X



北斗の拳って核戦争で日本が砂漠みたいになったけど別に気候が変わるわけじゃないから雨は降るし水には困らんよな [686655328]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-TJeB)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:52:38.35ID:x07PqSUFd?2BP(1000)

http://ken.com/
0002安フィ晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 724b-lJJz)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:53:58.64ID:u7INVBch0
多分草ボーボーになると思う
0004安倍晋三 ◆C3g6ph46co (スプッッ Sdc1-dLjU)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:55:31.51ID:tMwYTkdXd
陸に草木一本なくなって海が硫酸の海になってるのは不可解だな
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61af-T2f4)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:56:16.21ID:wBAUMLLF0
水貯め込んでるとこあったろ
0007安倍晋三 ◆C3g6ph46co (スプッッ Sdc1-dLjU)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:56:42.01ID:tMwYTkdXd
あのウェアは誰が作成してるのかな
バイクや車の整備も誰がやってるんだろうか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-b3oK)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:57:45.76ID:BLT9qy5h0
気候が変わったんじゃないの?
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 063c-y1XF)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:57:48.52ID:lvDDpfK20
後付け設定で、海が残っていることになって訳が分からなくなったな
まあ放射能に汚染されていて、飲めない可能性があるが🥺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0628-fFNJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:57:52.84ID:CFaVyaDy0
日本であんな地平の荒野が広がってるのがまずおかしいからな
日本の遠景で山がない風景はほとんど存在しない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e6-fzXP)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:58:30.67ID:RnblmnY90
あのモヒカンたちも今ならスーツ来て普通に会社行ってるんだろうなって
0012🏺 (ワッチョイW cd62-JvPD)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:58:31.71ID:n+4AlDam0
核戦争後、地球の平均気温は30℃程度下がり
大飢饉が起きて人類の殆どは死滅する
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d96-M2v+)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:59:53.49ID:JSMN3juU0
核戦争後だと放射能でその辺の水は飲めないだろ
0015安倍晋三🏺 (スプッッ Sd22-QhWi)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:00:03.41ID:2h4Wd2Pgd
そもそも核戦争から数年しか経ってないって設定に無理があるだろ
あのモヒカン共普通にスーツ着て働いてたのかよ
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 46e1-OZuz)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:00:35.19ID:BQ5LdbSR0
核兵器で恐ろしいのは爆発で舞い上がった砂や埃が大気の層を作って日光照射を遮る点
大きな気象変動が起こると推定されている
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウアー Sa16-N3Q/)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:00:43.67ID:VxvrwhPOa
アベノミクスで日本人のサイフがカラカラで砂漠状態
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0692-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:01:25.87ID:TsROA4eF0
気候かわったんだろうし、水もネタ元のサンダードームでガイガーカウンターなってたじゃん、飲める水が少ない
つーかネタ元がネタ元だからああいう気候風土にしたかったんじゃね
0019安培晋三🏺 (ワッチョイ 5105-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:01:34.50ID:fTV9Vcv40
世界中で核爆発が起こったら気候も変わるんじゃね?
ものすごいエネルギーが熱やら爆風となって放出されるんだし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0628-fFNJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:01:52.34ID:CFaVyaDy0
水を求めて争奪してるのにガソリンはほぼ無尽蔵にある世界
バイクとかどうやってメンテしてるのかも謎
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-qxAG)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:02:49.47ID:wB44HjnYd
気候が変わったから砂漠みたいになってるんじゃないのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e6-fzXP)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:03:41.18ID:RnblmnY90
>>21
関東平野とか言ってたじゃんw
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW aeb7-Tr6D)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:04:03.77ID:9Y15ypgP0
モヒカンは被爆対策には有効
豆知識な
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 11dc-fAuz)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:04:17.85ID:uo0uQcsI0
>>15
核戦争のだいぶ前からフドウみたいなのがうろついてる世界観だし
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW cde5-m9vb)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:04:54.35ID:t7xnEMtX0
み…水…😡
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0628-fFNJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:05:38.84ID:CFaVyaDy0
蒼天の拳でも北斗神拳の修行場は東京にあったことがわかる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad1c-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:06:14.76ID:XooDPsw80
>>21
キングの組織は関東一帯を支配してたらしいから
サザンクロス=さいたま新都心かな
0030安倍晋三 ◆C3g6ph46co (スプッッ Sdc1-dLjU)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:07:13.47ID:tMwYTkdXd
https://i.imgur.com/tC2gsb8.jpg

サウザーはどうやってこの規模のピラミッドを作れたのか
石片はどこから切り出してきたのか?
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW c571-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:07:15.39ID:yxWcnMcr0
>>16
核兵器の何千倍の粉塵撒き散らす大規模火山噴火でも
飛行機が短い期間だけ就航禁止になって
気温もちょっと下がってプチ不作くらいだから
その説は眉唾だと思ってる
0033(๑ºんº)🏺 (ワッチョイW 86af-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:07:42.48ID:CMRBFy1X0
無限ガソリン
0034番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Zacq)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:09:03.32ID:Rc7tCPUn0
あの頃は酸性雨とか光化学スモッグみたいなただちに危険レベルの公害が世界中で問題になってたし
核戦争後に砂漠化するのもそれなりに説得力あったんじゃね
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a169-xz4o)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:09:36.85ID:XWsaRc3y0
核の冬やろ しらんけど
0038竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 6956-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:11:54.77ID:JYRXxj6i0
核戦争後はまず海がとんでもないくらい汚染される
これは放射性物質と言うより人類文明の破壊に伴うありとあらゆる化学物質が海に流れ込むから
大型タンカー一隻の原油流出やパイプライン損傷なんかの比じゃない
マジで魚一匹いない海になりその回復には万年単位の時間が必要になるだろう

当然下流域の淡水水源もそれに準ずる深刻な汚染が拡がる
今の水道水に汚染物質が混じるなんてもんじゃない
そのまま飲める水は地上からほぼなくなると言って良い
地下水すら浅深度地下水は早晩汚染されるだろう

これは俺の妄想ではなく科学者の平均的な予測
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fed0-+dVJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:13:14.16ID:mVEZfNvP0
あれマッドマックスの設定のパクリだけど
マッドマックスの設定どうなってるんだろという疑問になるだけか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:13:15.27ID:7OApPMSr0
>>32
蒼天の拳でも玉怜の取り巻き馬賊だけイケオジだったよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0628-fFNJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:14:13.84ID:CFaVyaDy0
>>37
食料と財宝をRPGに出てくる宝箱みたいなのに入れてるの笑う
核戦争以前からすでに世界観が日本じゃないよな
0042安倍晋三🏺 (スフッ Sd22-2sGL)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:14:36.78ID:IJR0CvRRd
細かい事に気付いたら彼岸島になるからそういう所は考えずに流せ
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a1f2-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:15:58.69ID:WZ+vGYeR0
しかしジジイの種は結局発芽しなかったのだった

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:18:15.15ID:BXZj9uDt0
東京砂漠だったのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd00-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:19:52.44ID:VOSeUOMJ0
いやあれそもそも日本が舞台なのか?と思ってざっと調べた結果

・作中で「ケツを拭く紙にもならない」とされる紙幣が聖徳太子の描かれた旧一万円札だった
・バットがKING(シン)について言及した時のセリフ「関東一円を制圧する組織の~」でサザンクロス=東京の可能性

ということはあいつら関東大砂漠で砂ぼうずみたいな便利屋たちとオアシスでかち合ったりした可能性もあるのか
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72cd-zMqM)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:20:13.33ID:urzJLR4W0
核汚染に耐性ある人間たちのバトル漫画なのか
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4d7f-wJQt)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:20:27.55ID:uR5JEKLV0
北斗の拳の第一話のリンのおパンツ丸見えシーンで抜いちゃったよ・・・
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップT Sd82-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:22:02.93ID:1bxt95X8d
これがアメリカの生活です 素敵だと思いませんか?
平和、自由、そしてベーコンとエッグ 完璧に思えますね
でももしそうじゃなかったら?

皆さん、貴方の未来は貴方が思うほど安全なものではないかもしれない
核爆弾が落ちた時、貴方はどこにいますか?
ボルトテック社が開発した最新式の地下ボルトに土地を持てば貴方の家族の未来は保証されます

そうですボブ。今すぐ行動しなさい そうすれば貴方の家族は核破壊の恐怖をやり過ごすことができますよ
ドリス、ボルトは快適な家庭用の近代設備を全て取り揃えていますよ そしてそれはとても魅力的なものです
サリー、ボルトの中で君は誰か特別な人に会うことができるかもしれない 地上と同じようにね
そして数年のうちに君と君のお友達のボルト居住者は私達の素晴らしい国を再生させるんだ
ビリー、素敵な遊び仲間が見つかるよ
今日、家族の居住スペースを最新のボルト施設に予約しましょう

今予約をして未来に備えましょう「Prepare for the future」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:23:00.70ID:7OApPMSr0
ヤマトからコスモタイガーがカマキリの子みたいに無限に出てくるのが最初か>漫画の設定ガー
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d9-6ZYg)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:26:10.65ID:soGQGMv80
なんか磁場の影響がとかあった気が
それはコナンだったか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-fEwX)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:32:12.79ID:s6gs2bJMr
パヨクが盛りに盛った核兵器の被害
広島や長崎が死の大地になったのかって話だ
0055安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 464e-9FTC)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:35:20.10ID:arn7HEts0
確かに核戦争起こったとしても気象変わんだろうにな
0058安倍晋三・ (ワッチョイ f943-JugM)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:38:19.71ID:8jAu6K870
北斗では世界中の海水が蒸発してもなぜか日本海だけ海水が残ってるんだよなあ
それだけの量の海水が雲になったならむしろずっと雨が降り続く多雨気候になりそうだが
0059アベティンドー (スフッ Sd22-VQJb)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:39:18.32ID:Bz8ose5zd
水はまったくといっていいほどないのになぜか精製されたガソリンはいっぱいある謎
ガソリンって使用期限半年ぐらいだから半年以内にどこかで原油を精製して出回ってるって事だよな
日本なのにどこから原油を手にいれてんのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-qcja)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:40:08.12ID:ZOl0eq8tr
人類の保有する核弾頭全弾撃ったとしても自然環境には影響ないからな
0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2597-sW/m)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:40:17.62ID:6RIMiQY00
うちの近所の堤防は毎年冬になると野焼きして辺り一面まっ黒焦げになるけど
次の春には普通に植物が生えてきていつの間にか黒くなくなってて夏にはいつも通りワッサワサの茂みになる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 228f-GomY)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:42:20.39ID:eiLldniU0
雨なんてのはダイナミクスで
結局太陽からのエネルギーのおかげなので

核戦争→核の冬→太陽エネルギー無し

なら雨もふらんのとちゃう
知らんけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 228f-GomY)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:44:55.05ID:eiLldniU0
まぁ常識的に考えて
砂塵とかほっときゃ重力で落ちてくる
に決まってるんだから
核の冬なんて
正直うそっぱちだろ
って気はするよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-ZMIm)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:47:52.47ID:K0MOrU+H0
糞ゴツいケンシロウですらチビ呼ばわりされる世界
0067アベティンドー (スフッ Sd22-VQJb)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:49:22.45ID:Bz8ose5zd
それと自動車社会の日本なのに車はほとんど見当たらない謎
なのになぜかハーレーみたいなバイクはたくさんあってバイク用品とタイヤは手に入る謎

北斗って初期設定では中東辺りを想定してたんじゃないのか
なら水はほとんど無いのに原油は簡単に手に入るのも納得がいく
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5cf-Mec1)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:49:25.46ID:3dyLcheF0
あの荒廃した世界観で秘孔押すと爆死するっていう発想は天才的だろ、そらヒットするわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-4GUy)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:50:02.14ID:ItLmxv2Y0
本家のマッドマックスは海が干上がった世界だからガワだけパクっただけや
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd4e-yF+V)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:53:20.85ID:BkKvRIi40
山のフドウはピカの突然変異?
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd22-hhqR)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:54:59.51ID:MiZ2oO1Fd
>>71
あいつ核戦争前からあの体格だぞ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ 298f-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:01:09.21ID:zznU+YDT0
ガンダムは宇宙から色んなもんボンボコ落としても落ちた地域が壊滅してるだけだよな
もしかしてあれがリアルロボットと呼ばれる所以か?
0074(ヽ´ん`) (ワッチョイW 299a-NODu)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:01:15.55ID:h6dxETWn0
>>38
こわい🥺
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06a3-vYPA)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:01:24.46ID:wiJDPbJR0
安全な水は貴重って描写があったろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a26f-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:02:01.97ID:uKyehjtq0
あんなでかそうで民間人のはいれる核シェルターなんてないじゃん
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 824b-xeh3)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:02:33.46ID:ysqsRhCN0
あの肉体を支える食事ができてるのか
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0622-4/l5)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:04:55.43ID:+CjrJ/aR0
ジャップは雨が降る時点でどうあがいても砂漠化しないし
仮に何らかの原因で砂漠化したとしても雨が降ればいずれ緑化するよ
ジャップが鳥取砂丘で必死に草むしりしているのが良い証拠
0079安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0622-4/l5)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:05:54.59ID:+CjrJ/aR0
>>10
ほんとこれ
ジャップは360度どこ見渡しても山
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5cf-Mec1)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:06:35.31ID:3dyLcheF0
リアルめくらには名作は作れないな
ってのがよくわかるスレ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-ZMIm)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:08:08.73ID:K0MOrU+H0
南斗の連中も北斗の連中もそれにくっついてる一味も
核戦争がなければ暴行や殺人で逮捕されてるような糞ヤバい奴らだから戦争に感謝してるはず
0082安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-MwpR)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:08:24.42ID:a2AJNi1Ad
>>21
シンの頃は間違いなく関東の話って言ってる
そのうちわかんなくなって修羅編で完全に崩壊した
0083アベティンドー (スフッ Sd22-VQJb)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:10:56.08ID:Bz8ose5zd
>>37
核戦争前から食料を奪い合うような世界観だからな
しかもそれが宝箱に入ってる
北斗練気闘座の弟子達の服装もおかしい
日本だとしてもパラレルワールドすぎる
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-MwpR)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:11:11.84ID:a2AJNi1Ad
>>70
マッドマックスって1と2の頃は石油が枯渇してエネルギー不足になったってだけじゃなかったっけ?
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-MwpR)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:12:49.56ID:a2AJNi1Ad
>>83
最終的な核戦争前に小規模な戦争があってすでに文明が崩壊してたとか?
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2156-21Ks)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:18:17.33ID:v8XC9y6O0
武論尊「うるせえなそんな設定考えてるわけねえだろ暇人どもが」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 256e-3vts)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:19:18.42ID:Nlq9rjnm0
日本って設定じゃないけどな
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5cf-Mec1)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:20:06.82ID:3dyLcheF0
>>90
冒頭で聖徳太子のお札が舞ってたぞ
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9287-cMes)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:20:48.47ID:pTTPb4YA0
>>90
いや、日本だぞ
後半に海を渡って行った修羅の国が中国だ
0094安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e997-sdzb)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:23:48.55ID:+tzVA1TX0
核程度じゃ砂漠は無理よな
じっくり野焼きしても、数ヶ月で新緑になってるし
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-MwpR)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:24:02.64ID:a2AJNi1Ad
>>92
北斗琉拳っていうくらいだから琉球→沖縄じゃねえの?
いくらケンでも小舟で中国まで行けないわ
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d96-M2v+)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:25:02.75ID:JSMN3juU0
関東だけで日本と決めつけるのは早計
戦時中の関東軍とか関東省とかあったし
0098安倍晋三 (ワッチョイ 86a2-9P4j)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:25:34.69ID:7x8dEcwC0
北斗の拳では「世界は核の炎に包まれた」といってるしな

蒼天の拳は中国・上海あたりの舞台が多いし、
そこからいくと北斗の拳も中国あたりが舞台かもしれない

中国の雨水や地下水なんて今でも安心して飲めやしまい
放射性物質で汚染されているのなら尚更だろう

漫画本編には登場していないが、その頃日本では四季があって水道水が飲めたことだろう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 256e-3vts)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:27:28.87ID:Nlq9rjnm0
漫画は読んでない
アニメしか見てない

てか
あれって日本って感じしないんだよな
砂漠で水がないって日本じゃ考えられない
秘孔は中国由来だし

確かに2になって
船で大陸に渡るけど
0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd22-hhqR)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:28:49.16ID:OQ7TGrwld
>>100
マミヤだったか作中で水浴びしてるシーンあった気がする
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5cf-Mec1)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:29:24.81ID:3dyLcheF0
>>101
漫画読めよほんなら
0106安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 223d-hejF)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:30:24.57ID:7wwhkRJx0
マットマックス1っていうほど世紀末感ないからパクリって言われてもピンとこない
0107アベティンドー (スフッ Sd22-VQJb)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:31:36.20ID:Bz8ose5zd
>>85
まあ何度も戦争があってほとんど治安が崩壊してたんだろうな
フドウなんか核戦争前なら逮捕されるだろこんな野盗
名前もキラキラネームばかりだし日本ていってもパラレルワールドすぎる日本
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a5-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:31:50.18ID:Xiym92+H0
いやファンタジーにマジレスって…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-fRgh)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:36:34.13ID:QwN/ZtLsr
>>30
これどういう仕組みで子供が死ぬようになってるの?
0114安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0622-4/l5)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:39:31.69ID:+CjrJ/aR0
>>111
ナイフのガキが一人ずつ刺殺していく
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5cf-Mec1)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:50:51.88ID:3dyLcheF0
>>115
あれは高層ビルだよ
世紀末仕様に少しデコレーションしてあるけど
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61af-3ZuP)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:53:47.16ID:/pcxEGbZ0
困っとるやろがい
0118安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd32-pGBh)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:55:28.57ID:ytco5zxc0
>>10
千葉くらいだな山が見えないの
0119安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd32-pGBh)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:59:05.75ID:ytco5zxc0
>>72
大豪院邪鬼みたいにデカく見えてるだけで実際はそんなにデカくないみたいな感じか
0121安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd32-pGBh)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:04:51.36ID:ytco5zxc0
>>56
本名ではなくニックネームなんじゃないか
ジードとかも族の名前みたいじゃん
0122安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd32-pGBh)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:06:20.40ID:ytco5zxc0
>>120
水が手に入ったら子どもとか弱者優先にあげてしまうからでは
にしても毎度行き倒れるまで枯渇するのはバカすぎるが
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5cf-Mec1)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:07:29.76ID:3dyLcheF0
華山流晋三拳のケンモ
とか名乗ってるのが流行ってたんだろ
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7275-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:11:28.00ID:4PnmqoyE0
サザンクロス編まではギリギリ作者側も舞台が日本なこと覚えてると思う
0125あべし🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd26-xz4o)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:18:21.45ID:1fE5iyNE0
肩車してやれよ⋯
0126アベティンドー (スフッ Sd22-VQJb)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:19:26.11ID:Bz8ose5zd
>>120
敵が待ち構えてる砦に正門から堂々と入っていくようなバカだからな
脳みそも筋肉でできてると思うわ
トキと比べたらIQが50ぐらい違いそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-wJQt)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:21:08.80ID:KxK/Uve+0
アルゼンチンの新大統領はこういうのを理想郷にしてるんだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fe-Tf94)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:23:16.48ID:DsxvdfaG0
あのモヒカンはどうやってキープしてんだ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:37:37.68ID:ks1i+cWL0
木も草も無いじゃん
理由は知らんけど気候も変わってる設定なんやろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:40:41.73ID:7OApPMSr0
うじきつよし良い楽曲提供してるのに完全空気だな
ユーハショッとタッポイタッポイのインパクトが強すぎるw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:42:12.83ID:ks1i+cWL0
核戦争と無政府状態の恐ろしさを伝える傑作
全世界の人間は読むべき
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5cf-Mec1)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:42:55.24ID:3dyLcheF0
クリスタルキングが合いすぎてて
曲変わったらもう見る気にならない
まあアニメより漫画派だからそもそも
0137安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd9b-pGBh)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:50:57.19ID:ytco5zxc0
>>133
サイレントサバイバー滅茶苦茶好き
映像込みで最高にかっこいい
個人的には歴代アニメOP一位だわ
地味だけど好きな人は好きだと思うあれ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:57:22.07ID:7OApPMSr0
>>137
子供バンドから哀しみを掘り下げた大人の楽曲が出てきたのなw
0140安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-MwpR)
垢版 |
2023/11/21(火) 04:00:49.86ID:a2AJNi1Ad
>>119
いや邪鬼先輩は実際にデカくなってたって後で判明した
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xVFc)
垢版 |
2023/11/21(火) 04:35:53.89ID:5quRWCi2a
あの状況であの筋肉を維持するために爆殺した死体を食ってタンパク質を確保していたと考えられる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820f-5jRw)
垢版 |
2023/11/21(火) 04:36:17.63ID:Y1sTyJp+0
パクリ元のマッドマックスの舞台がオーストラリアの砂漠だからそこもパクっただけで
特に練り込んだ設定があるわけじゃないだろ
0149アベティンドー (スフッ Sd22-VQJb)
垢版 |
2023/11/21(火) 05:04:53.24ID:Bz8ose5zd
>>137
俺もサイレントサバイバーが好きだわ
エンディングのDry Your Tearsもいいし戦いの終わりが近い最終章らしい雰囲気がよく出てる
北斗の拳2のタフボーイもカオス感あってめちゃ好きだわ

個人的に一番微妙なのが愛をとりもどせ
なんか盛り上がりがない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8250-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 05:07:52.65ID:lR8t3wU00
そもそもインフラ崩壊してるのにガソリンが潤沢にあるのがおかしい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-NCx3)
垢版 |
2023/11/21(火) 05:15:18.84ID:Po1EgfAHd
核の冬がくるから人類はほぼ死に絶える
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-8hhe)
垢版 |
2023/11/21(火) 05:22:34.86ID:ywmLRwfZ0
放射能が人体に多大な影響があるというのもとんだ迷信だったと大人になってから知った
原爆の被爆もただの熱によるヤケドで放射能によるものではなかった
学校の授業でピカっと光ったのを遠くから目にしただけで死ぬと聞いた時は物凄い恐怖心があったがそれも真っ赤な嘘だった
0156安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW ae09-tmXp)
垢版 |
2023/11/21(火) 05:27:58.67ID:e9oi9tSE0
>>154
放射能とか言ってる時点でいまだにただのバカじゃん
0157🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士 (ワッチョイW 21a2-Lw3N)
垢版 |
2023/11/21(火) 05:38:39.93ID:NIvDRtPh0
>>85
ゴッドランドの敵キャラの回想シーンなんか見てると
おそらく世界レベルでヤバい独裁軍事国家だらけで
最終的にはそいつらが核を乱発しまくってこうなったんだと思われる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514e-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 06:11:49.16ID:tgJ+LJeh0
おまえら川から川まで1日で移動できるのか?無職なんだから徒歩でやってみたらどうよ
@水量を調節する「ダム」がないと川の水を確保できない。江戸時代の時代劇の井戸は勝手に水がわいてきたと思ってるんだろ

A現在の関東では一年中渇水がおきないのか?おまえら取水制限したことないんか

>関東圏には多くのダムが存在する。
>国内には2700基ほどのダムがあると言われているが、このうちの約7%である185基のダムが関東圏にある

>貯水率50%以下で対策本部・水道用水の減圧等 東京都の渇水対応タイムライン
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514e-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 06:20:30.65ID:tgJ+LJeh0
>>161
B川の流れがどうなってるかわかるんか?江戸時代には川の付け替え工事したよな

>>146
社会システムは「永遠不変」と思っているお前ら
じゃあなんで戦後は犯罪が目立ってたんだ?戦前の日本では統制が取れてたじゃん

釣りキチ*口高雄さん デビュー作で説いた「第三国人」本当の意味
これでgoogle検索しろ


お前らの会話ってすべてが[浅い]んだよ。一般社会からハブられた者同士で比較してるから自分が「軍師レベル」と思い上がっちゃうんだよ

「誰も気づかないことに気づくことができるのも 自分の能力の証明」っておもって議論してんじゃないぞ
嫌儲スレの内容は馬鹿すぎるから、一般人は話題にしないだけだぞ

馬鹿すぎて話にならない。こんなレベルで学校でもクラスで会話してるから周りから馬鹿にされているのにすら気づけない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0691-cKDB)
垢版 |
2023/11/21(火) 06:36:58.74ID:kB7qaAxR0
>>95
赤鯱の船で行ったからセーフ😚
0164安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-MwpR)
垢版 |
2023/11/21(火) 06:44:03.92ID:a2AJNi1Ad
赤シャチの船じゃしょうがないな
0165安倍☆晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9170-Szpt)
垢版 |
2023/11/21(火) 06:44:20.01ID:t62Zb0xI0
時々いる異常に巨大な人間とか牙一族にいた動物人間みたいなのとかは野に放たれた生物兵器の成れの果てっぽいし
監獄都市とかもけっこうあるの見るにFalloutみたいに戦前から軍事政権乱立でおかしくなってた世界なんだろうなとは思う
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c123-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 06:46:13.00ID:604wsF/T0
あれ日本なの?
外国って思ってた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 06:46:36.96ID:0nYGkvVC0
どこからタンパク質を摂取してるのか
ヒャッハーの雑魚だけじゃなくケンシロウもほとんど食ってる描写がない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c123-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 06:47:42.06ID:604wsF/T0
東京砂漠
0171安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-MwpR)
垢版 |
2023/11/21(火) 06:47:44.26ID:a2AJNi1Ad
>>167
連載当初は関東一円が舞台だったけど
そのうち辻褄が合わなくなってどうでもよくなった、ってところかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 06:57:55.50ID:0nYGkvVC0
蒼天は何であの時代にしたんだろうな
中国マフィアは別にずっと存在したし大戦前でもよかったろうに
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50c-2N8X)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:15:29.31ID:KLlp3jYv0
もっともジャップ猿の民度の低さを表現できている漫画
0175安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0622-4/l5)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:15:32.00ID:+CjrJ/aR0
>>173
蒼天の拳って第二次世界大戦前の上海じゃないの
第一次世界大戦の前でも良かったって事?
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1107-GUeb)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:32:56.13ID:gWbKC0hR0
>>176
日本人みんな死んだんだよ
ケンシロウも実は中国人だったし
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:33:20.03ID:0nYGkvVC0
>>175
言い方悪かったな。第三次ってか北斗の核戦争のこと。
0181安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0622-4/l5)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:38:55.14ID:+CjrJ/aR0
>>178
なるほど
確かにな
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1107-GUeb)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:47:08.25ID:gWbKC0hR0
ネットで見たけど地球から人類がいなくなったら雨が少なくなるらしい
人間の活動で起きるスモッグや空気中のちりが減って
雲が少なくなるとか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3d-rFPY)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:57:33.89ID:aTvwjgbE0
漂流教室読んだことないのかな
0189安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e9e0-NMrl)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:19:38.19ID:IJiNZ5sC0
飲み水の確保にも苦労する世界なのにバイクを動かす燃料だか電気だかには全く苦労していない不思議な世界だからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c123-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:33:34.53ID:604wsF/T0
ああいう感じなら床屋儲かるだろうな
モヒカンって週一くらいでやらないと維持できないからな
0192安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 028f-MwpR)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:39:02.44ID:vE79fF2T0
>>191
羅将ハン付きの床屋とか命がけだったけど
0193安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 028f-MwpR)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:42:58.87ID:vE79fF2T0
>>189
その点バイオレンスジャックはよく考えられてるよ
移動手段が基本的に馬だもの
(あれだけの馬がどこにいたんだよ!ってのは気にしちゃいけない)
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW cdf7-xeh3)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:06:16.68ID:yY0a+IiM0
てか日本人なのにサウザーってなんだよ
0197アベティンドー (スププ Sd22-VQJb)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:06:55.68ID:eyDYrh0Wd
>>189
自動車社会の日本のはずなのに車はほとんど残ってないからな
そのくせバイクはいっぱいあって精製されたガソリンもちゃんと手に入る
このツッコミ所満載なとこが北斗の面白いとこだわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e99c-5mf/)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:02.79ID:65sdai7M0
連載開始当初は日本が舞台だったけど修羅の国編あたりで中国が舞台ってことになって
それ以降は中国が舞台って設定だから。
修羅の国が日本だぞ。
蒼天の拳ではそっちの設定になってる。
羅門がどうして無想転生知らんって言ったのかも続編の方で理由が描かれてる。
実際に知らなかったというしょうもない落ちだが。
0201安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 028f-MwpR)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:24.12ID:vE79fF2T0
>>200
上でも書いたけど現実世界→核戦争→北斗の世界、ではなく
あの世界はもう戦争で崩壊してて核戦争でトドメ刺されたって考えたほうがいいと思う
0203安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 468c-pGBh)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:22:29.34ID:Lt0rocg30
>>202
エンディングのおそらく戦争前であろう綺麗な自然を見た感じ戦前は山もちゃんとあったんだろう
それが核で吹っ飛ばされた
山を吹っ飛ばすほどの爆発なんて核シェルターでも防げなさそうだけどフィクションだし
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8280-vYPA)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:27:07.00ID:LNO8p2hH0
核の冬とはなんだったのか
0205(ヽ´ん`) (ワッチョイ 450d-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:35:13.33ID:qyi+MIYI0
原先生はヒャッハー達の風貌を北斗の拳で確立したけど
それに和風の着物を着せることで戦国武将に仕立て上げたのが花の慶次
他の時代劇の漫画とは一線を画す世界観になった
0206🏺 (JPW 0H66-jq1J)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:52:52.25ID:/JuCNeiSH
>>83
そもそも舞台は日本なのか?
ラオウとかケンシロウは修羅の国の出身で修羅の国は中国の支配者が統治してた
だからどちらかと言えば舞台は中国より西側のユーラシア大陸じゃないか?
0207🏺 (JPW 0H66-jq1J)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:56:33.71ID:/JuCNeiSH
>>46
でもケンシロウとかラオウは中国の支配者のカイオウが統治してる修羅の国だぞ
海が使えないなら舞台は限りなく中国
0208安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-MwpR)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:05:04.97ID:w1A8skmVd
海渡って修羅の国に行ったのを知らんのか?
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 22fa-ALIF)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:32:22.78ID:5Hitqo7R0
>>155
寒くても乾燥はするので
作中でも2部の最後には気候が安定してこれからは脳筋じゃなくて農業の時代言ってたので言う程核の冬でもないよな
食糧不足は起きてもそこまで乾燥するのに何年かかるんだよって
0211🏺 (JPW 0H66-jq1J)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:34:25.89ID:/JuCNeiSH
>>208
いやいやそれならその前に船に乗って世紀末の地域に来なきゃならんやん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e6-fzXP)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:37:20.72ID:RnblmnY90
>>209
はーそれは新しい解釈だわ…
0217安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 02c5-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:25:27.42ID:i4PAYch60
核戦争前に謎の寺院みたいな場所で一子相伝の殺人拳を教えてたって設定自体がおかしいだろ
0219安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 61af-VbzW)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:34:53.96ID:5YcSFgi+0
海渡った先って福岡って聞いたけどね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f4-fFNJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:45:35.06ID:CFaVyaDy0
読切版は現代を舞台にしたストーリーだったのが評判悪くて
マッドマックスサンダードームの世界観をそのまま持ってきたのが
今の北斗の拳だからな
見た目まんまアメリカっぽいのに日本って設定にしたのは当初の設定の名残なんだよね
0222安倍晋三 (ワッチョイW a1e3-Lw6U)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:59:10.89ID:rHk+sDA70
ラオウのあれでなんか雲が晴れたよな
0223安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-MwpR)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:59:16.33ID:3OxObY7Od
>>221
評判は別に悪くないけど原哲夫のネーム構成力が低かったのでサポートとして原作をつけられたのよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f4-fFNJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:25:38.92ID:CFaVyaDy0
>>223
原哲夫のみのサイバーブルーとか速攻で打ち切られたの見ると
原作つけて大正解だったな
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5c3-Mec1)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:29:56.07ID:3dyLcheF0
>>225
原作者BOBってやつついてたぞ
サイバーブルー
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821f-jgIK)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:16:08.69ID:j1m7ZXj/0
>>59
新潟
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 824b-xeh3)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:43:17.75ID:R5WQ1IC00
>>191
というか通貨が成り立ってるのか
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7235-e7X8)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:59:45.91ID:BtoihovY0
食料不足っぽいのにみんな筋骨隆々としている
どこからカロリーを得ているの?
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2580-byn9)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:05:44.41ID:d28jEujV0
>>1
無知にして無恥なケンモジは核の冬とか秋という現象には考えが及ばないらしい。火山の噴火による火山灰ですら、周辺地帯への影響は大きいのに
0237安倍が悪い (ワッチョイ 6eda-JugM)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:09:09.58ID:LMrsWlRG0
北斗世界は核戦争前から牙大王は大勢子供いたし
デビルリバースはデカかったやべー世界だから(震え
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c586-NMrl)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:13:37.04ID:cjh3Qr7V0
>>237
あの刑務所は昔からあの様子だったと考えると笑える
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22ef-JugM)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:22:59.30ID:7QzoEnvJ0
フドウとか核戦争前の方が凄い格好してるからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e978-CFtF)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:42:45.83ID:/g0uzOQH0
ジャッカルって初登場時に食糧交換所の風呂入ってなかったっけ?
あのサービス高いだろうな
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW c57f-Mec1)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:46:45.60ID:Kzxhpjab0
>>238
ビレニィプリズンって原作見るとあれスポーツの競技場なんよね見た目
乱世になって刑務所に改造したのだろうたぶん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e978-CFtF)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:54:13.17ID:/g0uzOQH0
背景になってる廃墟にあんまり日本語が書いてないから外国かもね
0245安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-nOzi)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:01:52.76ID:boosFWVNd
>>242
あのシェルターの子供たちもどう見ても現代人に見えんから
核戦争前にもう世界は荒廃してたんだろうね
0246安倍が悪い (ワッチョイ 6eda-JugM)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:03:20.58ID:LMrsWlRG0
そういやイチゴ味の外伝にデビルリバースの話あったな
あれはあれで
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e978-CFtF)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:06:05.78ID:/g0uzOQH0
そういや雨降ってる描写あんまなかったかも…
サウザーの時に雹は降ったな
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 11dc-fAuz)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:06:25.92ID:81MhioA30
リュウケンが子供の時は普通の上海だな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910a-rrr/)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:17:24.07ID:xI0QfyWu0
「北斗の拳 修羅の国が四国」という論拠

まず、はじめにケンシロウが住んでいた場所を特定する。
●ケンシロウ→日本人の名前
●登場人物すべてが日本語を話す→日本
●2000年以上続く王家(天帝)がある国→日本だけ
よって、ケンシロウは日本在住。それも帝都がある場所だから関東近辺。

では修羅の国はどこか?
●修羅の国でもみんな日本語を話す→日本
●関東近辺から船で行ける遠くない広い土地→北海道か四国か九州
●寒そうではない(登場人物が裸に近い服装)→北海道は除外
●船での航海の描写だと関門海峡では狭すぎる→九州は除外
●高知県名物さわち料理と思われる料理の描写あり。

以上で修羅の国は四国であることが証明された。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2259-rrr/)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:19:53.57ID:F5sTU+qt0
細けぇことはいいんだよ!
0252安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-nOzi)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:24:04.99ID:boosFWVNd
韓国はアミバあたりでちょうどいい
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3da2-gzcp)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:34:49.15ID:3CbvJL450
>>235
放射能で人間自身が変異したか或いは
放射能により変異した細菌が人の腸内に寄生してあたかも草食動物の如く必須栄養素を補ってる説がある
0255安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-O1sR)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:46:33.54ID:rY+sYOz7d
ハンの女って一服盛ろうとしたけど失敗してそれでもハンは不屈に笑って「代わりをもて」の一言で許された奴だよな?
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW 824b-xeh3)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:56:13.92ID:R5WQ1IC00
核戦争前から身体改造できる遺伝子操作技術が発達していた、くらいに盛っておかないと説明つかない体格の奴らがゴロゴロいるよな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e978-CFtF)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:32:09.97ID:/g0uzOQH0
星は見えやすいから空は汚れてないっぽいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況