X



日本維新の会、パワハラと嫌がらせが過ぎて長崎県から議員がいなくなる [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (JPW 0H7d-mYM8)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:58:41.73ID:cNUfSdsHH●?BRZ(12000)

 日本維新の会長崎県総支部に所属する長崎市議と大村市議の計3人は23日までに、党県総支部執行部からパワハラや嫌がらせを受けたなどとして、離党届を提出したことを明らかにした。県内の所属議員は不在となる見通し。

 3市議は、今年4月の統一地方選で初当選した長崎市議の梅本圭介氏(55)と都留康敏氏(34)、大村市議の中村仁飛氏(33)。

 連名で発表した文書では「県総支部執行部によるパワハラ行為に悩まされた」「被害が議員の家族や後援会に及んだ」などと主張。執行部に定期的に意見を伝える場がなく「健全な組織運営ではない」として、党本部に刷新を求めたが、認められなかったという。

https://www.47news.jp/10169337.html
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-Hfw9)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:36:36.79ID:paAK+lWU0
>>55
そもそも維新は基本的に自民より更に新自由主義的だろ?
だったら長崎や富山をはじめ多くの地方じゃまともに食っていけない
既存の利権保持・生活保守なら自民のままで良いし、思想的にもっと右に行きたいなら参政党とかで十分
逆に左派ならまず維新には向かわないし
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H7d-WN9d)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:38:13.25ID:O5izUEfmH
これからもっと増えるよ
万博で叩かれて悪評悪名になるから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae00-HicW)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:39:35.55ID:KzJmNMCS0
この日本のアゾフ大隊、極右チンピラに投票している連中を
「知能指数ゼロの死んだほうがいい愚民」と呼ぶべき。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912e-D+qJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:41:31.98ID:Z/Mh4SLh0
>>60
急にじゃない
維新は元々めちゃめちゃトラブルや不祥事多い
0143安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c64d-fN35)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:41:51.61ID:4Bi5/c4f0
>>126
保守系の候補者なんて信念や思想なんてないからね
0144安倍晋三 (ワッチョイ 6e9a-o1e4)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:41:57.38ID:zFeweF+I0
お前らが好きな米山も離党組だし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e95d-4OO2)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:43:40.38ID:W9bRbZyr0
カタギにはおすすめ出来ない党
0147安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H7d-WN9d)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:43:41.27ID:O5izUEfmH
>>144
米山は維新で議員だったことはないでしょ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-Hfw9)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:43:50.29ID:paAK+lWU0
良く分からんのが、日本維新の会長崎県総支部って代表が大阪出身大阪選出の国会議員なんだよな
そもそも長崎県民ですらないという
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a5-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:45:08.96ID:TtUPsaFN0
維新が政権取ったら国民に対して
パワハラとボランティア強要するよ。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94d-4EtP)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:45:31.22ID:uQLlOyRZ0
酷いな維新どころか単なるゴロツキかよ
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae98-5Tow)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:45:34.56ID:avcerduM0
>>141
ほんとウクライナと同じやり口だよな
テレビで得た知名度を使って首長になり極右的な政策をやるってそっくり
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-Hfw9)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:47:03.36ID:paAK+lWU0
>>149
今のままだとガチで万博後に関西組とそれ以外で分裂しそうだな
立憲にも類似の危機が考えられるけど、維新は結党から10年以上経つのにあまりにも未熟で露悪的過ぎる
0154安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7236-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:47:21.22ID:mdjomuuj0
>>89
なるほどなパワハラ被害で議員不在って
パワハラ加害者は誰なんだって疑問だったわ
0155安倍晋zoo ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 51bf-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:48:15.34ID:aSa6u98u0
維新くらい節操無くなると代わりのタマはいくらでも用意してるだろ
0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 62ca-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:49:41.06ID:z9DQn6ZG0
そもそも市議とかいらんわな
0158安倍晋三 (ワッチョイ 4656-3UQ8)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:50:14.03ID:K64zSyn10
>>81
音喜多のクラウドファンディングの不明金で維新の役職に就けたんじゃないかと思ってる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-hO6y)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:01:58.82ID:zKy6UC1l0
>>89
独裁政党だなあ
さらに後ろにいる資金だした人間の実質独裁なんだろな

中身は民主主義全否定だな
0162安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM66-Nixj)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:15:03.72ID:bXi1uwclM
>>158
まあ、大阪以外の維新議員でそれなりにキャラが立ってるのは音喜多くらいしかおらん、という現実もあるけどな

まともな奴じゃ維新の議員はつとまらんよ
トップがあんなのしかおらんのにトップの言動・そいつらが決める党の方針がおかしいと思っても異論を出すことができず盲従するしかできんのだから
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ラクッペペ MM66-AaZh)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:19:10.77ID:51G4lsMsM
>>161
まず関西弁がハードルたえけよな
0167安倍晋三 (ワッチョイW a105-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:28:33.72ID:NWJP74vE0
>>141
ロシアに成敗されそう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a540-V8Mk)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:32:44.23ID:ReYqYxo/0
維新の政策とかに惹かれた純粋な候補者が維新に入党しても、まともでいようとするのは難しい
極めて攻撃的な集団だからなぁ
まあ、最近のブームで入党した奴と昔からの奴ではギャップがあるって地元の議員は言っとるわ
0172安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c586-sW/m)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:37:58.77ID:h/b+pJNz0
維新の会って改革言ってるけどこんな悪しきパワハラ文化まだやめられないのか・・・
0173ケンモメン (ワッチョイW 61af-q1wR)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:41:07.23ID:eJK6Nr3g0
なんでこんなチンピラに政治を任せようとしてんのかねこの国の人間たちは
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2989-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:46:15.69ID:t1wlVW550
大阪市の市職員労組相手にしてたからその名残が残ってるんだろうな
あと万博は即刻中止
0176◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6e8f-Wc3r)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:34:45.52ID:R2s0NDAV0
ほんまに反社が政治家ごっこやっとるだけやな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2253-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:27:39.68ID:Echmc9qe0
下品すぎですごい
0178安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a551-9aKj)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:54:45.97ID:pGI9cscA0
>>172
口先からたれ流してる改革自体がそもそもなあ
第二自民でスポンサーは同じだし既得権益大好きなのも一緒
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8203-3j51)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:15:58.14ID:R0b0LJKx0
>>55
旧N党の立花も「維新は各地で中央と地方がゴタゴタしていて内実は酷い」と攻撃してたな…全部自分にブーメランだったが
0180安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3da2-K+Xh)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:22:23.23ID:iPnU6HT10
詐欺ばかりやらされるから嫌になるよな
まともな人間なら続かない
0181安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fed4-zSDO)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:26:01.67ID:/6W0Yd6W0
>>55
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-ekUX)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:27:51.63ID:uWGDwFsa0
離党して無所属になって何処に身を寄せんのかね最終的に
0183安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9e5-IhSp)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:33:14.80ID:iQy1pvwi0
惜しむらくは市議がどうとかまで見る余裕のある人は少ない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d69-cwCF)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:01:53.63ID:vDBhzAG40
大阪維新の会・日本維新の会は
大阪市維新の会、大阪府南部維新の会へと縮小退化していく
おれさまが当地嫌儲で予言しておいたとおり
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW fd4e-SrPJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:12:01.46ID:Mhut5RtD0
杉田水脈ですら当初杉田が所属してた古巣の維新を共産党以下のひどい政党だと悪口言ってたと百田が暴露したほどだったからなw
https://i.imgur.com/kKaU66i.jpg
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW aefe-01w8)
垢版 |
2023/11/24(金) 04:09:48.02ID:MVUftE+F0
チンピラだらけの維新
大阪人はいい加減にしろよ
クズを支援するなよ
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0256-uqXa)
垢版 |
2023/11/24(金) 07:52:30.93ID:mub3GPHZ0
維新は内部から自壊して
ついでに玉木雄一郎とか前原誠司とかを巻き込んで爆死してもらいたい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-jNFU)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:12:06.33ID:dR8CiKAeH
維新全体の体質を表してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています