X



面接官「私はいま読書中なのですが この作者が何を言いたいのか うまく要約してください」 [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! 0db7-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:01:12.39ID:0rg0jncj0HAPPY
傍点多用する俺すげえ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 86d2-kMYt)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:01:29.74ID:bLXw8VEb0HAPPY
うるせぇ!行こう!!
0005安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W c591-Da2s)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:03:36.08ID:YSHxjZrs0HAPPY
ネクロノミコン
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 0256-hPsI)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:05:09.22ID:8d3iTpHL0HAPPY
兆しのシニフィアンを逃しと誤配してしまうことで
キザシのシニフィエが差延とともに散種されるわけだ
(逃井逃一)
0008安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 4532-QYW0)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:05:51.00ID:PWFkyzCj0HAPPY
頭よく見せようとして失敗してるあたり
完全にケンモメンだろ
0010🏺 (HappyBirthday!W fedf-Y5LF)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:07:38.17ID:uwSDLIiE0HAPPY
こういうの見ると歴史に残る文豪の文章ってやっぱすげえんだな
流れるような文体で頭に入って来やすいだけじゃなく言葉としても美しいもん
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! 72ae-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:09:10.76ID:KDfFGNMa0HAPPY
AIだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W aecd-dyGa)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:09:46.90ID:P1RQVKep0HAPPY
一昔前のラノベみたいなルビ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0H66-rrr/)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:13:47.73ID:iNHVd/vxHHAPPY
パルスのファルシのルシがコクーンでパージ
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 92c1-ys6x)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:14:56.03ID:3BrhiIeA0HAPPY
上級はもう高校ぐらいでこう言う文を読んでなにか書かなきゃならないんだろ?試験で
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:19:47.52ID:j2uZCtiL0HAPPY
「早く仕事を終わらせて缶詰旅館から抜け出してセックスしたい」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e91b-/CCv)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:22:02.39ID:q1Ftk0sp0HAPPY
ソシュール? バルト?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:34:16.85ID:j2uZCtiL0HAPPY
この類って1ページだけ取り出しても
用語の本来的な定義やこの作者の用法
この作者が何のためにそれを記しているのか
バックグラウンド情報が少な過ぎて
正確な理解は難しいよね

でも、バックグラウンド情報の大半を剥ぎ取った
テキスト断片の中に、他の思想家への参照が含まれているから
それらをヒントに半ばフリーハンドで自由に想像の翼を広げて、哲学的な思索の末にこの世界の断片的真実を得る事ができるかもしれない。
バックグラウンド情報が多過ぎると固定的な解釈しかできず、思索や哲学の新しい1ページを開くチャンスを逃す

という趣旨の話じゃないかな、
ページ後半で触れられている
イコン(参考文献参照)によるシニフィアン(表象)とシニフィエ(実体)の切断の話の意味ね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:36:50.15ID:j2uZCtiL0HAPPY
で、それがIV.6節の表題とどんな関係があるのかは
…詳しくは書籍を買って読み解いてくださいね
という類の本だろコレ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:39:59.06ID:j2uZCtiL0HAPPY
>>22
日本語や漢語で煙に巻くのが目的ではなくて
フランス語の原書を読むセミナーみたいのに出て
他の人の解釈や、なぜこの不思議なテキストからそのような解釈ができるのか、指導してもらうしかないんじゃね

そういう当たり前の努力をせずにブチ切れたから
嫌儲の例の人は還暦間際にもなって中学レベルの英語や数学で何年もつまずいて人生浪費してんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:48:34.33ID:j2uZCtiL0HAPPY
>>1
下記の紹介文にあるように、これは草稿に過ぎないので
完成版の研究のために読む資料です。
まずは完成版に目を通し、それについてのクリティズムや関連論文を読み、ある程度趣旨を理解した上で、なぜそのような考え方をする必要があったのかを理解したい時に取り掛かる資料です。
ところでこの面接は、どの研究科のどのポストの面接ですか?

【書籍紹介】
「くたばってしまわないために書くこと。違う仕方でくたばるために書くこと。(…)エクリチュール機械が私を超えて機能し、誰かタイプ打ちしてくれる人、訂正してくれる人、読んでくれる人、待ってくれる人が私を保ってくれるという条件のもとでしか、私はそこを抜け出すことができない。私はファニーに、そして連鎖の最後にいるジルにこれらのテクストを送り続けるだろう」

1969年から3年間、ジル・ドゥルーズに宛てて書き続けられた論考、ノート、日記をテーマ別に収録。いわば『アンチ・オイディプス』初期バージョンにして『千のプラトー』の萌芽的要素をも孕んだテクスト群だが、鮮烈なフロイト‐ラカン批判のガイドライン、種々の特異な概念とそれらの用法などはガタリによって準備されていたことが十分にみてとれるだろう。精神分析から分裂分析へ。そして資本主義社会の批判的解読へ。「5月革命以後」という切断‐流れのなかで世紀の書を編みあげた「スズメバチと蘭」の共同作業。その内側から、横断的思考の生成プロセスを開示するガタリ‐エクリチュール機械!
0026安倍晋三 (HappyBirthday! 3dd2-2R9I)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:50:20.60ID:7Ug/V79A0HAPPY
>>11
だいたい何が言いたいの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 61af-ZMIm)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:52:58.12ID:pzPpQU/I0HAPPY
アジェンダとかエビデンスとかみたいなもんだろこれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:56:29.91ID:j2uZCtiL0HAPPY
ラカンも必修なのかな、書籍紹介文によれば
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:58:10.43ID:j2uZCtiL0HAPPY
歴史的背景の理解にはフランスの5月革命周りの知識も必要っぽいね、上のコンパクト要約では現代のグローリズム見ればわかるだろ的にも書いてるけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:02:36.71ID:j2uZCtiL0HAPPY
>>11
その辺の話は、>>28リンク先のコンパクト解説の先頭に書いてあるね
人間の欲望は自由気ままなのに、フロイトはそれを家庭内の父と子と母という三角関係に閉じ込め、家庭内の問題にすり替えてしまった
そこを乗り越えるには、作者がいうところの分裂症的な理解戦略みたいなものを作り上げて云々
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:04:10.65ID:j2uZCtiL0HAPPY
そこを乗り越えるには=階級闘争を家庭内問題にすり替えてしまうフロイト精神分析を魔改造して、階級闘争に有効な思考ツールを作るには
かな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:05:45.86ID:j2uZCtiL0HAPPY
フロイト「ママがしゅきなのにママと結婚できないのはパパのファルスのせいだ→死ぬまでコンプレックス」程度にしか理解してないけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:09:09.61ID:j2uZCtiL0HAPPY
下級國民「ちあわせな生活が欲しいだけなのにそれが不可能なのは上級國民ちゃんのイタイイタイが原因だ、上級國民ちゃんを倒してちあわせな生活とファックしまくりたいよぉ〜」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:01:01.80ID:j2uZCtiL0HAPPY
翻訳本だからフランス語原書読めって言ったやん
そもそも最終版やそのネタ元を読まずに草稿だけ読んで理解したいってキチガイだわな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:02:15.10ID:j2uZCtiL0HAPPY
キチガイ「古典力学も物理もやりたくないけどアインシュタインの草稿集を読んで意味がわからないから作者の言いたいことを説明しろ」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9117-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:05:08.45ID:xvS8wfCr0HAPPY
>>1=嫌儲還暦婆の反知性主義スレ定期
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:08:39.84ID:j2uZCtiL0HAPPY
キチガイジ婆は英語論文どころかフランス語原書も読まずにデタラメ説明をする真性のキチガイジ
0041安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 02c9-cVwZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:14:31.70ID:MQTLAWb+0HAPPY
絓秀実の文章なんかもこんな感じ
他人になるべく理解されたくないという心理であろうか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:19:40.78ID:j2uZCtiL0HAPPY
要するに>>1はロンダの末に医学研究科に辿り着いたけど、そこでは修論まで有効だった質問攻撃で指導教官をノイローゼに追い込んで修士学位を出させるような愚民戦略は通用せず、学位論文研究を完成させる事も能力的にできず発狂して
博士課程後期の趣旨を履き違えた「指導教官が悪いから博士課程後期の研究ができない」と称する負け犬の白旗を挙げた分裂症の敗残者だよね

その分裂症の敗残者が
分裂症の精神分析を援用して「テクストの読み替え」(現代思想用語)をするジャックデリダの作品を読めるわけないやん
精神科の患者が精神科の研究論文を読めずに、精神科医はキチガイだと言い出す構図でしかない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:24:04.89ID:j2uZCtiL0HAPPY
ジャックデリダを誹謗中傷したいが故に、引用要件を満たさない著作権侵害をする>>1は、精神異常の犯罪者でしかないよね

ジャックデリダの仕事を解釈したいなら、フロイト精神分析とラカンをその基礎として学んで、現代思想の研究室にでも数年行かないと無理なんじゃね
その努力が全くできずに誹謗中傷に明け暮れるのは
山形大学医学部附属病院精神科で扱うべき疾病だわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:28:56.94ID:j2uZCtiL0HAPPY
>>41
それ無学者や偽学者の常套句だよな
「素粒子理論の文章なんかもこんな感じ / 素人になるべく理解されたくないという心理であろうか」
「AI研究の文章なんかもこんな感じ / 素人になるべく理解されたくないという心理であろうか」
「社会学の文章なんかもこんな感じ / 素人になるべく理解されたくないという心理であろうか」
「中学数学の文章なんかもこんな感じ / 素人になるべく理解されたくないという心理であろうか」
「中学英語の文章なんかもこんな感じ / 素人になるべく理解されたくないという心理であろうか」
中学の基礎からやり直せよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:31:24.76ID:j2uZCtiL0HAPPY
そもそも専門分野の筈の水の
凍結現象の物理的記述に関する研究論文すら出していない時点で、専門すら落ちこぼれたニセ科学者だと15年くらい前にバレてるよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:33:39.51ID:j2uZCtiL0HAPPY
学習院田崎氏は、その分野の研究論文にも共著者として名前が載っている

学習院田崎氏と>>1の決定的な相違は
疑問を持ったことを研究し論文を書くところまで行く能力の有無
これに尽きるよね
0048安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 02c9-cVwZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:40:36.87ID:MQTLAWb+0HAPPY
>>45
もっと分かりやすく書いてよって言ってるだけなんだが
捻くれていればいるほど良いのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:46:38.62ID:jkCmQmtAdHAPPY
浅田彰?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:53:24.84ID:j2uZCtiL0HAPPY
>>48
この人の学問の特質として、特殊な脳の働かせ方(分裂症分析に基づく手法)を使っているから
本気で読むために万事体制を整えて事前知識を身につけておかないと時間の無駄
って事を説明したつもりなんだけど、お前は基本的な理解力が低過ぎてお話にならないな

お前はフランス語原書を読む努力などできないのだから
子ども向けの解説本を探してそれ読んでわかったフリするのがせいぜいだろう
素論の論文なんて読みこなせないから、雑誌ニュートン読んでる状況だろお前
0051安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 02c9-cVwZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:56:59.37ID:MQTLAWb+0HAPPY
>>50
はあ
一理はありそうだけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 51e6-fzXP)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:57:07.45ID:OppWP9tP0HAPPY
やべーやついるやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:58:36.98ID:j2uZCtiL0HAPPY
フランス現代思想界隈の
ペダンチックにも見える分裂症ヲタ文章を
読みやすく書けってそれ
くさやはくさいから臭わないくさやを作れ
ってのと似ていて本末転倒だよね
同じような効果が得られる全く別物ならタンパク質加水分解調味料を使えばいいだけ
臭くないくさやを作れとか自分で開発しろでおしまいだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:00:24.26ID:j2uZCtiL0HAPPY
>>52
ネット公人天羽優子さんの決まり文句が出てきたね
水の凍結過程の物理的記述を進めてる東大の方が居るけど
ネット公人さんは15年間何一つその分野の論文を出していないのが笑えたよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0619-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:03:19.99ID:kK5fFiRK0HAPPY
それには同意しかねるな
ヘーゲル的歴史観に立つ俺からすれば

テロスがニヒリズムに否定され得るアポリアだとして
そのドラスティックなヒューマニズムの上にアジェンダを
構築することがアルチュセール的構造主義における、ミームだ。

いずれにせよ、ケイオスティックな人間存在における経験をテクネーへと、
普遍へと、止揚することが、デカルト的パラダイムの
モダニズム的出発点だ。

エピステーメー的に論考すれば
リングイスティックターン以降の日常的言語学派における
アフォーダンスをシラバスにおいてエキュートすることが
アカディメイアのタスクだと思われ
さもなければ想像の共同体は
サイバーカスケードの上にもろくも崩れ去ってしまう。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e9db-bP4j)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:12:31.79ID:SpqW1c8B0HAPPY
悟りを開く前のブッダも開いた後のブッダも同一人物で、父と子と聖霊が指し示すシニフィエも同一ということ?
現象界と象徴界を想像力を用いて自由に行き来できゆよ
ってこと?
0059🐤🐥 (HappyBirthday!W 617f-j1NX)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:27:22.32ID:OgjW42kw0HAPPY
じゃあ,じゃあ教会わイコンなんですか?
という事だろうと思います
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa0a-/G5Y)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:29:19.14ID:2ZLuUs1TaHAPPY
>>54
貴様がそれだけ頑張ってレスを続けても意味内容のあるレスを1つもできてないけど大丈夫か?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:09:37.35ID:0GdtI0LH0
>>60

書籍紹介文すら読めない動物ワロタ

お前は動物だわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:10:53.05ID:0GdtI0LH0
>>56
頑張って現代思想用語で飾り立てたのに
めっちゃ古い価値観にプゲラ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:28:00.26ID:0GdtI0LH0
>>57
面白い表現だと思うけど
「現象界と象徴界の自由な行き来」
に止まらず、もっと具体的に

現象界と象徴界の対応関係を勝手に組み替える
統合失調症患者的なガラガラポン(商店街のくじ引き)
を応用して、現実を理想に近づけるより良い対応関係
を探そう、という事だろうと思います。

たとえば支配者と民衆という支配の構図があった時に
現象界の民衆を、象徴界の支配者に
新たに対応させるのが「民主主義」ですね。

この種の方法論は、学者や民衆だけでなく
とっくに支配層も後ろ向きな虚言の形で使いまくっています。
たとえば去年亡くなった人の有名な妄言
「募ったけど募集はしていない」
あるいはいま中東で民族浄化をしている国の
「自国への反対勢力は国連も含め全部ナチスだ」
彼らの発言は、本人以外誰も救われない
後ろ向きな虚言なのでバカにしか見えませんね

それではなく、皆が救われるような虚言ならば
それが新たな理想として皆がそれを目指すようになり
この世界が全ての人にとりより住みやすい物へと
進むかもしれない
そんな話だと思います
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ 52e1-fn+i)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:53:39.51ID:T8Rv+F6q0
チーズフォンデュだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:00:07.02ID:0GdtI0LH0
閑話休題

>>1の引用要件を満たさない著作権侵害ページコピーにもある「スズメバチ」と「蘭」の話は
書籍紹介によればかなり重要な話らしい
その真意をいつか知りたいね

「蘭」は、同じような花が大量に並んだ高価な植物で
一つの花の蜜を吸い尽くしても、隣にほぼ同じ花が並んでいるから移動して蜜を吸うことができる。
その意味で蘭の花は、個々の花1個と、集団としての花に大きな差はなく、もしかすると概念としての花にも近い存在だと考えることができるのかもしれない。

そしてスズメバチはたぶん、人間、特に現代思想家、具体的にはフェリックス・ガタリや、その文通相手ジル・ドゥールズの事だろう。

現象界と象徴界の対応関係の任意の組み替えは
スズメバチ視点では、目の前の蘭の花と隣の蘭の花の等価性に基づく乗り換えのような物だと、言いたいのかもしれない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:00:15.64ID:Di2Y3wU80
>>35
作者にしかわからないような難しい本書いても、読者が読めないと意味がないんだよね
これからは書く方にも理解できる文章を書く義務が生じると思うの
こんなの平然とやられたら読者は、使えるかどうかもわからない文書を読むために
時間泥棒される犠牲者になるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:02:26.86ID:0GdtI0LH0
>>35
英語論文すら読めずに実名でデタラメ説明する人は
フランス語原書やその草稿など読みようがないから
時間泥棒はお前本人

このスレでお前がやっている事は、他人への時間泥棒でしかない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-cMes)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:03:40.90ID:2hp3vaGy0
数学や日本の英語教育と同じで
造語を多用すると理解しづらくなる
何故なら造語の意味を知る人しか伝わらないからだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:04:33.40ID:0GdtI0LH0
>>68
とにかく、まずはお前の専門分野だったはずのH2Oの
凍結現象の物理的記述に関する論文を書けよ

自分の専門分野ですら15年経っても28年経っても成果を出せない人間が
基本教養元々まるでなしのフランス現代思想の草稿が読めないとか、気狂いの妄言だわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:06:53.82ID:0GdtI0LH0
H2Oの凍結現象の物理的記述の問題は
既に東大物理科教授が取り組んでいて
学習院田崎氏との共著論文も出ている
まさかそこにすら寄与することができないまま
15年間ものらくらしていたとは無能でしかないよね
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW a98e-GiuY)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:59:02.65ID:gjIfLDwc0
>>55
ドゥルーズってほんと悪文だよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ca-6Ems)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:41:54.74ID:0GdtI0LH0
>>72
日本語訳をドゥールズが書いたと思い込んでいる知恵遅れは外国語の文章を自動翻訳使わないと読めないんだっけ
自動翻訳使えるようになるまで20年間妄言三昧でさんざ笑わしてもらったけど、まだ笑わせてくれるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況