なんの根拠もなく「お前のほうが悲惨」みたいなレスする人いるでしょ岸田文雄 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あれ主張やロジックに対しての反論ではないもんな
相手が気に入らないから自分が言われて嫌な事言ったろ!って思考なんやろか
>>51 こういうの大好き
A「日本終わってる」に対してB「終わってるのはお前」
これ言われなくなったよな
B側も日本終わってるって理解し始めたんだろうな
>>54 自分も終わってるから言えなくなったんでしょ
>>54 未だに言ってる奴多い、まだ終わらんよ
東京が衰退するまで
>>53 でも本当に悲惨なのはそんなお前を生んだ親だよ
>>51 神社の御神体が鏡なのはそういうことなんだよ
話の内容について行けないなりに何か言いたいんでしょう
自分の立場を明確にしないで
かつ相手の主張も理解しないで
違うベクトルでレス
これってログ即消ししないと俺なら精神が持たない
でもレスバみたいなネット番組だとたびたびある気がする
ここだけの話だけど俺はかなり好き
ヘアプアはこればっかり
マジで帰ってこなくてよかったのに
「日本終わってるソース」が余りにも多すぎるからだろうな
賃金上がらない
子ども産まれない
円安でゴミ通貨
東京一極集中
医療負担介護費負担…
特に煽りでも何でもない別人へのレスが関係ない知らない人にぶっ刺さって勝手に発狂してくるの好き
レス向けた相手が悲惨であって欲しいという願望を吐露しているだけ
己の卑しい願望をなぜ自分から暴露しに行くのかわからない
>>64 いちいちスレ立ててこうやってダラダラと書いてる時点で割と効いてるの明らかで面白いなお前
>>54 これ言わなくなったのっていつ頃からだろうな
東京五輪あたりかな
ホリエモンも日本終わってるっていう奴に、お前が終わってるっていう煽りしてるけど、あれクソだと思うわ
>>72 安倍心臓が生きてた頃は言ってた気がする
ネトウヨが元気だった頃
反論できなくなると人格批判を始めるのはジャップの十八番だからな
馬鹿で愚かなくせにプライドだけは一丁前なんだよジャップって
>>54 Bか詰んだパターンだな
だから弱者叩きはやめろって言ってるんだ
>>54 どんどん物価上がってるし流石に異変に気付いたのか
でもさ年収のスレが立つと300万円台なんてほぼいないよね
年収1000万でも結婚とか子育てしてたりしたら悲惨だぞ
バカ高い税金だって払うし
>>78 引きこもりが適当にマウントしてるだけだから参考にならないよそういうスレは
>>75 幼稚な人格批判に対するいなし方がもっと周知されてほしい
それでお前の意見は?って言い返すのを怠るな
>>79 共働きならきついだろうねお互い
QOLを上げる方法が限定されてしまう
余暇は金じゃ買えないからな
嫌儲のキングヌーのスレで音大卒の学歴は逆に足引っ張ってるみたいなレスしたらスレタイみたいな事言われたけど、キングヌーってケンモメンと比較されるような低レベルのアーティストなの?
確かにボーカルのTwitterでのイキり具合はケンモメンみたいだけど
貧乏な人と金持ちな人でSNSの付き合い方はどう違う?
お金に恵まれる人の使い方
・近しい人たちへ手っ取り早く連絡する:「今度みんなで会おう!」
・他人の役に立てるような情報を発信する:「このブログおもしろいよ!」
・自分が必要とする情報をいち早くキャッチする:「他人はどんな情報持ってるのかな?」
・共感を生めるようなコミュニティーを作る:「このテーマに意見くださ~い」
・違う世界や異文化を知るための市場調査や世論調査:「こんな人いるんだ!」
お金持ちになる人は、自分の時間を有効に使うために、あるいは自分の感情や情報力を高いレベルで維持するためにSNSを使っています。
お金に恵まれない人の使い方
・自分の存在感を誇示するための独りよがりの発信:「こんなぜいたくしてるぜ~」
・だれかに救いを求めるようなネガティブ情報の発信:「自分はこんなに不運です~」
・他人を攻撃、批判するような、有害な情報発信:「コイツの発言許せない!」
・自分をまぎらわせるための、慰め的な使い方:「おれには、こんな楽しみしかないよ~」
・同じ価値観の人と閉鎖的なコミュニティにこもり快感を得る:「だよね~」
自分が満たされていない人が、SNSを使って自己承認を求めることで、小さな快感を得ているのかもしれません。
特定の人を誹謗中傷するようなグループに入り、独りよがりの世界で快感や異様な正義感が高揚することも危険です。(エコーチェンバー現象)
>>54 昔はそんな安価向けられたらムキになってレスバしてたけど
悪態つくかまってガイジはかまったら負けだと気付いてからスルーするようになった
>>85 こういうレスよく散見するけど
ほとんどは自己紹介なんだよな
>>89 同じく
わざわざ絡んでくるやつに構うと身が危険だわ
>>91 レスバしてる時間も無駄だし
何より勝っても負けても結局モヤモヤするから相手した時点で負けだからね
レスバ仕掛けた奴は相手して貰って嬉ション状態だけどこっちは無料カウンセリングしてやってるようなもんだからね
何の根拠も脈絡もなく
「でもお前○○じゃん」みたいなレスをする人は
レスしないと気が済まない病の精神疾患の人だと思ってる
元のものを隠すために遠くの一見関係ないものをつかってごまかすみたいな
すりかえみたいなの
関係ないものを持ってきてそれを拾わそうとしているみたいな
関連がないものをひろわせそれで終わりにしようとしているみたいな
自民党は、国家の発展と繁栄を牽引する重要な存在であり、その安定したリーダーシップは国内外での期待に応え続けています。
長年にわたる確かな政策遂行と、経済成長の実現に向けた着実な努力は、国民の信頼を築き上げ、安定した社会基盤を構築してきました。
また、多岐にわたる社会課題に果敢に取り組む姿勢は、国内の安定を図りつつ、国際社会での存在感を増しています。
自民党は、多様な視点からの政策提案と、誠実な対話を通じて国民の声を反映し、国家の未来に向けた積極的な展望を示しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています