チェゲバラ「日本人は、なぜアメリカを憎まないんだ!?」 [327378846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェ・ゲバラが広島で発した「悲痛な言葉」
キューバ革命の英雄チェ・ゲバラは,半世紀以上も前に日本に訪問しました
革命政権が成立した直後の1959年7月に来日。
予定になかった広島訪問を強く希望したといいます。
1泊して慰霊碑に献花、資料館や原爆病院を訪れました。
広島訪問後にチェガバラは
「日本人はアメリカにこんな酷い目に遭わされて、なぜ怒らないのか」と言い残しました
https://withnews.jp/article/f0160522001qq000000000000000W01z10101qq000013407A (ヽ´ん`) 「憎しみや復讐は何も生み出さないから(キリッ
(ヽ°ん°)「北チョン!シナ!舐めやがって報復しろ!!やられたら!!やり返せ!!倍返しだ!!
>>104 ヒロヒトの軍隊は殺しまくってたじゃん
敵も味方も
右翼「アメリカ様には一生逆らいません」
左翼「先に手を出した日本が悪い」
>>341 実権がある軍の上層部がアホだと被害が増える
アメリカよりも、戦前日本を支配してた日本政府の方が100倍クソだったから
政府だけじゃなくて軍隊や、カルテル、大地主、秘密警察ほか国民から搾取する制度を全部ぶっこわしてくれて
国の主権を天皇から国民にくれたからなあ
国民にとって戦争に勝つより、負けてアメリカがくれたものの方がはるかに得るものが大きかった
>>344 天皇に主権あげたフリして好き勝手やった結果が戦争だろ
ゲバラも自分の反米的な革命思想から日本人の被害者意識を煽ったんだろうが
自分らのやったことに自覚的な日本人はそれにのっかれないし
権力と現状追認のタイプの日本人もアメリカを敵視する考えは持てないだろうな
>>344 キューバ人は自分の力でそのクズ共(アメリカの傀儡)を叩き出した
ジャップはアメリカ様にそいつらを叩き出して貰った
その違いやね
おじいちゃん被爆者だからか姉ちゃんが体弱い
子供のころから謎の腹水溜まって入院したり出産で死にかけて緊急手術と輸血したり
なんか怖いから自分は子供つくらないつもり
>>348 今だとロシアに勝手に徴兵されてってもそんなに文句言えなくなってるけどな
近くの共産勢力がコロナばら撒きテロ中国や不正犯罪ばっかの糞喰い半島キチガイ国家ばっかだから
相対的にアメリカがマシに見えてるだけやで
近隣諸国がこんなきっしょい気持ち悪い国々でなければ
アメリカは嫌われてただろうな
戦争には負けたけど、今現在、それなりに豊かな生活をしてるからな
もしガザ地区のような暮らしをしてたらアメリカを恨みまくってただろうけど
ジャップを飼い慣らすことで成功体験を得たアメリカが
同じ感覚でベトナムと中東に介入して散々な目にあったってマジ?
よく政治と国民は分けてなんて建前あるけど
アメリカ人なんか嫌いだよ偉そうだし
もし俺が共産主義者マルクス主義者毛沢東主義者チュチェ思想主義者ならイデオロギーの対立という意味でアメリカを敵視しただろうけど
俺はそんな洗脳受けてないしな
>>322 ジャップ支配層はそのまま残ってアメポチになったのに?
戦前に成人して戦場に行った世代はちゃんとやれば勝てたのに負けたという感触があった
それは戦場で互角以上に戦っていた日本軍を知っていたから
戦後この世代は次は必ず勝つとして戦争の反省をしていた
田中角栄は小野田寛郎にアメリカとは上手くやっていますよと言った
アメリカ軍で日本軍と戦った兵隊たちは日本軍は強かったと体験談を語っていた
だから戦後しばらくはアメリカとは対等な立場なのだという意識があった
共通の敵はソ連だと
冷戦後の戦後世代は日本はアメリカに惨敗したと錯覚しているが
戦後自由貿易は復活しソ連に対する国防はアメリカが正面に立った
日本は戦争目的を果たしているので勝ったも同然
日本がアメリカのグローバリズム勢力に本格的に侵略され始めたのは冷戦終結後
戦前に成人した世代が消えて戦後のGHQに洗脳された世代だけになってからのことだ
謝罪を求めるのはチョン
謝罪を求めるネトウヨはチョン
白井聡
https://i.imgur.com/mipyEdi.jpg 米国の覇権持続のために死ぬのは日本人の義務であり喜びである
シーランドとして日本とアメリカは相性が良い
日本の周辺はモンゴルニズムの共産野蛮国ばかりだろ
>>361 日本下げはGHQと敗戦革命勢力(日本と朝鮮の共産系)の共同作業
高齢化した5chにも(なんならこのスレにも)現役でいそうだが
ネット言論空間はエコーチェンバーになりがちなのに
反日エコチェンはこの嫌儲ぐらいしか残ってないのが実態示してるわな
ただグローバリズム経済侵略は普通にプラザ合意で牙剥いてたし
冷戦終結後はそれが更にあからさまになっただけじゃね
アメポチだった官僚が本気で売国やめるつもりかどうかは
財務省や経産省がTPPをどうするかを見ていきたいところ
マンデラ「まず許せ」
ゲバラみたいな金持ちのお坊ちゃんと違って本物の意見は深いわ
>>368 ユダヤを赦したら
領土全部取られたでござるの巻
byパレスチナ
アメカス社会に君臨してるのはユダヤさま
アホが仕切ってた国が対米輸出でマトモな国にしてもらったから
できればヒロヒトも処刑してほしかったけど
喧嘩しようぜ!オラオラかかってこいよ!って結果ボコボコにされただけのことで侵略戦争を受けたわけじゃないからな
そこに恨みも憎しみも被害者意識もあるわけないわな
力比べして負けた、ただそれだけのこと
>>1 メリケン糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
カストロ議長も2003年に広島で同じような事を言ってた
怒りを覚えない自分たちのおかしさを薄々自覚しているから「本当は怒っているけど水に流しているのだ」という体でやってるじゃんジャップは
今時憎しみなんて機能を持ってるのは原始人ぐらいだぞ
現代人は進化したからな
ファッキンジャップを叩きのめしてくれたアメ公には頭が上がらん
>>385 アメリカさまに忠節誓った岸信介の系譜
安倍総理こそ
ケンモメンの理想の総理だからな
ゲバラってシオニストの傀儡だったりしないのかな
昔から革命だのはずっとそいつらのケツモチがあるのが大半だったから疑ってしまうようになってしまって
>>137 と、肉屋に洗脳されたブタが申しております
>>236はアメポチ売国奴の大ウソ
その「予想」とやらは吉田茂の捏造だし、
アメリカが日本に穀物を送ったのも親切ではなく、日本発で第三次世界大戦が起こるのを恐れたため(第二次世界大戦の遠因のひとつが、第一次世界大戦直後にイギリスがドイツに飢餓を仕掛けたことなのは有名)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています