X



【厳冬】貧困の果てに住所不定22歳の若者、所持金数十円でネットカフェに入り、24時間後料金支払えず逮捕。旭川 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-dLaD)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:12:14.16ID:Xuyj64pTd?PLT(13101)

ネットカフェでラーメンなど9品飲食、24時間たっても退室せず…店員に声かけられ「金がない」と白状 所持金数十円22歳の男を逮捕
コメント16件

11/26(日) 8:46配信

HBCニュース北海道
詐欺容疑で22歳の男を逮捕した旭川中央警察署

 26日未明、北海道旭川市のインターネットカフェで、ラーメンなどを無銭飲食した疑いで22歳の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、住所不定の22歳の無職の男です。

 
0003安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-dLaD)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:12:32.27ID:Xuyj64pTd?PLT(13101)

男は、25日午前1時ごろから26日午前1時ごろまでの間に、旭川市大町にあるインターネットカフェで、
利用料金を支払う意思も能力もないのに、店の施設を利用し、飲食した疑いがもたれています。

 警察によりますと男は、およそ24時間の滞在中、ラーメンなど9品、5960円分を飲み食いし、施設の利用料4000円と合わせて、9960円相当のサービスを受けていました。

 
0004安倍晋三 (ワッチョイW 07b9-AnfR)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:12:38.99ID:oR+ENL/I0
東京くれば時給1500円で深夜のコンビニバイトあるのに…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:12:48.88ID:mwFL6a8qH
最近の旭川やばない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d1-d+hN)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:13:29.00ID:iLIz3Lz70
ネカフェ難民って話題すら消えたけどどうなったんだ
当時はネカフェのHPから日雇いへのリンクがいっぱいあって色々臨場感あったわ
0009🐤🐥 (ワッチョイW 477f-/B/+)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:15:04.85ID:H5+8Rv8W0
女わ売春,男わ餓死でお馴染み日本列島
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-ffxW)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:15:28.65ID:7JqvNzAL0
年寄りならわかるけど若者が何やってんだよ
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0783-YGrx)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:16:06.03ID:MfW2XyBG0
>>4
人手不足であろうが人は選ぶんだよなぁ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfed-TER1)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:16:56.65ID:xdBhi3zW0
な?"男"だろ?
0017🏺 (ワッチョイW 470d-iL8G)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:18:44.04ID:qbKv5CKE0
これぼくだったかも
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd7f-eo9c)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:19:07.83ID:JWzcRnf1d
先週報道特集出てた兄ちゃんも助け無かったらこれやろうとしてた言ってたな
0019◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa1-qAql)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:20:31.15ID:9krFvOoo0
この国では犯罪より生活保護受けるほうが恥とされている
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f16-eG2g)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:22:03.64ID:6wbxVdnD0
先に金貰えよ
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fba-F87P)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:22:29.68ID:EUzyzXvl0
若いんだから期間工でもすればいいのに
昔やったけど根性あれば誰でも稼げるぞ
ポンコツはすぐ切られるかもだけど切られるまでにそこそこ稼げるしな
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 871b-QAMD)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:25:20.83ID:G1lUYI/g0
旭川ってめちゃくちゃ修羅の街だよな
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7f5-6tJZ)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:26:21.98ID:dPzOxkHe0
旭川はマルハンがマルハンのクセに出るんだよね
パチプロで生計立てれるんじゃないかなぁ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-yh34)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:26:51.60ID:w9IqV9ZkM
北海道の北九州こと旭川
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2e-DNdx)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:27:55.30ID:GPwgrU580
ギリ健だろこれ。22歳ならいくらでも働き口あるって
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fba-F87P)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:29:31.56ID:EUzyzXvl0
>>22
道北のどっかかな?
旭川なんかより東京かせめて札幌に行くべきだよな
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f9f-rLRD)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:29:38.75ID:ClNCYmKX0
ホームレスなのにどうして生活保護受けてないんだ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KIfZ)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:29:43.60ID:Q7VQ8PXP0
女だったら救われてたのに男だったばかりに・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8e-LbrA)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:30:43.39ID:ss9FLS9f0
まあ、捕まるにはいいやり方じゃないか
何も破壊していないし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-5FtR)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:32:09.03ID:R44sXv+T0
もうネットカフェも高いやろ
住み込みの仕事を探した方がいい
0036安倍晋三 (ワッチョイW 07b9-AnfR)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:34:25.71ID:oR+ENL/I0
>>14
なんでや
東京のコンビニバイトなんて人手不足過ぎて
大半が外国人やろ
22歳の日本人男性なら即日採用だろ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-lPdw)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:35:17.90ID:1RumxCbm0
仕事を選り好みしてるからだろ
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 672f-AXpG)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:41:48.03ID:czs4issD0
警察じゃなくて自衛隊のスカウトマンに連絡すればいいのに気の利かない店員だなあ
0040🏺 (ワッチョイ ff87-YwKO)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:45:44.27ID:u6Twc8F10
>>1
ありがとう安倍ちゃん\(^o^)/
ありがとう自民統\(^o^)/
ありがとうネトウヨ\(^o^)/
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c75b-1+JT)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:49:41.39ID:jLEOQC830
これは美しい国
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a751-uf+Z)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:53:34.51ID:RncmPgNA0
素寒貧で午前1時に入室して食べ物食べたら出るに出られなかった
どっかから逃げてきたんじゃないの
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4756-iZdN)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:56:17.60ID:38fmBJQV0
北海道とか野宿したら死ぬじゃん
ジャップランドにはシェルターすら無いんだから自分の命を守るための行動だろ
逮捕じゃなくて保護しろよゴミジャップ
0044安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-AXpG)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:56:55.60ID:6rwXTmMrH
もう根雪だしいま外で寝たら死ぬからしょうがないね
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07a4-l/so)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:57:14.43ID:TefHOGSj0
女だったら被害者扱いで店が悪いって話になるのに
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 47af-OCGs)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:59:03.28ID:B5XfFySh0
旭川という魔境
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0781-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:04:13.26ID:MoCEibmT0
これは仕方ない
食い詰めたとして何かを申請するのに、旭川市役所なんか行きたいか?
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87a2-31Bg)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:05:41.04ID:I1RKZy5q0
家も買えないのに、防衛費2%に法人税減税消費税10%wwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70a-b20V)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:08:31.35ID:66lyFl/90
普通の人はさ
切羽詰まったら日雇いでもなんでもするんだけど
それすらできないのは半分病気みたいな怠け癖があるから
ちょっとやそっとじゃまともな人生のレールには乗れない
0054安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW a7b1-vUhI)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:19:27.85ID:n2Q2ueCO0
旭川は北海道の足立区だぞ
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fba-F87P)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:31:12.62ID:EUzyzXvl0
22歳でホームレス状態なのは旭川のせいでも時代のせいでもないだろ
いつ何処に産まれようともこいつは社会の最底辺だ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3b-/ZqW)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:32:24.15ID:GeAt3eoT0
旭川だし所持金100円以下じゃあ日雇いにも行けないしどうすりゃいいんだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0781-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:44:42.80ID:MoCEibmT0
>>54
足立区は瘦せても枯れても「東京都」だぞお前
蝦夷地と並べたらあかんよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0781-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:48:04.72ID:MoCEibmT0
大町って「とにかく明るい」某氏が出た辺りだっけ
裸芸は好きじゃないんだが、アレで実高で良く生き伸びたなと思うわ
そこは偉いよw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c718-G03b)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:02:35.96ID:gYiLMlcr0
北海道て万引きとかこの手のニュース多いよな
徒歩で脱出出来ないからなのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0781-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:19:29.02ID:MoCEibmT0
>>66
そこは北海道ならではって感じでさ
万引きしようにも「店が遠い」w
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47d0-Y6No)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:55:05.78ID:4w0hkpet0
最早旭山動物園だけが楽園で外はスラム化している
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0795-jbRv)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:07:52.25ID:4gI8OsmO0
>>36
敷金礼金も飛行機代も住所も無いのにどうやって東京でバイトするんだよ
それなら旭川で時給1200円のコンビニバイトやったほうがいいだろ
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fba-F87P)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:35:17.61ID:EUzyzXvl0
>>70
こいつの最適解は交通費だけなんとか借りて飯付き住み込みの仕事をして金貯める事だろうな
期間工かリゾートバイトあたり
交通費の数万円も借りるアテが無いなら共産党にでも泣きついてナマポ位しかないな
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa2-GgRN)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:36:10.66ID:JyaK9XaM0
旭川って地獄みたいな所ってイメージ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0700-GgRN)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:36:07.33ID:wcAk+dEQ0
「何もせずにもらえる生活保護ほど楽なものはない」
暴力団幹部が明かす「元893の生活保護生活」
https://www.news-postseven.com/archives/20231126_1922486.html
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-5Z4W)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:39:45.86ID:D4OXfeOu0
旭川でかいお店からおしゃれなカフェもあって住みやすそうと思ったけどね
この一件だけで色々憶測立ててるのはつまらん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78d-LbrA)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:17:21.91ID:L+Qnnq7Z0
北海道ってクッソ寒いのにホームレスを受け入れるシェルターとかないんか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f06-yg2m)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:23:19.00ID:A9LKJ15P0
>>14
東芝の子会社ならとりあえずバカでもチョンでも採用されるぞ。そのあと試用期間で切られるかもだがw
0080†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0765-v1X0)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:01:59.37ID:vdwP8UA70
安倍に犯罪者に仕立てられたな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077e-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:52:52.23ID:jzaGiNW+0
🐄「異常な国になったな」
🐖「お金がない人を犯罪者に仕立て上げる」
🐄「共産国になったら」
🐖「まずお金を渡す」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-LbrA)
垢版 |
2023/11/26(日) 23:45:31.33ID:rwpIkrGh0
24時間で清算ってなると快活かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況