トランプ、米国株保有の外国人に課税かwww [469534301]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
はいナイアガラw
しょうもないアメ株で終わっちゃったねw
元々支えるつもりで日本の電力と畜産だけしか買ってなくてよかったわ
とはいっても身内だけど
>>415 ゆうこりん位前々から投資してたなら、当然米国株や投信持ってるだろうから、NISA民よりはるかに大打撃だぞ
どんなメチャクチャなニュースでもあり得ると思わされるのすごいな
普通に自傷行為だろ
まぁ絶対やらんだろうけどやったらさすがに頭おかしい
課税してるじゃんって思ったけど、どうやら金融資産課税のことですね
売らなくても課税されるやつ
やっぱりウォール街なのか?
外国人といっても中国とは限らない
ケイマンとかかもよ
フォロワー3000人しかいないやつのコメントで完走する勢いとは
>>870 普通投資って言ったら日本個別だろ
投信は投資とは言わんw
>>70 モリタクはガン治療のために株全部売っ払って金を作ったって言ってたよね
つまり人には投資はやめろ、今すぐ全部売れ、日本経済は崩壊する、バブルが弾ける!
と、ずーっと言い続けてたけど、モリタク自身は投資やめてなかったわけだ
資本主義を鈍いながら誰よりも資本主義に乗ってた男って誰かが言ってて、なるほどなぁと思ったわ
それに嫌儲では、女はフルタイムで働かずに男の稼ぎをあてにする寄生虫って論調だけど、モリタクは専業主婦の何が悪いっていう、
その辺はケンモメンより森喜朗あたりと話が合いそうな、老害認定されるタイプだった
>>881 投資だけでは治療費を稼ぐことはできずトランプ就任でそれが決定的となった
投資とはそこまで無意味な行為であり地獄まで金は持っていけないということだ
え・・・うそでしょ?日本人のタンス預金を投資に回したらアメリカ人に課税される
岸田君これねらってやったのか?確信してやったのか?
>>213 晋さんにも時々思ったけど、これコメディアンだろ
銀行やファンドが消し飛んだらホンモノだがいつ起こるかな
アメリカへ投資もするなって言うのも凄い
もう何がしたいのやら
やっちゃえおやびん
重加算で頼むぞ特にジャップは50%とっちゃれ
米国債圧縮、肩代わり
色んなヤり方で奴隷にされます
やると思うわ
今アメリカがやってることは同盟国を中心に自国の債務を押し付けることだからな
今の米株の所有者の大半は外国勢
恰好の餌だろ
>>98 というか、これ見て思ったがここまで来ると
もうとにかく金利下げないと国債が終わるからなりふり構ってないんだろう
関税にしたって解除条件が
「持ってるアメリカ国債をトランプ債(99年物で無利子)に借り換えるんだ」
なんじゃないの、これ
>>888 >>213 というか、この金利だと米国債がこのまんまだとマジで終わるんだろう
今年返さないといけないの(満期)がいくらとかどっかのスレで出てたけどとんでもない額だろ
NISA民を過呼吸にして眠れなくするためのフェイクだろさすがに
>>149 なぁんだガセネタかよ!
心配しただけ損したわ
>>904 通貨発行権があるからなんとでもなるとか言ってたトランプ信者は居たな
多分よくわかってないか色々無視してる
>>907 いろんな媒体が報じだしてるからあながちガセじゃない
ただ決定事項でもないからリークかなんかだろうな
こんなこと言ってるから政府以外の機関のパニック売り加速してるんだが馬鹿なのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。