日本維新の会、パワハラと嫌がらせが過ぎて長崎県から議員がいなくなる [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本維新の会長崎県総支部に所属する長崎市議と大村市議の計3人は23日までに、党県総支部執行部からパワハラや嫌がらせを受けたなどとして、離党届を提出したことを明らかにした。県内の所属議員は不在となる見通し。
3市議は、今年4月の統一地方選で初当選した長崎市議の梅本圭介氏(55)と都留康敏氏(34)、大村市議の中村仁飛氏(33)。
連名で発表した文書では「県総支部執行部によるパワハラ行為に悩まされた」「被害が議員の家族や後援会に及んだ」などと主張。執行部に定期的に意見を伝える場がなく「健全な組織運営ではない」として、党本部に刷新を求めたが、認められなかったという。
https://www.47news.jp/10169337.html >>55 そもそも維新は基本的に自民より更に新自由主義的だろ?
だったら長崎や富山をはじめ多くの地方じゃまともに食っていけない
既存の利権保持・生活保守なら自民のままで良いし、思想的にもっと右に行きたいなら参政党とかで十分
逆に左派ならまず維新には向かわないし
これからもっと増えるよ
万博で叩かれて悪評悪名になるから
維新もだが民民もこないだの地方選の時は立憲にかなり流れたよな
この日本のアゾフ大隊、極右チンピラに投票している連中を
「知能指数ゼロの死んだほうがいい愚民」と呼ぶべき。
>>60 急にじゃない
維新は元々めちゃめちゃトラブルや不祥事多い
>>126 保守系の候補者なんて信念や思想なんてないからね
>>144 米山は維新で議員だったことはないでしょ
良く分からんのが、日本維新の会長崎県総支部って代表が大阪出身大阪選出の国会議員なんだよな
そもそも長崎県民ですらないという
維新が政権取ったら国民に対して
パワハラとボランティア強要するよ。
>>141 ほんとウクライナと同じやり口だよな
テレビで得た知名度を使って首長になり極右的な政策をやるってそっくり
>>149 今のままだとガチで万博後に関西組とそれ以外で分裂しそうだな
立憲にも類似の危機が考えられるけど、維新は結党から10年以上経つのにあまりにも未熟で露悪的過ぎる
>>89 なるほどなパワハラ被害で議員不在って
パワハラ加害者は誰なんだって疑問だったわ
維新くらい節操無くなると代わりのタマはいくらでも用意してるだろ
>>81 音喜多のクラウドファンディングの不明金で維新の役職に就けたんじゃないかと思ってる
維新の公認もらうには汗をかく(犯罪)必要があるしな
>>89 独裁政党だなあ
さらに後ろにいる資金だした人間の実質独裁なんだろな
中身は民主主義全否定だな
関西企業に転職活動しようとするとお前なじめる?とか言われるからな
よっぽどなんやろう
>>158 まあ、大阪以外の維新議員でそれなりにキャラが立ってるのは音喜多くらいしかおらん、という現実もあるけどな
まともな奴じゃ維新の議員はつとまらんよ
トップがあんなのしかおらんのにトップの言動・そいつらが決める党の方針がおかしいと思っても異論を出すことができず盲従するしかできんのだから
「被害が議員の家族や後援会に及んだ」
こええよ・・・
>>130 民主党を維新ごときと一緒にするな
安倍カス統一ネトウヨによる執拗なネガキャンさえなければ二大政党の一翼を担っていたハズの中道政党だぞ
>>1 維新ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
維新の政策とかに惹かれた純粋な候補者が維新に入党しても、まともでいようとするのは難しい
極めて攻撃的な集団だからなぁ
まあ、最近のブームで入党した奴と昔からの奴ではギャップがあるって地元の議員は言っとるわ
仮想敵を作って正義面してボコボコに叩くことで支持を得てきたからか
自分が叩かれそうになると必死で反撃してくるんだよな
でももうこれ持ちこたえられないんじゃない?
>>131 全くもってこの通りだな
維新議員が一番大阪人のことをバカにしてるはず
コロナの時、吉村が毎日テレビ出てたけど
関西人はおかしいと思わないのかな?
あんなの仕事してないことの証明じゃん
維新の会って改革言ってるけどこんな悪しきパワハラ文化まだやめられないのか・・・
なんでこんなチンピラに政治を任せようとしてんのかねこの国の人間たちは
>>168 なんで最近入ったヤツを免責しようとしてんだ
同罪だろ
そういうのは純粋とは言わない
純粋バカと言う
理由は
>>129 民主主義に対する理解に難があるので、いずれにしても議員としての資質は皆無
大阪市の市職員労組相手にしてたからその名残が残ってるんだろうな
あと万博は即刻中止
>>172 口先からたれ流してる改革自体がそもそもなあ
第二自民でスポンサーは同じだし既得権益大好きなのも一緒
>>55 旧N党の立花も「維新は各地で中央と地方がゴタゴタしていて内実は酷い」と攻撃してたな…全部自分にブーメランだったが
詐欺ばかりやらされるから嫌になるよな
まともな人間なら続かない
離党して無所属になって何処に身を寄せんのかね最終的に
惜しむらくは市議がどうとかまで見る余裕のある人は少ない
大阪維新の会・日本維新の会は
大阪市維新の会、大阪府南部維新の会へと縮小退化していく
おれさまが当地嫌儲で予言しておいたとおり
杉田水脈ですら当初杉田が所属してた古巣の維新を共産党以下のひどい政党だと悪口言ってたと百田が暴露したほどだったからなw
https://i.imgur.com/kKaU66i.jpg チンピラだらけの維新
大阪人はいい加減にしろよ
クズを支援するなよ
維新は内部から自壊して
ついでに玉木雄一郎とか前原誠司とかを巻き込んで爆死してもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています