X



竹中先生、正論 「昔に比べて若者の出世欲が低い原因の一つに『所得税』。1億稼いでも半分も持ってかれるんですよ」💸 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-LbrA)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:31:12.67ID:2QqoVvnK0
どのデータ見ても昔のが金持ちに厳しいだろ
歴史修正主義とはこのことか
0664安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f14-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:32:56.49ID:OfcuyR3f0
>>65
それな
https://i.imgur.com/U99YEgF.png

昭和は終身雇用、年功序列で組織に忠誠を尽くして出世すれば見返りも分かりやすかったということ
90年代リストラで組織に忠誠を尽くしても切られるときは切られる
さらに人材を単なる費用負担としか見ない00年代以降の経営、非正規の拡大、アウトソーシングによるコストカットの結果、
分断が深まり組織に忠誠を尽くすメリットが見当たらなくなっただけ

要するに竹中が悪いのだが、こいつは今度は人頭税化という自分がやりたい方へ矛先を逸らして大衆煽動につなげる
生まれながらの骨の髄まで職業的詐術師
0665◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa5-7FDs)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:38:08.61ID:H4kqAJfV0
じゃ1億稼いでる人が子供をじゃんじゃん作ってくださいね
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-SPgp)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:40:06.77ID:fijsnTKL0
自分が所得税とられたくないだけやんw
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-SPgp)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:41:48.99ID:fijsnTKL0
>>484
ただそれは人口および国土が極小で国家というより都市圏くらいの大きさの場合のみやわ 人、物のリソース最適化が簡単に行えるから
0668安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-Wm6F)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:43:45.41ID:HiMduiqy0
じゃあ中抜き派遣を辞めよう
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-536q)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:54:14.18ID:YLlmx97b0
嘘じゃん
0673あべし🏺 (ワッチョイW 5fa2-rOan)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:33:41.80ID:syhMXrXV0
コイツほんと酷いな
0674🏺晋三 (ワッチョイW 07e5-oWVR)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:35:53.72ID:iCaC9a4L0
上級が儲けガッポリ抜くから上級以外関係ないのでは
0675安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f96-zkCT)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:36:22.39ID:K7UQ5ake0
その昔と比べたら所得税は減ってるはずですが
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df65-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:36:36.56ID:SQEUGZW+0
こいつイスラエルだろ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677f-FGzO)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:58:16.99ID:bHE3mkoo0
その前に途中でお金抜く構造改革しなよ
0682(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5ff4-4JCo)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:00:46.63ID:1nfu7weo0
昔のほうが高い定期
0683安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f8f-lcHL)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:04:02.18ID:JOYmRO9X0
まじでこいつが居る限りこの国に未来無いね
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0731-D+Fh)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:42:56.33ID:4yzFCdrE0
お前らの時からの派遣法案やらその他のアホみたいな法案のせいでしょあれで糞馬鹿企業含めて全部おかしくなった、それでお前は良くするどころか悪くして行っただけ、
でいつも言うことは味分に都合の良いことだけしか言ってこなかったゴミじゃない。
0687安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd7f-hA19)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:59:30.95ID:iT8+oZ2ld
今は地位と金持ってる高齢者層が生涯現役とかのたまって若手への引き継ぎ拒否ってるからな
新陳代謝の進みが悪い

やっと自分の番が回ってきたんだ死ぬまで離さねえぞ、って気分を無意識的にでも持ってると後の世代を不幸に陥れる糞に成り下がる
0689安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0b-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:51:41.24ID:CRo5ob2ea
1億稼ごうとしたら足引っ張られるどころか叩き潰されるからだろ
会社レベル、社会レベルら国レベルでやってんだから
0693安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM3f-X1Sd)
垢版 |
2023/11/28(火) 11:39:46.57ID:A1puDunbM
でも1億以上稼いだら逆に減っていくんだよなふざけんなよゴミが
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c785-LPLU)
垢版 |
2023/11/28(火) 11:41:08.95ID:Qzmp7fkE0
若者じゃなくてテメーの話だろ
0695安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47b7-eApT)
垢版 |
2023/11/28(火) 11:43:35.27ID:38zmAA350
「ですだ」ってどこのなまりだよ
0697🏺 (ワンミングク MMab-2Dwu)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:12:22.76ID:etxxgiXBM
パチンコ業界も15兆以上縮んだし派遣屋消えても問題ないな
0698安倍晋三🏺 (ワッチョイW 673d-zkCT)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:20:39.43ID:aZOeFn/60
低所得でも家やら車やらにかかる税金でとんでもない割合でもっていかれるんだけど
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-eApT)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:24:30.56ID:iJ3QaeAg0
老人多すぎだからな
0700安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bff4-TPTr)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:31:29.67ID:lfXAmy4U0
竹中先生味方になったの?
0701安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa0b-y/Za)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:38:30.93ID:TqeEBD8qa
稼ぎを97%持ってくパ○ナ竹○平蔵

パソナがホームページに掲載している大会スタッフ(職員)の募集概要では、マネージャー、スタッフいずれの業種も時給1650円(深夜は125%割増)。実働7時間45分で、日給にして約1万2000円だ。

既出の、武蔵の森総合スポーツプラザの内訳書では、ディレクターには1日当り35万円が計上されているので、単純計算でも97%をパソナが中抜きすることになる。

https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/21139
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-3GQq)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:07.62ID:bXFpd+QF0
なにゆうてんねん
黒柳徹子の時代は所得税90%やぞ
金持ちはいつも所得税のことを言う
0703安倍晋三🏺 (ワッチョイ c7c9-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:52:24.93ID:qq+4pkxQ0
課税所得が900万あっても所得税は単純計算で140万ちょっとだから
所得税率を今より下げても賃金労働者どもの大部分にはあんまり意味のある恩恵にはならない

高所得者の所得税率が高いのはたしかだけど税収に占める割合は大きいから国としては下げたくない
高所得者の税率を下げることで得をするのは竹中先生みたいな一部の上級国民たちだけで
大部分のジャップにはなんのメリットもないよね(´・ω・`)
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-LpXy)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:06:28.35ID:BAwTymHK0
あらゆる面で現役世代の減税をしたらええやん。
所得上げて税も上がってんだから意味ねんだよ。
0706ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 4744-vwoB)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:37:43.34ID:BycNOmtN0
>>702
過去最高で70%

しかも15段階で消費税もなかった

ちなみに、所得税住民税消費税で現状の最高は65%
それが5000万円で来るから金持ちの納税額は増えてる

給与所得者で高所得の人で過去より納税額が減ってる人はほぼいない
0708安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-ruCq)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:44:00.82ID:QVPN6s6W0
所得税の高さ気にするって自分の問題やんけ
庶民は社会保険料の方が重いんですよ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe4-0FnZ)
垢版 |
2023/11/29(水) 10:55:53.18ID:lHLQcacI0
なんか宗教チャンネルみたいで気持ち悪い
0711安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 470d-J/TO)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:02:03.96ID:YxPf42sG0NIKU
一億も稼げるなら半分持っていかれても問題ないやろ
0713安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 0H8f-K+Jf)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:47:10.83ID:1rVlMNb4HNIKU
詭弁のガイドライン
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況