X



【悲報】DAZN「Jリーグ独占放送するぞ!!!」→大赤字だったと判明するwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-Agk0)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:43:30.96ID:VpSstEm8d?2BP(1000)

どうすんのこれ……
0004安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-Agk0)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:43:40.07ID:VpSstEm8d?2BP(1000)

そら値上げしまくるわ…
0005安倍晋三 (ワッチョイW 610d-FVet)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:44:12.37ID:NKC9lqQE0
みんな知ってたことなのにな
0006安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-Agk0)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:44:14.64ID:VpSstEm8d?2BP(1000)

JリーグはDAZNでしか見れないのに何故加入しないんだい?
Jリーグファンって40万人しか居なかったの…?
0007チュンチュン☖ 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fea2-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:45:34.78ID:VZbInNT40
年間視聴者数40万人・・・
これは値上げしかないなぁ
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd22-wFt9)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:45:44.84ID:9I7gmC5xd
でも利益めちゃくちゃ出てるんだけどな
今年度は68億の黒字
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-SgJB)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:45:45.54ID:IylVFQkaM
2.5倍に値上げすればいいのでは
0011安倍晋三🏺 (スプッッ Sd82-Agk0)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:45:56.78ID:9I3mTnmHd?2BP(1000)

加入者100万人見込みで契約したのに40万人しか居ないはキツイやろ……
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 86a2-Z5Ev)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:46:09.83ID:R5an4Y5A0
ダ・ゾーンでJリーグ見てるの40万人しかいないってマジかよ
そこらの弱小ソシャゲよりアクティブ少ねえんじゃねえの
0013安倍🏺晋三💩 (ワッチョイW 7e8f-HZZn)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:46:20.17ID:1Sya9FRP0
Cしかなくねw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-SgJB)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:46:34.11ID:IylVFQkaM
>>10
無条件で支払うわけではないのかもね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:46:34.73ID:bOZxenJr0
だろうな
途中から契約者数のニュースがぱたりと途絶えたもん
0016🏺安倍晋🐘 (ワッチョイW ae03-zJBi)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:46:54.09ID:h2M93Wc+0
・クラブ数を少なくして競走をハイレベル化。戦力ペラペラなカスクラブがJ1に多すぎ。
・サッカー専用スタジアムを増やす。陸上トラックの糞スタは見ててテンション上がらない
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 86a2-Z5Ev)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:47:12.52ID:R5an4Y5A0
視聴者がたった40万人しかファンのいないスポーツとかお先真っ暗だな
0019安倍晋三🏺 (スプッッ Sd82-Agk0)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:47:23.97ID:9I3mTnmHd?2BP(1000)

カターレ富山の公式サイトで唐突に投下されてJリーグ界隈が騒然としてる
(削除されたのでGoogleキャッシュ)
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:WsQzPtOtD6MJ:https://www.kataller.co.jp/all/press-release/%25E7%25AC%25AC%25EF%25BC%2593%25E5%259B%259E%25E7%25A7%258B%25E6%2598%25A5%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25BA%25E3%2583%25B3%25E5%2588%25B6%25E7%25A7%25BB%25E8%25A1%258C%25E3%2582%25BF%25E3%2582%25A6%25E3%2583%25B3%25E3%2583%259F%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2586%25E3%2582%25A3%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25B0-%25E5%25A0%25B1/&hl=ja&gl=jp
0020安倍晋三🏺 (スプッッ Sd82-Agk0)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:48:17.64ID:9I3mTnmHd?2BP(1000)

サービス始まった頃はプレミアも見れて1500円ぐらいの神サービスだったのに…
0021安倍晋三🏺 (スプッッ Sd82-Agk0)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:48:38.89ID:9I3mTnmHd?2BP(1000)

サッカーファンで支えるしかねぇぞ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-YXDz)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:49:13.25ID:e1ORIAuMM
なんでJリーグ見ないんだろうな
欧州好きもわかるけどそれなら尚更日本人選手はJリーグからでてくるんだから見たほうがよくね
ブラジル人も欧州クラブ見てるやつブラジル国内見ないとかいなかったと思うけどな
野球だと日本人でメジャー見るけどプロ野球見ないとかたぶん少数だよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2144-mitk)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:49:32.20ID:HoawTt430
>>8
情報元どこだ?
0026チュンチュン☖ 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fea2-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:50:16.26ID:VZbInNT40
読売ジャイアンツファンクラブ会員数32.5万人・・・
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 91c5-EMdG)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:51:18.58ID:6cPx9YKs0
ざまあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-SgJB)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:51:20.84ID:IylVFQkaM
https://www.sportmediarights.tokyo/posts/46341934/

トータルでは値上げしてだいぶまともになってるらしい
0029🏺 (ワッチョイ c551-ovh+)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:51:56.72ID:8Aa2mp1A0
税リーグwww
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ 621b-ZMIm)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:52:19.49ID:gfpZYqxL0
大赤字なのに新たに33年まで契約ってどういうことよ?
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM22-iFeq)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:52:24.02ID:qvvjWMVkM
すんごいざっくりした見積もりで数千億単位の契約するのかね
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e09-6rnQ)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:52:42.24ID:/0qEHuzy0
海外からJリーグってどれだけ見られてるんだろうな
イニエスタの試合とか海外でも話題になってたの?
0033安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa16-+T7R)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:53:20.09ID:7jWY3BYia
まあサッカーとか馬鹿が馬鹿騒ぎしたいだけだからな
サポーターとかいわれてる連中なんか海外サポの真似して馬鹿騒ぎだもんなw
まともな人間は観ねえよ
0035(๑ºんº)🏺 (ワッチョイW 86af-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:53:44.38ID:CMRBFy1X0
万博みたい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7264-LSIS)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:53:56.37ID:KRn79G0g0
未だに日本のサッカーなんて見てる奴の気が知れないよ
0037安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c9d2-36kF)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:04.68ID:3OYGxzZI0
このカターレ富山とかいうJ3のチーム以外にソース無いの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2144-mitk)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:18.15ID:HoawTt430
>>28
それ、あくまでも推測値だね
0039安倍晋三🏺 (ワンミングク MM52-zSoU)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:25.42ID:K/lejSpIM
大赤字だぞーん!
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e98f-hS+Q)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:29.91ID:8n9VnJeo0
当たり前体操
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e09-6rnQ)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:30.44ID:/0qEHuzy0
W杯で盛り上がってもJリーグの人気に繋がらないのが致命的だよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a193-NXgu)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:55:23.11ID:eQ64Wx4j0
>>19
魚拓あるわね
https://archive.is/QqzH9
0045安倍晋三🏺 (ワンミングク MM52-zSoU)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:55:50.46ID:K/lejSpIM
>>41
足し🦀
やきうを超えるとは何だったのか?
0046🏺安倍晋 (ワッチョイW ae03-zJBi)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:55:55.75ID:h2M93Wc+0
>>32
東南アジアは結構数字あるらしい
タイのチャナティップとか居たし

恐らく最も潜在的数字あるのはインドネシアだが、インドネシア人でJ1に出れるレベルの選手おらんのが痛い
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25a3-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:56:46.42ID:vZyw1Pnj0
大赤字なら契約延長しないだろ馬鹿
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7a-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:57:21.45ID:P6EMLl6w0
40万もいるのか
解約忘れてるか他のスポーツ見てるかだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2515-BGvd)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:57:28.33ID:tuuRipmO0
>>41
やきうみたいにメディアが取り上げないしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aedc-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:58:06.64ID:qLCAR7810
Bリーグのほうが経営安定しやすそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a193-NXgu)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:58:21.87ID:eQ64Wx4j0
>>25
40万って主たる視聴がJリーグで契約してる人って意味じゃないん?
まあDAZNの今の契約の目玉しらんけど
0056(๑ºんº)🏺 (ワッチョイW 86af-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:58:31.83ID:CMRBFy1X0
>>53
なんでこのスレにいるんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ec-WWEY)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:58:36.74ID:VsLmj0qO0
>>25
この頃は携帯各社もバラまいてたのもあるよな
俺もauかどっかで無料で見てた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2515-BGvd)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:59:11.59ID:tuuRipmO0
>>25
これ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae6d-YBuF)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:59:35.09ID:2ErJ0OO50
Jリーグなんて誰も見ねーよ、そんなのに何千億も払って独占放送とか馬鹿やろ
0064安倍晋三🏺 (スップ Sd22-7zeR)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:59:40.92ID:cLUhMqLqd
>>25
2年で75%やめたってこと?
そんな値上げしたんか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-Y1b2)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:59:49.99ID:YUHK8xNf0
DAZNでしかやってないなら見る人は増えない
毎年先細るのはあたりまえ
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25a3-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:00:29.41ID:vZyw1Pnj0
paypayとかにしても最初は赤字覚悟でシェア握るのは普通のことだ
お前らは本当に馬鹿だな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4533-f7kk)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:00:44.99ID:Q96WJeaS0
有料化の壁で隠すとスポーツそのものが不人気になるだけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-y1XF)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:01:48.97ID:dClK9fBn0
サッカー見るために100万人以上の人間が2~3万円支払うと?
お花畑かな?
0071🏺安倍晋 (ワッチョイW ae03-zJBi)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:02:27.89ID:h2M93Wc+0
>>25
1925円▶3700円
俺は3000円の時点でやめてunextでプレミアとラ・リーガだけ見るようになった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d0-Xuyb)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:03:24.88ID:Q225iUva0
世界で活躍する日本人が見たいのであってサッカーには興味ねんだわ
サッカーに興味ないからメッシやクリロナも日本では人気ねんだわ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e09-6rnQ)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:03:34.63ID:/0qEHuzy0
AbemaもW杯放送してる時はめっちゃ人来たけど
有料会員は増えずに赤字のままだからな
サッカーファンは金落とさない
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2144-FKXM)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:03:48.33ID:KlZ3PWUu0
Jリーグとやらをみて自分の生活になにかメリットあるか?
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25a3-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:03:48.56ID:vZyw1Pnj0
むしろJリーグの問題は増えた放映権料を何も活用してないことだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:03:50.87ID:cySeIFRX0
人気はむしろ落ちてるからここから視聴者が増えることはない
電通ダゾーンが損をして終わることもないだろうからJリーグを借金の形的に私物化して終わりってとこかな
ああ、公金注入もありうるわ、既に国とコラボしてたしな笑

税金で運営し脱税で儲けを還元せず電通(ダゾーン)が美味い汁を吸うってシステムだからな
儲ける奴は始めっから決まってる
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW e959-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:04:04.93ID:yIcmCqus0
jリーグのファンなんかコアなやつばっかだから
月2回はホームの試合見に行ってるし実質月2試合で3700円だろ?
そうなると下手したら現地に観に行くより高くなる
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9db6-FBhc)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:04:30.04ID:SLs6sMvS0
独占のせいでテレビでも映像使いにくくなったって聞いた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-Ave9)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:04:32.89ID:YdSo3FTWd
>>43
Mリーグもチーム増えすぎ
0080チュンチュン☖ 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fea2-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:04:56.79ID:VZbInNT40
月1925円 -> 月3000円 -> 月3700円(いまこれ)
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2291-K+Xh)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:05:19.75ID:R+Y6AqfS0
ダゾーンって読むのか、初めて知ったわ
0082🏺安倍晋 (ワッチョイW ae03-zJBi)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:05:38.41ID:h2M93Wc+0
コロナ発生する前はJリーグの人気にブーストかかり始めてた感はあったんだけどな
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e09-6rnQ)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:06:22.34ID:/0qEHuzy0
今日のW杯予選・日本対シリアも放送ないんだっけ
日本代表戦すら見れなくなるとか日本は本当に貧しくなった
どんどん上がっていく国際試合の放映権料に日本の国力が付いていけない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae08-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:07:56.23ID:H7NQeWys0
直近の値上げでだいぶ振い落とした
なんであんなことしたんだろう
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72ff-AHUe)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:07:59.31ID:/ZAAFBjn0
auのオールスターパック入ってるけど
DAZNいらねーから安くしてほしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91db-NMrl)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:09:05.05ID:jHvyAkcu0
天皇杯ルヴァン混みなら値上げしても入るわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-wJQt)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:10:32.86ID:6yOZvtSL0
DAZN(英Perform Group)も 電通案件
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:11:10.72ID:cySeIFRX0
これから視聴者数が倍以上に増えるなんて絶対に有り得んわ
ネトウヨ自民電通に私物化されたJがクソキモなのは言わずもがなだが
少子高齢化でスポーツ観戦に興じるような年齢層も減る
だからって若者向けから老人向けに切り替えて過激で不良的な要素を排除しようとしているが
それは元々のサッカーの文化、若さ熱狂を否定してるも同然
迷走の果てに公金投入で結局電通ダゾーンだけは事業失敗の果てに救済されるってことになるだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e932-AaZh)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:11:21.96ID:jxCoI8bb0
そもそもネット環境がまだまだ脆弱だよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99a-1Z4Z)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:11:59.99ID:elIaVzo60
Jリーグファンって金出さないくせにいっちょ前に野球に噛みつくよなあれなんなん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a193-NXgu)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:12:36.01ID:eQ64Wx4j0
NFLは別扱いなのかよたっけえ

■2023年8月1日〜10月3日
・NFL GAME PASS Season Pro(一括払い):26,800円(税込)
■2023年10月4日〜
・NFL GAME PASS Season Pro(一括払い):20,000円(税込)
■2023年10月31日〜
・NFL GAME PASS Season Pro(一括払い):9,380円(税込)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c1-dt03)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:13:17.13ID:QzWtS2FP0
ぶっちゃけ10分の1ぐらいの金で取れたろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-ZMIm)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:13:21.06ID:u1YueBV/0
DAZNの契約者って
ドコモが老人騙して契約してるのがほとんどだろ
0107(๑ºんº)🏺 (ワッチョイW 86af-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:13:29.34ID:CMRBFy1X0
>>102
野球が無くなればJリーグが人気になるって本気で思ってる人達
0108安倍晋三 (ワッチョイW cd61-s/0p)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:13:57.01ID:mpji8JMj0
>>48
もとの契約は10年契約だが、10年の後になるほどDAZNが払う金額が高くなる契約
だからDAZN側は、最初の数年の金額が安い期間が終わる頃に契約を巻き直して、また安い金額から新しい契約をスタートさせてる
これのくり返しだよ
Jリーグは立場が弱いからDAZNに従うしかない
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 79af-j/1E)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:13:57.15ID:3a3BrcFO0
球転がし見てる層って貧乏人ばっかやしそら金なんか動かんわ
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7226-0lq8)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:14:14.42ID:u/P9aYjU0
jリーグしか見ないなら週1で月3700円は高すぎて草
ルヴァンと天皇杯も見れるようにしとけよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a165-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:15:14.55ID:peSuiK/k0
Jリーグって増えた収入で何か変わったの?
詳しいやつ教えろよ
神戸は三木谷が道楽でやっただけだろ?

トーレスとフォルランは一瞬来てたけど
外国人の質が上がったり国外流出減ったりしたのか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:15:52.48ID:cySeIFRX0
サッカー賭博の公営賭博の変なのをtotoに加えてさらに始めて
サッカー賭博を公にやってるクセしてクソのような特定のチームを露骨に贔屓した判定繰り返して
サッカーに興味もった人間を片っ端から排除するような気色の悪いサッカーって言う競技を蔑ろにしたクソ運営
会場ではネトウヨ自民臭い連中がサポ団体を仕切り旭日旗日の丸をパタパタ
売りはキッショク悪いマスゲーム

誰が見るねんんなゴミ
0115安倍晋三🏺 (ワントンキン MM99-I7ja)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:16:05.93ID:VcwDiWOYM
>>64
2021頃はコロナで観客絞ってたからスタジアム観戦できない(チケット取れない)人達がダゾーンに流れてた
そりゃコロナ終わって観客制限なくなったらみんなスタジアム観戦に戻る当然の話なんだけどね
0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd22-Eofy)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:16:22.94ID:JiYYmVtBd
パ・リーグ 地上波、BS、ダゾーン、スカパー、パ・リーグTV,楽天TVパ・リーグスペシャルで見られます
Jリーグ ダゾーンでしか見られません


この差ってなに?w
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-yVov)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:16:25.07ID:Um0BoeNYH
結局、放映権料の値下げと
価格の値段が妥当かな
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイ cdca-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:16:34.74ID:Z1N+7Z2T0
>>41
世界大会と国内リーグを一緒にすんなよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd18-j72A)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:16:49.80ID:oFwx6aQo0
>>93
俺はこれだわ
今後も続くといいな
まぁ最悪年間プランにすれば月2500円だけど
0121安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2922-g2Qh)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:16:49.84ID:Pd7P5Mv60
元からファン少ないのに囲い込んたらそりゃこうなるよな
しかも今地上波のサッカー番組ってフットブレインと最近始まったダイジェストの番組しかないもん
もう一般層には代表戦しかみられてないしそこからJも見ようとなるやつ皆無だろうな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd31-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:17:20.05ID:5CYKfzvN0
大損
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW f950-Ziyd)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:17:22.20ID:0c2PhWML0
jリーグも8チームぐらいにスリム化したらええ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829c-JCfw)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:17:25.58ID:ztsovK8i0
40万ってなかなかリアルな数字だなあ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-YXDz)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:17:39.47ID:e1ORIAuMM
>>100
そう?
移民増えてるし選手もその国のスターとか引っ張ってきたらいいんじゃないの
タイなんかだとJリーグ人気って聞くけどね
日本人もなんやかんや久保とか三笘いるリーグチェックしてる人が多いわけじゃん
中田の時代は中田のいるリーグ見てたし
野球も大谷活躍してるからメジャー見てる人多数なんだろうし
Jリーグも各国アジアのスター引き抜いたらいいんじゃないの
そこから欧州にステップアップする人も出てくるだろうし、日本人はみんなJリーグからだから欧州チームもある程度チェックはしてるんだろうし選手も悪くないと思うが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c5-/eEi)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:18:03.50ID:65doSWpJ0
地上波でやってもらってファン増やすのが先まず一般層が見ないとな
0128(๑ºんº)🏺 (ワッチョイW 86af-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:18:07.80ID:CMRBFy1X0
>>50
だって...
0129安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd22-Eofy)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:18:08.09ID:JiYYmVtBd
真面目に声がデカいだけで数は少ないしカネは出さないしただのゴミだよ
日本のサッカーとそのファン(笑)は
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:18:09.77ID:cySeIFRX0
ネットのコミュニティフォーラムを業者のネトウヨが仕切り
まとめサイトも2ちゃんなんかもクソのようなネトウヨが気色悪い仕切りしてる
ずっと同じネタの使い回し、壺ってるクセして朝鮮ヘイト対立煽りネタもいまだにやってくる

きもさしかねーわどこにファンが増える要素があるねんて
0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd22-Eofy)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:18:57.46ID:JiYYmVtBd
東西で10クラブくらいにして
降格ないかわりに上位3チームずつのプレーオフでやればいいじゃん
0133安倍晋三🏺 (JPW 0H82-Lx6H)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:20:19.52ID:LpPPhNpNH
>>25
値上げのせいか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2144-mitk)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:21:01.03ID:HoawTt430
>>112
Jリーグは運営に一括で入ってそこから分配される
その分配金に新たな項目が加わった

Jリーグ配分金は“均等”から“結果”へ!! 理念強化金がJ1上位9クラブに拡大、降格救済金は今季限りで廃止
https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?377853-377853-fl
>理念強化配分金はDAZNの放映権取得とともに2017年に始まった制度。


ちなみに年200億以上って増えてるように見えるけど、制作はJリーグ
つまり制作費+放映権で200億なので、Jリーグは制作費を200億から負担する必要性がある
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe31-x0Oe)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:21:41.00ID:bGtWJZ6M0
サッカーの何が面白いの?
0137🏺 (ワッチョイW 06ad-RjD7)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:21:42.91ID:m2s6pum/0
そらそうなるよ
0139安倍晋三🏺 (スップ Sd82-Lx6H)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:22:49.13ID:SxPyeh6ud
>>134
スカパーのときって50億くらいだっけ?
流石に制作費いれてもそれと比べればお得なんかな
0140安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9183-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:23:02.47ID:CaKrWYmr0
でも税リーグは税金入ったし大丈夫っしょw
0141🏺 (ワッチョイW 928c-Stht)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:23:24.33ID:yHP4M5bG0
見るものがない
jリーグみてるのジジババしかいねえ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-SgJB)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:23:38.41ID:IylVFQkaM
>>117
ダゾーンだけに売ったほうが放映権料は多くもらえると思うよ。
ただ、値上げハラスで視聴者(ファン)は泣くことになるから
ファンを思うのなら配信事業者や放送事業者複数に競争させたほうがいいかもね
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW f99d-UYXI)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:23:45.91ID:6oL5gmJK0
値上げした瞬間解約したわ
こんな多様化時代に一気に値段上げすぎや
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:23:52.22ID:cySeIFRX0
視聴者数客数は絶対に増えない
料金値上げしても客が減るだけで収益は特に増えない、土壌が痩せるだけ
ダゾーン電通が損を抱えて黙るわけもなく
皺寄せはJリーグ各クラブ、それを支える地方公共団体に行き、まもなく税負担で電通の損は補填される

ていうかそれまでに多少は国行政とコラボって形で
国家権力私物化して電通のゴミビジネスをなんとかしようとするがなんともならず
無駄金余計に撒き散らしながら最期は直接電通に公金注入損害補填だよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-SgJB)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:23:53.30ID:IylVFQkaM
まあでもスポーツは現地で見ろて話なので
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 720a-jzum)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:24:24.71ID:R9GSBhQP0
Jリーグ→欧州リーグのルートができてるから、各チーム東南アジア選手を強制加入原則にして東南アジア選手の欧州ステップアップリーグにしてもらう
で東南アジアサッカーファン開拓するしかない
0149アフィサイトへの転載は禁止です🏺 (ワッチョイW f967-f89+)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:25:01.70ID:+jwuVNzq0
基本理念が地元が地元のチーム応援しろだろ
ならファンになったやつはスタジアム見に行って
わざわざDAZNで見る意味ねえだろ
地元にあるんだから
結局地上波でJリーグ流さなくなったのと同じ理由
なんで全国レベルの人気クラブ作ることを放棄したのか
0151(ヽ´ん`)🏺 (オイコラミネオ MMa9-9FJV)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:25:26.93ID:yPXbxaPIM
神戸が優勝しそうなのに阪神と比べて盛り上がりに欠けるみたいにサッカー関係者が愚痴ってたけど
元から人気差エグいのにこんな有料コンテンツの閉じコンで盛り上がるわけがないじゃん
サッカー関係者って閉じコンの危機感がまるでないな
0153(๑ºんº)🏺 (ワッチョイW 86af-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:26:00.62ID:CMRBFy1X0
>>147
全員ヌートーバーだよな
そりゃすぐ忘れるよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 725b-shbo)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:26:42.07ID:fQTPSqdy0
>>19
長い
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d9-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:26:46.99ID:50iw9h9M0
弱者男性が増えすぎて他人を応援してる暇、余裕なんてないだろう
0156安倍晋三🏺 (スップ Sd82-Lx6H)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:26:51.65ID:SxPyeh6ud
>>149
この時代に全国レベルの人気クラブなんて無理だろ
野球ですら地元でしか盛り上がらなくなってるとか言われてんのに
0158チュンチュン☖ 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fea2-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:27:38.09ID:VZbInNT40
GIANTS ID 100万人突破キャンペーン
2023.8.8 ファンクラブ
https://www.giants.jp/news/10123/

みんな巨人が好きなんだねぇ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:27:56.64ID:cySeIFRX0
客数とか視聴者数は増えないどころか激減するだろうな、これから急激に減る
だってやってることがキメーんだもん
全てがキモい
ちょっと我慢して来てた客、見てた視聴者が消える
間違いなく急激に人が寄り付かなくなるよJリーグは
これから視聴者数を増やして倍以上にするとかキチガイの戯れ言としか言い様がないね

ああでもこいつら詐欺師一味は視聴者数とか来場者数を改竄して誤魔化しそう笑
そういうのだけ得意だからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:31:15.24ID:cySeIFRX0
ていうか、公金ジャブジャブの業界で
自民電通が私物化しまくって運営からサポ団体から仕切りまくって旭日旗日の丸パタパタしながらマスゲームやってて
そういう私物化臭出しまくりでクソキモマウントを全開でやりつつ

そもそもの社会インフラ的な要素捨てて地上波もやらず電通ビジネスとして興行の儲けは電通ダゾーンが独占するシステム作りにして
やってる事がキチガイだからな

だれがそんな不愉快なもん好き好んで支えるねんて
0164チュンチュン☖ 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fea2-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:33:02.29ID:VZbInNT40
2020年 コロナ禍の無観客時のファンクラブ会員数

中日ドラゴンズ 12万人
ヤクルトスワローズ 10万人
DeNAベイスターズ 9万人
阪神タイガース 15万人
広島東洋カープ 5万人
読売ジャイアンツ 15万人
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2999-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:33:40.27ID:OCK8JYgY0
そりゃ脱税もしますわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:34:46.86ID:cySeIFRX0
現代社会でネットのコミュニティフォーラムでワイワイやるのって相当大事な宣伝手段だと思うけどさ
そこで自民電通が情報統制ありきでネトウヨウヨウヨにして気色悪い状況にしてるせいで
もう見れたもんじゃねーからなそういうの
サッカー見ながらワイワイできる場をテメーで破壊し尽くして
それでその業界がでかくなるワケねーだろってバカが
一人でサッカー見てくださいってか?死ねバカが
0167安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8293-5/MW)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:35:10.60ID:5ObjMh3Q0
見たくもないアメフトとかF1とか抱き合わせで売られても…ってなるよな
0168安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8237-xz4o)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:35:32.21ID:8pfzgZOm0
そりゃそやろなとしか
0170アフィサイトへの転載は禁止です🏺 (ワッチョイW f967-f89+)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:35:48.20ID:+jwuVNzq0
>>156
この時代になる前の
三十年前にJリーグに巨人はいらないと
全国人気のクラブ作ること否定してんだぜ
世界のサッカーがそうだってならまだ分かるが
その世界のサッカーですらビッグクラブ、メガクラブがリーグまわしてんのに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2144-mitk)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:36:01.49ID:HoawTt430
>>161
Jリーグは一旦置いといて、DAZNの戦略としては低価格囲い込みなのよ

980円であれもこれも見られる!既存の配信プラットフォームなんて契約してられるか!
うぉぉぉぉぉ!
んで、既存の配信から価格で客を取った後に、黒字化を目指して不採算コンテンツの切り捨てと値上げを実施

今サッカー見ている人は、欧州リーグの一部が見れなくなっただの、値段が高くなっただのになっている
結局、元の配信プラットフォームに戻るかっていう減少も起きている
(野球は値上げの結果、スカパーに戻っている)

つまり、利用料金3倍にした途端に、他の配信プラットフォームに客を獲られる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd09-Ave9)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:36:29.21ID:s5fA7idv0
意味のない配信だよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829c-JCfw)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:37:20.97ID:ztsovK8i0
>>169
その結果が今の惨状では?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 725b-shbo)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:37:25.94ID:fQTPSqdy0
欧州でサッカーが定着しすぎてるのがおかしいんじゃないかね?
普通の人が見てる分には全然点が入らなくて面白くないんだよ。
だけど生活に溶け込むレベルでサッカーが定着してる欧州では見てる人の知識レベルが高かったり色んな理由で面白いと感じられるんじゃないか?
0176安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8245-adnI)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:38:29.77ID:3Wtipleu0
野球目的で加入してる俺からすると値上げの原因になってそうなjリーグ邪魔くさすぎる
野球オンリーでいいから安くしてくれよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:38:30.08ID:cySeIFRX0
J関連サッカー関連のつべのコメ欄見ろよ
気持ちわりーんだよお前らが使ってるネット工作屋の仕込みのサクラのコメがさ
お前らネトウヨ詐欺師一味がネットのコメ欄とかを糞まみれにし続けたせいでもうそういうとこにコメントする一般人全然いねーぞ元々少なかったけど
ほんと不快感しかない嘘しかない気色悪いコメしかない状況で
そんなキモいコンテンツ誰がたのしむねんて

動画コンテンツもそうじゃんなんだあのキモい動画は、つべ見渡してもキモい動画しかねーぞ、マスコミもそうだよなんだあの大本営発表は?
御用の気色悪いのしかねーだろ誰があんなの見るんだよキチガイかよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2999-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:38:35.26ID:OCK8JYgY0
Jリーグの各クラブがなぜ危機感がないかと言えば
いざとなると税金で助けてくれると思ってるから
要するにJって第三セクターなんだよ
発生時から
0180安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd91-z4Os)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:38:37.06ID:L051V/+Y0
daznて解約する時ウザいよね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:39:50.94ID:cySeIFRX0
ほら、くっせー火消しでもしてみろよネトウヨ電通自民
くっさい言い訳してみろよゴミ詐欺師が
0184安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9192-FefA)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:41:00.71ID:HXuKOl8o0
大幅な値上げで普及への足枷になってしまったな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:42:07.03ID:cySeIFRX0
間違いなく普通に壊滅的に衰退するわこの業界
0186安倍晋三🏺 (ブーイモ MM66-2iMu)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:42:49.28ID:O8zce91lM
放送権勝手に10倍くらい吊り上げて買ったのに何やってんのさ
世界的にサッカーやってない春~秋リーグだから海外での視聴数は稼げてるとかも聞いたけどどうなん?
0188安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72d9-M7Ne)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:43:16.64ID:PemEuAAG0
>>22
そらやきうと違って自国サゲしまくって海外海外海外海外サッカーは海外ムジョッコン正義!!え?アジアサッカー()?日本?ないないwて刷り込みやって日本サッカーはサッカーじゃないですwみたいなことやってるんだもの 一般の人も無意識下でこれは見るものじゃないねってなるよ
0189安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3da2-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:43:43.06ID:zHjziTl30
日本のレベルの低い球蹴り見て何が楽しいのかわからない
0192安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72d9-M7Ne)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:45:35.43ID:PemEuAAG0
>>169
結局それ限界超えた界王拳みたいなものでこれからツケ回ってくるだろ
0193安倍晋三🏺 (JPW 0H82-Lx6H)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:45:40.82ID:LpPPhNpNH
>>171
逆に言うとまだ囲い込みたいコンテンツではあるんだな
0194安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72d9-M7Ne)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:46:49.55ID:PemEuAAG0
せめてその地域のクラブの試合くらいはTVなりネットなりでタダで流せよ 触れる機会がねえもの
0196🏺 (オイコラミネオ MMa9-LymY)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:48:28.87ID:rpBQetGWM
>>117
サッカーは日本の文化になりきれてないんだよ
ベースボールは偉大な先人のおかげでうざいくらい
野球として定着してる(老害が消えて下火になりそうだが)

サッカーを蹴球として造語してあるらしいが
使ってるのほとんどないやろ
大学あたりだとあるらしいが
そういう事だ
0197安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8245-adnI)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:48:54.48ID:3Wtipleu0
>>188
なんか扱いが欧州の2軍って感じだよねJリーグ
どうせ上手いやつは全員欧州行くんだし
代表戦みて興味持ってもJリーガー全然いないんじゃ見ようと思えないよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ec-WWEY)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:49:08.01ID:VsLmj0qO0
昔はUFCも見れたのになぁ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-MCiC)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:50:29.31ID:4omWfhv/0
野球みたいに毎日やってるコンテンツなら惰性で見る習慣がつくけど、サッカーって週1でしかも土日の一番競争激しい時間帯にやるからね
興行としてはまぁ厳しいわな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae6e-SIiV)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:51:12.14ID:RiMGINSg0
ダゾーンの放映権料で超大金持ちなんだけどプロ野球は?w
みたいなことさんざんJリーグファンが言ってたな
フリーランチなんてこの世に存在しないのに
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 725b-+YV5)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:51:48.45ID:1jIq90h80
応援してるチームがないとdaznに入ってまでJリーグは見ないだろうな
0204安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72d9-M7Ne)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:52:09.53ID:PemEuAAG0
J3の存在をまず別物として消せよ 選手がそっから上行く事なんて例外除きまず無いんだからJ3全部アマ枠に移してそこらの加川敷とかプロじゃやらない場所とか応援が本体とかゆるくやれよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:53:56.04ID:cySeIFRX0
安倍友的なくっせーITペテン企業のメルカリに歴史ある鹿島が妙に安く譲渡されてサポの雰囲気が一気に臭くなったし
いわきFCみたいな下からすごい勢いで上がってきたクラブがJ2まできてこれからってときに
伊藤忠に買収されてそれを主導してきたCEOがクビに

キモさしかねーわなんだこのリーグは
日本の腐敗の象徴だろこれ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:54:56.12ID:cySeIFRX0
ネトウヨ詐欺ネット工作業者が涌いて出てきて詐欺電通Jリーグを守る為に「やきうがやきうが」だからな

死ね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-EdQP)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:55:00.68ID:2t3CHnSM0
totoくじやったっけ?サッカーくじの当選確率をもっとあげれば見る人増えるんじゃね?w
0209安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72d9-M7Ne)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:55:23.80ID:PemEuAAG0
>>197
そうそうやってるプロに聞いてもJのチームが欧州に負けてる?ナイナイJが最高っしょ!!て9割は言えないだろうからな しょうがなくJでやってる奴らばかりなんだろうな
0210安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72d9-M7Ne)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:57:19.28ID:PemEuAAG0
>>208
一般には壁抜けだとバレて賢い奴はもう買わないよ 壁がない上級のお布施になるだけ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95d-NCx3)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:58:21.41ID:YViAhVqN0
野球は一周回ってナベツネ再評価路線だぞ
0213安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72d9-M7Ne)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:01:00.58ID:PemEuAAG0
>>205
原因それだろうな 欧州の上級仕草は同時にサッカーファンでもある奴もいるのに対してジャップの上級は五輪でも見られるように上級仕草対象のスポーツやエンタメなどに一切関心がないのが見てとれる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:04:04.58ID:0nYGkvVC0
>>22
大谷の試合だけ見てるの相当いると思うぞ。イチローの頃からスター選手のファンはMLB>NPBになった
NPBは地元の贔屓持ってるやつしか見ない。Jも地元勢だけ見てる点は同じでその規模がNPBより少ない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:05:30.95ID:cySeIFRX0
>>213
日本の壺一味はスポーツをパンとサーカス的に扱うことすらせず
もう全力で押さえつけてネット工作するナリなんなりして民意を徹底的に弾圧して自演してコントロールして
さらにその場で示威活動マウント取りのパフォーマンスに終始だからな

キチガイ過ぎて笑うわあいつらゴミ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c1-Hfw9)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:06:18.61ID:Y1FYDAc80
野球は全試合見れないのに最高値帯になったからな
そりゃ離れる
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e67-zSoU)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:06:23.61ID:BMXKMNUD0
そもそもJの観客数って平均どんなもんなんよ?
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9132-qo2k)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:06:26.61ID:QG9AKgyX0
ワンチョペクラスの選手を取れよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-SgJB)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:07:50.07ID:IylVFQkaM
>>205
いわきFCは親会社がアンダーアーマーだからだよ
売れてる頃は景気よく投資してたけど売れずに経営に窮して伊藤忠に事業継続を助けてもらっただけ
https://i.imgur.com/JqKDnfO.jpg
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:08:25.88ID:cySeIFRX0
いわきFCは破竹の勢いでカブカテゴリから毎年昇格して
さらにフィジカル路線ていうおもしろいコンセプトもあったから注目してたのに
J3も勢いよく突破して昇格してJ2に来た途端に買収
伊藤忠に買収されいわきをすごい勢いで昇格させてきたCEOを壁にぶつかる前に買収と共に解任
ありえんけど実際にやってるんだから仕方ない
そして今年いわんこっちゃないいわきの勢いは完全に止まり降格争い

見てらんねーだろこんなリーグ
0226安倍晋三🏺 (JPW 0H66-JB6p)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:08:55.71ID:cuSzkvNoH
金払ってんのにCM流してくるのがうぜえしかもゴミみたいなCMばっか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c9-KyMd)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:12:35.12ID:AJ5IKk5j0
これ誰が差配してんだよ
なんで潰れないの?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 829a-sW/m)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:13:20.15ID:gLPKmG8e0
スカパーみたいに基本料以外はコンテンツごとに課金というプランにしないとほとんどの視聴者からしたら割高に感じるだろ
不人気脱税リーグ代を他競技との抱き合わせで回収しようとするのは無理がある
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-bHVv)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:17:04.42ID:P/m6aNtgd
サカ豚たちがXでサッカー以外のコンテンツを排除したら安くなるし加入者も増えるとか言っててコイツら馬鹿かと思った
全く逆だろ
激安で様々なコンテンツをかき集めてそこで儲けを出すことでサッカーの赤字を少しでもカバーしようとしてるだけなのに
0234安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW add1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:17:13.80ID:j+FvNHT+0
>>175
欧州では週末ほとんどの店が休み
週末はスポーツ観戦くらいしかやることない男が少なくない
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW c509-JB6p)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:17:21.00ID:JljKCPku0
旧料金でのプリペイドカード使い切ったからもう来シーズンは観ねえわ
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4244-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:19:35.54ID:05q6aTMO0
>>204
天然芝縛りがあるせいで「チーム専用のスタジアムを公費で建ててください」と言い募る乞食の軍団になってるからな
「みんなで使うサッカー競技場建ててください」になるようにしないとかわいそう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829c-JCfw)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:22:13.54ID:ztsovK8i0
そもそもスポーツしか見れなくて3700円って
0241安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8264-IJ+g)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:22:20.73ID:VMBQxrCi0
DAZNのコンテンツ自体が細りすぎなんだよ
そらあの値段でJ単体目当てで契約する人はそうそうおらんわ
DAZN黎明期はサービス内で海外含めサッカー網羅できたしJリーグの視聴者数もかなり増えてたのに
0242安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 46f7-Mkq9)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:22:25.36ID:wRkkiIRC0
そりゃそうだ
日本の若者はプレミアが見たいんだよ
J リーグなんてジジイしか見とらん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-J2Wu)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:23:31.64ID:30aamC4eM
>>233
プロ野球ファンをサッカーに呼び込みたいとDAZNのマーシャルディレクターが発言してるのになw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82e1-f7kk)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:23:36.97ID:h1BvomHR0
100万人視聴者がいても1アカウントで3人が見てるから実質40万
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c7-mitk)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:23:46.10ID:2oTb406V0
スカパーから放映権を取り上げた結果がこれなのか…。
0247安倍晋三🏺 (JPW 0H82-Lx6H)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:24:06.71ID:LpPPhNpNH
>>229

独立リーグファンは今までのサッカーオタク達の気持ちわかるかもな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-oI57)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:25:07.12ID:TgJf6L9Sd
値上げ話題になった時今すぐ一年契約なら据え置き!とか騒いでたやついたなあ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6908-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:25:42.07ID:E6SLDFDx0
DAZNとJリーグが契約した時のサカ豚のイキりっぷりは凄かったぞw

これからはDAZNの時代でテレビはオワコン
DANZと契約できない野球は負け組
とか煽り散らかしてたな〜〜
0254安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 82db-U6HM)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:26:46.43ID:3nmSZII10
すぐに見れなくなるのなんとかならんか?
一年は振り返りたい
0255安倍晋三🏺 (スップ Sd82-Lx6H)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:26:51.73ID:EbDu0MITd
>>251
テレビは終わりは正しかったけどね
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7264-ANFk)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:28:01.48ID:MqzmOI6g0
高いからJリーグのみのコース作れという声をよく聞くけど
これじゃ無理だな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2516-f6gs)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:28:30.79ID:KYPMnVOP0
月1000円で浦和レッズ専用チャンネル出せば黒字
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6908-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:30:00.87ID:E6SLDFDx0
>>255
DAZNと契約した5年前と比べてテレビが急降下したわけじゃないし
未だにネット配信なんかよりテレビのが影響力も視聴者数もはるかに多いのは変わらない
0263空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 2281-+8Q3)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:31:27.54ID:Ircys9Aw0
代表が強くなってるし
アンダーも強くなってるから
徐々に国内の人気も増していくよ
Jリーグは100年構想だし
30年でここまで結果出てるんだから御の字だわ
0264安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オッペケ Sr51-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:31:29.71ID:T8MDjULEr
国内サッカーファン向けに1クラブ980円とかでやったほうがいいでしょ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:32:05.24ID:cySeIFRX0
スタジアム見ても自民統的なとこやオーナー企業らへんから動員された中高年がサポ役でぴょんぴょんしたりマスゲーム
ネットのコミュニティ掲示板見てもつべのコメ見ても仕込みのネトウヨ業者がゴミカキコしてるだけ

そもそもファンサポなんてろくにいねーわこの業界
仮に過去にそういうのがいたとしても今はネトウヨ壺一味に追い出されてもういねーわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0633-f6gs)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:33:28.23ID:qPKqG9V70
>>265
少なくてもレッズだけは確実に伸びる
値上げで止めちゃった人達が大勢いる
0270安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウアー Sa16-N3Q/)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:33:54.16ID:VxvrwhPOa
DAZNにとってもJリーグにとっても契約したのは結局失敗だったんじゃね
4000円近く払って見る人間なんてほんとコアな層だけだろうし
0271安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6ebd-h+tV)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:34:00.86ID:vD9SPE480
金があれば酒飲みながら見るのになと思ったけどネットで配信したらしたらで俺みたいなミーハーは海外見るのか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e932-AaZh)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:34:21.91ID:jxCoI8bb0
どうしたってスター選手は海外移籍
欧州のトップリーグや南米みたいな土着リーグじゃないとどこの国もこんなもんだろ?
そして日本にはNPBがあるからね
下手したら大相撲や甲子園大会にも追い越せない部分もある
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c1-dErG)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:34:38.53ID:22b3rImA0
赤でも負担してくれるならありがとうだよね
0277ウィズコロナの名無しさん (JPW 0H66-TB5Y)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:37:33.25ID:rYmq4/ZrH
年間プラン3万円
0279🏺 (ワッチョイW ae17-ph6e)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:38:33.36ID:3JOXkG3e0
サッカーと野球でDAZNから一番金もらってるチームは巨人
20億近い契約って騒がれた
0280安倍晋三🏺 (JPW 0H7d-YCq+)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:38:34.71ID:iqkqn0t8H
ど田舎百姓サッカーなんて見ないぞ俺らトンキンは
飛田給とか人生で一度も降りたことないし
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:39:06.50ID:cySeIFRX0
下部カテゴリから破竹の勢いで昇格し続けてきたいわきFCが(下部カテゴリから毎シーズン昇格できるクラブなんてまずない)
伊藤忠に買収されてたと同時にCEOが首になり同時に頭っから低調でJ2で降格圏争いだからな
普通下部で強さ見せて優勝して上がってきたとこはそこそこやるものだけど伊藤忠に買収された途端これ
フィジカル超重視路線たのしみにしてたのにほんとウンザリしたわ
やっぱJだなって思ったね
0282安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウアー Sa16-N3Q/)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:39:39.77ID:VxvrwhPOa
>>274
新規のファンが増えないだろ
ただでさえサッカーはオッサンしか見ないと言われてるのに
0283安倍晋三🏺 (ブーイモ MM65-d1og)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:40:34.38ID:k4LsZyNkM
試合数が少ないよ
野球みたいにほぼ毎日やれ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95d-NCx3)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:40:44.39ID:YViAhVqN0
なんかガラの悪い垂れ幕でチーム批判はまだ良いが親会社批判とかまであるよな
なんで金出して文句言われなきゃいかんのや ってスポンサーは思うんやないかw

なんかここでもやたら会社批判してるよーわからん奴がいるけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-K0hc)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:41:04.42ID:tz3/cZ0v0
Jサポが悲惨よな
独占だから逃げられない。値上げも更にあるだろ
0289安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW add1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:42:41.49ID:j+FvNHT+0
野球はNPB甲子園と2つあるのがデカい
若者に1番人気あるのはサッカー代表選だが野球はプロアマ合計すると全年代通して最大の人気ジャンルとなる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Atrr)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:42:42.26ID:cySeIFRX0
柄の悪い気色の悪いネット工作屋のネトウヨがこの話題を牛耳ってる時点で人気が上がるワケねーじゃん、きもちわりーんだよ
ていうかもうそういうイメージ定着したし、元いたファンも消えたからもう二度と復活しねーだろこの業界
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW a1cd-pXay)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:43:45.40ID:3OBQKdHu0
NFLのゲーパスみたいに競技ごとに契約させてくれ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e932-AaZh)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:43:58.59ID:jxCoI8bb0
とっとと秋春制やれば良かった
もう遅いかも知れないけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95d-NCx3)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:44:07.90ID:YViAhVqN0
野球は少数のチームでプレミア化したのが見事成功したな
ナベツネのおかげやで
0294空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 8279-+8Q3)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:44:20.29ID:Eax0yrFq0
なんでサッカーのスレが立つと誰も聞いてないのに野球ガー野球ガーするんだよ
ずっと韓国と永遠のライバルやってろよ
サッカーはヨーロッパや南米と戦っていくから
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW aeb1-/rST)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:17.85ID:5SMFNxGI0
放映権高すぎてペイ出来ないのは最初から分かってたやろ
アホみたいに値上げしたりCMぶちこみ出した時点で相当ヤバいなと思ったが
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-K0hc)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:46:53.66ID:tz3/cZ0v0
そもそもやり口が下品でなぁ
世話になったスカパーをCMで悪代官扱いするとか
それに乗っかるサッカー界もカス
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95d-NCx3)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:46:56.29ID:YViAhVqN0
>>295
野球の場合まあインターバルが多いからcmもわかるけど入れすぎやねん
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW c510-+Qeo)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:23.41ID:K6TyIZa80
海外の試合見るハードルがかなり下がったから税リーグ見る必要ないよな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95d-NCx3)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:22.64ID:YViAhVqN0
>>300
撤退したら何処が放映権買うんだ?アベマか?
0302安倍晋三 (ワッチョイW 610d-FVet)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:51.69ID:NKC9lqQE0
>>278
世界一になったアルゼンチンが世界中の憧れの国になったわけでもないし
サッカーだってどうでもいいよ
0305安倍晋三 (ワッチョイW f941-VC1U)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:52:50.80ID:sWxyOcCS0
>>301
スカパーとかいまさら無理だろうからやっぱそっち方面模索するしかないわな。でも、年200億円レベルは出してくれないと思う
0308安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd05-QmHe)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:53:54.49ID:Su6YFtDT0
インドでディズニーがクリケット独占配信をゲットしてたけど無料視聴が当たり前のインドでは大赤字で契約継続を打ち切ったのと似ているな
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW a14d-Tf94)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:55:58.03ID:3Ycj7JuL0
好きなチームがあるから応援してるけど海外リーグのレベル考えると他人には勧めづらいよね
0312安倍晋三 (ワッチョイW f941-VC1U)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:56:33.76ID:sWxyOcCS0
>>306
DAZN全体の契約者数なのか視聴実態考慮したうえでJリーグ目当ての視聴者数なのか不明だね。どうも前者っぽいけど
0315安倍晋三 (ワッチョイW 610d-FVet)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:58:52.53ID:NKC9lqQE0
>>308
W杯でディズニー史上過去最高視聴者数とかやってたのに
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-SgJB)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:00:57.47ID:IylVFQkaM
>>236
人工芝でいいんだよな
これに文句言うやつは反サッカー行為だとバッシングしてやろう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-bHVv)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:01:36.99ID:pLzdpUknF
今年の異常な量のタダ券配布や国立開催の乱発はDAZNの要求によるものらしいが
客席埋める何らかの理由があんのかね?
0318アフィサイトへの転載は禁止です🏺 (ワッチョイW f967-f89+)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:05:51.01ID:+jwuVNzq0
DAZNとしてはJリーグの将来性見せてくれって条件はつけるだろ
スカパー時代もスカパーが出してた
だからこんなにお客さんが入るんですってJリーグ側が数字提示したいんだろ
国立の観客なんて明らかに通常とかけ離れた観客数叩き出してるし
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c7-mitk)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:06:45.56ID:2oTb406V0
>>316
人工芝は野球選手にも不評でしょう。だから天然芝の新球場を建てたわけだし。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95d-NCx3)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:06:51.85ID:YViAhVqN0
>>316
野球では技術革新で人工芝増えてるがサッカーはどうなんや
0322安倍晋三 (ワッチョイW cd61-s/0p)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:08:19.17ID:mpji8JMj0
>>317
巷で言われているのは、DAZNの契約にはいくつかのインセンティブが設定されていて、その中に入場者数もあると言われている
入場者何百万人以上ならもらえる金が何億円アップみたいな感じ
だから客を集めやすいゴールデンウィークや夏休みにJリーグがタダ券をまいて、必死で客を集めているという話がある
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-K0hc)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:10:11.27ID:tz3/cZ0v0
>>319
来季以降もやると思うけどね
DAZN値上げで新規入りづらくなったんだから
タダ券で宣伝するしかない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95d-NCx3)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:10:48.22ID:YViAhVqN0
>>320
野球は最近そうでもない
0326安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4627-HLUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:11:29.59ID:ve2H7u6S0
>>25
J見てる会員が40万人≠会員40万人でしょ?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e959-4OO2)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:11:29.91ID:ObVQdCVJ0
最初は割安感あったけど今は契約してない
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd4e-yF+V)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:11:56.81ID:BkKvRIi40
税リーグ
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd4e-yF+V)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:12:08.31ID:BkKvRIi40
海外選手しか知らん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e959-4OO2)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:13:57.36ID:ObVQdCVJ0
スカパーで良かったのでは
0332安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 86a2-Z5Ev)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:21:21.65ID:R5an4Y5A0
>>331
札幌ドームの人工芝ひでえな
てかこれ人工芝って呼んでいいのか単なるカーペットやんけ
0334安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8245-adnI)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:24:09.34ID:3Wtipleu0
>>289
サッカーは代表戦だけの一強になってるからな
代表戦見てるやつの殆どは代表戦しか見てないニワカだろ
そこがプロ野球の延長としてWBCとか見てる野球ファンとは違うよね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a93b-kCIx)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:25:20.46ID:oDFKwLOh0
40万とか相撲でも放送してた方がマシだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-bHVv)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:26:21.85ID:pLzdpUknF
ナゴヤドームが2年前まで札幌ドームのと同じようなやつで評判最悪だった
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-SOZ3)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:28:00.14ID:fPeeXUjq0
自分らでセカイセカイ言って野球腐してサッカー持ち上げてんだからローカルリーグなんて盛り上がるわけないわなw
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd4e-yF+V)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:28:26.54ID:BkKvRIi40
欧州サッカーすら下火だろ
0343安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c9d2-sdzb)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:30:50.18ID:pLGqryNE0
NPBで広島の放映権も買い取った方がコスパ良かった
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:35:24.37ID:xiMlct7o0
CL買った時どんだけ赤字叩き出したのか知りたい
視聴者数少なすぎてビビっただろうな
平日深夜に見るやつ総計1万人もいなさそうだし
例えばガラタサライvsロコモティフモスクワとか10人も見てなさそう
0349安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8245-adnI)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:41:34.53ID:3Wtipleu0
>>345
サッカーには久保が居るから…
代表戦だとあまり点取らないけど…
0350安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 298f-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:42:49.62ID:26uOETe00
ネットの有料放送のみでは新規ファンが増えなくてジリ貧だよな
Jリーグはこのまま閉じコンを続けるつもりなのか
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd82-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:43:30.06ID:b7JdPRajd
当たり前だろwwwwwwwww
0352(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 8289-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:43:33.73ID:sfd9q4FI0
1クラブの試合数は年間34試合
大体一週間前後に一回各クラブの試合が見れて年間プランで30,000円とかな

年間プランで1万円切るくらいじゃないと無理だと思うぞ
どうせ応援してる所の試合しか見ないんだしどうしても割高に見える
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H66-LZPz)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:43:36.23ID:mrGpD9SwH
放映権料が馬鹿設定
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd4e-yF+V)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:50:02.76ID:BkKvRIi40
誰も興味ねえよJリーグなんて
0357安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4656-YW6P)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:50:21.47ID:BD8fVrBT0
各チームの力が拮抗してるし強かったチームが弱くなったりしてリーグとしては面白いと思うが
プレイのレベルの低さはまあ我慢できるが、審判とか運営のレベルが低すぎて
浦和レッズなんてもう除名した方がいいだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aed1-Mysx)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:59:58.49ID:Q37QLRWW0
Jリーグで100万人も契約者獲得出来るわけないだろ
値上げしなきゃ成り立たなくなるのも当然
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-oO7p)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:04:16.43ID:hhQI1Ar/0
月3000円払うやつが40万人いて商売成り立たないってどういうこと
0362安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7264-ANFk)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:07:35.06ID:MqzmOI6g0
>>263
サッカー人気=Jリーグの人気とは限らないので難しい
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd4e-yF+V)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:08:34.13ID:BkKvRIi40
海外サッカーすらオワコンだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5da-XEEy)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:14:47.80ID:rd1zXC4s0
>>352
年34試合が興行として少なすぎるだろ
0365安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a956-fN35)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:16:51.47ID:KGLE4JwA0
贔屓のチームの試合しか見ないから各チームが配信やってくれんかな
2000円でホームとアウェイだけ見放題でいいぞ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:21:21.95ID:QQE+UOxh0
どーせ、視聴者数が少ない場合、Jリーグに払う金額が減る契約になってるだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:22:01.71ID:iA3gXxsd0
いづれJリーグは崩壊するよ
チーム数多ければいいってわけじゃないって証明されましたね
0371安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7236-v0+D)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:25:16.56ID:YQ6f3ZwR0
大幅値上げしたのに目玉のプレミアやMLBが韓国のSPOTVに取られたんじゃな
今はAWSの設備使えるから比較的容易に動画配信ビジネス参入出来るし
サービス業者間で権利の奪い合いで権料釣り上がったので値上げしますじゃみんな不幸になるだけ
0372安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a956-fN35)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:25:30.28ID:KGLE4JwA0
やきう140試合
サッカー34試合

値段同じ
この時点で成り立たないよね
やきうパックは月7000円取れよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-bHVv)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:25:37.53ID:pLzdpUknF
DAZNでやってるのリーグ戦だけなんかい
でもよく考えたらやきうも日本シリーズは民放やNHKだけだな
0376安倍晋三🏺 (JPW 0H66-JB6p)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:29:24.10ID:gsOFZBSbH
楽天モバイルに入ってればパ・リーグ見放題なんだっけ野球ファンが羨ましい
0378安倍馬🦄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6999-mBbl)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:33:58.32ID:phnKRqYb0
たしかよ最初にダズンが買ったときには税リーグはグローバルコンテンツでうんたらかんたら言ってたがな
今じゃダズンは海外放映権持ってないし、税リーグは海外数カ国でしか放映されてない
税を海外で売ろうとか夢物語だったな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-bHVv)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:08.33ID:pLzdpUknF
タウンミーティングなんかでカターレとは関係はあるけどJリーグを介しているから
直接の関係とは言えないDAZNの内情をペラペラ喋ったのってかなりまずいのでは
0380安倍晋三🏺 (ワッチョイW 821d-J3jD)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:32.54ID:9Ug/yz3X0
C目指せよアホかw
0382安倍晋三🏺 (JPW 0H66-JB6p)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:59.17ID:4ed0C+hKH
俺が入ったの5年くらい前だけどその頃はロードレースとかも観れたんだよな
今じゃ見る価値も無い対談だとかドキュメンタリーばっか
0384安倍普三🏺 (スフッ Sd22-SdNv)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:39:58.29ID:CURcSUWKd
>>25
大本営発表を信じるなら激減してることになるがいくら値上げしたりコンテンツが減ったとはいえここまで減るんかね
40万人ってDAZNと直接契約してる人数でDAZN for docomoは含まない数なんじゃないの
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae85-jh2j)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:58.98ID:FTgXdUnx0
だぞーん自体高いわ画質悪いわ見るものないわで
元々稼ぐ力がないサッカーを取り込んでも儲かるとは思えん
0388安倍晋三🏺 (ワッチョイW a184-xUjm)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:43:10.58ID:eRpBhfmL0
バスケ人気が高まったらサッカーは終わりやろうね。
地方自治体もアリーナのほうが建てやすいし別の用途にも使いやすい
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-GomY)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:46:11.19ID:PrR8aXu1M
日本で一番人気の
セ・リーグを取りに行かないとか
イギップは商売がヘタクソすぎるわ 

年1万で野球の試合そこそこみれますだったら
成功しただろうに
0390🏺 (ワッチョイW 6e8f-ph6e)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:38.33ID:t4/UXa4c0
>>389
Jより先にNPB狙ってたけどけんもほろろにお断りされたって噂はあったよ
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e7f-u96u)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:59.18ID:Qbo+Ghjo0
>>73
皆と一緒に騒ぎたいだけだもん
0393安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd4e-yF+V)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:57:28.55ID:BkKvRIi40
貧乏人のくせに金持ちの応援してる馬鹿
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda7-oO7p)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:01:37.93ID:mBQg+jbf0
DMMプレミアム付3000円をシーズン中だけ契約するやり方に落ち着いた
0397安倍晋三🏺 (ワッチョイW febf-O+xX)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:00.39ID:Fp3YMmKz0
>>9
ほんとこれ
なんなら5倍にして黒字回復
0398安倍馬🦄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6999-mBbl)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:02.89ID:phnKRqYb0
>>397
コアファンから搾り取る
税リーグのような閉じコンはこれが正解なんだよな
0399安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fec4-Eofy)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:06.87ID:KjmPyWvC0
札幌(北海道)
仙台(宮城)
新潟(新潟)
鹿島(茨城)
浦和(埼玉)
新宿(東京都内)
??(東京都内)
瓦斯(東京都下)
東緑(東京都下)
千葉(千葉)
川崎(神奈川)
横浜(神奈川)
清水(静岡)
磐田(静岡)
名古屋(愛知)
京都(京都)
吹田(大阪)
大阪(大阪)
神戸(兵庫)
岡山(岡山)
広島(広島)
福岡(福岡)
熊本(熊本)
鹿児島(鹿児島)


こんな感じでいいんじゃないの?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-bHVv)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:29.43ID:7e/SBRpLF
独占契約はやっぱ良くないわ
欧州のリーグはそれで全世界に売りまくって儲けまくっているがね
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25b4-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:01.34ID:xQxk1TFq0
契約してたけど高過ぎて退会した、俺みたいな奴多いと思う、DAZNは金額設定失敗して俺みたいなサッカー好きや興味があるユーザーを取りこぼしてる
0409安倍晋三🏺 (ワッチョイW cddb-86dA)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:33:06.11ID:75zPeXmn0
まず第一に、視聴権の独占ってのが良くないね
今の世の中、拡散され、誰でも見れるのが当たり前なんだから囲いを作るなら知名度がこれ以上上がらなくなってからだろう
最初から囲いを作ったら元からのファン以外は当然ついてこないよ
0410安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップT Sd82-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:48:45.94ID:1bxt95X8d
>>295
当初は「ドコモとレベニューシェアで手を組んでやるから大丈夫」みたいな空気だったし
たしかにドコモのレ点商法のおかげで150万契約くらいまで伸びたけど
2020年くらいからレ点商法が問題視されたのも痛かったな
もっともドコモとしてはソフトバンクのスポナビライブを潰せればそれでよかった
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2529-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:56:50.64ID:7eYLHaeN0
どんどん見られるコンテンツは減って金額は上がってないか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-D1LU)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:02:58.15ID:p+HgQy0Z0
逆にJリーグの動画を金払って見ている人が40万人もおるんか。
他のスポーツと抱き合わせで売られてるパックみたいなのも入れての数字なのかな?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c59d-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:05:24.89ID:Yuaoln2g0
視聴者数←これ重要
契約者数とは言ってないなぜなら契約者自体はもっと居て野球見てるから
抱き合わせで野球には大して支払わずサッカーには支払ってるのに全く見られず超赤字ってのが今回の記事
そろそろサッカー切られるんじゃね?w
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9162-2N8X)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:08:37.47ID:xJlESWpg0
>>205
バカサヨチョンモメンの頭の悪さが凝縮されたレス
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-zwsE)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:10:39.66ID:ijHfK6DSd
>>415
J3はもう配信やめるんじゃなかったかな
全体で40万しかいないのならJ3見てるやつなんて殆どいないだろうし
0418安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a54c-7YcI)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:11:03.57ID:W7zRYC5q0
>>197
かといってベルギーリーグ見るかといえば見ないんだよな
サッカーはホームという概念と帰属意識が超大事
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:17:50.08ID:M3JURGN30
Abemaはプレミアリーグとブンデスリーガを配信してるけどそっちは成功してんのかな?
0420安倍ちゃん🏺 (ワッチョイW c9d2-jRtQ)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:17:55.97ID:9kdY4U0f0
球蹴りって人気無いのに
人気あるように見せかける

電通の視聴率という糞データのせいで騙されてる奴多い
現地行けば人気度なんかわかるだろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-D1LU)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:28:37.44ID:p+HgQy0Z0
>おそらく日本のメディアがそこまでサッカーにお金を出すとは考えにくいが、
>欧州の会社が目をつける可能性はあるので、欧州のベンチマークをもう少し研究した方が良いと考える。
>最終的に高額な放映権料を手にできないとなれば、スポンサー料収入、入場料収入、物販だけで年商を1.5倍に増やせると思えないので、
>私たちクラブ側も放映権料の引き上げに協力すると伝えている。
>ようやく方向性が定まったので、具体的な数値目標を計画に落と込み、
>10年後のベンチマーク「200億円のビッグクラブ」と「J2、J3の年商1.5倍」を達成するため、
>Jリーグは浦和レッズや横浜Fマリノスといった大きなコンテンツを使って放映権料をアップさせる年次フローに着手すると考える。

自助努力しない、補助金だのみの経営してるチームは退場しろとかさんざん吹いておいてこれはちょっと笑う。
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-wwV9)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:33:41.91ID:IVfA6z1i0
焼き豚発狂しすぎだろ
0428安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd4e-yF+V)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:38:17.87ID:BkKvRIi40
野球も大谷翔平しか知らんわ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:40:03.09ID:ZHDDSwx30
score808でタダで見れるし
見逃したらあとはダイジェスト見れば十分だし
あと他チームは別に見ないし
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58c-e1iw)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:40:55.62ID:xNtWKWxd0
値上げが効いてるよな
もっと契約数が定着するまで安価で実施してその後徐々に値上げればよかったのにな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-D1LU)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:41:08.24ID:p+HgQy0Z0
現在契約してる相手は大赤字だそうだけど、
放映権料が上がってくれないと、リーグが先細りしてしまうから、放映権料もっとつりあげろって

放映権料は、魅力あるコンテンツを、自分ところで放映したいって人らが奪い合うから上がるものなのと違いますの。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25e9-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:42:02.84ID:N8Rc4hCz0
ワールドカップ予選の放映権をとったあたりで
潰れたほうがいい会社なんだろうなって思った
0435🥎 (ワッチョイ 9d8d-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:46:46.47ID:4IbCPUIu0
>>347
>>354
DAZNが放映権捨てたのはコロナ禍で1カ月くらいで一気に全試合やることになった時
サブスクは毎月金を払ってもらわなきゃならんのにあれじゃ経営が成り立たない
UEFAに契約の見直しを打診したけど断られたらしいという報道もあった
WOWOWはスポーツ以外のコンテンツがあるからスポーツ中継に依存する必要もないし
0436安倍晋三 (ワッチョイW 610d-FVet)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:47:27.59ID:NKC9lqQE0
パフュームは将来的な日本のスポーツ賭博解禁サッカー賭博解禁まで狙ってたんじゃないのか
実際にいま経産省必死にPRしてるし
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:59:37.87ID:/GYo27f70
Jリーグに10年で2000億とか投資してるんだろ?
そりゃペイしないわバカじゃねーの
0439🥎 (ワッチョイ 9d8d-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:05:11.50ID:4IbCPUIu0
>>395
阪神もDAZNで配信が始まった当初は地元放送局に配慮してたのか数分遅れの時差中継とか訳わからんことしてた
広島も地元局が積極的に放送してるのが影響してるんだろう
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d5-UXyv)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:11:16.54ID:p3wmywO90
一方プロ野球は…

BSだけで3200万人が視聴!


https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000047.000125910.html

今シーズンのBS日テレ・巨人戦中継は、日本全国で3,195 万人が視聴!

今シーズンBS日テレでは巨人戦67 試合(ビジターゲームを含む)を放送。視聴いただいた累積推計到達人数は3,195 万人を記録!シーズン開幕から最終戦まで注目度の高さが伺える結果となりました。

株式会社BS日本
2023年10月25日 15時28分
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02dc-oYJZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:15:46.66ID:6FDNQnjG0
潰れろカス
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-f7kk)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:23:40.08ID:x6ISM8bQ0
アベマは黒字が見えて来てるというのに情けないよDAZN
0443安倍晋三🏺 (ワッチョイW a1a2-EqDo)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:30:50.01ID:RDD87L+n0
そりゃこんだけ高けりゃ衰退国じゃ加入者ふえねーよ
0444🥎 (ワッチョイ 9d8d-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:31:09.00ID:4IbCPUIu0
>>440
条件: (※11) BS日テレで放送された6 7 試合(ビジター戦含む)を対象に1 分以上視聴した推計到達人数(重複無し)
BSの主要コンテンツである韓国ドラマでも同じくらいの数字が出そう
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-ue97)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:33:26.94ID:SPoRwXug0
40万てw
どうあがいても最高同接40万ってやばすぎんかw
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:45:19.99ID:iA3gXxsd0
JFLや地域リーグにお似合いクラブ
横浜FC  湘南ベルマーレ ブラウブリッツ秋田 藤枝MYFC 福島ユナイテッドFC YSCC SC相模原
アスルクラロ沼津 FC大阪 

これらはJクラブとしては失格だと思う。
市ともめるのはもう地域密着なんてしてない試合されてない証拠
あとはもめてるのがなくても明らかに客がいないですからね
あまり神奈川がサッカー王国ってのも納得いかない。マリノスとフロンターレだけすごいだけじゃん
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:49:45.58ID:iA3gXxsd0
プロ野球:12球団維持を続けた結果、地上波、BS、CS、ネットのさまざまな配信にサイトなどダゾーンなくても見れる環境を作る
Jリーグ:60クラブに増やしただけで何のメリットはない。地上波ほぼ追放レベル。ダゾーン独占のためBSはたまーにNHKBSで1試合やるだけの存在

せめてJ1が18クラブ、J2が18クラブがちょうどよいよ
もう1度プロクラブの存在意義を確認するためにも整理すべしだ
0453安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4dad-f7kk)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:04:29.88ID:3XeKRrWS0
Jリーグを見る層はサッカーが見たいんじゃなくてみんなで騒ぎたいだけだろ
0454安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d5c-C6z0)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:10:35.68ID:nL1wC6+80
サカ豚これどうするの?😂
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeed-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:12:38.77ID:IQl4P+qq0
外から見た日本の姿(妄想)を根拠にビジネスして大失敗した例だろ
日本は世界でも稀な野球の国だからな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:20:47.01ID:QNyDujL20
Jリーグに2000何百億とか誰でもヤバいって思ったろ
Jリーグファンでもそこまで価値あると思ってなかったんじゃないか
0457安倍🏺豪雨生き埋めゴルフ ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 82d4-Ux4a)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:21:55.26ID:vjHtzyND0
>>25
アベノミクスの果実じゃん
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:23:18.69ID:i2wJ430Ud
>>444
そんないくか?
野球って人気あるやろ普通に
0459安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd81-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:38:52.81ID:0BUl8LHZ0
>>456
それじゃあ高い金出したDAZNがバカみたいじゃん
0460安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4d47-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:44:05.63ID:HeWZdCOZ0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0463安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25a1-U7Ef)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:02:22.35ID:j7D+657b0
コレ当初から絶対ムリだろって言われてたよな
0464安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e67-zSoU)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:26:49.60ID:BMXKMNUD0
値上げ続きで逆に視聴者半減する未来しか見えない
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93a-jaEi)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:41:51.58ID:Wjc1/C1F0
>>148
これ
シントトロイデンみたいな東南アジア選抜チームをJ3に作る
将来は儲かるだろうな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-WMVo)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:45:45.35ID:jGz+rU/o0
前は地上波bsで放送してなかったか?
0469安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 21da-Eofy)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:59:57.62ID:MYRdoH/m0
ちな仙台楽天ファン
地上波ローカル
無料BS
楽天TV 750円/月 or パ・リーグTV 900円/月

で楽天戦だけではなく交流戦セ・リーグ主催試合以外はすべて楽しめるぞ😂
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d17-V/Bl)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:24:28.87ID:ZU4FI+4F0
中継の頭に全国40万人のサッカーファンの皆さんこんにちはてつけて欲しい
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-kk2q)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:29:01.32ID:VxAyiMQwM
相変わらずゴミみたいなコンテンツだな
0477安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd22-Eofy)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:37:02.69ID:rGZoXSdLd
5chやXのサカ豚ってサッカーとかJリーグの良さや面白さ語るより野球への呪言呪詛のほうが長く語れそうやなw
0480安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd22-Eofy)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:45:08.66ID:rGZoXSdLd
>>478
サッカーの無駄な税金によって救われるはずの命が救えなかったからね
税リーグはパブリック・エネミー
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e966-wGTL)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:47:18.45ID:cglQcCqy0
年間で3万も払ってサッカー見るとかww
100万人もそんな契約者がいると計算してたらそらアカンよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Ave9)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:01:15.71ID:/NVJv6bqr
三笘とか久保は人気になったけどJリーグそのまま置いてかれてるな
0485安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW feaf-zFwP)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:51:47.66ID:ZBbhMGKD0
Jリーグなんか金もらっても見たくねえよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-GomY)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:10:35.52ID:3wtHNqVcr
>>468
TVKの横浜ベイスターズ戦レベルで放送してから
放映してるって言えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1チーム当たり1年に何試合放送してんだ?ん?www
0488安倍晋三🏺 (スップ Sd22-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:13:16.65ID:wGqESl+2d
>>482
その三笘がDAZNじゃ見れないからな
0489安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd22-Eofy)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:20:11.17ID:rGZoXSdLd
おっさんの草野球のほうが人気あるの草
0490安倍晋三🏺 (JPW 0H82-KYDp)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:31:42.97ID:Zt0PGd/NH
DAZNでF1観るついでに海外サッカー見て るけどイングランドのプレミアリーグがないから観た事ないjリーグと入れ替えてほしい
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:56:51.94
JリーグもDAZNに新規ファンを獲得するように圧力掛けられているよな
タダ券ばらまき捲っているし
どうせスタジアムもガラガラな事が多いんだし、もっと前からタダ券をまいて種蒔きしとけば良かったのにな

来年はJ3の放送も無いみたいだし、もっと加入者減るんじゃね
0498安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2299-oCzB)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:39:31.64ID:C7viS2Z50
常識的に高杉
0499🏺 (オッペケ Sr51-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:57:41.10ID:FKOpLkVXr
おっさん的にはだらだら見れるやきうの方がええわ
0502安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 02ac-YPxR)
垢版 |
2023/11/22(水) 04:56:21.67ID:znFSWDEa0
DAZNの価格の高さって要するにスポーツ興業団体の金萬体質に起因するものだからなあ。放映権でぼったくってたりするからな
1社独占みたいになってるDAZN潰れたらスポーツ観戦なんか今より更に下火になるかもな。まあ俺的にはそれで全然構わんのだけどさ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22af-tE+F)
垢版 |
2023/11/22(水) 04:58:10.05ID:x7jNaLIE0
そら世界にはハイレベルなリーグがいっぱいあるのにあえてJを見る奴はそうはおるまい
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ce-Bxaf)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:30:19.99ID:rMY/5ZtF0
DAZN高すぎだからそりゃ契約者伸びないわな
スカパーで安くして多くの人に観てもらった方が良かったのに
スカパーからDAZNに変えたのは失敗だったな
0507🏺 (ワッチョイ 5205-jMfl)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:36:31.51ID:w4hRG27V0
Jリーグは自ら日本のサッカー人気を下げてたんだな
0508安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1169-QKY8)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:39:16.81ID:6g6jaLJ/0
誰も興味ない
0510安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7236-v0+D)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:38:54.80ID:B0OavHJe0
正直DAZNの動画圧縮技術とサッカーは相性悪いと思う
試合によっては極端に⚽ボール見辛くなる
特に空中にボール上がると見えなくなるし
0511安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ae7d-R8nq)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:53:57.38ID:Ib0bBh+o0
寄生虫リーグが出す数字はこれだから信用できない
0513けんも🏺 (ワッチョイW 61af-1m0D)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:03:27.24ID:eBKEQipx0
Jリーグは人気ないのに人気あるように見せかけるのが上手いな~
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6908-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 00:15:40.28ID:+KnXa7800
Jリーグってかサッカー自体の人気がここ数年で落ちまくってる
競技人口低下、W杯予選も話題にならない、中継消滅、視聴率も低迷
でもサッカーって電通ゴリ押し事業だからメディアも忖度してサッカー人気低迷を報道したがらない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0278-ZMIm)
垢版 |
2023/11/23(木) 00:17:30.13ID:2FGd4K9r0
DAZNが馬鹿なだけ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e0-4OO2)
垢版 |
2023/11/23(木) 00:19:04.24ID:W9bRbZyr0
>>506
値上げしたから
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e0-4OO2)
垢版 |
2023/11/23(木) 00:19:58.43ID:W9bRbZyr0
スカパーで良かった
0518安倍晋三 (ワッチョイW 61af-jzf5)
垢版 |
2023/11/23(木) 11:12:20.59ID:n/dgYOaZ0
>>505
目先の金取りに行っちゃった感ある
0519安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46cd-hpil)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:37:46.11ID:6KoMyqcZ0
Jリーグカレーとか売ってたら気軽に応援できるのにな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1588-cVwZ)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:10:23.85ID:a9NWlI+v0
>>514
サッカーじゃなくてスマホ見ちゃうんだよね
映画見れないのと一緒
野球とかはダラダラ見れるから良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況