X



夢を追うってマジで大事だよな 40歳すぎるとやらなかった後悔が一番残る [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72c4-ng3Z)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:52:53.04ID:sDutbQOV0?2BP(1000)

結局、人生って何とでもなるから
やらなかった後悔が一番残る
https://greta.5ch.net/poverty/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e57-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:55:28.40ID:8oC2azGq0
死ぬ時それ言う奴多いらしいな
まあどの道死ぬんだけど
0003(ヽ'ん`) ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0d5f-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:57:03.34ID:S2VFSQqX0
人生80年くらいあるから
考え方が「守り」になるんだろうな

来年死ぬの解ってたらみんな必死になるはず
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72c4-ng3Z)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:57:39.37ID:sDutbQOV0?2BP(1000)

若い時に就職しないで
夢を追ったやつのほうが幸せそうである
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c547-vYPA)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:06:17.45ID:1WA9Te2m0
60までにやりたいことやらないともう一生できないぞ
いや70までか
0007qw (スププT Sd22-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:09:46.52ID:iaDEfPIyd
やりたいことがあるなら若いうちに全部やるぐらいの気持ちでいた方がいい
そのうちとかもっと準備してとかいってるやつは何もできずに人生を終える
0008安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 82ef-qY18)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:13:37.62ID:wQLaCm8f0
20半ばから10年間人生ドブに捨ててきた。人生をトリモロス
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9180-hGBe)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:14:27.11ID:/pVDgYzp0
逆に目標なくて生きてるヤツが俺からしたら訳分からないけど
そんなやついんのか?ってレベル
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e0-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:16:31.97ID:TpBVu2+d0
でもまぁ、どうせやってもダメだったろうなってのも
沢山あって、どうでも良くなるんだけどね😁

あ、所詮、ワイは生まれの運が大した事無かったから無理だったなって
悟る訳よw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c547-vYPA)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:16:35.73ID:1WA9Te2m0
>>9
日本の社畜、公務員はそんなんばっかやろ
情弱労働、情弱人生だよ
0013🏺 (ワッチョイW 0d02-n4PY)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:17:36.79ID:2hT4KQHz0
やらなかった後悔は死ぬ間際まで付き纏うらしいから今からでもやったほうがいいんだろうが、金もかかるしなぁ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9180-hGBe)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:18:05.10ID:/pVDgYzp0
>>12
自分で選んだ道だから同情できないわ
普通に自営やった方が儲かるし楽しいのにな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b0-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:18:07.89ID:eWDv08CE0
ゴキブリ食ったら1億円もらえるチャンスがあったとしてそれ見逃したらあとからあの時ゴキブリ食っときゃよかったって後悔するか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e0-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:18:09.51ID:TpBVu2+d0
やらなくて後悔するより、やって後悔って言うけどさ

やって後悔してもただのトラウマだよね😁
思い出したくないってだけの差でしかない
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd22-ZfFH)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:19:34.26ID:AYwYtK3Pd
意識高いレス多いな~
0019🏺 (ワッチョイW 610d-fpHr)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:21:36.88ID:CsHqhTkK0
…できない理由を考えるのではなく!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e0-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:22:17.22ID:TpBVu2+d0
たとえばさ、ドリームキャストをやった方が良かったか
やらない方が良かったか、みたいな話じゃんね😁
結局、湯川専務は一生後悔してQUOカードに転職した訳で
どちらにせよな
最終的に実現したのはPS3とかSwitchで

人生なんてそんなもんや😁
それが悟り 世界線の収束なんやろなて思うわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72c4-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:23:35.80ID:sDutbQOV0
>>20
あそこでドリキャス作るのはよかったろ
遅延が悪かっただけで
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7214-CXnu)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:24:18.82ID:+ovWoCCB0
そんな高尚な夢とかあるか?インポ気味になる前に買春でもいいからセックスしまくっときゃ良かったくらいしかない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21d0-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:24:23.22ID:npMYBay70
やりたいことあるなら
今年か来年くらいにはやっておいた方がいい
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72fb-M7Ne)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:32:22.58ID:gUa+ML+90
そうは言うけど今俺44なんだが 80で死ぬとしてあと36年じゃん 仮にピアノやるとしても36年分の結果が出るわけではなく若い奴が36年やるのと比べて集中力その他劣ってるから実よくて質1/5くらいだとすると死ぬまでやってもやっとそこらのやつの7年分くらいの結果にしかならないと想定できてしまってその程度では名声やら金が得られる訳もなくじゃあやる意味ないよねとなる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21d0-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:34:12.12ID:npMYBay70
多分ここにいるほとんどが後10年も生きられない
何かやりたいことがあったらやっておいた方がいいよ
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72fb-M7Ne)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:35:32.25ID:gUa+ML+90
>>24
昔はな 今はsnsだのなんだのが嫌でも目に入るから同じ事やってるはずなのに金儲けやら効率よく生きてる奴が目に入ってきて継続力ではない無視力と言う精神リソースが要るから昔よりハードル高いよ
0029安倍晋三 (ワッチョイW b1c6-MFDA)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:35:55.62ID:auaY3qtF0
海外の行きたいと思ってた所はだいたい行けたかなって頃合いでコロナが始まってもうちょっと海外はいいかな…って気分になっちゃったけど
それは逆に言えばいつの間にか夢をかなえてたんだなと最近になって気づいたわ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82f5-laIa)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:36:18.69ID:FfgkIgMc0
まあでも結局運だよ
夢と才能が一致するかが運だし、夢を軌道修正して才能ある分野にちゃんと辿り着くかも運だもん
株で儲けようと頑張ってたけど実はFXの方が向いてたとか
野球ずっとやってたけどサッカーの方が向いてたとか
そういう僅かなズレにいつ気付けるか
方向そのものがてんで見当外れってのは意外とないんだよ
まったく分野自体に適性ないってのはやれば自分ですぐ分かるから、問題は微妙なズレ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b0-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:37:16.79ID:eWDv08CE0
やりたいことなんてなんもないよね普通。
お前らがほしいのは良質なコミュニケーションと健康だろう。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-N+ar)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:37:52.35ID:M0K/b2tma
40過ぎてやらなかった後悔とか言ってる人間は、たぶん死ぬまで何も出来ずに後悔する
大事なのは現実を追う事だ。自分という人間を夢で誤魔化そうとする人間は一生地を這う

そもそも夢を叶えてるように見える人達って、その人なりに自分にできる事を極めただけで現実に生きてるからね・・・
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61af-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:44:34.45ID:9ZujMRVc0
夢を追うのは大事だが夢を叶えた先に夢があるのかはしっかり考えた方が良いぞ
そこを見誤った結果10年近く無駄になるなんてこともあるからな🥲
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5185-Uzph)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:55:39.52ID:dlV+Y6Kp0
若い時に挑戦できなかった事実が全てだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae76-4xbe)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:20:32.12ID:XhmSPGUX0
>>35
小学生も入れて笑
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2261-Z1cb)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:39:42.01ID:NVoqeXZc0
変態女とセックスしたかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e0-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:46:52.59ID:TpBVu2+d0
もしそれが出来ていたら、女というものからの興味を無くして
ブッダかキリストになってたろうよ
こんなもんかと気づいてしまう
死ぬまで気づかずに恋焦がれて居られるのは、知らないからさ
本当の事をな😁
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e0-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:48:37.03ID:TpBVu2+d0
まぁ、結局、夢を追うのは大事だが、実現する必要があるかは
分からないって事だろうな
実現してしまったら、もう夢ではなくなるからね
結婚も似たような話
0042🏺 (ワッチョイW 928c-Stht)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:50:25.99ID:Vc61NJbC0
逆だよ
若いうちは死ぬ気で金を稼ぐ
金に余裕が出るとやりたいことが出てくる
本当にやりたいことをやるのは40過ぎてから
これが今流行りのfire
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd48-/X0j)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:51:26.30ID:xaKeioiK0
どうせ失敗してやらなきゃよかったって言ってるやん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e0-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:12:29.25ID:TpBVu2+d0
よく、趣味を仕事にするなとか、好きな事を仕事にするな
って言うけども、仕事にするってのは夢をかなえるって事でもある
そして裏側を覗くレベルまで到達しなければ仕事にはならない
覗いて大丈夫なら仕事にしても問題無いけど、
単に夢を見ていたいだけなら仕事にしちゃダメって事なんだろうね

つまり夢をかなえる必要はないという事
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e0-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:24:27.73ID:TpBVu2+d0
>>21
まぁ、ドリキャスのやりたかった事ってのは、
結局今でいうスプラトゥーンとかMMOみたいなものだったんだよ
でも、ブロードバンド回線も無かったし、NTTもせいぜいテレホマンだった時代
に仮にSEGAの全財産を突っ込んでISDN1Mbpsを普及させたとして
結局、失敗していたと思うね

世の中、周りのタイミングってのが合わないと成功はしない
物事全てな 
結婚も恋愛もあらゆる事が回りに掛かってる
ダメならまぁ、ダメなんだよ
あきらめが肝心

やって必ずできる事、と言えば、売り物を手に入れるくらいの事だろうな
買えばよかった、は本当に買えば良かったんだろ
それが成功なのかは別問題ではあるが、とりあえず実現はするからな
0046(JPW 0H66-LAIh)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:25:26.66ID:ecZUtpmKH
いや、夢は夢で見るだけのほうがええやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H05-FDh4)
垢版 |
2023/11/19(日) 04:02:00.42ID:iND3d4BkH
まぁ致命傷を負うようなことしなければ死にはしない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e0-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:41:40.91ID:TpBVu2+d0
まぁ、やらなかった事ってのは、大抵の場合、できない事なんだよ
それでもやるのは無理をしているだけ
だからどこかで電池が切れて挫折する

結局やってもやらなくても結果は同じなのさ
ワールドラインの収束
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW c55a-0r4L)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:45:13.16ID:LXy61gsy0
まあ追ってもほぼほぼ失敗すんだけどな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e0-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:45:32.59ID:TpBVu2+d0
まぁ、つくづく思う事だけど、人間って平面を生きている様に見えて
見えないわだちの中を生きてるんだ
貧乏人は貧乏人のわだち
金持ちは金持ちのわだちの中を進んでる
頑張って飛び出そうとするんだけど、よっぽどじゃないと
そのわだちから抜け出せずに元の軌道に戻っちゃう
貧乏人は悲惨な人生へ、金持ちはそこそこ幸せな人生へ
大体そういう風な軌道が決まってるんだよ

だから、貧乏人ほど必死になって抜け出せ!と言うのさ😁
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 728e-vYPA)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:54:00.49ID:dituuudl0
ちがうんだよ
例え目が出なくても、失敗しても、
その思い出を墓場に持っていけるんだよ。
金や社畜の思い出なんてクソにも役に立たない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-PfDU)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:48:55.85ID:PAm+pXsU0
まぁ無能で知的ボーダーで精神障害持ちなくせに頑張った方なんだよこれでも
0057安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 5d87-eBLt)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:52:31.32ID:b4wxsVlc0
30越えた当たりで好きだったものがわりとどうでもよくなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況