ひろゆき「生活保護は現金で渡すな。酒やギャンブルに使うやつもいるから、寮作って大部屋に住ませろ」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://img.5ch.net/ico/nida.gif 生活保護というのは、働きたくない人たちや、表向きの仕事についてないお金持ちな人達が、
税金にタカリに着たりするので、申請を受け付ける役所は、基本的には、断るところからはじめるんですね。
んで、不幸にも生活保護を受けないと生活出来ないけど、気が弱い人は、そこで断られてあきらめてしまったりします。
そして、若年ホームレスになっちゃったりとかするわけです。
んで、家がないので、就職でも断られるという悪循環。
ということで、生活保護的なものを万人が受けられる環境をつくったほうが、本来の弱者保護にはあってると思うんですよ。
ただし、生活保護として、現金をあげると、生活に困ってないのに、お金を欲しがる人が来ちゃうので、現金は介在させない仕組みにします。
https://5ch.net/ それってヤクザのシノギの生活保護ビジネスと何が違うの?
俺の考えた生活保護制度
・外国人は一定数の現物支給
・特定外国人は反日なため廃止
・日本人は現物支給
・非課税世帯に属さない
・1年の期限
・医療費は半年まで1割負担(外国人は7割負担)その後3割負担
・就業後行政に120万円を返済(24ヶ月払いまで可能)
ジャップランドは刑務所の数が足りていない
刑務所が空くまで入所待ち状態
これからどんどん外国人犯罪も増えるばかり
国際刑務所みたいのどんどんつくらないと刑務所が空かないせいで警察も動けない状態になる
>>81 自分もいつなるかわからないでしょ
生活保護法読んでなるほどそういう保険があるのかってわけである種働けてるわけだし
心の余裕も変わってくるでしょ
体、いつ動かなくなるかわからんよ?
>>81 セーフティネットの意義を理解してないバカを
叩いてるだけやん
>>81 憲法にあるしやさしい社会の方がいいと思ってるから
>>81 ぶっちゃけ困るのは底辺ネトウヨが働けなくなった時だから
好きにすれば、だが?
80歳まで働け!w
>>1 もっと大きな無駄を攻めろよこいつ
生活保護者なんていじめてないで
>>94 どうやって刑務所入るんだよ
万引きでも初犯はよっぽど悪質でなければ不起訴だし殺人でもしろと?
賠償金を払わない奴を拘禁して強制労働させて返済させるのは良いアイデアだよね
刑務所未満の自由制限する環境で規則正しい生活させた方が
脱出できる奴居るかもしれないね
>>81 権利を否定して何がしたいの?
お前の権利を誰かに否定されたいの?
まともに稼いでるおじさんならどんなに転落しても生活保護受けることはないんだよな
だからいつなるかわからないと言ってるやつは底辺おじさんなんよ
>>66 生物全てだけどな
弱者も弱者に冷たいだろ?
弱肉強食だから
団地とクーポンとpaypayでいいやん
何に使ったのか完全に把握される
ちゃんと生活するためには規制するべきではないが、ギャンブルだけはどうにかならんのか?
本当に不要な物だろ
生活保護者の現金支給廃止
変わりに生活保護者専用の刑務所をつくってそこで生活させる
この発想はいいんだけど刑務所の建設費用とか維持管理費用とかモロモロ計算すると、今までどおり生活保護を支給してたほうが安く済むんだよね
>>87 施設の建設費用や維持管理費とか人件費とかどう考えても現金支給する方が安くすむと思うけど
愛国者は腹空かせながらこれに賛成してるよな
それどころか廃止しろとまで言って自分は大丈夫な奴が大杉
居住選択の自由
移動の自由
ハンセン病で賠償金払ったのにまだいうのかこいつら
>>81 そもそもナマポ批判側が圧倒的に少数だから
国会議員でナマポ批判してる人おらんでしょ
>>109 病気に成ったり
障がい者に成ったり
老化しない人なんやね
ウイグル自治区みたいに施設の中で教育受けたり職業訓練したりするんだお
やっぱり父さんは先見の明があるや!
そもそも
生活保護 300万人 4兆円
公務員 300万人 25兆円
だからな?
実に6倍以上ももらってるんだよ
生活保護レベルの賃金の人間も大量にいるわけで
まず引き下げるのは公務員の待遇だぞ
騙されるなよ
大部屋というか空き家をシェアハウスみたいにして住めばいいと思うわ
孤独死もなくなるだろうし
生活保護受ける代わりに人権剥奪したらいいんだよ それでもいいやつだけに与えればいい
>>117 それが要るんだよ
片山さつきとか高市早苗とかキチガイなんだけど
>>120 え?病気になっても復職すればいいし復職できないほどの病気なら障害者年金貰えばいいだけやん
老化すれば年金もらえばええだけやし
生活保護で刑務所って何の刑なの?笑
落ちぶれた刑?おかしいだろさすがに
弱者には優しくしてやれよ大人なんだから
ごねて保険金払わない保元会社と保険金詐欺師みたいなのが駄目なんだよ
ウヨってなんでことごとく憲法違反なことしか言わないの?
そうすべきと思うならごちゃごちゃ言ってないで実行すればいいのに
そしたら人権侵害で訴えられることが理解できると思うよ
救貧院みたいな馬鹿げた提案
金だけ渡すのが一番後腐れないし低コスト
酒ギャンブルを気にするなら酒に課税しパチスロを閉鎖すればいい
>>110 まあ世界一弱者を救わない日本人の感覚ならそうかもね
>>122 中国🇨🇳の自治州の一部にされた後には、ゴイムジャップ猿🐵自治区で地獄の家畜奴隷生活が始まるのかよッ!(笑)
俺生活保護障害者加算2級手帳高みの見物w
というかワイ無敵の人や
>>128 年金もらえる前に病気が長期化したらどうするん?
>>130 佐渡の金山か?
獄門島じゃねえかよッ!(笑)
>>125 そんなことする必要すらない
賃貸やるなら一定率貧困層に貸さないといけないようにするだけでいい
税金もかからない
拒否すれば認可与えず
子供を抱えたシンママとかもいるのを考えてないね
画一的なイメージでよく考えずに言ってる
>>124 賢木綿かよ
空調整備して部屋も整えて迎え入れて近くに工場立ったら工場行かせて、田畑好きならグラウンドの半分農地にしてあとの半分は開放。いいね!
>>147 冷笑系愛国者は弱きに強く強きに媚びる存在やしな
保護のおっさんが先日自殺したけど、大家もやる気無くなって解散て話になってるわ
最悪
>>148 いやそんな長期化する病気って例えば何って聞いてるんだが
>>139 労務形態ならA型
それ以外の工賃なら B型作業所があるじゃん
>>149 アナル開発されてホリエモンみたいにメスフキできる身体に調教💓してくれる調教師までが寮に住んでいる💏💑
共同生活させて競争させたほうがええって
コミュニティ作れ
>>125 憲法で居住移転の自由が認められてるので
それは不可能ですね
西村の北赤羽の団地だって税金使って建ててお前そこに格安家賃で何年住んでたんだよボケ
俺はずっと働いてないけど人権侵害されたらジョーカーになってマジで人殺しまくるので弱者には優しくしたほうが身のためだぞ
そういう施設あるけど入りたがらないんだよ
よほど金銭管理できないとか健康問題で世話が必要なら入るけど普通に暮らせる人はすぐに出ていく
身体障害者を除いてみな空き団地にぶっ込んでおけよ
プラス国が第一次産業用意してやらせとけ
そしてナマポ支給すればいい
>>21 ビジネスとして中抜きするんじゃなくて運営してるのは国だから只の経費効率化だろ?
少しは考えろよ
>>90 これが一般的ネトウヨの感覚な
自民党や日本会議も同様
日本=国体=天皇を中心としたであって、国民生活とか福祉とか言い出す「人権屋」は「反日売国奴」
何でブラック社畜やワープア派遣、障害者の俺らがそんなものを支持しなきゃならんのよ
>>81 女、障害者、高齢者、生活保護など弱者叩き大好きなネトウヨ弱男はそんなに興奮しないでください
>>152 こちらでは病気の種類について聞いてないんだから病気の種類は関係ないよね?
何で話を反らすの?
年金もらう前に病気が長期化したらどうするんだい?
128 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-NkbN) 2023/11/26(日) 13:40:52.93 ID:fdSx3hm90
>>120 え?病気になっても復職すればいいし復職できないほどの病気なら障害者年金貰えばいいだけやん
老化すれば年金もらえばええだけやし
>>125 囲い屋で検索しようね僕ちゃん
>>152 横からだけど生かさず殺さずの医者もいるんだよ
>>90 税金もまともに払ってないこどおじ無職のネトウヨがこれ言ってるの失笑だよな
こいつ基本的な人権意識がおかしくなってるよな
フランスに住んでるのにフランス社会から除け者になるわけだ
>>159 孤独死て悲惨なの見たから俺も思うわ
老いて何もかも嫌になったら自殺じゃなくて、死刑レベルの犯罪した方が刑務所で看取られて死ねる
>>166 年金貰う前に長期化する病気がないからおまえの前提が間違ってるんだが…
>>156 本文読んだ?通りすがりのサラリーマンでも食べれる食事だから嫌なら他いってもエエんやで?
タダ飯と寝床確保したけりゃ妥協しろって話で
>>90 ぼくのかんがえたさいきょうのせいかつほごby愛国保守の普通の日本人🤮
注意:大部屋とは有料ハッテン場にあるものとは別です(笑)
こういうのって心の底でナマポには人権がないと思ってないと出てこない発想なんだよね
>>172 浅草24会館の大部屋ならスリルあるよね?(笑)
>>181 1年半で仕事復帰できないってことは治療による副作用が強いってこと?
>>163 国はその事業をどこに委託するのかな?
考えれば分かるよね
そもそもパチンコは限りなく賭博てグレーだよね?
ここにはダンマリ?パチンコそもそもをなくしましょう
アルコール依存は病気です
限りなく薬物に近いアルコール購入制限するべきでは?
ハイこれで現金支給で問題無いですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています