X



【C】金融緩和を無限に続けた結果www [422140698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8287-dHFX)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:13:54.59ID:lxBCiu5s0?2BP(1000)

アルゼンチン、緩和のやり過ぎで自国通貨を廃止する破目に
2023年11月23日 GLOBALMACRORESEARCH
インフレとその後の金利上昇によってアメリカや日本でも国債価格が下落する中、アルゼンチンではインフレがもはやどうにもならなくなったために自国通貨を廃止する破目に陥っている。

https://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/41840
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d0-Xuyb)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:16:47.82ID:YAuii7pA0
こんなスレ畳んじまえばいいのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42aa-OZuz)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:17:42.05ID:FpbMH4q80
日本もかなり近い所まで来てるからな
馬鹿な政府の連中はちょっと海外の金利が下がって円高に触れたからって余裕こいてそう
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H7d-WN9d)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:18:57.27ID:O5izUEfmH
聞いてるかれいわガイジ



フェルナンデス大統領のインフレ政策

何故コロナ禍でインフレ率が上昇に転じたかと言えば、お金がない中でフェルナンデス大統領がばら撒きをやったからである。GDPが18%も下落する中で給付金や公共料金の支払い猶予を行なった。ものの生産が激減しているのに紙幣だけはばら撒いた形で、当たり前のようにものが足りなくなりインフレになったわけである。

アルゼンチンはコロナ禍に資金難に陥り、2020年5月にはデフォルトを引き起こしている。

それでも政治家がばら撒きを止めないのは、ばら撒いた相手の票を買うためである。だが政治家は紙幣をばら撒くことで他人に何かを与えることができるだろうか。紙幣をばら撒いても人々の消費できるものの総量は変わらないので、給付金とは実際には誰かが消費するはずだったものを奪って自分が恣意的に選んだ人々に与える政策に等しい。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:24:53.47ID:hE/MLOpIH
通貨をドルにするのはジンバブエもやってたよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6908-J/gz)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:28:14.56ID:fvlsr+oi0
日本の未来か
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e9b9-UurD)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:29:46.13ID:NVVnPUl70
通貨発行権がないけどどうすんだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214c-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:32:39.70ID:Y3+g8he60
安倍どうすんだこの野郎なんか言え
0016名無し🏺 (ワッチョイW 72ac-0nxu)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:33:06.23ID:RXSUOGxv0
>>12
何も考えてないよ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 06fd-+47r)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:41:02.91ID:STX7sXBH0
これもう日本だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22a7-8bJ5)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:50:30.78ID:7AvcEdgi0
>>5
近い(180兆円の外貨準備)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:51:37.55ID:Bk48cp9M0
>自国通貨を廃止

ええやん
もうゴミジャップ円で給料もらいたくない
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a569-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:52:58.02ID:slzgC/hB0
アルゼンチンは資源も食料もあるから日本の未来とは全然違うんだよな
0025安倍晋三 (ワッチョイW 3dd2-eQus)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:05:22.14ID:2UL/T20Z0
さすがに最近は MMT 言ってる連中は少なくなったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7219-Lw6U)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:28:36.79ID:Gvshl29R0
>>7
山本太郎もインフレ時に減税する人気取り
信者は円の発行はインフレと相関しないと真顔で答える
ハタから見ると典型的なハイパーインフレコースだが、本人達は至って真面目なんだよなぁ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7219-Lw6U)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:30:55.96ID:Gvshl29R0
>>21
アホなことやってるとすぐ無くなるよ
そもそも為替操作なんて事故った時の保険
事故っててもアクセルを踏み込んでるんだから心配にもなる
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 82cb-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:32:23.96ID:VwqdlUNp0
ジンバブエでも確か株価は上がりまくったんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況