【画像】岐阜の小学校3年生C#プログラマーがすごすぎると話題に [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
C#はアホだからcolor構造体にswitch使えない。やっぱVBの方がいいわ
>>355 Macだな
コーヒー浣腸と何か関係あんのか?
>>354 プロンプトをうまく与えて、GitHub他からあらゆるOSSを対象に学習したOpenAIに
コーディングさせるってのが、今の主流だからな
>>1にあるようなソースコードであれば、case文に整理して出力してくるくらい
するであろう
ガキの頃からC#とかいうオモチャ与えるなよ
Cとアセンブリでメモリ管理に憎しみ覚えさせてからRustやらせろ
VBAですら四苦八苦してるおじさんからしたら大したもんだ
>>494 本に書いてあるコードを打ち込むくらい猿でもできるだろ
>>472 まぁそうだな
基本的には条件分岐と繰り返し処理の単純作業を考えるだけだもんな
タイニーゼビウスの人って作った時に中学生だったっけ
おっさん「テストコードをかけ」「ブラックボックス試験は自動化しろ」「性能や仕様限界は分かるようにドキュメントしろ」「誰でも参画できるようにgitにノウハウ丁寧に書け」「客がボロクソ言ってきてるからお前営業SEな、外注プログラマーの管理は自分でやれよ」
>>41 誰もこの子にピキってないじゃん
自分がITが無理な知的障害者だからってそんなに発狂すんなよ
嫌儲のパソコンの大先生どーすんの?
特に天才ってコテ付けてたバカwww
>>111 お前もしかして正規表現使って名前欄のフィルタリングすらしてないのか…
煽り抜きで重度の知的障害者じゃん
>>516 残念ながら現実は一周まわって、テストコードがあること、ブラックボックステストは自動化されてること、
システムの情報はWikiなりに記載され、また重要な情報はドキュメンテーションスプリントにてチームで共有され、
gitなりWikiなりが充実している、なんていうプロジェクトほどベロシティが高いことが分かっている
小3か
まあこんなもんか
小6でこれ自慢されると頭かかえるが
>>521 C++まで理解して使っているなら、public void Click()とはせんだろう
結局プログラミングに時間を取られるだけに過ぎないな
国語削って英語教えた方がいい
>>514 うーんわからん。依存先をインターフェイスにして実装を差し替えれるようにする事だと理解してるけど、
それでもコンストラクタ地獄の回避には繋がらなさそうなんだが
これは配列に色入れておいてインデックスを++するようにしたらスマートだな
中学生の頃にGTA SAのMOD書いてたぞ
みんなが使ってくれたものがあるはずだ
AIが管理しやすいコードを書いてくれるようになったらやばいよな
例えばDDD+Clean Architectureな設計で書いててRepositoryに渡す検索条件を実装側にDomain知識が入らないようにする書き方とかAIはやってくれない
驚き屋が騒いでるコードではまだ実務に使いづらい
TypeScriptの型パズルみたいな問題にはすごく便利な時あるけどね
>>525 いや、国語先ず勉強しないと仕様書、設計書読めない。
古いコード読んでてつくづくそう思ったわ
あるコードについて説明読んでも
俺はちんぷんかんぷんだったんだが
当時の人たちは普通にこれで理解して実装してたんだなと思ったら
自分の国語力のなさに絶望した。
英語なんて正直中学レベルまで完璧に出来てりゃ
読み書きは困らんと思うよ。
ここ10年でやってる喋らそうとするのがむしろ無駄じゃね
絶対的に時間が足りない。
>>517 >>519 いや、酷いスレだろ此処。
俺は大体最初から読んでいく方だけど、
流石に途中で読むのが嫌になった
>>535 普通に生きてりゃそんな国語力にはならん
自分を基準にするな
>>535 お前みたいな奴に言われたくねぇわ
悪いがお前よりはましだ
>>520 そういうまともな開発現場に当たったことないんだけど、どうやったやり方学べば良いんだろ
>>458 そういう質問こそchatgptの得意とするところ。
無難なプログラムの書き方をたくさん学習してるからな
>>533 テキストをクリックすると元のテキスト色に応じて色が変わるコードに読める
全体でなにをしたいのかはわからん
>>541 長過ぎる行は視認系が悪いから嫌われる
改行をどこに入れても良い言語
1行にいくらでも命令をかける言語
変数名がやたら長くて1行が長くなりがちな書き方
開発環境で改行桁数が制御されていることが多いが
勝手に自分基準で開業するやつも居てやはり嫌われる
>>525 国語も英語も勉強して身につけるのではなく成長過程で身につくものなのでどっちも意味ない
>>544 引数がやたら多いとインデントして引数ごとに改行したりしてるわ
読みづらいと思われてたんかな
組み込みエンジニアスレがスプリクトに潰されたな
相当都合が悪いらしい
それはそうとテスタからのデータ転送動かねえと思ったらドライバ入ってないうえにポート間違ってた
終わりだよ俺の頭
あと窓がクソ
なんでコントロールパネル捨ててんだヴォケ
>>469 その引数で渡してるの外から渡す意味ある?
役割的にスクレイピングクラスが自分のコンストラクタ内でインスタンス化すべきだろ
普通の書き方じゃないよそれは
よく10年もやってこれたな
アーキテクチャ云々以前の問題だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています