【悲報】テレ朝「ロシアでは年金額も上がらず150万人が限界集落で暮らしてます!」そら、ジャップランドのことだろ・・・😨 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアのプーチン大統領は来月、大統領選への出馬を表明するとみられています。国内経済も順調だと繰り返し主張していますが、本当でしょうか。
年金で生活するガリーナさん:「年金も上がらず、生き延びているだけです」
ロシア北部のカレリア共和国。その豊かな自然から木造建築が多い地域として知られています。
ただ、その多くは階段が崩れ落ち、臭いもカビ臭さが。
年金で生活するガリーナさん:「この家は1938年に建てられましたが、86年までにすでに68%が老朽化しており、何の修理も行われていません」
プーチン大統領宛ての手紙も書きました。しかし。
年金で生活するガリーナさん:「あすでも共同住宅に入れると返事を受け取りました。しかし、そこに住むことは不可能です。台所もトイレも水道も風呂も何もないのです」
こうした危険な指定を受けた住宅に住む人はロシア全土で少なくとも150万人に上ります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/080a140f177c3f07db41a8d5eb0130325c2a121b ロシアの限界集落って本当に限界そう
Googleマップ見てると「こんなところでどうやって生活してるんだ…」みたいなところにポツンと村があったりするし
日本のテレビは自国の話より
中国ロシアイスラエルの話ばっかりしてる
本当にゴミクズメディアだな
安倍政権に以降、自民党政権復活してから
本当にびっくりするほど
自国の話をしなくなったよな
うちの山形の家は1935年だわ
妹が真如苑カルトで解体反対してるのでそのままだけど
ジャップの技術は何にもないので腐った材木の山
でもなぜか火災保険はかけれるので係争中
でも日本には築50年の市営住宅があるし
藤井聡太やオオタニサーンがいるからな
70歳以上の年金2倍にする法案可決って先週Twitterで見たけど
中国ガーロシアガー北朝鮮ガー
毎日真昼間に堂々1時間この調子
ジジババがこれ見て感化されてる有害番組ワイドスクランブル
まともな大統領なら世界有数の経済大国になれただろうにな
ロシアは厭戦ムード払拭するために年金増額法案通したはずだが
>>1-10 1500円貰えます🎁
1500円貰えます🎁
1500円貰えます🎁
毎日10日間ほどチェックインするだけで1500円貰えます‼
動画見ればそこから増額していきます💰
これを機に始めてみませんか?😌
https://note.com/nukafall/n/nfbb66b3b3d3e ←ここから
急げ! εε=(((((ノ・ω・)ノ
>>63 群馬の山奥にだっていくらでも似たようなところあるし住んでるじじばばは80超えばかりだぞ現実見ろ
北海道はもともとロシア人が住んでたのに日本人が侵略して強奪したんだろ
鈴木宗男先生の仰るように北海道をロシアに返すべきだ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwカルトに支配されジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
今日はNHKで韓国の出生率だのうるせえな
ジャップランドの話しろや
ちゃんとプーチンの支持率下がったしデモもあったしジャップよりまともだぞ
>>81 ジャップランドのことを報道出来ないように脅されてるからせめてもの抵抗で外国の似た事例あげて気付いてくれ報道してるんかもな
大下容子のワイドスクランブルだったと思うけど中国の年金ガーとかやってて
わざわざ昼時にそこそこ尺取ってやるようなニュースかと思ったな
ガリーナさんってなんだよ
今世界ではフリーナさんがバカ売れなんだが
ロシアの田舎とか秘境だろうしケンモメンみたいな世捨て人には理想じゃないの
>>72 テレ朝如きにそんな事を調査取材する力があるわけ無いだろ
ここで日本のことじゃないかと
イキってる人は
なんでそんな日本にしがみついているのか
不思議でならない
そんな国より良い国に住みつけば良いのに
ケンモメンさんなら出来ますよね
>>83 ジャップの場合年金2000万とか問題になったのに揉み消したからなw
国の将来の事などまるで考えてない
>>78 北海道は歴史的経緯より燃料が手に入る国につかないと冬場を生きていけない
ロシアが開戦に踏み切ったのも年金支給惜しさに口減らしが目的でもあったらしいな
(老人を積極的に動員するならわかるけども戦地に送られるのは比較的若い人のような気もする)
ロシアは過去に色々やらかしてるお陰で田舎の自給率はめちゃくちゃ高いんじゃねえの
都会に依存しまくってる日本と違って限界集落とかあんま関係ないだろ
>>104 冬場どころか北海道の主産業の農業や漁業もロシアとの関係が必須
NHKとテレ朝はほんとごみ
この二局は特にアメポチ病がヤバい
昨日のBS日テレの報道も相当おわってたが
>>103 あれ適当な試算の話だからな。
良く調べないやつはすぐ食いつくけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています