【緊急】防衛大臣「何らかの物体が地球を周回していることを確認した」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1262050 「何らかの物体が地球を周回」 防衛相が北朝鮮の軍事偵察衛星で会見
【東京】木原稔防衛相は24日午前の記者会見で、北朝鮮が21日に打ち上げた軍事偵察衛星について「何らかの物体が地球を周回していることを確認した」と明らかにした。一方、その物体が「北朝鮮が意図した軌道を周回し、機能を果たしているかは慎重な分析が必要だ」との考えを示した。
(ヽ´ん`)これなんとかミサイルってことにできないかな?
衛星を宇宙に投入する軌道と沖縄に落とす軌道は全く異なります。
それを判別できずJアラートを鳴らしたのです。
この無能ぶりでは実際にミサイルが発射されたときはJアラートのなった後です。
もしくは、日本に落ちないミサイルを日本に落ちると称して先制攻撃を仕掛けとんでもない事態になるでしょう。
日本の政治家と自衛隊にミサイルを供与することは馬鹿に刃物なのです。
また増税か
平民には確認出来ないものにどんどん昇格していくな
そのうちホメオパシーを感じた
100%増税しますとか言うんだろ
とっとと消えろ
🏺勝共アメリカ統一朝鮮ネトウヨカルト連合🇺🇸
意味不明なJアラートで避難呼びかけたんだから
損害賠償を国に請求する企業いてもええんやで
自民党幹部「ファーウェイのスマホには余計なものが付いてる😤」
ロシアの技術とか言ってるけど今までに何度もロフテッド軌道のミサイル撃ちまくってるだろ
あちゃー、こりゃ日本終わりやねwww
軍事衛星あがったら日本のザル防衛まるわかりだからねwww
軍事力ですらチョン以下のアホジャップwwwwwwwwwwwwwwwww
これじゃあミサイルとか言ってたジャップ政府がバカみたいじゃないか
これTVでもっと報じてよ ミサイル発射で夜中に大騒ぎしてたくせに
成功してるやんけ めっちゃ脅威やん
2分間憎悪で国民を洗脳したいから
ただの人工衛星用ロケットをミサイルだの騒ぎたてる
JAXAは今年まともに打ち上げできてないもんな
くやしいですよね
日本は打ち上げ失敗
北朝鮮は打ち上げ成功
これが現実だもんな
防衛省やっと認めたか
韓国なんか早々と確認してたのにメンツかなんかが邪魔してたのかね?
こういうのは速報性が大事なのに
>>224 正恩の代になったら失敗しても技術者処分せず、次に経験を活かすマネジメントに切り替えて開発が加速したそうだ
北朝鮮が成功しちゃったよ
わーくにのメスイキロケットは地表何mまで飛んだんだっけ
なんだ成功してたんかよ
我が国も韓国も観測フシアナか?
沖縄に向けてミサイル発射とか煽りまくったせいで恥ずかしさ倍増
予算消費のために何周回ったかを数える部署を作りそう
国民に銃を向けた政権は必ず倒れる!安倍は凶弾に倒れたのであった( ・᷄д・᷅ )貴様ら藤沢事件の加害者連中に祈る言葉はないわFACK🖕
誰も自民党が正しく情報を分析できるとか信じてないから認めたらいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています