【悲報】岸田文雄、トーゴ共和国に39億円プレゼント「トーゴ共和国にバイパスを建設したい😤」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トーゴ共和国に対する無償資金協力「ソコデ市バイパス道路建設計画」に関する書簡の交換
11月17日(現地時間同日)、トーゴ共和国のロメ市において、一方井克哉駐トーゴ共和国日本国特命全権大使(コートジボワール共和国にて兼轄)と、ズレアトゥ・カサ=トラオレ・トーゴ共和国公共事業大臣(H.E. Ms. Zouréhatou KASSAH-TRAORE, Minister of Public Works of the Republic of Togo)との間で、供与限度額39.39億円の無償資金協力「ソコデ市バイパス道路建設計画」に関する書簡の交換が行われました。
トーゴの首都ロメからブルキナファソの首都ワガドゥグまでを繋ぐトーゴ・ロジスティックス回廊は、同国を南北に縦断する国道1号線と国道17号線とで構成されており、近隣内陸国の物流の生命線となっています。国道1号線では、急カーブや急勾配の山岳道路区間が続き、大型トラック等の通過や雨期の洪水により同区間の路面の損傷が激しくなっており、ソコデ市から分岐する国道17号線が国道1号線の代替道路として機能することが期待されています。また、国道17号線においても大型の貨物輸送車両を含む通過交通量の増加が予想されており、ソコデ市内の渋滞に伴う物流の停滞や歩行者・二輪車との交通事故の増加等が懸念されています。
この協力は、国道1号線と国道17号線の分岐点があるソコデ市の市街地を迂回するバイパス道路を建設することにより、ソコデ市街地の通過交通量の抑制、国道17号線の利用促進を通じた渋滞発生の回避及び交通安全の強化並びに同国北部及び周辺国への交通・物流の円滑化を図り、もってトーゴの回廊開発を通じた持続的経済成長の促進と基礎的社会サービス強化を通じた貧困削減・格差是正に寄与するものです。
我が国は、「質の高いインフラ投資に関するG20原則」を支持するとともに、2022年8月に開催した第8回アフリカ開発会議(TICAD8)において、西アフリカ成長の環を含む三重点回廊におけるインフラ整備による物流改善を日本の取組の一環として示しています。また、本年5月に岸田文雄内閣総理大臣が、サヘル地域とギニア湾沿岸諸国の平和と安定に寄与し、持続可能な成長を促進するため、今後3年間で約5億ドルの支援を行うことを表明しており、この協力は、これらの表明を具体化するものです。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press7_000228.html 本来国内で回る金が消えてんだから不景気になるわけだ
与野党共に日本の政治家は終わってるからな
国会議員は貴族にでもなったつもりなんだろ
せっかく戦後に貴族解体したのに、また逆戻り
もうこいつらの言い訳や謝罪は聞き飽きたし、そんなの求めていない
我々日本人が求めているのは、腐敗した政治家どもに鉄槌を下す事
現職国会議員は全員辞職または逮捕すべき
世襲議員は三親等まで政治に関わらせるな
禁止させろ
政治と何も由縁のない日本人だけで、新たな国会を運営をすべき
いくら人や資源の為とは言え
中国と張り合うのは無理
今まで新興国にバラまいていたカネあわせたら
とうに四国新幹線ができていたって事はないのか?
埼玉の国道17号はクソ混雑してるんだからこっち優先しろ
ケンモメンが父さんのアフリカ侵略を讃えた結果、増税クソメガネはばらまき外交するようになりましたとさ
本当はトーゴ共和国なんてなくて、マフィアか統一教会が詐欺のためにでっち上げた国って説ない?
聞いたことないぞそんな国
岸田も知らんやろ
🤓「息子虐めたお前らの金なんて知らん国にばら撒いてやるわ」
>>62 どこにある国かもわからんのに回収しろって方が無理だろ
>>62 平和や信頼として返ってくるならあり
問題はバラ撒くだけでほぼ国益になってないことかな
れいわ新選組が政権取ったとしてもやると思うよ
外交に金つかっても中国の圧には勝てない国ばっかじゃん
意味あんのかよ
中国なんて圧だけで外交してるのに
今度は統合教会なんてもんが出来たんか
アダムエバ万歳!
金銭感覚バグってるな
そりゃいくら増税しても足りなくなるわ
途上国はこれから発展するから道路整備を計画的に行っていけば効率的な大都市を建設することもできるからな
がんばってくれ
ジャップでは田舎の道路とか陥没しまくってるし
ろくにラインの引き直しもしてないから大きめの交差点とか車両通行帯の線が分かりにくくなってきてる
>>59 ほんまこれアスファルトがガタガタやぞ…😨
>>104 それどころか
高速道路計画路線全部完成させてさらに地域高規格道路予定路線も作る金はあった
整備新幹線も全部完成 大間海峡に第二青函トンネル掘ることさえできる金
日本の税金→トーゴ(現地日本法人)→岸田自民党(得票、献金)
平気でアメポチやってんだから、ついでにシナポチもやって
のらりくらりでいいのに
もう対抗するのは無理なように思えるし、つまんねー意地だけだろう
日本のインフラ整備も間に合わなくなってるのにアホすぎだろ
>>73 叩いた記憶は無いが叩かれてたのはみた気がする
そんでそのまだ豊かだった昔の話をしてお前は何を言いたいの?
十年以上前の民主党政権の施策を論拠に
今現在の自民党政権の施策を批判するなっていうのは
非常にナンセンスで意味のない反論だよ
どれだけ世界が変わったと思ってんだ
>>117 でも中国って現地に技術者を100人単位で住ませて、現地に溶け込めるようにちゃんと手取り足取り教えてあげてるみたいだよ
「日本人が出すのはお金だけ」ってアフリカの人はみんなゆうらしい
国内のインフラは整備すらままならずにボロボロになっていってるのによその国豊かにするお手伝いには積極的なんだなあ
誰にいくらバックされるんですか?
店じまいが近いから閉店セールかな?
別に頭がすげ変わっても同じパターンだけど
チョンコ送金取り返したら支出していいぞ
エベンキ国賊自民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています