【岸田悲報】「電車に袋がある」とんでもない数の特殊部隊、消防、救命が出動するも「駅弁のゴミでした」この国一回滅びた方がよいのでは [315952236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もしサリンだったらこんな軽装じゃ済まないわけで、やってる感だしてるだけ
ゆうて喉元過ぎてるから事あるごとに引き締めたほうがいいと思う
ここにもいるけど田舎で育った子にも東京は怖いところだってちゃんと教えないといけないでしょ
>>195 でも訓練だと「あべーー」て犯人が叫びながらやってきて、それをみんなで押さえつけて制圧するからこれでOK
駅弁のゴミを車内に捨てて行ったクズが居るって事だよな?見つけ出して殺せ
紐で電車にくくりつけて線路引きずり回せ
この前もトイレに発泡スチロールがあったとか大騒ぎしてなかったっけ
魚が入ってたらしいがw
昔の駅弁には食べ終わったら座席の下に捨てておけ、って書いてあったのに
まぁサリンの可能性があるからな
とはいえ弁当って・・・
サリンの後、ということではないと記憶するんだが電車のアナウンスで「不審な物や気がかりな点」云々の話が出るが
放置された弁当ごみを不審と思うかという点
そりゃきたねえからかたしてくれとは思うだろうがさ
だってサリン云々もなんだ、ポリ袋入りのやつを傘の先でとか見たようなことを言ってるがおまえらそれただの報道だろ、と
実際、こういうもんがあぶないんで知らせてくれ見たいな形ではアナウンスしていない
これは別に毒ガスまくやつ(実際今いるか?オウムはもうねえぞ)に犯行をしづらくするためというわけでもないな
後、特定の先入観を持たせることが逆効果と考えているわけでもないだろう
無難なペットボトルでもなんでも普通に思いつくものはいくらでも思いつく
物騒な時代だからはその通りなんだがなんかピリピリしかたがチグハグというかさ
岸田が立て篭もり事件の犯人を駅弁のゴミと呼んだ
ように見えた
ヒマでしょうがないんだろ
税金の無駄だから半分くらいに数減らした方が良いよ
0.1%も被害増えないよそうしても
https://yurari-men.com/archives/4131 ペットボトルの持ち歩いてて不自然でないサイズ、ポピュラーな500ミリリットルが一般化したのは1996年、サリンの一年後だそうだ
いや、地下鉄でより不自然でなく液体同士を混合させてってなら、そりゃペットボトルの飲料容器つかうだろ
こぼしたふりして床にまいてよし、自死覚悟で混ぜ合わせてよし
溶けるとかなんとかはペット容器がとけるならポリ袋もとけるよな
つまりあれより偽装が効いて便利なものがなかったんだよ、当時は
今なら当然ペットボトルも警戒範囲だろうが、実際それでやってけるか?
そこここ空ボトルだらけだね、あるいは飲み残しでなんか入ってる
いやもうさすがにこういう茶番はやめようや
「ご苦労様」とも思われてないぞ
俺みたいなど素人に突っ込まれてんだからよ
実のある警戒するにしても気の利いたやり方をしなよ
疲れる、肝心な時に出動するための障害になるのはあなたたちでしょ
平和で良いだろ
海外の衝撃動画見たら特殊部隊が吹っ飛んでるのいっぱいあるぞ
液体の入った袋1つでこの大騒ぎだしかつてのようにサリンなら何十人と病院送りだったろ
複数同時サイバーテロを仕掛けられるだけで簡単に社会機能が停止するであろうことは想像できるな
ジャップには学習能力というものが無いしこれでよく日中開戦を望むものだ
おっしゃ危険手当や!みんなあつまれ~
↑
こんな感じか?
95年にギチギチの満員電車で通勤してたら死んだり後遺症で何十年も人の暮らしができない方々がいるからだろ
産み出したドイツですらヒトラーは人様に使ったらあかんと制止していたレベルの殺人剤
日本に爆弾事件なんて皆無なのに
「テロ対策」を大義名分にして駅からゴミ箱を撤去した各鉄道会社
コスト削減のために撤去は良しとするけど
いちいちデマカセを大義名分にするのが禍根を残すんだよ
郵便物が爆発したことはある
駅のトイレで何か燃えたことはある
刃物による通り魔はある
だが駅の不審な荷物が爆発したことなんてねーだろうが
こんなのでも危険手当や出動手当やらで一千万近くかかってるからな
弁当のゴミポイ捨てしたやつ監視カメラで追跡して逮捕しなくていいから氏名住所顔写真晒せ
>>302 3段階あった、オウムサリン事件、そこから長くて9.11アメリカ同時多発テロ(この名前はひどい、ユダヤによるイスラム冒涜の代償やろ)、2019コロナ。別に駅職員がゴミ箱を綺麗にしてるわけでもないじゃん。色々あったおじちゃんおばちゃんがゴミ掃除してるわけじゃん。
爆弾のいたずら電話でも本気にして
電話した人が業務妨害で逮捕されているけど
この国のほうが間違っているとおもう
>>303 せいぜい一人当たり1000円くらいだよ?
馬鹿の国
戦争で先の大戦を超える程の大勢の日本人が死なないと目が覚めない
とっくにアメさんから負けブックを飲まされてるがもうやけっぱちで
段取りが面倒な憲法改正すっ飛ばして閣議決定により戦争起こして
コッチから乗り込んで大暴れしてさっさと負けて全てリセットしましょう
不審物を見かけたら触らず、駅社員や警備員に伝えろって放送してるけど、車内に空き缶に見える不審物が置いてあっても伝えた方がいいの?
走行中の車内から110番していいのかな?
この前の酉の市で歩き食い前提の屋台たくさんあるのにゴミ箱も設置しないで頭おかしい
テイクアウトさせる店にはゴミ箱設置義務付けろよ、自分のとこで出したゴミには責任取らせろ
>>311 てめえらジャップは知的障害だから家庭ゴミ捨てまくるじゃねえか
お前がゴミだよ
>>143 オウム心理教がサリンを作成していた
上九一色村は誰のどこの土地だったと思う?
なんで山梨県だったと思う?
世界最大規模の地下鉄毒物テロ事件起きた国なんだししょうがないのでは?
>>314 宗教団体なぜか富士の周りに箱物建てる謎
最近わざと不審物扱いして騒ぐ頭のおかしい乗客いるよな
少し前にも同じような事あったろ
>>320 そういう市民の目が大事なのにバカなの?
すまぬ、1人だけフルアーマーで確認すればよくない?
これどこだ
韓唐なら馬鹿しかいないし
ベクレ国賊しかいないから
くたばってくれれば一番エエやんけ
まあ、倒壊新幹線なんて
廃止すればエエ
馬鹿のチョンコ送金国賊が
来るのは迷惑だ
これはサリン知ってる世代とそうでない世代で分かれるだろ
>>195 幼稚園、小学生から「お遊戯するから集まれ集まれー!」「背の順に整列!前倣え!かしらー中!」ってやらされてる習慣かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています