQD/Lk00
せめて使ってぼろぼろになってから飾れよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd09-QmHe)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:51:32.52ID:sjdUbBuz0
非売品の大谷サイン入りグローブをボロボロになるまで使う

マスコミが取材して取り上げる

暇を持て余したジジババどもが学校に抗議電話

職員が対応に追われる



こうなるのは目に見えてるんだよね
だから学校は困っている
大谷の浅はかな行動が学校に迷惑をかけてる
0383🏺 (アウアウウー Sa85-m67E)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:51:47.43ID:sdbwZTz/a
飾るにしても見に行きたいってなるか?
本人が触れたわけでもないのに
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd09-QmHe)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:53:00.82ID:sjdUbBuz0
大谷ってのはやっぱり世間知らずだね
本当に野球を広めたいなら少年野球チームで1日コーチとかやった方がよっぽどいいよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2598-Wx7F)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:55:17.25ID:expJOMDs0
希望する学校にプレゼントって話じゃなかったか?
まぁ大々的に報道されたからもう面倒だから希望しないっていう判断も児童や保護者から理由の説明を求められそうでダルそうだけど
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-ICli)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:55:43.54ID:/+llzdQj0
ボロボロになったグローブを飾ればいいのに
侮辱的なほどに物を大切にするってバカだろ
0391(ヽ´ん`) (スップ Sd82-bdsk)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:56:18.64ID:6zCtru0Md
こんだけデカいニュースになってるからオクに出したらどーせバレるしシリアルナンバーもどっかに隠しでいれてるかもしれないから使えよ
もう大谷は日本の野球王みたいなもんだろもう本人もそう思ってるってグローブやるから野球やれやと王が仰ってんだよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb0-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:56:29.78ID:6SQD/Lk00
そんなに需要あるならメーカーが大谷モデルを
受注生産でもなんでもいいから販売すればいいだけだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2fc-g5D7)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:57:06.82ID:zDPXiLg70
道徳の教材にでもしろよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd09-QmHe)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:57:39.82ID:sjdUbBuz0
どっちにしろ教職員は迷惑だわ
大谷ファンなんかジジババが多いからな
ジジババってのはクレーマーなわけでさ
ボロボロになるまで使ったら「なんで大切に使わないんだ!」と怒られる
盗まれたら「何事だ!」と怒られる
展示したら「なんで使わないんだ!」と怒られる

大谷のせいで学校は大迷惑よ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9190-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:57:45.23ID:dqHfqF9s0
授業でグローブ使ってたし別にボロボロといっても数年はもつのでは
0400安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1162-QKY8)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:58:46.63ID:fcIytuI90
小学校の校庭でグラブをはめて野球しないしキャッチボールもしませんから
えっ野球的なことしなきゃいけないの?って感じだよな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9190-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:58:57.46ID:dqHfqF9s0
>>16
宣伝にン億かかるとか考えると同じ位の金額でかえって割がいいかもね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd09-QmHe)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:59:25.94ID:sjdUbBuz0
筒香なんかは自費で球場を建設したわけでさ
野球人口広めるって意義なら筒香の方がよっぽど役立つことしてる
0404安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe44-eBLt)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:00:14.18ID:pgwQAmmU0
どうだろう
切って全生徒に渡すのは
ご利益があると言われるだろうな
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイ 42dc-hO6y)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:01:10.85ID:uir0/x1d0
まず大谷グローブを金持ちのマニアに10万円ほどで売りつけて
それを元手に市販の数千円のグローブはじめ野球グッズを大量購入する
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0663-ANLD)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:01:52.11ID:GyefcfLi0
意味のないオナニーだよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:03:26.62ID:8pVtlHyfd
>>395
しかも「全国2万校全てに配る」と明言してるから、寄贈を希望しないという選択をしても保護者から叩かれるというね
既に「うちの子供の学校は当然希望するよね!?」と鼻息荒い人は沢山見た
もはや学校に穏便に対応できる択はない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aef8-XEEy)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:04:43.53ID:AnIDdXgU0
キアヌリーブスは上手くやってたんやなぁ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-QmHe)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:07:06.83ID:rU6nQXPT0
やっぱり小学校に送ったのが間違いなんだよな
全国の少年野球チームに送る方がよっぽど理に適っている
0412安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a23b-C5fo)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:08:01.90ID:gEoGfgQY0
いや使い潰せよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:09:27.51ID:BqZibVxT0
ほらな予想した通り

学校の玄関のガラスケースに合唱コンクールのトロフィーと一緒に飾られる運命なのさw
0415安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9d2-2SYK)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:09:51.85ID:SnEPCD3q0
チームの見学に来た子とかに体験で貸し出す用にすればいいのでは
0417安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5f1-fZsD)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:10:04.14ID:N4iY8HZp0
返品していいぞ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Net1)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:10:57.42ID:FkHJQ0Jt0
絶賛してたケンモメンどうすんのこれ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:12:15.62ID:BqZibVxT0
そして実際に使われるのは鍵をかけた校長室の中で行われる

来賓と校長とのキャッチボールwww
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:14:15.19ID:BqZibVxT0
一つは玄関のガラスケースに飾る

二つ目は校長室で来賓と校長とのキャッチボール用

三つ目は学校の金庫
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:14:22.38ID:8pVtlHyfd
>>410
今はまだ野球やってない子供にも興味持ってもらうためだそうだから野球チームに贈らないのは分かるが、学校に贈るのはやばいね
ある意味、公的機関の私的利用
普通は分かりそうなもんだけどな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:15:22.08ID:BqZibVxT0
ニューバランスの販促に使われただけ

大谷はハンコ押ただけwww
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf0-ANLD)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:16:20.52ID:eYp96KsL0
ほんと迷惑だなマイナースポーツやきうわ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:16:47.74ID:BqZibVxT0
だって美談にするにしても補正が効かないほど丸投げの意味不明だもんwww
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:18:03.60ID:BqZibVxT0
どうせやるなら額入りサイン入りユニホームのほうが良かったやん
0437安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd00-n6GI)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:19:15.91ID:nLZKt97L0
メルカリ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-73zi)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:19:38.18ID:tgOn6E2/0
大谷のプレゼントが誰を対象として贈ったものかに依るな
今の小学生に向けたものなら実際につけてみて結果としてボロボロになっても本望だろう
未来の小学生にも向けたものなら保存することを重視してボロボロにさせるわけにはいかない
粋じゃないかもしれないけどその辺りを明確にしてあげたほうが相手想いではある
0440安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe44-eBLt)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:20:15.70ID:pgwQAmmU0
>>427
野球は日本の国技になったからね
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:20:24.14ID:BqZibVxT0
大谷がやることならなんでも正しいっておかしいよな

仮想通貨詐欺だって日本じゃ有耶無耶にされてるし
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:20:31.87ID:8pVtlHyfd
普通、学校に寄贈する時って生徒が公平に利益を享受できるよう配慮するよね?
特定の生徒のみしか享受できない場合でもそれ相応の理由が伴ってる
今回のは贈る側のエゴしかない
0443安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd00-n6GI)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:20:36.73ID:nLZKt97L0
わらしべ長者かよ
0444🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 82df-zSDO)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:20:58.87ID:K9DPKZ4U0
寄贈するなら道具一式とかグランド+フェンスの整備とかもっと金かけるべき
サッカーならボールだけで遊べるけど野球は金かかるんよ?
0446安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0244-4Udd)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:21:28.85ID:fwOKxpy00
6万個配るのにサインとかあるわけねーだろ
市販モデルと同じなら転売価値もないし思う存分使え
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 723d-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:21:34.64ID:vhkouscp0
転売した金で安いやつなら3個以上買えるだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:22:21.93ID:BqZibVxT0
サインしたなんて誰も言ってねえじゃんw
0449安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0284-9ExI)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:22:45.22ID:/M80n+AN0
スポーツなんかマジでやったら馬鹿になる
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d23-ZMIm)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:22:52.07ID:ZaqIRPqM0
バットとボールとグローブの方が良かった
野球の現人神様から下賜された三種の神器として飾って全生徒で拝む
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:23:10.59ID:BqZibVxT0
大谷はニューバランスからの企画書にハンコ推しただけw
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:24:40.97ID:BqZibVxT0
そのグローブ一つでソフトボール何ダース買えるんだ?

ソフトボールとバットだけのほうがみんな使えるよな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:25:24.22ID:8pVtlHyfd
まあだから、迷惑だけど断るわけにもいかない学校側がうまく野球要素を抜いてキャリア教育や道徳教育に繋げようとしてるのは、強かで上手いなぁって感じるわ
0456安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2989-SFD+)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:27:14.53ID:Pn5jX+fr0
大谷じゃなくて裏でプロデュースしてるやつがアホなんだろ🤔
0457( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 5287-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:29:17.31ID:QbwPvNMe0
オークションにかければ全校生徒分のグローブとバットが揃いそうだな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d0-ANLD)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:30:16.86ID:BYZk/qkS0
ボール1個でできるサッカーと違って欠陥スポーツときたら
そりゃ世界で流行らないわけだw
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d0-9WJU)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:32:30.26ID:HQeyj9X90
何でサッカーボール贈らなかったんだろう大谷は
子供が元気に遊んで欲しいってんならサッカーボールのほうが良かったのに
野球をやって欲しいという傲慢さがそうさせたのか
0460安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1dd-grBx)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:35:59.51ID:S8WNfXn/0
大谷のサインが入ってる訳でもなく、市販のグローブだろ?
使い倒してまた大谷に貰えばいいじゃん
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c2-IEbV)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:37:13.30ID:Ut/vm7Lz0
校長とかが1つくすねていきそう
0463安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91f5-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:39:43.55ID:8qkLJCA40
今、小学校の休み時間にグローブ使って野球なんてどこも禁止だろ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-jXeg)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:40:30.57ID:/2Kn/COI0
別に大谷が使ってたってグローブじゃないだろ
誰に分けるかってのは難しそうだが
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2553-jXeg)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:41:44.73ID:0ensu8Sv0
>>50
タマはみんな2つずつ持ってるからなwww
0468安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe17-21Ks)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:43:35.16ID:WxknRc4H0
>>466
右利き用2左利き用1だぞ
高確率でぎっちょが差別される
0470安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMa9-WXmq)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:44:35.59ID:TguuOYgcM
>>12
メルカリで売ってその金で普通のグローブ買った方が揉めなさそう
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-PYh/)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:45:04.12ID:5ATbCb3G0
非売品だから使ったら価値下がるわなぁ
0473安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6edc-D6A+)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:48:31.04ID:iHbxhDIV0
別に学校は野球を流行らせたい訳じゃねえしな

野球しようぜ!も上から目線で傲慢だよな
やって欲しいならお願いしろよ教員の仕事増やすんだし
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f3-yIPd)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:48:36.33ID:J1TanOxo0
普通に誰にでも貸し出しして使わせろや
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d0-9WJU)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:48:37.95ID:HQeyj9X90
大谷がみんなで遊べるサッカーボールを贈ってたら評価してたがグローブとか意味不明だからな
余計な問題抱える学校関係者が可哀想だね
千羽鶴と変わらん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8254-rb8l)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:49:45.92ID:zBOka5A40
使い倒して手入してボロボロになるまででええやん
これほどの教材はあるまいに
アホなのか🥺
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e910-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:51:47.86ID:fWTD0bIt0
ぶっ壊れるまで使って
壊れたら新しいの寄こせって言えば良いんだよ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d0-9WJU)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:51:50.05ID:HQeyj9X90
まず野球は体育の授業でもやらないからな
なぜかというと危険だから
その時点で破綻してんだよなこの計画は
0481安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3dd2-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:52:14.65ID:1qUH98Sk0
もうジャップは根っから転売脳になって本読むにもグッズ買うにも転売のことをふまえて考えてるからなにも使えない
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0208-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:52:15.72ID:9/nGv3ia0
大谷グローブ使用権をかけてキャッチボールなりなんなりで野球振興キャンペーンやればいいんだよ
それが大谷の意図に添うことだろ
頭悪いなあ
0483安倍晋三🏺 (ワッチョイW e950-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:52:32.72ID:cNNMa8XC0
>>78
ほんまこれ
ネット民が満足する使い方させなかったら叩かれるとかもう勝手にグラブ送られた被害者でしかない
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-zTqU)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:53:05.40ID:kkM8Dhzq0
正解は
一個を飾る
二個をキャッチボール用に貸し出す

これ
0485安倍晋三🏺 (ワッチョイW 227e-oCzB)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:55:45.36ID:v828rQcy0
グラブが1個1万円相当で、6万個なら6億円という金額が独り歩きするなど、マスコミは大谷選手の動向ばかりに注目している印象です。一方で地道な活動をしている地元出身のプロ野球選手もいる。そういった選手にはスポットが当たらないことについては複雑な気持ちです。

これは火の玉ストレート
0486安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-9WJU)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:59:06.91ID:bef0p9cbd
一人に一つあるわけじゃないし
共用で使ったら すぐにボロボロだよ
0487安倍晋三🏺 (ワッチョイW 828a-/CCv)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:00:00.94ID:hOD4xFi+0
いや使ってボロボロにして捨てるべきものだろ?
0489(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 82c6-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:01:12.39ID:I/py3j7p0
ラストエリクサー症候群かな?
0490安倍晋三🏺 (ワッチョイW e950-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:01:17.65ID:cNNMa8XC0
まともなグラブは丈夫だからすぐボロボロになるってことは無いと思うけど
平等性とか盗難の解決が難しいから貸し出さないってのはそういう判断も学校によっちゃ出てきて当然では
0491安倍晋三🏺 (ワッチョイW e950-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:04:36.25ID:cNNMa8XC0
好き勝手に貸し出してたらそのうち無くなるか盗まれる確率はかなり高いと思うし
かと言って常に厳密に管理し続けるとか職員が無駄に労力使うだけ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-RtMv)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:05:45.31ID:O7FoHI6qM
昔、修学旅行で何の気なしにかった夫婦箸を祖父母に送ったら、「前にお土産物屋で欲しかったものだ」って言ってくれてなんか嬉しかった
数年ほどで共に亡くなったけど、全く使われずに大切に保管されていた
その時は「なんで使ってくれなかったんだろう?」と思ったが、大人になって祖父母の気持ちがわかった気がする
しかしグローブは大切に使うべきだろ
0494安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-9WJU)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:06:19.26ID:bef0p9cbd
つか高いグローブを使わせてもらったところで
野球は金かかるから


今の貧困状態が続くとすぐ挫折するんじゃね?
0495晋三 (ワッチョイW 4db7-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:06:19.40ID:Ayq45yFi0
使えよw
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c2-IEbV)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:06:38.06ID:Ut/vm7Lz0
非売品だからダメなの。同一品を一般販売することで回避できる混乱がある。
0497安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4256-fFBA)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:06:38.34ID:ugXBJcPF0
これもう境界知能だろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-wJQt)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:07:47.04ID:VAsK3PXq0
盗まれて転売されそう
ジャッブだし
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92c-Q5yQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:13:56.78ID:gK7s9Sbq0
最初はセレモニー的に朝礼で校長が紹介した後に今日は1-1とか各クラスで回していけばいい
グローブ使ってまともにキャッチボール出来る小学生なんてまず低学年は厳しかろうし
女子もよほどの猛者でもないと厳しいし男子でもある程度の運動神経がないと今時じゃ無理だろう
大谷のグローブということで一番刺さるであろう肝心の野球部員は自前のグローブ持ってるし
具合を確かめたらもう使う必要もないしで結果的に使いたい奴が一巡して気が済めば
逆にどうやったら大谷のグローブを使って貰えるのかってくらいに飽きられて飾られるだけになるだろう
放課後の学童保育にでも使って貰うか来年野球部に入ろうと思ってる低学年が試しに使ってみるとかそういうくらいじゃないか
0502安倍晋三🏺 (ブーイモ MM66-DHRs)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:18:07.03ID:X/NdHwK5M
大谷以外の野球関係者がこれに続けば1試合分の道具はすぐに集まる
0505安倍晋三🏺 (ワッチョイW feee-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:26:11.72ID:6QMNT0/t0
こんなに頭悪い国だったか?ここ使えよただの具ロープなんに
0507安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cdd7-/6XQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:28:25.09ID:h2lSQQFk0
 🥊🥊🥊
✌👴👴👴👍

🧒💦🧒💦👧💦
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7282-CXZe)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:28:53.79ID:qmS0Q9nY0
迷惑すぎて草
何がしたいのあの高卒のバカは
0509安倍晋三 (アウアウウー Sa85-Yc08)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:29:27.02ID:TkggTBqVa
週刊ポストの妄想ゴミ記事じゃねえかw
0511安倍晋三 (ワッチョイ e9c3-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:39:33.21ID:pJmBqMl+0
グローブなんて多少ボロボロにした方が使いやすいだろ
何言ってんだこの記事
0512安倍晋三🏺 (ワッチョイW 820a-IEbV)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:41:46.09ID:0bnOqRaY0
使ったら使ったで子供なんて取り合いの喧嘩とかになるだろ
そんな迷惑グローブ誰得でホンマしょーもな
0516安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c553-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:44:04.53ID:S7ZqrDWH0
大谷が使ってたわけじゃね―だろ
0517安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c178-K9KF)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:45:54.89ID:/9Nn74nI0
オークションで売ってその金でグローブとバットとボールを買いなさい
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-hO6y)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:49:28.82ID:XvZPEBMh0
サホすぎて草
普通に使えよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e6-fzXP)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:51:53.55ID:ENISWSX40
ほんと下らねえ迷惑なプレゼントだよ
0520安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 821f-5/MW)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:56:18.41ID:rfLW86AI0
>>367
前田慶次はこれが史実だなんて誰も思わないのに、司馬遼太郎はみんな史実だと思い込むのなんでなん?
0522安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4dad-f7kk)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:59:23.97ID:XtfrNgV70
メルカリにでも流してその金で給食を豪華にしてやれ
0523🏺 (ワッチョイW 06cf-+UDZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:59:58.63ID:qzTLqRrn0
エリクサー
0524安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f90f-fN35)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:01:36.94ID:aBZtKm050
馬鹿なんじゃねえの、野球で使ってボロボロになって何が問題なんだよ
お前ら大人の為のグローブじゃ無い事くらいチンパンジーの赤ちゃん並みの知能があれば分かるだろ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ecMn)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:05:25.68ID:lEMYqinUa
大谷の承認欲求行動で日本中に不幸ばら撒いてるな
ほんまめんどくせえ承認欲求モンスターだな
0526安倍晋三🏺 (ブーイモ MM66-DHRs)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:06:20.35ID:X/NdHwK5M
キャッチボールからでも野球に興味を持ってもらいたいというの大谷の趣旨だろう
それくらい今の子供の野球離れは深刻になってるからな。
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d51-hO6y)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:07:55.53ID:fPGvNbQe0
追い詰められてるからこんなバカなことしか思いつかないんだな デープスイーツ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-wJQt)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:08:20.26ID:VAsK3PXq0
転売してもっとたくさんの用品買うのが正解だな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:10:34.68ID:8pVtlHyfd
教育機関が大谷の意向に従って然るべきと考えてる奴多すぎて笑えないな
子供の事を考えたら当然慎重になるよ
0531🏺 (ワッチョイW f9ba-3fIA)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:13:53.66ID:UnxvS3oz0
どうやって使ったら良いのか子供達に考えさせるのが教育だよ
様々な意見が出るだろうけどそれを調整しながらひとつの結論を出すってのは良い経験になる
0532たゆたゆ (ワッチョイW 51db-EqDo)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:14:09.83ID:PajdcLYy0
やっぱこういうとこが社会経験の無いガキなんだよな
大谷といえども
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13f-k6fO)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:31:00.50ID:JSJbrFEk0
ボロボロになるまで使ったら大谷の目的達成だろ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-S1B+)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:31:39.13ID:Qsu/ExCu0
数ヶ月は町内で飾ってみんなに見学させて飽きた頃に子供達が使えばいい
0538安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウアー Sa16-eBLt)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:50:00.24ID:G+nN/Sc/a
大谷の等身大パネルを置いてグローブはめる
インスタスポットにしつつグッズ展開
これや
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:51:06.06ID:spNc7O/V0
いやいやゴリゴリに使ってボロボロにするくらいがちょうどいいだろ・・・
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 723d-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:54:15.26ID:vhkouscp0
>>533
大谷も日本人だしボロボロになるような使い方がされるのはおかしいとか言い出すかもしれないだろ
ボロボロになるまで使ってほしいなら最初にそう宣言しなきゃ子供たちは怖くて使えないよ
0541安倍晋三🏺 (スップ Sd22-3g3u)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:54:18.55ID:U9+prwXmd
ボールとバットにしときゃよかったのに
0542安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0637-9TdR)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:54:20.57ID:Npj+J1a/0
「大谷様が寄付してくれたグローブを丁寧に扱わずボロボロにするなんて恩知らずな学校」と日本人が騒ぎ出すぞ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe76-n0F/)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:54:52.26ID:pEa4eCT00
せや、メルカリに出してしまえ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98a-SPzN)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:54:56.80ID:LgbLnwF30
全ては大谷がケチだから悪い。なぜ9個を贈ると言えなかったのか。それは大谷がケチだから。
0545安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 25d3-01w8)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:00:57.51ID:8cYRAW/f0
備品の購入費用あたりを名目にして
ヤフオクで堂々と売り捌かせてもらおう
持っていても迷惑の元
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:13:43.65ID:1tEd4m+r0
職員室に飾るてオブジェみたいな感じ?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8275-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:16:17.35ID:P5ENqQrT0
ネットじゃボロボロになるまで使えよって言われるけど実際にルールを整備、運用するのは学校
お仕事増えるだけよ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-jXeg)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:27:41.47ID:/2Kn/COI0
グローブの使い回しなんて流行らんわな
誰かに抽選でプレゼントが現実的だな
0549安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9165-cqj8)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:29:20.80ID:3H3RkIhO0
ボロボロにして捨てたらキチガイジャップがクレーム出してきそうだしな
0550安倍晋三🏺 (ワッチョイW e96d-21Ks)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:34:21.15ID:8pKsMcek0
大谷様並の体格が無ければ大谷様みたいに活躍出来ないのにな
凡人に夢見させて本当に残酷だよな大谷様は
0554(ヽ´ん`) (ワッチョイ 02f4-f7kk)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:50:13.96ID:+Kc/Y9YC0
馬鹿すぎて草
0555🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 723c-FDh4)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:09:14.92ID:y7fgcTnZ0
そもそも小学校で野球ってやらないよね?
貰ったらやらなきゃいけないの?こんだけ報道されると貰わないのもやきう好きな父兄から文句言われるだろうし、迷惑極まりないな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-5/4p)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:18:31.40ID:M/ZGt4pO0
本当に大谷の意向でグローブ配ってると思ってる奴いるんだな
9割メーカーの提案だろ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 822c-rrr/)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:19:35.84ID:t9GREZ9J0
クソガキごときは大谷さんのグローブを使うなんておこがましい
送っていただいたことにひたすら感謝して感動していればよい
0560安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 79af-6XkN)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:21:53.55ID:tDE3Q0G40
今は小学校の授業で野球しないからなぁ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-v2nn)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:26:53.81ID:T3pTTWck0
野球グローブとして使おうとするから問題になる
熱い食缶を掴むための手袋として給食室に置いとけ
0564安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4589-ekUX)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:28:17.92ID:Sy4mHQU90
ただの備品のグローブならまだしも大谷からの寄付だとクソガキに使わせるには価値がありすぎる
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-qKVk)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:50:52.86ID:L7viJ6qf0
いやまぁこうなりそうとは思ったが...
校長室か来客通路に飾る事になるかな
0572🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0680-QEcs)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:45:38.13ID:x3mDh5ea0
細切りにしてお守りに
0574安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2964-WXmq)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:27:20.45ID:CWFNk8nw0
全員目を瞑って顔を伏せなさい、大谷選手のグローブを持って帰った人は正直に手を挙げなさいは絶対あるわ
0577安倍晋三 (ワッチョイW 826d-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:47:32.23ID:e0WQ9DEK0
大谷が子供たちにグローブをくれた
野球やろうぜ!って言ってくれた
これが大事なんだよ
何年も持つなんて思ってないだろう
いちいち文句言い過ぎだよ
0578🏺 (ワッチョイW 0d02-n4PY)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:50:59.57ID:2hT4KQHz0
アメリカは成功したら社会貢献するのが当たり前だけど日本はいい事でも目立っちゃ駄目みたいな恐ろしいとこあるしなぁ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:53:22.92ID:1byweI6C0
送った意味無くて草
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fa-uLvg)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:54:52.14ID:znW3XxIz0
まあほぼ自己満オナニーよな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-JQVf)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:23:08.07ID:za3a6SNSM
捨てればいいんじゃないの
その場にあっても処理に困るなら仕方ない
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:36:15.59ID:GsncfqYnd
浅ましいしセコいわ
普通に子どもらで分け隔てなく使えばいい話なのに何で大人が悩む必要あんの?
0584安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72d7-qK8E)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:47:36.33ID:kyMHMBYa0
レクリエーションやった際の景品かなんかにすればいいじゃん
0585安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8646-wJQt)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:56:41.72ID:uTK+5wVj0
高く売れるから換金して人数分の用具を揃えるのが一番ベストだろ
0586安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMa9-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:00:55.51ID:T+0mtzQkM
>>18
使って野球に興味持たせるのが目的だからね
0587安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMa9-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:01:59.09ID:T+0mtzQkM
>>577
消耗品の発想がない
0588安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 06f8-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:03:18.30ID:uZT8aIi90
使うために寄付したんだろうから素直に使いなさいよ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-RIIW)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:45:51.16ID:9XiEBrs30
軟球じゃ6年間使い倒してもボロボロにはならねえだろ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-R7Jt)
垢版 |
2023/11/19(日) 04:06:02.75ID:pjei55p3a
磯野ぉ~
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 04:06:38.35ID:dEeEJxiJ0
ZOZO前澤以上に
金の使い方が下手な男がいたとは驚きだな
0594安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 46d7-F4uT)
垢版 |
2023/11/19(日) 04:17:16.70ID:xlly/TeD0
ボロボロにすればいいじゃん
0598安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1af-tRT0)
垢版 |
2023/11/19(日) 05:05:53.81ID:dRU93H0v0
まあメンテナンスや管理コストは全く考えてないとは思ったな
大事に使わないと叩かれるし飾っても叩かれるだろうし日本のめんどくささを視野に入れずに送りつけただけ
0599安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1af-tRT0)
垢版 |
2023/11/19(日) 05:08:15.01ID:dRU93H0v0
しかも野球グローブなんて3年ぐらいしか寿命がない
壊れたら処分か修理かで揉めるだろう
0602安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1af-tRT0)
垢版 |
2023/11/19(日) 05:27:50.47ID:dRU93H0v0
>>583
小学校の平均児童数は300人
この人数で分け隔てなく使わせながら適度にメンテナンスするとか至難の業だと思うぞ
1000人越えの学校なんて絶望的だろう
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18b-JugM)
垢版 |
2023/11/19(日) 05:53:11.70ID:g/49Icz+0
バットなら飾っておくだけでも不審者が侵入した時に武器として使えたのに
0609安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dd1-i37W)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:40:43.06ID:GST6eHJU0
扱いに困るよな
飾る以外の選択肢ないわ
0610安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 3dd2-t0my)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:44:00.20ID:esAR6ogE0
大谷グローブ売った金で普通のグローブ全員分買うのが正解という皮肉
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd76-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:44:27.04ID:S3gCIyAl0
ザ日本らしい対応
0613安倍晋三🏺 (ワッチョイW 458f-9B7E)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:46:30.32ID:ZJj+RQN20
いらないなら捨てればいいじゃん
アベノマスクみたいに税金使ってるわけじゃあるまいし
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0663-ANLD)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:47:23.58ID:B7gHY27B0
オナニストオータニ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd84-ANLD)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:48:00.78ID:h+90T7ga0
ボール1個でできるサッカーと違って欠陥スポーツときたら
そりゃ世界で流行らないわけだw
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:55:33.24ID:pwjL8ABt0
届いたらすぐに「xx小学校」って焼印入れないとな
マジで子供使って盗ませる奴いるから
0617安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c167-1eGe)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:56:20.50ID:M3mmzOxF0
>>610
それを阻止するための非売品モデル
小学生への配布企画として作られた製品を他の人間、コレクターが自慢していたら「テメーどこでそれを手に入れた!」と批判されるから自慢にもならない
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1fc-caju)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:33:39.43ID:WDscE2D60
ボロボロになるまで使えよ
勿体無いとかいう精神は捨てろジャップ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2278-LQE0)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:35:50.28ID:7W7EvuNr0
>>619
大谷様から下賜されたグローブを汚すとは何事か!
0621安倍麻里亜 (ワッチョイW 450d-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:36:32.37ID:pwjL8ABt0
地元の小学校なんか30人しか児童いなくて、野球やってるのが2人
誰が使うんかな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 822c-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:40:38.92ID:3EhnNClN0
>>596
ただのグローブじゃない
大谷さんの気持ちがこもった神聖不可侵なグローブだ
誰も触ることは許されない
0623山上🏺 (ワッチョイ 61af-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:43:06.26ID:9ZujMRVc0
扱いに困るとか言ってるケンモジさんが一番大谷を神聖視してるんだよなぁ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-tRT0)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:50:55.14ID:oehzPbj00
先生がパクって転売するルート確定してもたな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-cMes)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:53:28.57ID:yeKF0LVq0
まあ配り方が悪いね
状況を見て支援すべきだが
そんな時間を使いたくないからグラブのバラマキになった
0631安倍晋三🏺 (ワッチョイW 559f-DG2G)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:33:51.50ID:QZqxhXOi0
野球の普及とかいう大人の都合に何故教育現場が付き合わなきゃいけないんだ?
0633安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 82f4-jfRD)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:48:04.09ID:L5C1TSD80
毎年送ってくれるだろうからディアゴスティーニみたいにあつめろ
0634安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 91e7-t9OG)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:50:37.23ID:Vo4/hiWd0
それでええやん
普通に飾っとけよ頭の固い公務員
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1110-hO6y)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:58:47.38ID:45udXeY/0
>>627
非売品大谷モデルサイン入りだぞ
https://i.imgur.com/tiwc1IY.jpg
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oD2H)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:01:47.10ID:r/KiLb1Pa
しばらくは来校者に見せるだけの役割だから、使わず盗まれないように管理するだけでいい
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oD2H)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:03:05.85ID:r/KiLb1Pa
半年くらい置いておいて売ればグローブ30個くらい買えたりしてな
大谷くんも喜ぶだろう
0640(ワッチョイW 82a8-E8gS)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:09:36.92ID:jnY06LmA0
>>636
だああああ
こりゃ使わんわ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oD2H)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:13:21.22ID:r/KiLb1Pa
大谷くんも1つ残して2つは売って金にしろと思ってるはず
0643安倍晋三🏺 (ワッチョイ c9d2-hO6y)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:19:02.20ID:Nhjes54P0
これ本来グローブを扱ってないニューバランスのロゴ付き非売品だから
余計なプレミア感出ちゃってるんよね
今後も販売予定は無いと明言されてる
すぐボロボロになるどころか管理が甘いと部外者が持ってっちゃうだろうね
確かに学校からすれば扱いに困る代物
https://i.imgur.com/Tn3wcrT.jpg
0645安倍晋三🏺 (オッペケ Sr51-CHqa)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:01:48.93ID:Xf1dI/w+r
学校側が管理して貸し出すのも手間だし諍いや盗難の元になりかねないからストラックアウト大会の賞品にでもしてさっさと手放せば?
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-kYBC)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:09:27.89ID:5A8SkG2Ad
毎日手入れしろってイチローが言ってたよ
キャッチボールとかはやらなくても手入れだけは欠かさずやることだな
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cded-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:12:35.44ID:9Z0rlygT0
大谷のオナニーだもんな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cded-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:14:51.36ID:9Z0rlygT0
わしがええアイデア出したる
毎年一人一人が全員とキャッチボールしろ
そしたらキャッチボールした思い出が残る
投げる時にメッセージを声に出して伝えろ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eba-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:03:57.55ID:uM9R2m0k0
大谷にしてみたらどんどん使ってボロボロになって捨てて
貰えば本望だろう
使った子供の中から野球に目覚める子供が
出てくれば良い
0650名無しのケンモメン🏺 (ワッチョイW 420a-t9OG)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:05:38.37ID:huDxV/x40
いや使えよ馬鹿だろ
道具は使うためにあるんだよ
記念に取っとくのは選手の使い古しぐらいでいいんだよ
0651安倍晋三 (ワッチョイW cd82-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:08:43.90ID:tPallK9B0
グローブは簡単にボロボロになりませんよ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a115-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:56:20.74ID:eWDv08CE0
大谷に返品すればよい
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae82-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:21:11.07ID:oS35IZcc0
戦時南方を支配していた日本軍の話だったかで原住民になにかアイテムが届いたが誰が使うかで議論になったら
部族の裁判官みたいなやつが「こんなものがあるから争いが生まれる」って破壊しちゃったとかあったっけ。
って思ったら映画ブッシュマンも便利なアイテムであるコーラ瓶をめぐり争いが起きたので世界の果てに捨てに行くって話だったな
0656安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd56-k6fO)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:49:18.44ID:2jt8tvME0
なにをそんな有り難がってんだよ
道具として使えよ
グローブ忘れた子に貸し出すとかさ
休み時間に遊ぶための共有にするとかさ
野球部の体験するときに貸し出すとかあるだろ
別にサイン書かれてるわけでもないんだし
普通に道具として使えよ
0657安倍晋三🏺 (ワッチョイW 559f-DG2G)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:52:19.32ID:QZqxhXOi0
>>656
がっつりサイン書かれてる限定品みたいだけど
>>636を見たら
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-kYBC)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:03:34.00ID:5A8SkG2Ad
6万個にサイン?無理無理印刷
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 252b-xMTK)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:14:40.09ID:QQDysWGo0
使って欲しいならサイン入りの非売品モデルなんか配るなよ
0661安倍晋三🏺 (ワッチョイW 559f-DG2G)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:12:02.55ID:QZqxhXOi0
>>660
愛国ポルノで心酔してるネトウヨに売り飛ばした金でバレーボール、バスケットボール、サッカーボールあたりに替えるのが正解だな
0662安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe20-UkDc)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:20:07.61ID:VY2G4Qql0
アベノマスクも使われなかったからな
10万はみんな使ったが
現金が一番
0664安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e43-DIi+)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:27:16.32ID:u7SyaZJi0
グローブにサインとか大谷はどうして欲しくて寄贈したんだよ
敬い崇め奉られたかったの?
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:30:06.56ID:BYeKI10n0
わいの小学時代は1-3年は11組まであった
1組45人位で学年で500人位
4年で学校分離で7組になったわ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-xueh)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:30:12.54ID:QEa5seHC0
6万個の大谷グローブがメルカリに。
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:33:56.00ID:BYeKI10n0
3個とも売ったらそのお金で野球部30人分のグローブとバット、ユニホームも買える
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-xueh)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:34:02.17ID:QEa5seHC0
芸能人だろうが スポーツ選手 だろうが
これからも スターはいくらでも出てくるので それを 記念品として持っていてもそれほど価値は上がらない。
だから今その価値がわかる人が価値を感じるもの。
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-xueh)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:41:41.19ID:QEa5seHC0
大谷からのプレゼントは確かに価値はある。しかし 大谷は 優れた グローブを作る職人ではないく、そのグローブは企業によって製造されたものだから、同じものを販売されたら差はない。
大谷がグローブをプレゼントしたという話題性で少しでも多くの子供達が野球に関心を持ってくれたら という効果。
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-xueh)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:44:21.36ID:QEa5seHC0
はっきり言えば 1学校に1個でよかった。そうすれば メジャーリーグで活躍している大谷からのプレゼントとして飾るものとして割り切れた。
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-tRT0)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:28.61ID:rDplz8gG0
いずれメルカリに出品されるやろな
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae82-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:03:41.43ID:oS35IZcc0
鬼滅の刃見てるのか
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd82-JyHE)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:52:09.27ID:V+RFZrSedHAPPY
ボロボロになるどころかボロボロになっても使われるのが贈った目的だろうが
0684安倍晋三🏺 (HappyBirthday! Sd22-uqXa)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:16:15.43ID:fKw5eUuqdHAPPY
>>465
バットとボールは足りてるってことか
0685(ヽ´ん`)🏺@転載禁止 (HappyBirthday!W 0H55-4Ivg)
垢版 |
2023/11/20(月) 14:19:31.51ID:QP+WNDvtHHAPPY
野球の授業がないのに野球グローブの正規の使い方どこで使うんだよ
0686安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W c578-cUAe)
垢版 |
2023/11/20(月) 14:59:41.16ID:MeQa8WyL0HAPPY
メルカリで売って他のもの買えよ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 79af-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:40:36.58ID:iAPe9Xi80HAPPY
もし貴景勝とかの大相撲関取が「相撲やろうぜ」のメッセージと共に全国の小学校にマワシ6万個送ったら
どれだけ迷惑か世界一知能が低い焼き豚以外はアホでも分かるだろw
それと全く同じ事
おまけにマスゴミが美談のように取り上げたせいで各小学校がマワシを活用した相撲体験授業を取り入れざるをえなくなっている状況

子供たちが相撲をやらないのは単にダサくて相撲なんてやりたくないからなのに、無理やりやらせようとするのはどれだけ迷惑か
野球も全く同じで、子供たちが野球をやらなくなっているのは「野球なんてやりたくないから」で道具や機会が理由ではない
0688安倍晋三🏺 (HappyBirthday! Sa85-lI+/)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:20:53.70ID:vJYk8c8raHAPPY
全小学校に配るとかまちがってるわ
0689安倍晋三 (HappyBirthday! 7eb1-hO6y)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:24:01.18ID:TrA+XyAB0HAPPY
教員が盗むか保護者が盗むか児童が盗むか
いずれにせよ相当数の窃盗罪が有耶無耶にされるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています