【正論】有識者さん「岸田総理にファミレスや居酒屋で会食をしろとでもいうのか?」会食問題で騒ぐアホどもを一刀両断😤 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すーぐそうやって極論に走る
ファミレスの1つ上は10万円か?
マリー・アントワネットのパンが無ければケーキを食べればいいじゃない、みたいに庶民の怒りが現実を理解していない権力者の行動から沸き起こるのは当然の話でしょ
ぶっちゃけここまで評判が落ちて盛り返した内閣などないからな
それすら理解してないからこんなこと言うわけで
政策も政局も全く理解していない乙武には政治家としてのセンスはない
あるのは障害者としてのビジュアルアピールだけ
今日乳を売ってるタレントと何も変わらない
そんなに食べたいならケータリングでもして自分の建物でしろよ
あの政治家はようやっとる
ぐらいの話が出てくれば
そんな会食なんぞどうぞやってくださいってな
料亭なんていう密室空間で政治をしてるから庶民感覚と外れた結論しか出てこないんだよ
見た目リーマンの中間管理職みたいだし似合いそうだけどな
官邸でいいじゃん、国会議事堂でも。
食堂あるし、会議室もセキュリティ万全であるし。
権力に媚びる奴を取り上げるメディアもまた権力に媚びているのだ
非常事態でもなければ会食なんてどこでやっても構わんわな
正直言って低レベルにもほどがあるよ
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配したり使用したりしているわけではない。
税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただし発行してバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。
◆では、何故日本では増税一直線なのか?
■三橋貴明
『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』
■森永卓郎
『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
◆財務省の権力
国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルネタを世間に投下することやテレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
国会議員はおろか総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
政治資金使って高い料理食いながら国民を苦しめる政策の相談でもしてたのか?
そら批判されるわな
閣僚が答弁なんかの下書きを自分で作って官僚には添削してもらうぐらいの人々なら会食しながらでも仕事の話はできるだろうけど、
全部官僚には作ってもらうような連中が大して資料を読めず持ち込めもしない会食中に仕事の話をしたとして、それが生産的とは思えないんだが。
>>117 今の日本で生活が苦しいのは完全に自業自得だろ
海外よりよほど成り上がるためのチャンスはたくさんある
>>136 それはお前が嫌々しか仕事してないからだろ
そもそも会食形式でやる必要がなくてね
個室があるからセキュリティがうんぬんも所詮は民間施設なんだから的外れもいいとこだし
歴代首相がわりとやっすいとこに行く写真が出回ってない?
そういうのは人気取りのパフォーマンスでいざという時には
相変わらず高いとこ使うっていう見え透いた態度が批判されてるんじゃね?
話し合いは会議室でやって下さい。話し合いに焼き肉も水炊きもいらない
>>185 国会だって党の施設もあるし個人事務所だってある。で話し合いを高級料理店でしか出来ないなら個人事務所も党の施設もいらないよな
話し合いは会議室でちゃんと擬似録取っておくのが普通だろ。酒のんで話し合いはもう公私混同だろ。それは私費で行け
岸田を始め自民党の患部なんて税金貪ぼるだけで国民の為になる仕事なんてしてないから、会食はファミレスや安居酒屋で充分
サイゼリヤとか吉野家辺りでやれよ穀潰し共が
後自民党患部は有名人やマスゴミ等懐柔して私利私欲を通すのに会食するからそんなのガストとかでやれ
料亭で接待するのは国賓(国民の為になる偉人)だけにしろ
議事録に残すと都合の悪いことばっかりやってるんだろうなあ
有識者()
さすがにネトウヨじゃないがこの人完全な自民よりなんだが・・・
>>108 コイツの場合その下心が見え見えなのが…ってーのが原因やで
国民感情逆撫でするのがアホなんだろ
むしろわざとやってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています