馳知事「官房機密費の件は撤回したが、20万のアルバムを配ったという私のブログは事実、国民に誤解を与えてしまった」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
馳知事「ブログは事実です」「今後一切答えない」“機密費”発言めぐり頑なに口閉ざすも…
https://nordot.app/1100009113891865550 東京オリンピックの招致をめぐり、政府の機密費を使ってIOC委員に贈答品を渡したと発言した石川県の馳知事。発言の波紋が国会にも広がる中、馳知事は22日行われた会見で「今後、五輪招致について一切答えない」と述べ、頑なな姿勢を貫きました。
この問題は11月17日、都内の会合で講演した馳知事が、東京オリンピックの招致活動でIOCの委員全員に1冊20万円のアルバムを官房機密費を使って贈ったと話し、即日撤回したものです。
21日の国会では野党から馳知事の参考人招致を求める声も出されています。22日に開かれた会見で、このことについて問われた馳知事は…。
Q 野党から参考人招致求める声があるが?
「国会の運営については国会対策、与野党で検討されるものと思っている。私には参考人として来てほしいという連絡はない」(馳浩 石川県知事)
Q (連絡が)あった場合、国会で説明する考えは?
「仮定の話にお答えは控えます」
一方、自身が更新しているブログ“はせ日記”。2013年の記事には、当時の菅官房長官への五輪招致活動報告のひとつに、「想い出アルバム作戦」と記載されています。
馳知事
「ブログに書いてあることは事実です。私ないしは秘書数名でチェックしていて、指摘や批判はちゃんと受け止めたうえで訂正する場合は訂正するし…」
仮定の話にお答えできないと答えたヤツ全員刑務所に入れてほしい
>>1 また日本国民が政治家の発言を誤解してしまったか
いつもいつも誤解してる日本国民って馬鹿なのか?
https://i.imgur.com/2MX47Gr.jpg >>153 普通の日本人なら外国人観光客の好きな日本の○○ランキングや大谷の犬にジャニーズ宝塚、外国の土人ぶりのが大事だからな
思い出アルバム要る?って次はつっこまれる訳だけど馬鹿なのか
>>161 おまえ頭悪いんだからすっこんでろよカス
>>153 モーニングショーの冒頭で5分ぐらい扱ってたけど
内閣官房、厚労省、総務省、国交省、経産省の委員などを
務めたこともある女性コメンテーターが
「こういう追及で貴重な国会の時間を浪費してる野党にもガッカリ
有権者として任せられる政党がないと感じる」
とコメントしてた
>>171 IOC委員は元アスリートだったジジババだから、かっこいい写真持ってきて「現役時代からファンでした!」とかヨイショされれば、普通にいい気分になって交渉もしやすくなると思うぞ
>>62 これも安倍さんが開発した言い訳なんだよなあ😞
>>174 それに現金をくっければもうバッチリよな😄
・贈賄
・官房機密費
のうち贈賄は事実と認めたということだな
ではその原資はどこから?自腹?となるわけだが…
>>173 テレ朝ってもう政府機関の一部じゃないのって思うよな
ミヤネ屋はしつこく統一の問題取り上げてたし保守よりの日テレ、読売のほうがまだ中立だわ
>>179 安倍さんが徹底的に洗脳したからな
元々は安倍さんの敵だったのに😞
>>172 発作か?
またオリンピックが害悪であることが証明されてしまった
>>173 まーた追及してる野党が悪いか
マスコミがもっと厳しく追及すれば野党がやる必要ねえんだよゴミ
官房機密費を使っていた場合→一冊20万円もするアルバムで公金チューチュー
官房機密費を不使用の場合→一冊20万円もするアルバムを無償で配って招致にこぎつけたボランティア精神あふれる国士
ってこと?
私人逮捕系ユーチューバーは何してるの?
一躍有名になるチャンスだよ
敵はプロレスラーだから返り討ちにされるかもしれないね
あまりにも対応がクズすぎて驚くね
晋さんとかで上がりきったクズのハードルを普通に越えてくるんだから政治家は凄いよ
思い出アルバム作戦て名前で機密費使って買収て頭悪すぎてワロタ
はよ菅義偉とかもまとめて全員逮捕しろよ
「今後一切答えない」
こんなの返答 自白したも同然だろ
検察はとっとと逮捕しろよ
アベの取り巻きはアベ化している
偽造捏造アベ晋三!
改竄隠蔽アベ晋三!
恫喝忖度アベ晋三!
この幼稚園児レベルの言い訳が許されるようになったのって第二次安倍政権からだよな
アイツが死んでも政治家はみんなセーフなんだからすげえわこの国
下級も民主主義でもなんでもないのは流石に気付きはじめて来たけど
電通やアオキはやられるのに政治家はノーダメなのが五輪汚職w
ヘタレ特捜部クソ過ぎ
>>205 小泉からかな
安倍になって拍車がかかった
両者とも清和会だし
メディアに脅しをかけてたのも同じだしな
また自民党に投票し続ける愚かなジャップ国民が誤解してしまったのか
こんなのが好き放題何十万、何百万円と使うから
東京五輪が4兆円でも足りないという話が出てくるわけよ
すがっちファイブハンドレッドさんあたりに真偽確認してもらおうぜ
あの人官房機密費には詳しい()でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています