X



『葬送のフリーレン』、海外ランキングでハガレンを抜いて史上最高のアニメになるwwwwwwwwwwwww [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f99c-/kKs)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:12:35.20ID:szPw9bYq0
ナルトが入んないのな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1150-ZMIm)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:13:29.82ID:mPZOohmU0
ハガレンのアニメが20年前
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4d4e-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:14:00.45ID:kZs/qs+B0
だいたい話進むと下がるんだけどこれは本物かもしれんな
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr51-qUyM)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:14:02.55ID:FXJsBUATr
テンプレ履修したうえで面白い作品なのにこんな人気でいいのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-G21V)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:15:13.39ID:8vZc2Yd70
過去最も多くの国民を葬ったと言われる宰相…
0009🏺 (ワッチョイW fe08-eBLt)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:16:05.75ID:K/w4qmFs0
銀魂のギャグは海外の人に分かるのか?
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW aedd-/pyR)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:16:21.55ID:OqgsDi5C0
( `・ω・) ウーム…
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c114-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:17:08.47ID:OjF4YfUa0
また逆張りケンモメンが敗北したのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-JugM)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:17:39.06ID:nvYB4FYo0
いつものステマ野郎
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d44-0nxu)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:19:03.80ID:JZowDOvz0
人生のソロプレイヤーに向けたアニメだと思った
海外でもソロプレイヤー増えてる?
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2fc-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:19:56.77ID:/UxIJLk70
外人って銀魂好きなの?
意外。まんこしか見ないアニメだと思ってた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2533-Z/us)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:20:18.55ID:D0bpH0Mx0
試験編でダレるんだよな
黄金郷編で一気に盛り返すけど
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6efd-DSdn)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:20:40.04ID:2A7WxYMi0
ぼそぼそ喋る女キャラだらけ
だがそれがいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae7f-sdzb)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:21:18.40ID:X3eS9Rnt0
逆張り嫌儲くんが必死で叩いてたおかげかな
0020安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-Da2s)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:22:07.76ID:0F8VxdRAd
>>9
女も理解できるんだから外人も理解できるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd7b-xk6r)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:22:12.43ID:Eo/Y9qaI0
>>17
黄金のがダレるだろ
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4d4e-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:22:23.98ID:kZs/qs+B0
まあ近年の作品でトップに食い込むのは大したもんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-KZhH)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:22:38.44ID:uxumm8jWd
>>3
フェルンそれは流石に嘘だよ
ハガレンのアニメは10年前だよ
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr51-qUyM)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:24:04.24ID:FXJsBUATr
アニメ見たけど原作以上に辛気臭すぎる
もっと表情動くだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-3A1f)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:24:13.69ID:afmWBsBhd
勇者パーティー 魔王討伐 エルフ
このワードで避けてたけどいざ観てみると面白かったわ
0028安倍晋🏺 (ワッチョイW 0d44-ytj0)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:24:29.58ID:2nNHzOMH0
銀たまwwwwwまーじか
独特な日本のギャグが海外ニキにも伝わってるのか
でもマジで面白いしな
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0237-Hmu4)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:27:18.52ID:Uypavphr0
ここから下り坂なんですけどね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd56-xi3Y)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:27:36.55ID:WGTSUMTw0
銀魂が世界で人気あるのビビるわ
0034安倍晋三 (ワッチョイ 3dd2-2R9I)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:28:06.80ID:N+A8r8/V0
漫画の弱点をアニメでアップデートしてしまった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c957-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:29:03.02ID:Ls57FlXo0
一級試験の群像劇が面白ければいいな。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-wJQt)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:30:11.90ID:KxK/Uve+0
銀玉が4位のランキングに何の価値があるのでしょう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-NCx3)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:36:25.78ID:KhYu8MONd
さっぱり面白くないよな、これ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-3A1f)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:36:30.87ID:je507guVd
寿命における他者との違い 死別の悲しみって点なら不滅のあなたへのほうがよっぽどおもろいけどな
冒険ファンタジーフィルターの力か?
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61af-T2f4)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:36:34.68ID:wBAUMLLF0
AIのフリーレンがエロすぎて精子止まらん
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8231-p9wx)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:38:20.70ID:ObA2HVkZ0
ちゃんと試験編やった上で少し構成直して黄金郷編やればウケると思う
間に挟まる短編的な話はおもしろいのもあるがアクションを求めている人にとっては退屈かもね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ed-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:43:07.36ID:630wmHEh0
人間にとっては長すぎる人生を送る彼女も結局は寿命で死ぬんだろうに人にとっての感じ方も彼女にとっては当たり前の人生に相違ないそんな所が割と好き
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:43:46.54ID:M3JURGN30
みんなボソボソしゃべる退屈なアニメだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ed-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:44:22.32ID:630wmHEh0
お前らだってセミの一生を憐れんだり羨んだりするんだろうに時間ってそう言う事なんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e6-fzXP)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:45:45.28ID:RnblmnY90
白人が優越的に有色人種を見下す構図が
エルフが人間を見る構図に合致して共感を生んだんだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ed-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:46:15.41ID:630wmHEh0
短い寿命が低級で長い寿命が高級ってこともないから現実の今の世界だって人間より寿命が長い生物は腐るほど居る
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ed-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:48:12.03ID:630wmHEh0
ただ、俺は望むべく無いものだけど地球の終わりを人類の最後をみてみたいその点では長い寿命が欲しいかな
0057(ワッチョイ cd99-Eyo2)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:51:06.50ID:oeAFUAwI0
13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-iqLC):2016/12/16(金) 18:03:57.30 ID:mAJPYdY3a?2BP(1502)

>>9
じゃあ左翼や支那人や朝鮮人を粉砕機に投げ込んだり太平洋に投げ捨てていいのね?

お前が粉砕機入って殺されとけよ池沼ゴキブリナマポジャップ猿氷河期ヒトモドキw
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72d5-r/Af)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:57:37.84ID:qvI2SDDp0
>>30
これマジ?
アニメ見るわ
0061安倍晋三 (ワッチョイW 25e7-L2zF)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:20:14.74ID:LQ0VDU4l0
>>12
ケンモメンは最初から応援してたけど?
古式ゆかしいRPGはいいものだぞ
チートスキルとかステータスオープンみたいなMMO入れてるやつがダメなだけ
0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ae8d-zo6S)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:29:55.09ID:GRGiI8Zj0
オタクって「(一体どれ程の研鑽を積んだというのか…!)」って言いまわし好きだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf4-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:33:25.92ID:4/k/mcXk0
銀魂入ってる時点で逆張りランキング
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW c591-Da2s)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:36:27.43ID:EtYYxQ0e0
死 壺
か 者
ら 
  晋
1 メ
年 ル
後 の


https://i.imgur.com/HHIHx3D.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1df-wbTW)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:36:48.94ID:BzN6SD6o0
嫌儲ってマジ馬鹿しかいないな
嫌儲のキチガイ「ステマだステマだ!」
ってステマの意味すら分かってないのにしゃべってそうw
5ちゃんみたいな過疎に金払ってステマしに来ると思ってる知恵遅れしかいないのかな…
0067安倍晋三 (ワッチョイ a178-Oqke)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:37:40.14ID:d3UA01Z30
>>58
ラストに向けてシリアスな展開が続くからな
逆にオレは事の顛末を知りたいがために、将軍暗殺から最後までイッキ読みした
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:40:38.73ID:N6vamwXi0
銀魂って映画は水物で臭いだけだがTV放送中は面白かったよ
特に音楽が良かったこの20年でTVシリーズ物で一番良かった
この良さを評価できてる外国人の目は本物だと思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-wbTW)
垢版 |
2023/11/22(水) 05:46:08.68ID:T0Hx10fV0
>>74
ちゃんみたいな過疎に金払ってステマしに来ると思ってる知恵遅れしかいないのかな…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9b-0dRx)
垢版 |
2023/11/22(水) 05:51:08.91ID:vm+Nuvqo0
銀魂凄いな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a5-O1sR)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:38:33.73ID:1Bc4apRO0
推しの子が国内外で受けたのは納得できるけど
フリーレンの何が彼らの琴線に触れたのかはまったく理解できない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a160-Z1cb)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:49:58.87ID:KDP7hTMy0
アンチが湧くほど良いアニメってコトだね
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9144-NODu)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:57:47.45ID:3me4GuuD0
>>61
マジか
誕生日プレゼントだのスイーツだの出てくる時点でナーロッパだし駄目だと思ってたわ
もっと汚い村とか町とかで文字読める一般人はおらずよそ者は狩られる
宗教ガチガチの頭ですぐ殺し合う
それくらいがいいなあ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914f-RmvW)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:07:18.93ID:MFQOYGxa0
自分が面白さが理解出来ないアニメを評価するヤツはステマレンコの発達キッズ 単純明解なバトルアクションに稚拙な演出とサウンドデザイン かわいいシコれるアニメしか理解出来ないんだろ
0083安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-jdpB)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:28:08.85ID:hRJgzaWrd
>>81
お前が望んでるのってただの中世だろ
わざわざファンタジー世界でやる意味ないじゃん
ダークファンタジーが本流になれない理由ってエログロが嫌われるんじゃなくて、リアルの過去の劣化版にしかなれないからだよ
本当にそういうのが好きな人は歴史を勉強したほうが楽しいめる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 225a-tE+F)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:32:02.59ID:2gmHvK/q0
ハガレンはわかるけど
これそこまでの内容あるか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 225a-tE+F)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:33:37.78ID:2gmHvK/q0
>>81
ウィッチャー3がまさにそんな感じだがw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914f-RmvW)
垢版 |
2023/11/22(水) 08:02:27.00ID:MFQOYGxa0
感情の希薄なエルフが誕生日プレゼントを渡すシーンは感動的だったな
夕暮れのカフェテラスにBGM無しの環境音だけの情景描写 過去回想で情感豊かなサントラが入ってマッチカットで回想から戻る 髪に刺した髪飾りにそっと触れるカットとか大袈裟でなくさりげない心理描写が巧い
 旅の目的といい哀愁漂う情緒的表現とカメラワークは素晴らしいわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-JyHE)
垢版 |
2023/11/22(水) 08:16:34.70ID:L2YI4zPnd
銀魂と鰤は刀振ってるからか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-RmvW)
垢版 |
2023/11/22(水) 10:50:46.11ID:FlGNDv1ca
銀魂はまんさん人気なんて言ってるのは理解出来ない

古典的なノリとしつこい押しのドタバタコメディは言葉分からなくてもだいたい分かるんじゃないか 徳川の殿様のイジられギャグなんて絵だけでもだいたいわかりそうなもんだし普通に笑えるわ ケツからカレースプーン突っ込むとか言葉関係ないし
パンデモミウムとかロボットの新撰組とか棺桶と婆さんのネタとかメチャ笑った覚えがある あれは言葉分からなくても楽しめると思うがな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-v7Ji)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:19:02.00ID:QbT5yrnyH
黄金郷も楽しみにしてるぞ
監督同じなら予算が減ってもいいものを作るだろうしな
0094安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e9b7-j+tp)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:57:27.54ID:duKK0PWR0
まじか、味ぽん買ってくる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-wbTW)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:00:13.97ID:KBPgjxke0
>>93
読まないでエアプで批判してるだけのゴミだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 252c-Xj7k)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:34:00.36ID:N8z8Y3zj0
>>93
だいたい何でもそうだけど、
「序盤は面白かった」
「原作が一番いい」
とにかく何でもオリジナルが一番良いっていうのが"通"だと思ってるガキんちょはいつでもいる
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW c591-Da2s)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:59:39.75ID:NhFJP+5f0
ケンモオジサン的には
フリーレンがルリルリに見えるよな?w

もちろん、当時エヴァよりナデシコ派w
https://youtu.be/xUeBMp7dPuQ?si=LvGL_bLxwWjC5Zc7
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5b-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:05:21.03ID:bWol8XYR0
今週の村は受けが良いと思うけど実はここからちょっと試練
1クール範囲のピークアウラは原作での人気では間違いでもない
2期がやれて黄金卿やれば覇権まである
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5b-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:08:02.83ID:bWol8XYR0
ゲナウも絶対アニメ映えするしな2期は勝利の予感しかしない
0103安倍晋三🏺 (スップ Sd82-Jyu2)
垢版 |
2023/11/23(木) 03:56:18.17ID:3rKnUnANd
圧倒的な強者、例えばアインズやスライムだが、そういうのよりも海外向けはいいってことか?

フリーレンよく知らんけど魔力が高いだけでそこまで無敵じゃないよな。隠密に接近されて首を落とされたら死ぬでしょ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd82-j5Ax)
垢版 |
2023/11/23(木) 05:10:36.38ID:wGiOK+mId
>>103
ジャップは魔力が高い=強い=なろう!糞!ってなる1bit脳がかなり居るから情けなくなるわ
なろうだってこれこれこういう能力だから最強です、みたいな理由付けしてるものなのに
こいつらはなろうすら理解する頭がないんだろうなーって
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-wbTW)
垢版 |
2023/11/23(木) 06:55:06.46ID:H7SMXJf70
>>104
フリーレンは最強でもなんでもないのにw
こういう漫画すら理解できない馬鹿がなりう、をぜっさんして楽しんじゃってるんだろうなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況