橋下徹「万博が開催すると皆さんの賃金アップします!万博が行われると少子化問題が解決します」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
橋下徹氏 約350億円万博リング≠フ必要性を豪語「賃金アップの具体的政策がこれ」
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/283232
https://www.bekureru.yamamototaro >「増額を含めると会場建設費は最大で2350億円ですが、これは市民一人当たりの負担はいくらなのか」と質疑。
大阪市民一人当たり19000円の負担だってさ
日本国民一人当たりに薄めたらいくらなんかな…
万博なんかいかないし恩恵ないし損切してほしい
吉本大好き維新支持者の大阪人は
毎度毎度無責任なことをほざいているテレビがワイドショーのコメンテーターにごり押しする
この維新の創設者の言うことを信じてるの?
信じているならまさにカルトの洗脳信者と同じでしょ。
なお、終わった後の検証はしないし
そうならなくても責任を取る気もない
そしてなぜか馬鹿は騙され続ける
適当なポジティブな事を言っても現実は景気良くならんって東京五輪でよく分かっただろ
ミヤネ屋も準レギュラーぐらいでコイツ出してるからなメディアには絶望しかない
時計泥棒みたいなこと言ってんな
あいつか吹き込んだか
ほーん、であんたやその友達はどれくらいもうかるんや?
429億円の木造リングを作っても
今回だけ木材業者や土木業者がバブル的に大儲けするだけで
木造リングが日本中、世界中に作られ続けて木造リング産業が日本の主要産業になるわけじゃないんだから
本当に無駄
カネをドブに捨てるのと同じ
木造リングが産む価値が全くないから経済効果は最小レベル 業者だけ儲かる
万博でコロナやインフルエンザが
すぅ~っと消えて
国民の暮らしが良くなります!
ヤマガミ!
早く出所してこいつを始末してくれ!(心の叫び)
どうすんだよ大阪府民
お前らが維新なんか支持した結果だぞ
というかオリンピックの醜聞きいてまだやろうって神経を疑う
万博で日本が復活キタ!
アンチこれでも反対すんの?
そのうち「万博が行われるとガンが治ります」とか言い出すんじゃねw
無駄な仕事増やすのやめようよ
働く必要がないやつは全部生活保護でいいじゃん
万博教じゃん
日本人は間違いを認めるぐらいなら
間違い続けることを選ぶ
そして奇跡が起こるまで待つ
NHKのがマシなレベル
無理やり金むしりとって行くけどたまにごく稀に見れる番組あるし
これはそれもないし
余計な仕事を増やすのは経済が回って良いことなんだと思うなら、もう政府が直接国民に金をばら撒いたほうが早くね?
マヂで言ってるし
やべえな
\万博やったら彼女ができますた/
リングのおかげで背が伸びました
今なら350億円!
輪っかに350億円使う必要性とリンクしてないね
やり直し
吉村「ウソのような本当の話、イソジンがコロナに効く!
今すぐイソジンを買い占めて!株も買いましょう!今すぐにイソジンを!!」
こんな奴テレビに出し続けてるから
フジテレビは低迷してんだよ
いい加減気付け
クマ問題とか汚染水による風評被害とかも解決できないかなw
ていうか少子化問題解決したいなら貧乏な女の人にお金直接あげたら?
ホストに騙されて金とられるだけかもしれんけどw
ホストは売り掛けっていうので田舎娘を追い込んで売春させるんだろ
それで首都圏から売春婦の逆出荷もしてるとか
もしかしたら外国にも送ってるのかもな
ハワイで若い女性の入国拒否とか多発してるんだって、アジカからの売春婦が急増したからね
円安だし稼ぎがいいって外国人に股を開いてるんだ
梅毒増えるわけだわな
あの350億円のリングにそんな効果が隠されてたのか!!!!
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配したり使用したりしているわけではない。
税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただし発行してバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。
◆では、何故日本では増税一直線なのか?
■三橋貴明
『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』
■森永卓郎
『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
◆財務省の権力
国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルネタを世間に投下することやテレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
国会議員はおろか総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
なんで税金突っ込んで賃金アップするんだよw
無駄に金ばらまいてるって自白じゃね―かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています