岸田首相「裏金云々という指摘は当たらない」 パーティー券収入不記載を指摘され懐かしいフレーズを出す [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1c1-grBx)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:10:29.68ID:BGYCbocm0
てめーが判断すんな死ね
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 82ef-69AH)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:11:32.32ID:oylUnnQc0
何やっても責められるフェーズに入ってるのに、「責任を認めなければセーフ」やってると嫌われまくるわなw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2574-KLhb)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:12:05.11ID:PCtyVlZ60
裏金やら閣僚の不祥事連発とか、昭和や平成初期の自民党に戻ってる気がする
0075安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 8292-grBx)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:13:10.02ID:6Gp+RLKX0
安倍晋三が、、、憑依してる!?🫢
もはや崇拝しかない
ここに山上八幡神社を建てよう
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4256-wQjy)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:13:18.92ID:Q3CqKpMS0
これが三権分立されてない国のトップのコメントだ
裏金云々を判断するのは司法なんだよ
0078安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 827d-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:13:33.33ID:ehFIK4uc0
ドラゴンスリーパーをかけられる大西健介でワロタ
0079安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 79af-tVyX)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:13:35.63ID:CnWY57AW0
晋三しぐさを真似てると終わりまで真似ることになるぞ…
0082安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0db7-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:14:28.65ID:ftnWhcbx0
ガースーをオーバーソウル!
0083安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H4d-OPfZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:14:31.16ID:fz43IF/6H
Q なぜ当たらないのですか?
A 当たらないからです
0085安倍晋三🏺金はいくらでも出す (ワッチョイW 72aa-YQNq)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:14:43.49ID:0h6bs6DJ0?PLT(17445)

収支報告書を訂正云々
0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr51-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:15:11.34ID:3++f5uR9r
すだれハゲが憑依したんか
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-bdsk)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:17:10.05ID:vDZlnhr3d
まあいいじゃんそういうの
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe60-dUhn)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:23:30.95ID:DEBTeAMP0
安倍ちゃんはもういないぞ
0092安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 91e4-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:24:08.09ID:CaKrWYmr0
これ裏金じゃなかったらなにが裏金になんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d4-Ux4a)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:24:57.07ID:vjHtzyND0
ど直球の公選法違反やん
なんで自民党各派閥幹部全員逮捕されてないの?
0094安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c922-ha5U)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:25:09.75ID:QsYm1zJP0
でんでんな😠
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd22-wH+g)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:32:02.54ID:CGkg5qxQd
そういうことやってると山上再びってなるんだよと言うのを政治家全部が思い知る必要があるんだろな
そういう歴史をちゃんと持ってる国の市民は政治家が調子に乗るもんだと言うことをわきまえてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea0-KZhH)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:33:39.99ID:HZg/t9Ih0
理由も説明も出来ない
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (シャチーク 0C26-XvO8)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:37:56.97ID:QiXzDraJC
「長男は公用車で観光名所に行って
公的な政府広報用の撮影をし
父が公的な総理として配るためのお土産を購入しただけで
私的な公用車観光には当たらない」

妻を私人と主張した
あいつと同じだな
と見限った時
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H7d-+UDZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:39:08.57ID:IoygfqhjH
"入った"な
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61af-sbsf)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:41:39.76ID:Arsb4oIn0
「安心安全」
「指摘は当たらない」
「仮定の質問には答えられない」
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e96-iedC)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:52:31.59ID:BNv1x+2p0
>>88
歪めてるのは司法じゃなくて起訴しない検察
モリカケ桜で思い知っただろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d4-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:03:21.42ID:2yqIV9zp0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配したり使用したりしているわけではない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただし発行してバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルネタを世間に投下することやテレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
国会議員はおろか総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW e915-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:03:40.96ID:p0mDcAg+0
でんでんだろ
岸田って馬鹿なの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7c-z8wH)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:46:18.20ID:UN8OzsYF0
自民党平成研支配が崩壊する契機のひとつだった、日歯連裏金献金問題が、自民党内全派閥に蔓延
自公下野は近い
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e9a-ue97)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:49:33.55ID:zBcDDaqm0
「金はいくらでも出す。官房機密費もあるから」
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4d47-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:50:04.62ID:HeWZdCOZ0
ネトウヨの岸田おろしスレ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd92-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:36:34.35ID:kmOQVINu0
パーティー券とかの政治資金報告書は
ネットで簡単に閲覧分析できるように
データベース化して、ネットで公開しないのか?

皆に見られたら困るから
そこは「紙を閲覧」でやる必要があるのかな〜?

マイナンバーカードとは正反対の思想やね???
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 068f-01w8)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:11:08.08ID:j210bz4g0
裏金であることを認めない岸田総理
クズだな!
日本を害する反日野郎だ
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9d2-JDx3)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:37:22.57ID:5C2su+AO0
未記載の金を使ったら違反なんだから裏金で使う以外何に使うんだよ
ホストもキャバ嬢も確定申告してねーから稼いだ金は裏金で表に出来ないから資産を買えないんだぞ
勉強なったなぁ岸田
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2269-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:38:10.66ID:m6eRjanM0
阿部の劣化コピー
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecb-4m1K)
垢版 |
2023/11/22(水) 05:40:38.54ID:EKUuvfOa0
犯罪者は殺せ
0114紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 (スップ Sd82-Gn3S)
垢版 |
2023/11/22(水) 05:52:47.22ID:q7/7ZUadd
安倍は銃弾当たって死んだのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d83-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 08:58:28.63ID:3a/JdQrb0
岸田 自民党はダメだ!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82f9-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 08:59:42.19ID:dLj8l4L90
悪い事してないのに…😢
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイ fea2-ekUX)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:01:24.19ID:8dxGhVMr0
当たらない。の後になぜなら~を語らないのに

更問いをさせない菅からの汚いやり方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況