X



呪術廻戦のメインアニメーター「MAPPAが給料払ってくれない😭」 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-UTXV)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:18:57.90ID:vzyGQY2H0
むしろ金払ってでもなりたい奴が大勢いるのがアニメーターじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-QoqC)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:19:09.34ID:AlN1EI280
結局頼まなかったという話だろ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 825e-v/gt)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:19:43.39ID:GyigPrtu0
呪術廻戦進撃の巨人チェンソーマンとか作っていながら金払いが悪いってそもそもアニメ産業が成り立ってないのでは?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-UTXV)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:20:47.71ID:vzyGQY2H0
>>8
人気な所ほど奴隷が志願してくるから給料はむしろ抑えられる
0011アホ晋三🏺安倍心臓 (ワッチョイW ae4e-vYPA)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:20:56.98ID:RuEitIvQ0
お金の交渉って報奨アップ要求とか交渉みたいなやつで
別に未払いとかじゃないと思うよ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7203-uaP2)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:20:57.47ID:ZcZ8c1bK0
普通に考えて発注されてないのに仕事に着手するのってコンプライアンス的に問題あると思うんだけどフリーランスはそんなことないの?
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MM52-AaZh)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:21:11.93ID:moIOxeBKM
>>8
だって配信権なんて1話50万くらいで買い叩かれるんだぞ
黒字になるわけない
0014🏺安倍晋🐘 (ワッチョイW 0676-zJBi)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:21:13.35ID:Mpp4aAgp0
いつ中国資本に人材全部持ってかれるかミモノやな
この国はどの分野でも取り返しがつかなくなってから慌てるんだ
0020◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1db-v/gt)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:26:31.63ID:LXF25JE60
>>16
呪術の作者韓国映画とか好きだから違和感ないな
作中に韓国人キャラとかいるし
0023◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 559f-0YAK)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:29:36.70ID:CmGN5K4N0
資本家 ← 何もしてないけど一番儲けられる

労働者 ← どんどん給料が安くなる

これが資本主義!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9df5-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:29:45.40ID:WL7R5hTo0
月締めだから1ヵ月後は当たり前じゃないの?
契約書出さないのが怪しいな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-g41p)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:33:06.99ID:IawRx0UE0
なんか好きなだけ殴っていい会社みたいになってるなMAPPA
0027アホ晋三🏺安倍心臓 (ワッチョイW ae4e-vYPA)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:36:32.85ID:RuEitIvQ0
>>24
報酬は払われている
ただのスレタイ詐欺というか>>1がアホなだけのどちらか

報酬と仕事量ややっていることが割に合わないから、
契約で値上げの交渉をしたいと言っているのに
MAPPAが全くその席や機会を設けないというお話
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61af-T2f4)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:39:01.02ID:lsOtFhJh0
>>7
これは告発だろ
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe60-dUhn)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:39:41.14ID:VfXLTgDZ0
MAPPAももうちょい金払いよくやれよ
呪術で相当稼いどるやろ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92ba-EQcF)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:39:47.90ID:3ImLBhuy0
>>20
五条過去編に出てきた仲介人みたいな奴以外に韓国人キャラいたっけ?
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7203-uaP2)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:40:40.12ID:ZcZ8c1bK0
>>27
合意出来てないのに仕事受けちゃダメだね
0034アホ晋三🏺安倍心臓 (ワッチョイW ae4e-vYPA)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:44:39.34ID:RuEitIvQ0
>>33
まぁ労働者ならストとか労使交渉とかあるんだろうけど
この人たちは個人事業主だからね

仕事しないなら切られておしまいだね

そういう仕組みのアニメーション業界も会社もゴミだと思うけど
ずっと個人事業主のままで社員とか労組とか作ろうとしない
むしろウヨや自民的思考で労働組合アレルギーの昨今のメーターの自業自得でもあるから
擁護はしないけどね
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3dd2-B9c4)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:46:17.45ID:hTEw7fc30
ストすれば良くない?
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 11dc-nop4)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:46:32.30ID:E9Xb4/Uv0
MAPPA終わったな
MAPPAになってから進撃の巨人の作画も酷かった
もうアニメ作らないでほしいMAPPA
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイ 72cb-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:50:19.05ID:3DjBr/mW0
>>35
オタクってそういう行為は馬鹿にしがちだからな
ネットで告発してかっこよくヒーローになりながら改善したいんだよ
0039アホ晋三🏺安倍心臓 (ワッチョイW ae4e-vYPA)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:50:37.51ID:RuEitIvQ0
>>35
ストは労働者の権利だけど
あくまで正規雇用や契約派遣の雇用された労働者側の権利

メーターは個人事業主という、法律や文言上では経営者側扱いなので
個人事業主でもストライキは可能だが、労働者にある民事・刑事の免責が適用されない

つまり実質出来ない
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 827b-e1iw)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:58:39.83ID:CjJysltn0
早く中国に行った方がいいよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:05:36.86ID:HNfSLzQwa
呪術のメインアニメータなのに
フリーレンの原画やってるやん
かけもちして呪術おろそかにして何言ってんだか
0044アホ晋三🏺安倍心臓 (ワッチョイW ae4e-vYPA)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:05:49.26ID:RuEitIvQ0
中国だと正規雇用で賃金も多いだろうけど
成果が求められたり出社や会議出席、意見なんかも求められたりするだろうから

コミュ障大半でバイト感覚でメーターやっているやつからしたら
期限やら成果求められる方が苦行で無理だと思うよ
0045安倍晋三 (ワッチョイ 9287-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:06:39.96ID:vMSNlQtO0
単価で人集める発注に戻せよ
いい加減ウザいわ
0046番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です (ブモー MM36-4Ayb)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:12:31.60ID:nopoqTF8M
アメリカでは脚本家や俳優のユニオンがストを起こしたけど、
アニメーターがストやっても海外に発注しておしまいだもんね。
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fee2-LxHK)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:13:03.63ID:JHNGAOyW0
やっぱり社名は真っ裸から来てるの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-ifVC)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:20:13.95ID:BVL0vjUXd
自業自得だろう。こうやってブラックに協力したりブラックで働くやつがいるから、いつまでもいつまでもブラックが蔓延るんだ。被害者面もいい加減にしろって思うわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9143-FZS4)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:25:57.22ID:DKqweN0y0
嫌ならやるな理論は分かるがお金が無いと生きていけないからね
貧困層が増えるとやりたい放題になるよね
その分 はっちゃけちゃう人達も増えるけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-ekUX)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:29:25.40ID:Ju1I8o3T0
断れよ
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H76-WN9d)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:37:29.00ID:DOFoeEmuH
もう集英社から取り立ててこい
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e907-I61J)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:15:31.34ID:vs2jVBTU0
給料の遅配って金利3%しかつかないんだって
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e5-QL49)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:38:02.01ID:ORVA/nLG0
今のアニメワンピ、週間アニメで呪術くらい神作画なのにMAPPAと違ってこういう製作陣の苦情全然見かけないし、やっぱシンプルにMAPPAがくそすぎるだけなんだよな
ほんまMAPPAはもうオワコンやわ呪術見る気失せるんだよこういうの知っちゃうと
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e5-QL49)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:44:34.12ID:ORVA/nLG0
例えば神回と名高い1015話(レッドロック回)は制作期間8ヶ月で大人数で作ったらしいけど、それでも作業頑張って疲れたとかは聞いてもブチギレてる意見は全く無かったからな
呪術の今回の絵がめっちゃ荒れてんなって辺り、よっぽど社内で反感買ってゴタゴタがあったんやろうなと察するくらい未完成品で見づらい感じしかせんかった
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 466b-q1wR)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:04:58.20ID:Q5bHT7Mc0
ワンピース最近絵はがんばってるけど効果音がガンダムのつかい回しでこの動きでこの音何だよって違和感しかないわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-D1LU)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:13:20.01ID:UyIWiSnu0
チェンソーマンで多額の負債でも抱えたんじゃないの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-v7Ji)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:53.60ID:Cx0O9f/GH
ほんとアニメーターって全然戦わないよな
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW c525-qG+m)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:00:37.97ID:Z5Gt9/3r0
MAPPAアンチさん、なんかヤバい


【悲報】アニメ呪術廻戦、なんかやばそう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1699989489/
【悲報】呪術廻戦のアニメ2期、何やら雲行きが怪しくなる…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691315307/
呪術廻戦渋谷編のアニメ、出来があまりよくない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694706803/
【悲報】呪術廻戦のアニメ、制作現場がかなりやばいらしい…
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1697901528/
【悲報】本日放送の呪術廻戦、なんと完成したのが昨日だった
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1697716260/
【悲報】アニメ呪術廻戦さん、作画レベルが極端に落ちてしまう…
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1699701631/
MAPPAのアニメーターがなんかキレてるんやけど事の詳細知ってる奴おらん?
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698337835/
【悲報】アニメーション会社MAPPAさん、炎上してしまう
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1700064879/
【悲報】MAPPA、なんか海外で大炎上する
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1700124668/
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9ca-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:05:33.11ID:STP80nYT0
バツッターぐらいしか承認欲求満たす場がないんだよなこいつらw
バツッターではぼくちん有名人w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9ca-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:10:28.89ID:STP80nYT0
Vチューバー事務所で3D作ってる奴らは5倍ぐらい給与貰ってそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a128-mrGV)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:12:36.03ID:z7EL+mBj0
あんだけ売れてるんだから払ってやれよ笑
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72ef-h3W/)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:01:28.00ID:+plleJtu0
>>74
ここまでされないと交渉しない会社なんだね
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 11f2-ziMt)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:05:00.63ID:nJR+9Bd70
多分金ないから制作費引き出すためにいろんなところに営業かけてんどろうな

んで、金のために全部の仕事請けて、スケジュールが火の車と
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c568-2N8X)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:30:37.03ID:RjpBnuxK0
>>32
死ね障害者
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c568-2N8X)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:30:45.82ID:RjpBnuxK0
>>32
死ね障害者
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d4-P4Ah)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:34:57.44ID:LF5i+zM/0
萌えなしでやっていけるのかと思ってたけど、やっぱ無理みたいだな
あの作画クオリティで萌えアニメ作ったら儲かるだろうに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdea-JYKt)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:36:50.84ID:BQ4RiywO0
前々からmappaはヤバい噂だらけだったな
主に海外メーターから
0087アホ晋三🏺安倍心臓 (ワッチョイW ae4e-vYPA)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:47:55.86ID:RuEitIvQ0
>>82
給与というか報酬はもらっているけど
作業量やスキルや成果物と見合わないから
報酬値上げの交渉したいのに応じてもらえていなかったと言うだけ

スレタイ詐欺
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-v7Ji)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:16:52.54ID:Cx0O9f/GH
>>86
儲かってるっぽいのにいい話全然聞かないよな
0090転載は禁止です (ワッチョイW 526d-7sp6)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:24:06.64ID:d1G31oIy0
無理させた分はボーナス足さないといかんよ
無理を重ねて病気やらで早くにキャリアが終わってしまうアニメーターも多いのだから
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d9-5/4p)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:41:14.38ID:9GA25xlg0
アニメーターをどんなに雑に扱っても日本の名作がアニメ化する時は日本の企業がアニメを制作するから結局赤字でもやらせてくれって奴隷が腐るほど出て来て待遇改善求めてもお前じゃなくて他の奴使うわになるんだよな
あくまで個人事業主扱いだから嫌なら辞めろ気に入らんしお前は使わんが出来てしまうムラ社会で1度反抗すると他企業からも爪弾き
0093アホ晋三🏺安倍心臓 (ワッチョイW ae4e-vYPA)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:03:02.63ID:RuEitIvQ0
>>92
どんなクソアニメでも国内海外の配信バブルで
配信の買い切りだけで黒字になるくらいだから
作れば作るほど儲かる仕組み

むしろクソアニメの低予算アニメほど黒字
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-jMci)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:35:27.46ID:49VXRulP0
なんか分かりやすい信者湧いてるがワンピのアニメとか誰が評価してんの?
0096🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! 06d9-QEcs)
垢版 |
2023/11/20(月) 01:53:48.02ID:8zKHuT3y0HAPPY
不満があるなら裁判だな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e984-K/BJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:43:10.75ID:mz7dRsc30HAPPY
委託費用や従業員の給与で未払い分が幾つも有ったりするんかね
制作進行などの工程を管理する人達も過労で体調を崩していなければ良いがな
0099安倍 (HappyBirthday!W 2900-QP47)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:52:56.78ID:3tU/ghbF0HAPPY
>>34
その世代が暴れて、会社が傾いたのを見てきたその世代が作った会社が
長年存続して
みんな右にならえ

お前らが褒め称える宮崎駿だって
社員?を全員一度整理してたはずじゃん~
0100安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 458f-sBdm)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:00:38.19ID:tfmo60Za0HAPPY
でもアニメーターのことだから
労組とかパヨクは敵視してんでしょ?
表現の自由守れ~なんでしょ?
自己責任でやれや
0101安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 7236-D5nK)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:57:55.60ID:dMbNMK5i0HAPPY
>>8
マジレスするとそのチェンソーマンが大コケしたからだよ
出資100%だったからもうお金無いの🥹
0102安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 82b5-f7kk)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:02:34.21ID:QQPWAo+h0HAPPY
🐲事実陳列罪は訴えるゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況