【正論】有識者さん「岸田総理にファミレスや居酒屋で会食をしろとでもいうのか?」会食問題で騒ぐアホどもを一刀両断😤 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
作家の乙武洋匡氏(47)が25日、自身のX(旧ツイッター)を更新。岸田文雄首相らの政治団体で「高額会食」が多数あったとする報道に対し、私見をつづった。
【写真】どうやって…乙武洋匡氏の衝撃始球式
乙武氏は、岸田首相や政務三役(辞任した3人を含む)のうち10人が代表を務める政治団体で、飲食や会合名目で1件あたり10万円超の支出が計120件あったなどと報じる記事を引用。「日本国の総理に居酒屋やファミレスで会食をしろとでも言うのでしょうか。個室があり、警備もしやすい店となれば、ある程度の金額が行く店になるでしょう」と記した。
そして「政策論争での批判は大いにやったらいい。でも、こうしたヒステリックな批判記事は、この国の民主主義の質を低下させるだけだと思います」と持論を述べた。
よう言うてくれはりました!😤
リモートでいいだろ
そもそも仕事中に酒を飲むなんて不謹慎だろ
名前見るだけで目障りだから何もするな
→ 何もしないんだから議員辞めろ
党内の奴らとの会食に何で懐石料理が必要なんだ?
党本部もあるし公邸官邸もある
バカかこいつら
こいつは国の庇護がなければ生まれ落ちてすぐ死んでただろうから既得権益者として政権用語も致し方あるまい
それを全額非課税の政治資金からの拠出で全額経費として認めないといけない理由は何なんだ?
あと政治は結果って晋さんのお言葉を思い出せよ。アベノミクスに素晴らしい効果があったのに
なんで高額会食が妬まれるんだ?
東野篤子とか鈴木一人とか池内恵みたいな国際政治学者達も一斉に擁護のポストかリポストしてるけど。
>>60 「乙武さんの態度は傍若無人で、自分が不貞行為を繰り返してきた『加害者』であるにも拘わらず、『被害者』である仁美さんに辛く当たり続けたんです」
「例えば、お子さんを幼稚園の送迎バスに乗せるために、仁美さんがほんの数分、彼のもとを離れると、自宅マンション内にある共用の会議室に行きたがった乙武さんは、『自分を放り出すのか』『どれだけ自分が惨めかわかるか』などと仁美さんを何度も詰り、LINEを通じても延々と彼女を責めた」
「乙武さんは仁美さんに、『俺の面倒を見ないと、障害者虐待防止法で訴えるぞ』とまで言ったそうです。不倫という『悪いこと』をしたのは彼なのに、なぜ自分が責められなければならないのかと、彼女は次第にノイローゼ状態に追い込まれました」
安倍ならもっと全力で擁護されたろうに
って感じはあるけどね
>>80 中世ジャップランドに議事録という文字はない
あったら消す
安倍の時には全く騒がなかったことで何故今さら騒ぐのか
安倍に言わなかった会食アンコンメディアは未来永劫会食費程度で騒ぐな
なんで乙武てこんな残念なやつなんだろ
他の有名な障がい者とかちゃんと他の障がい者達の為に
運動してたりするのにこの人とことん権力者に媚びてる
それって障がい者に厳しい社会になるぞ
政治の成果がないならファミレスでやれよアホ
有能ならこんな文句は出ないと知れ
さすが有識者だけあるね正論
まぁたリベラルのくだらない批判を一刀両断
批判と反対しかできないリベラルにはこの批判も理解できないんだろうな
政治家に限った話じゃないが会食は仕事じゃないんだからポケットマネーでだせって話
現代の日本では雇う側と雇われる側であまりにも扱いが違いすぎる
菅はちょっと高めのたしか3000円くらいのパンケーキ食べたけで批判されてたな
庶民の生活もわからずに庶民のための政治なんてできないだろ
俺らが手足と脳みそがない奴の気持ちがわからないのと同じだよ
私腹を肥やしているように見えるので首相公邸や自民党本部dw会議をすればいいと思います
しょうもないと思うよ
高額会食がどうのこうのとか
それより減税しねえ事叩けよと思うけど
別にファミレスや居酒屋で会食してもいいだろ
馬鹿にしてんのこれ?
借りてやればいいだろ馬鹿なのか?居酒屋でもやってたのはあったろ馬鹿なのか?
バカみたいなリモート会見やったの忘れてねーぞ
あと自費でやれ
1回、サイゼでやってみて欲しい
支持率悪いようにはならないから
官邸に招いて話せば?
記録にも残るし安く済むしいいことしかないだろ
性欲で全てを失ったおっさんが自民党のケツをナメナメして復権させて貰おうとしてる様にしか見えないんだが
呑みの席で密談みたいなことやってそれを経費計上するとか諸外国では許されてるのかね
日本の総理大臣って当たり前のように毎晩いろんな人と呑んでるけどこんなの日本だけじゃないの
国政に必要な話なら総理官邸か議会の会議室でやれよ
酒飲みながら選挙対策とか業界団体の口利きしてるだけじゃねえか
いつも思うんだが国民の生活が豊かで不満が無かったら一々こんなことで叩かないんだよ。
一般論じゃなくて国民の不満のバロメーターだと感じて論じないと意味がない。
やれやれ生活苦に重税にと苦しむ民の為に会議も大変じゃわ(高級酒ぐびー)
王様かなんかか?
案の定乙武氏の発言を理解せずに噛み付いてるけど
こんなくだらない小さなことよりも真面目に政策などに目を向けろってことだと
正論中の正論やん
噛み付いてるやつはもうただ叩きたいだけだろもう
>>1 乙武氏は不倫旅行に行く際、関係を怪しまれないようにダミーの男性を同行させていた。そして20代後半の美女とは、昨年8月にも一緒に海外旅行をしている。この時もある男性がダミー役を務めていて、彼を特定する作業の末に判明したのは意外な事実だった。その人物は、聴覚障害を抱えた「筆談ホステス」として知られ、現在、東京都北区の区議会議員を務めている斉藤里恵氏(32)の男性秘書だったのだ。
斉藤氏が、筆談を交えながら明かした。
「昨年8月、私の秘書が、乙武さんと3人で旅行に行ったことは知っていました。しかし、旅行から帰ってくると、彼は『乙武さんと2人だった』と……。その秘書は『乙武さんを裏切れない』と言って、3月いっぱいで私の秘書を辞めることになりました。乙武さんの事務所で働くそうです」
彼女の悲痛な弁が続く。
「その秘書は、耳が不自由な私にとってたった1人の欠かせないスタッフでした。乙武さんと私とは面識があり、こうした事情を知らないわけはありません。お会いした時、乙武さんは私に『頑張ってください』と言ってくださった。また彼は、障害者が生きやすい社会の実現を謳(うた)ってこられた。しかし、私が困っていることを分かっているはずの乙武さんから、何の連絡もありません。哀しいです」
>>119 じゃあ向けてるやつを叩くのはやめようね
減税叩きとか
守衛が立ってる国会の
議員が集まる会議室で
お茶と弁当
ステーキとワイン
>>118 お前岸田を持ち上げすぎ
庶民が生活苦や重税で苦しんでることを岸田が理解してるわけないだろ少しは考えろ
ユ-チュウバ-は、自民党赤坂亭のジュ-シ-なお肉🥩のフルコ-スに潜入してほしい
どれだけジュ-シ-な料理なのか興味あるよね(*´∀`)♪
お肉🥩で✨🍻🎶乾杯生中継取材よろしく😃✌
>>117 これ全く同意
「乙武の真意はくだらないことで叩くなだろ」とか更に乙武擁護してる人も分かってないし
何より乙武が政治家に向いていないことの証でもある
もしかして国王とでも思ってたのか?
一般から選ばれた代表という立場のはずだから、本当なら介護労働も体験してもらわないと困る
>>1 外国からの賓客もてなす訳でもなく
なんで議員同士で税金で食い物屋行く必要あるの?
まずはそこから答えろよ
自民党赤坂亭の高級ワイン🍷と国産牛🐮🥩肉のステ-キ会食を撮影してほしい(*´∀`)♪
チョウゼバ、イタ-キマ-ス!を伝承してほしい(^o^ゞ♪
国葬儀の時にも見た
明後日へのアクロバット
駆けつけ警護は
寿司ローだけで十分
外国からの賓客とかならともかく、なんで政治家同士の会談を料亭でやるんだろうな
単純な話、仕事しながら飯食っても美味くないと思うんだけど
海外からの賓客をもてなすわけじゃないんだから、普通の感覚でいえば接待でもないんだし、会食という感覚がおかしい
>>136 仕事してると思ってない癖に
それ書く意味あるの?
>>123 それは違うだろ現実的ではないから叩かれてるだけであって
現実案(社会保障撤廃)などをセットで減税を訴えれば
誰からも叩かれないぞ
個人的には俺は減税派だぞただ社会保障モーとか言ってる
減税派は滅んでほしい足引っ張るな
>>113 官邸は岸田翔太郎がパーティーやってるから使えないだろ
パヨクはそんなこともわからないのか?
しょうもないことで岸田総理を叩くな
もっと国益に関する議論をやれ
>>132 会議前の水面下での交渉の結果を発表するために有る
>>136 世界中によくある話だが「こんなに国民のために働いてるんだからこれくらいの贅沢・特権などかわいいものでしょう」ってヤツなんでしょ
他人には厳しく問うくせに自分達はこのザマは珍しくもない話ではある
>>141 おまえ自分が名前欄で何やっているのか認知で来てんの?
やっぱ国会議員って簿給にしないと権益にしがみつく銭ゲバの巣窟になるだけだろ
何の為に自民党会館があるんだよ
数億とか数十億かけて建造して、維持費も莫大な金額がかかってるのに
使わず遊ばせてんじゃねえぞ
酒飲んで前後不覚の状態で物事話すから万博みてえな昭和の遺物にgoサイン出してしまうんだろうが。
自民党本部でやればいいだけでは?
食堂もあるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています