杉田水脈「公金チューチューではなく『不正使用』と言えば良かった」 [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党の杉田水脈衆院議員は19日、X(旧ツイッター)に、アイヌ文化振興事業の関係者を「公金チューチュー」とやゆした自身の発言を正当化する趣旨の短文を投稿した。民族差別だとする抗議の声に対し「公金チューチューではなく『不正使用』と言えば良かったのか」と書き込んだ。
アイヌ文化振興事業を巡り、政府は15日の立憲民主党主催のヒアリングで「適正に執行され、不正経理はない」(内閣官房担当者)と説明し、杉田氏の主張を事実上否定している。なおもアイヌ民族への偏見と憎悪をあおり続ける杉田氏の言動は、厳しい批判にさらされそうだ。
https://www.47news.jp/10151425.html 紛らわしい言い方をせずにそのものズバリの言い方をするなら「不正ピンハネ」だな
不正使用してるんですか?
正さないなら、事実を認めた事になりますが
別に批判する気にもならんし謝罪しろとも思わん
ただ不正利用してたって言うなら証拠は出すべきだろ
差別チキンレースやるしか生き残る道がないんだろうな
岸感あると思ったら🤓「レーシックしたらええんか」だわ
公金チューチューで冷遇されたから、逆ギレするおばさん
自民党総裁も幹事長もコイツを叱らないのだから自民党が言わせてるようなもの
もうこの人、単にパヨクやマスコミの眉を顰めさせて喜んでるだけだと思う
より悪くなってんじゃねえか
不正って言葉は自民以外では重いんだぞ
証拠もなしにそういう発言をするのが不味いのであってね…
不透明から飛躍し過ぎでしょ
タンクにしては大して話題にならんというか他の議員が派手にやるからあんま目立たんな
てことは本当にネトウヨ脳で喚き散らしてるだけか党のスピーカーなのか???
ネトウヨは信じたいものしか信じないからいくら理論的に説明しても無駄
マジで不正?!
そんな違法な支出がされてたなんてとんでもないな!
日本国内で一番公金チューチュや不正使用してるのは自民党なのに
何言ってんだこいつ
>>96 正直、公正でダメージ受ける政党だから
使っていい言葉が逆なんだろうな
なんでこんな品のない奴が議員やってんだろ
割とマジで悲しくなるわ
おばさん呼びしても別にいいよね...🥺100ワニの作者に死ね言っても関連してるからなんとかかんとかで許されてたし
おばさんも関連してるし死ねよりはマイルドだしね
政府が立憲のヒアリングに応じてるのが驚きだし問題の大きさは象徴しているのか
お仲間の自民党議員の不正について一言お願いします😆
訴えてやればいいんだよ
公開法廷で白黒つけて
ついでに賠償金も取ってやればいい
絶対勝てるからむしろチャンスだ
自民党にとっては不正使用はスタンダードだからか?
そもそも不正は無かったと政府のお墨付きなんだから論外だが
>>106 アイヌという同化政策でほぼ日本人と混血した団体や人種に叩かれても何もしてこないという甘えがあるから
暇アノンと一緒だね
あれも仁藤とか支援団体はやり返してこない
やり返してもきてもせいぜい民事訴訟程度という甘えや
皮肉にも敵対する相手の品格や性善説に基づいている
公金チューチューは表現自体が若干の曖昧さを帯びているけど
不正使用って言い出したら完全に名誉棄損になりますよ
>>106 そもそもアイヌなんていなかった説がまかり通る国民性だし
>>121 ネットのつまらない書き込みも含めて法的措置をとるべきだよね
調子に乗らせてはいけない
杉田水脈見出した安倍さんも地獄で泣いてるやろね生前安倍さんからも言動には気をつけてて注意されてたのにな
こいつもエッフェル塔に行ってるんだろ?
だったら研修名目の不正使用みたいなもんだろうが
議員なのに公金チューチューとかいう一般的ではないワード使ってる時点で操り人形なんだなって思われるよ
不正使用だと1回こっきりに思えるだろ
チューチューならずっと吸ってる感が出る
公人ですから不正使用を指摘するならエビデンスを示しましょう
>>136 かわいいよね(*´∀`)♪
55歳だっけ?
お笑いの有吉ですら渾名付けたり暴れてたけど司会業みたいな座をもらったら無茶しないで卒なくこなしてるのに….
>>127 正確には税金チューチューですねそれを水原がリツイートしてその後バカが公金チューチューを使い出したと
不正というなら証拠を出して国会で問題にすればいい
できないんでしょう
不正があるって与党議員が政府を追及すんのか、そうゆうこと出来る方がまっとうだろけどしないでしょwwww
そっくりな熟AV女優がいるんだが名前が思い出せん
思い出し次第戻る
こういう外様が不祥事起こすと譜代の世襲がまともに見えるからやらないとクビになるのよ
>>97 これネットスラングだったのか
尊師用語かと思ってた
どこに不適切な予算の執行があったか、客観的に指摘できれば「不正使用」でいいんじゃね。
できないのであれば、ヘイトであると同時に、政府の予算執行プロセス、とりわけ所轄の文部科学省を根拠なく不当に貶めているというわけだから
自民党は党内処分すべき
>>152 いや杉田がいたところで河野小渕福田といった世襲も負けず劣らずクソやんけ
公金チューチューおばさん「公金チューチュー美味い🍹」
>>52 不正使用って五輪に流れた官房機密費のことやろ
人工的に創出された民族問題であり活動だと言うことは誰にでも分かるわな。
じゃあアマゾンのジャングルの先住民は全部保護されているのかと。
非文明が文明化されて消失していくなんて現在進行形で起こっていることで
民族意識でまとまってもいない先住民とすら呼べない日本人だからな。
全く存在しなかった遺恨をわざわざでっち上げて日本分断に利用するんだから
サヨクの飯のタネ以上でも以下でもない。
公金不正使用といえばさ
安倍晋三がオリンピック誘致にの賄賂に使った公金の調査すべきじゃないの?
>>150 自民党議員が岸田内閣を不正支出で追及するのは激アツだなw
権限があるんだからさっさと参考人招致とか証人喚問とか請求すればいいのに
表現を広く浅く緩くしたから公金チューチューなの
不正 強すぎる
税金 狭すぎる
トランプ政権時代にテレビで勉強しました😁
>>136 僕のおちんちんをチューチューしてほしい
オリンピック万博も公金チューチュー
公金チューチュー左右関係なく批判されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています