X



【悲報】女さん「底辺や低学歴の男って『ゲーム』好き多いけど、なぜ?安価な娯楽なら読書とかあるのに、何でゲームとか低俗な趣味選ぶの [257926174]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd7f-SQTu)
垢版 |
2023/11/27(月) 07:26:21.01ID:DKk8F0Zud?2BP(1500)

2023-11-27
■なんで底辺や低学歴の男って『ゲーム』を好むんだ?安価な娯楽なら、読書とか映画とかあるのに何でわざわざ低俗なゲームを選ぶんだ? 編集


昨日、友達の紹介で知り合った
コンピュータ専門学校のゲームクリエイターコースを卒業した男と
(イオンでバイトしてる。なぜか正社員ではない)
遊んだんだが、30過ぎてるのにゲームが趣味と聞いてドン引きした…

あとゲーム好きって言ってもオイラー角で回転行列を表現する方法とかも知らず、
キャラクターがどうとか声優がどうとかの話しかできずマジで気持ち悪かった…
小さい子供が鉄道とか車の名前を言うのを大人がやってるみたいだった…

思うに何で底辺や低学歴の男って『ゲーム』を好むようになるんだ?

安価な趣味や娯楽って言えば、消費するだけなら、文学や音楽、映画とかもそんなにお金がかからないよ
内容が難しいって言っても例えば、文学なら東野圭吾とか湊かなえとかならそんなに難しくないでしょうに
実際、女性の場合低学歴や底辺の場合でも、読書や音楽とか言ったまだ低俗でない娯楽、社会的に受け入れられてる趣味を嗜むのに

なんで男だけが『ゲーム』という低俗な趣味を好むようになるんだ?


スレ立て用URL
https://www.famitsu.com/news/amp/202311/27325246.php
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f20-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:46:10.01ID:yOp+LbEY0
>>453
のレスは攻撃じゃないと?

お前のこれから始まったんだが?
そっちこそ逃げてんじゃねえぞ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f20-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:51:23.76ID:yOp+LbEY0
しかしすげえ差別主義者で馬鹿が居たもんだ
韓中ハーフ(たぶん日本で生活)が本当だとしたら
それにしてもこれはなぁ

風呂入って寝ます

NGぶっこまれてると思うけどスレ汚し失礼しました
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f20-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:52:44.67ID:yOp+LbEY0
>>913
文が抜けた

韓中ハーフ(たぶん日本で生活)が本当だとしたら
相当つらい目にもあっただろうけど
それにしてもこれはなぁ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6793-T+3p)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:27:20.37ID:3wqafRom0
>>913-914
俺お前みたいなガイジの倒し方知ってるぜw
複数端末で飛行機飛ばせばいいんだろ?w
お前みたいなレスバガイジはプライドが行動原理のすべてだから流れを作ったら押し黙るもんなw
この期に及んで人の目気にしてるしw
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6793-T+3p)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:30:01.23ID:3wqafRom0
>>910
意味不明な暗号書いて逃げるなよ雑魚w
俺がお前の名誉をどうやって毀損したんや?w
俺には物理的に不可能だと思うんだけどねえ…()
答えられないなら俺の「勝ち」やでw
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a791-NvnP)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:16:33.25ID:lfhYUzrx0
大人の趣味と言えば安倍晋三だろ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-8Zsh)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:36:44.59ID:Bp2Z+olo0
やめろ女、それは俺に効く😭
0924安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f53-Zy23)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:54:35.72ID:wvm4zKy/0
ゲーム好きだけど年取ったらゲームすら億劫ですわ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0e-v9ZF)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:36:47.70ID:yyFjjkuX0
3dやんないからクォータニオンも行列もわかんない
ごめんね
簡単なアルゴリズムとUIデザインなら聞いてくれ!
0926安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf38-P5VI)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:41:20.18ID:bPta2/mw0
(自分で)やってる感
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-OYus)
垢版 |
2023/11/28(火) 02:59:45.09ID:1h2EU42f0

じゃあゲーム好んでやってる女はなに?…
ゴマキとか…
0929🏺 (ワッチョイW a71f-SLan)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:10:10.47ID:kQY0sS7x0
射影幾何
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-mNci)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:13:49.83ID:GhIqs1jy0
読書もゲームもどっちもするわ
なんで二極化しかできないの?
1bit脳なのかな
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff4-1+JT)
垢版 |
2023/11/28(火) 05:11:36.00ID:LnlHs9xE0
>>916
韓中ハーフハッタショガイジおはよう

名誉は毀損してるよ 健常者に向かってハッタショガイジという差別用語を連呼した
何度も言ってるがそれが(名無しでの)認められるかどうかはまた別の話
そもそも開示の話はお前がガチの人だったから老婆心から出た話

>>912
に答えろよ雑魚

お前が初めたレスバなんだよ低能

寝てから30分後に来て勝ち宣言してんじゃねえぞ
(日跨いでレスしてる俺もクソダサいが)
今日仕事なのでかまってやれないけど
0935安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fe4-KgNR)
垢版 |
2023/11/28(火) 05:49:09.14ID:/FxCY4fJ0
別に俺は高学歴だがゲーム好き多かったぞ
自分の狭い経験で一般化するあたり頭悪いな
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9a-O+E1)
垢版 |
2023/11/28(火) 05:59:52.73ID:Le/XzW+A0
底辺工場の送迎バスの運転手が言ってた
こいつらいつも風俗パチンコゲームの話しかしてないって
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:04:32.77ID:NspVO78P0
ゲーム飽きちゃったので毎日読書してるぼくえらい
0939安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 87cf-1+JT)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:18:38.05ID:9MliriX+0
ゲームはゲームそのものに加え、ハードやソフトの技術発展を楽しむもの
そして本のように一度読んで終わりじゃなく、何度でも楽しめる、やり込めるコスパ的に最高なおもちゃ
本や映画の方こそコスパ悪いんじゃないかね
0941増税メガネ👓 (ワッチョイW a7a2-GNgd)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:23:06.78ID:qCibViY00
世界に通じる日本の大学は東大と京大だけです。
0942増税メガネ👓 (ワッチョイW a7a2-GNgd)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:23:31.57ID:qCibViY00
それ以外低学歴になるそうな
0943増税メガネ👓 (ワッチョイW a7a2-GNgd)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:23:39.73ID:qCibViY00
ワロタ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-4Hur)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:31:50.10ID:HF8wx/Fnd
相手にしたくないのにどうしてそこまで気になるの?
ほっとけばいいだろ
0949安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 67b7-rXXs)
垢版 |
2023/11/28(火) 11:06:36.77ID:Uy3iJZ310
ソースがゲームカタログwwwww
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfb-mulq)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:06:23.11ID:EllRTm89d
>>403
これ説得力ありすぎる
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfb-mulq)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:10:10.89ID:EllRTm89d
>>406
何度か読みこんで理解が深まる小説もある
古典なんかは時代背景を学んで当時の情勢を含んで解釈したりするのに時間かかる
まあ個人的には小説読むより科学解説本やら歴史書やら読んでたほうが充実するがな
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:20:17.32ID:fs9hehTh0
本やオフラインのゲームはただの受動的なエンタメ
オンライン対戦ゲームは違うんだよな
技巧や反射神経や戦術を争うから格別に面白い
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c711-1+JT)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:20:15.31ID:Jk6STp1T0
ゲームだけじゃなくいろいろ見てるだろ
安価とかいつの時代の女だよ
0958安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfdb-lsGJ)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:31:36.97ID:YJMIfyGt0
世の中で高尚と呼ばれる趣味は高尚な人がやってるものであってやってるだけで高尚になれるものではない
0959安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 67ce-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:43:09.16ID:XIDXiFWU0
何をやってるかより
誰がやってるかとか、極めすぎてるとか、アウトプット上手な人が持て囃されるわね
大体何かと重複してるのが多いからお話してみないと分からないし、アウトプットする気ないなら他人には関係ない
0961安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf85-WSLN)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:10:32.04ID:2honEPeH0
ゲームってすごいよな
対して面白くなくても中毒になる

この集中を他に活用する研究が
活発になればセカイが変わる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況