【悲報】ジャップメディア「ウクライナ軍がロシア軍の補給路を遮断し、ドニエプル川東岸に3箇所の拠点を作った😤」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キーウとオデッサまでで
停戦しとこう
戦争継続で
ポーランド国境よりかはマシ
これロシア軍誘引するための陽動にしか思えなかったけど本当に渡河するんかな
時々上陸して挑発するだけで相手は川沿いにずっと兵力貼り付ける必要出てくるんだし
大本営発表なんて悪の大日本帝國だけの話かと思ってたけど、そんなことなかったんだな
川渡るのは厳しいから陸から攻めよう
↓
防衛線あって無理だったから川渡って攻めよう
ロシア国内に越境して攻撃する反プーチンロシア人義勇兵部隊とかもう誰も覚えてないよな
停戦してロシアさんが軍備回復したら次はジョージア辺り標的にするやろうな
キミらは次ズラビシュヴィリをファシストだと叩くん?
>>57 はキーウとオデッサまでをロシアに渡して停戦な
>>65 南オセチア紛争に関してはジョージアが側が明確に先制攻撃してるんだからそらそうだろ
戦争仕掛けたジョージアがアホ
近所の町がいつも通り普通の様子なんでかなり誇張されてると思う
単なる話題逸し隊でしかない
仮に本当だったとしてこのペースでクリミア取り戻すまでに何年かかるの
最前線突き抜けたら
村人と女子供しかいないからな
キーウやオデッサはもちろんポーランド国境まで
止め時を失ったから数十年コースに入ったかもしれない
死ねよアメカス
あの頃のピュアなお前たちはどこへ行ってしまったんだよ
突っ込んで包囲されて殲滅されるの繰り返し
欧米の支援なんてもうすぐ切れるだろうしもうロシアの勝ちじゃん…
トランプ再選でプーチンと固い握手をして世界は光の世界へ導かれる未来しか見えないな 6億はよ
今までウクライナが奪還したのは親ロ派地域の1%にも満たないんだぞ
>>76 東部は包囲網完成出来ず消耗戦が続いてんね
もう一息かな?
ネオコン傀儡メディアの嘘情報を嬉々として垂れ流すゴミカスメディア
トカ作戦なんて成功するわけねえだろ何ヵ月やって何人川に沈んだんだよ(笑)
WSJのソースってロシアの軍事ブロガーじゃねえの?
前も橋の先までは行ったんだけどそこで全滅しちゃってたね、ウク軍
>>89 そしたら右翼がロシアの大統領になって核打ち込むな。
>>90 お前ももう間もなく死ぬよ
胸の辺りが締め付けられるように痛くなるんだ
>>65 ウクライナにとってはチャンスだからジョージアと協力して奪還に乗り込めばいいんじゃね?
その頃にはウクライナ側も軍備回復できるでしょ
こりゃとんでもない
気のふれたニュースだなw
ガチで何考えてんだよw
ミサイル枯渇みたいなのをフレーズ代えて言ってるだけじゃんw
直前のはロシアはスカスカだからトクマクじゃなかったか
私人逮捕系ユーチューバーのレベルじゃんw
>ロシア軍の補給路を一部遮断したものの、
>兵力では劣勢に立たされており、
>十分な部隊と装甲車を東岸に移送できるかが焦点となる。
いつもいつも恒例のロシア軍に撃退されて終わる
記念撮影だけして帰るパターンやんけ
ロシア軍にとって元々この地域は守りがあんまり要らない感じだったから
T62やBTR60等の兵装しかない最弱の予備隊を駐屯させていたらしいので
ウクライナは数百人規模の特殊部隊&精鋭にて奪取し後続を渡河させ防御陣地を構築し
ロシアが防御に注力しなければならない範囲を増やす狙いだったようだ
が、今日の発表によると主に空爆で全て撃退されてしまったらしく
話によるとそれは被害を受けていない場所はどこにもないレベルの規模だったそうな
果たしてロシア軍はドニプル川東側にある程度の規模の部隊を配置替えしてくるのか?
ってのがこれからの争点だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています