さんまメッシ、ナオトインティライミクリロナ👈これ愛国心無くても「日本人として恥ずかしい」を感じたよな [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>60 俺まだこれ見てないんだよな
開会式で共感性羞恥に陥ることわかってたから見てないしいまだに見れない
さんまもメッシにマジ切れされたの寝る前とかに思い出すのかな🤭
ロナウドはあいつは自分の怪しい商売の宣伝に来てただけなんだから
むしろもっとノリよくするべき
なにシラケさせてんの
さんまメッシはリアルタイムで見てたけどほんとキツかった
日本でしか知名度ないローカルタレントがあんな馴れ馴れしくしたらそりゃメッシも不快になるよ
>>64 さんま「色々聞かれて大変やと思う」
さんま「だから変わったこと聞くけど引退したら何したいん?」
前の口上抜かして
通訳「引退したら何したい?(≒お前は早く引退しろ!)」
メッシ怒って帰る
ティラミとクリロナって言いたいこと言えないけどここにいるよのやつだよな?
さんまメッシは知らんのだけどどういうの?
クリロナは歌詞通りに表情変えてタオル回してたよな
またあいつ呼んでキマグレンナオト・インティライミセットきかせたいな
https://i.imgur.com/HaFtmwY.jpg メッシは勝ってメンバーと抱き合ったり喜んでたりしてたの呼び止めてだからさらに申し訳ない
メッシは試合直後に中継で良くわからない日本人からの質問に通訳通して受けただけだし
本人全く覚えてないだろうね
>>80 つか、メッシにとっちゃ煽りみたいな質問もしょっちゅうだから
さんまのことなんて次の日には忘れてるわ
いくらメッシでも呼ばれた番組をキレてぶっちぎるなんてそうそうしないだろ
とんねるずからは物もらってニッコニコだったのとは対照的
さんまは自分が同格かむしろ格上だと思ってた節があるよな
だからサッカーから離れた質問して面白くしようってスケベ心が出た
メッシ側からしたら知らん土人がヘラヘラ引退したら何すんの?って聞いてきてるだけだからそらキレるわ
日本の芸能人程度上から下まで海外から見たら一般人と変わらんって自覚した方がいい
「こいつの好感度上げる手伝いしたろw」とかいうつまんねえ芸人の余計なお世話
さんまメッシっていつごろだっけ10年くらい前だよな確か
あれ取材前に日本のスタッフが強引に引き連れてきてたからよけいにきれたんだよ
もっとひどいのはにしおかすみことカカピルロなんですけどね
1996年に日米野球で来日した監督に
「イチローはどうですか!」「メジャーで通用しますか!」
ってリップサービス強要し、ついにぶち切れられ
「平凡な単打マン。メジャーが欲しがる選手じゃない」と言われてしまった
その監督はマイク・ハーグローブといって
イチローがメジャーでスターになった2007年にマリナーズの監督に就任
視聴者だって試合の内容とかそのシーズンの調子とか聞きたいのにサンマは糞みたいな質問したんだよな
もう芸人に枠をやるなよ
クリロナのは歌詞の字幕とリンクしまくりでおもろかったなw
ベッカムと一緒にモリエンテスがフジの番組出て終始無視されてた事件は忘れ去られたか
クリロナのやつ笑えるって言うけどあれって防衛本能だよね
恐怖の極致で笑いが漏れるのと同じ
あまりにも見てられないので笑いに昇華するしかなかったんだと思う
共感性羞恥だな
自分と他人は別の生き物だという深い認識がないとそうなる
他人の評価ばかり気にしている日本人特有の現象だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています