【鬼畜】市役所生活保護課「ナマポが欲しい?なら毎日ハロワ行って印鑑もらって役所に来い!そしたら1日1000円ずつ手渡ししてやる」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
法律に基づいて支給されるべきものが市役所職員の勝手な判断によって削減され満額支給されていなかった、と言う法治国家ならあってはならない問題なんだけど、
ネトウヨにかかれば「素晴らしい!!」となるらしいw
ネトウヨちゃんがよく言ってる「韓国は法律よりも感情が優先される国民情緒法国家だ!!」ってのは憧れから来る嫉妬心やったんやなw
同じようなことされた人いないか20年ぐらい遡って調査したほうがいい気がするけどどうなんだろう
パチンコで使うやつが多いなら五百円玉で支給すればいいのに
サンドに入らんだろ?
毎日少しずつ渡すのはまぁ置いといても全額を渡しきらないのは問題だろ
変な金が余ったら困るのは市側やん
>>310 そもそもアル中なんかが「毎日ハロワに来させて生活保護費を半額にする事で更生できる」というエビデンスが無いからなぁ
子供はぶっ叩けば良くなるとかと同じ妄想から来る精神論でしか無い
統計とって国会通さないとどこまで正義面しても独善的な正義感からくる私刑でしか無い
群馬って安倍のアカウントを使ってたやつが知事のところだろ?
そりゃ腐るよな
>>303 ジャップみたいに自分の利益にならないのに嫌がらせを楽しむのは珍しいよ
他の国なら役所の金なんだから規定通り支払う
職員が年金着服ってパターンよくあるからもう毎日マイナカードに2300円チャージされるシステムにして透明化するべき
福祉課って泥棒が正義の民族なんだよ
犯罪が正義ニダ!って居直っている暴力団フロント役所です
>>374 日割り分ちゃんと渡すならその理屈も分からんでもないけどな
月3万しか払ってなかったのもはや犯罪行為だろ
これ黙ってたら残りの4万何処行ったの?
制度が一括支給なら誰かが受け取って分けて置いといたんだよな
役所ぐるみか担当者の独断か知らんが横領の匂いがする生活保護中抜きのヤクザと変わらんな
>>352 金魚>俺>>>お前
どんな金魚が見えてんの?w生活保護費を薬物に使うなよw
すごいよこのスレ必死過ぎて
ガチケンモメンの属性にぶっちゃけ引いてる
>>368 なら生活保護法を廃止すれば?
法律はあるのにその通りに運用しない方が問題だわ
家賃光熱費かからないなら1日1000円余裕だけどな
>>375 お前がいうまともなの基準が低すぎるんだよアホw
生活保護受給者レベルで物事を語るなよw
日本の公務員やばすぎだろ
生活保護費1千万円横領、「借金に充てた」市職員を免職 2020/6/12 10:29
静岡県富士市は11日、生活保護費の経理事務を担当していた男性職員(32)が約1千万円を着服していたとして、同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN6D33PZN6CUTPB012.html >>394 まあ嫌がらせのスパイト行為が大好きな性格最悪民族なのがジャップだと学者先生も言ってたからね
やっぱヤベーな群馬
ネタだと思ってたけどリアルな土人地域なのか?
散々消費税とか払ってきたんだから
生活保護は権利だわな。
役人が水際作戦とかほんとにクソ。
ベーシック・インカムでいいだろ。
それと外国人への給付はなしで
強制送還で。外人をやしなう
余力なんてないだろ…
これ担当も毎日相手せないかんし
当事者みんな不幸で草
生活保護法や施行令に一括で払わなければいけないと明記してあるんか?あ?
行政側の利便性を考えて過ぎないんや
>>142 すまん俺路上生活者サポートする福祉団体でボランティアやってたから言わせてもらうけど、
役所に生活保護課なんてねえ、大抵の役所じゃ福祉課と福祉事務所の二重構造になってる、本当にボランティアで関わってたことあるならここ絶対間違えない
そんで保護費使い切る的な話はまあその通りだな、金銭管理できない人は一定数いてそういう人たちから生活破綻しちゃうっていうのはある
>>403 それが生活保護受給者に言わせたらそうでもないらしいぞw
俺に食ってかかるエネルギーはあるのに働けないらしいでw
>>297 法テラスで相談したら一発で解決するよ
そもそも書いてあるとおり憲法違反だから失職レベルのやらかし
ここまで勘違いした公僕は死ねば良い
自分が強権を持ってると勘違いしてるのか?
ハロワでハンコ貰って1日1000円のお仕事
PS5買った値段で買取屋に売って
クレカのポイントと店のポイント抜いてる転売屋とどっちが稼げるんだろう
みんなナマポerキャラを演じてるだけだよね
ガチナマポなんていないよね
ちょっと怖いよここ
>>418 毎日支給はギリいいとしても
本来支払わないといけないのを期間内に払ってないなら違法だし
市役所が職員が不正流用していると言われても仕方ない
ナマポ叩きなんかしてる時点でアレだけど、不正まで擁護するとかネトウヨまじで頭おかしいよ
>>399 そういう理解になるような頭の持ち主だから金魚以下だって言われるだぞ
マジでクソアホだな
流石ヘアプア話通じねえな
全国でこういうしょっぱい搾取
横行してんだろうな
所詮公務員だし
>>426 普通におるでw
ID:9sKY31bC0こいつはガチで生活保護w
下っ端ごときがなんで予算の使い道を勝手に変えてるんだよボケ
勘違いも甚だしいな
当たり前の事として、市役所の役人に制度の条件を変える事も管理するのも不法行為でしょ
まともな神経してたら横領として収監じゃないの?
>「交渉の際、一括支給するとすぐに使ってしまうので、生活指導の意味を込めて
なんで生活指導されなきゃいけねーんだよ
最高にジャップだな
>>436 あ~ハイハイw
どっちもどっちに持ち込んだらお前の精神は安定するんやなw
良かったね~w
差額は職員のポッケから出てきたんでしょ?
これバレなきゃ窃盗じゃん
>>401 行政が法令違反してるんだから叩くに決まってるんだよなあ
ナマポ相手には何をやってもいいんだ!!とかいったいどこの非文明国人よwエタヒニンよろしく7人までなら斬り捨てていいとか言い始める?w
10月初旬に同会に相談があり、仲道宗弘副会長が男性と同12日に市を訪ねたところ、未支給分が支払われたという。
初志貫徹できないぐらいなら最初からやるなや
>>442 訴訟検討してるのは相談受けた行政書士会だよ
普通に行政訴訟案件だからなこれ
1000円じゃ3万数千円なんだったら2000円渡せば年金相当だから年金もこの制度でやろう
どうしたらこんな勘違いできるんだ
田舎のバカ土人が
>>407 弱者を叩くのは弱者って相場は決まってるからな
生活保護受給者を叩くやつは生活保護レベルの生活をしてるやつだけ
>>459 お前の脳内妄想を「標準」にするなよw
それってあなたの感想ですよね~w
>>383 ww
「市民」ではなく「国民」の為のライフラインだな
生活保護も外人に無駄に支払われている分、「国民」に回せば相当なものになる
何せ在日韓国チョーセンジン籍に支払われれるナマポ費用、年間750-1300億円
何の役にも立たない反日糞袋を俺らの意見を聴かずに養っているんだからか
生活保護なくせばいいんだよ
そうすりゃなくなる犯罪
馬鹿が憲法とか言ってるけど条文に金をあげろなんてないから一箇所に集めて餌あげればいいだけ
職員の独断じゃないのか?
バカな連中だな
訴訟起こされたら汚点になるのに
今回のは論外だけど実際右から左で使っちゃう奴はどうしてるんだろ?ギリ健や手帳持ちも多いだろうし
家賃光熱費食費は無くなったですまんよな
ウクナチとか害国人にはホイホイ簡単に出す癖になんで日本人には出さないんだ?
>>459 ヤフコメが案の定生活保護叩き一色な時点で察するわ
>>9 言うて、生活保護受給者ってガチでどうしようもないやつも多いからな
朱に混じわれば、で引き寄せられて狂っちゃうやつも多いんやろ
>>1
そりゃ安倍が殺される国になるわけだわw
そもそも児童ポルノ法からして差別だしな
https://i.imgur.com/WO0kIoV.png 裁判なって慰謝料払うことになったら対応した職員が背負うべきだわ
生活保護受給者の言う「普通」と
世間一般で言う「普通」の価値観は全然違うぞw
>>434 自分も明日仕事首になって離婚されて家族から見放されたら最後に頼りになるのは社会福祉やで
だれしも生活保護のお世話になる可能性があるし生活保護受給者の数は倍々で増えてる
なにより憲法で保証された国民の権利だから生活保護を行使してもなにひとつ他人から文句を言われる筋合いはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています