X



【岸田悲報】パソナ社員、ヤマトからクビ切りされる個人事業主に動画でお説教「待ちの姿勢ではいけません😤」 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H0b-0Zu0)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:21:14.77ID:MphQjfxhH?2BP(0)

美しい国😤
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-7Dwo)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:23:42.47ID:8Cu2ZGIK0
公金吸ってるだけのダニがよう吠えたな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-tt2N)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:26:11.29ID:Cyr15OG2r
いや今まで何してきたの
何も考えずに生きてきたの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6741-0dMV)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:27:27.90ID:gQfd/nR20
自営が雇われ気取り出したら終わりだよ
0012🐤🐥 (ワッチョイW 477f-/B/+)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:27:33.00ID:6im5TSJD0
役所の税金を吸ってるだけの腐敗物がほざくな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cc-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:28:01.16ID:maQEQFpS0
ここぞとばかりに上から目線で説教垂れたがるやつはここにもいるよな
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffd6-xRCj)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:29:21.98ID:pxe4DzmR0
これ作ってる奴も派遣じゃないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-1+JT)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:29:47.17ID:vcueanC60
今どき独力で支援サイトも開けないんじゃお説教されても仕方ないと思う
0018(ワッチョイ c705-YwKO)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:33:03.20ID:f4Q4MpQA0
69歳にもなってまだ働こうとするなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0720-5f1E)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:33:42.71ID:aHSzraoC0
日本郵便の半年契約って正社員以外みんなそうだよ
中で仕分けしてる人、外走ってるバイクの人はだいたいこれ
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f9a-FGzO)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:34:30.16ID:1AnfLD/z0
でも小泉+竹中+パソナの自民党に投票したじゃん
自己責任だから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6741-0dMV)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:34:38.84ID:gQfd/nR20
個人事業主と派遣は全く違うが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:35:08.05ID:KcpXyYHxM
パソナだけは絶対に許せない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-tt2N)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:39:05.60ID:LSb4ANlLr
だいたい個人事業主なのに自分で仕事取れない探せもしないってねえ
しかも当然のこと言われてお説教って感じるようじゃもう放置するしかないよ
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr3b-aoBM)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:39:53.73ID:iId+fl2qr
パソナというだけで察した
0030🖕左のネトウヨ (ブーイモ MMdb-+I6m)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:40:00.48ID:xGM51AIKM
左のネトウヨどうすんのこれw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6741-0dMV)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:40:14.28ID:gQfd/nR20
>>27
ほんこれ
個人事業主の話なのに派遣モメン多すぎて草
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-V0hJ)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:43:29.51ID:BS7wWVh5d
>>18
働かないと食っていけないんやで
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c7e1-lcHL)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:43:33.86ID:IJGxAko80
ただの下っ端配達員に攻めの姿勢もクソもないだろ
こんなレッドオーシャンで戦えるような会社を起業するような資金のアテもないだろうし、そんな奴がそもそも配達員に甘んじてるわけがない
0035安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3f-DVGE)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:45:21.79ID:gTj6omN8M
これどこの新聞?
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c7e1-lcHL)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:45:24.58ID:IJGxAko80
>>33
さすがに69歳なら生活保護出るだろw
まあこの世代の老人はプライド高そうだからそれが嫌なんだろうけどさ
0038うんこ🏺 (ワッチョイW 5f87-qYn4)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:48:20.52ID:Qjl2uU980
高齢者の雇い止めの支援動画で何でネイルだのストッキングの話してるんだよ
内容ズレ過ぎだろ
パソナ社員ってやっぱり無能なんだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2b-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:49:41.96ID:eYM29aKY0
弱者切り捨てシステムは自民維新でわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-iEGU)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:58:22.63ID:nqy5q1TCM
>>37
こんな当たり前のこともできないクズの集まりなんだろう
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM8f-pAYD)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:00:12.51ID:U5qWNqCHM
ただ届けるだけで付加価値付けづらい仕事よな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-aoBM)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:01:57.15ID:832AfMg+0
まさに奴隷契約だな
立場の弱い人間を使い倒していらなくなったらポイ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07da-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:02:31.68ID:o/uAg+em0
5ちゃん住人とソックリ
やっぱしパソナ竹中の中身はあんたらと似てるよね
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a795-N6ix)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:05:39.40ID:mXNhGUSO0
パソナルームでこれ流せばもっと早く促せたな
ガチクズ
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr3b-HCF8)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:08:56.48ID:dy8mEFYIr
パソナに金流すの無駄
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcc-YDVW)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:12:29.45ID:0wX+PCUo0
野生の奴隷に訓練された奴隷がお説教
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfd1-83vP)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:20:54.04ID:whQwsrlk0
>>17
ジョブズが日本人だったらスマホ生み出せなかったからバカにスマホが渡らず今のアフィゴミネット地獄は無かった
竹中がアメカスだったらカースト上位にボコられて何も出来ず死んでた

ただこれだけの設定逃しただけでこの惨状 神は悪魔かよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-uzRk)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:24:54.47ID:zFZbdlGN0
個人事業主なんだからクビも何もねーだろ
失注してるだけや
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07e9-K6nu)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:35:24.19ID:OJpiKh3u0
>>54
ふつくしいわーくにでは中身が個人事業主でしかない偽装雇用の契約もあるから実際に交わされた労使契約の内容と現行の定款の両方を読まんと分からんよ
0059安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c79c-h1ar)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:35:28.17ID:S93ZGqGr0
全て竹中平蔵が悪いので文句は竹中平蔵へどうぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0731-D+Fh)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:36:30.11ID:4yzFCdrE0
使い捨てしかしてこなかった世代のチンカス頭で物を言うな
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fe0-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:37:36.84ID:Qrul59L40
アドバイスしてるだけなのにヘイトマンから見るとこうなるんだな
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fe0-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:51:25.31ID:Qrul59L40
共産党で雇えばいいのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cc-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:54:49.66ID:maQEQFpS0
>>45
助ける気も支援する気もない癖に説教だけ垂れてできないお前が悪いんだと切り捨てる方便が欲しいだけなんだよな
無責任なネット住民と同じメンタルってのはその通りだと思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6769-0dMV)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:56:47.95ID:gQfd/nR20
>>64
従業員じゃないのに?
自営のくせに1社に頼ってるのが馬鹿なだけだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-J/TO)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:06:19.82ID:szBGKYxTd
紙ゴミを勝手に投函してくるおじさん達は共産の一派だったのか
0067🏺 (ワッチョイW a780-MqIE)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:09:43.00ID:YP56n6iY0
てか、ヤマトですらパソナに丸投げなんだな
解雇規制緩和叫んでる人の素性が透けて見えるわ
0070(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 6744-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:32:25.89ID:XRkkZMqq0
昭和ジジイ「こんなのパワハラだ!」
0071◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f56-P0Sm)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:41:34.59ID:tNn/FHur0
>>58
そこだよな
社員として抱える度量もない企業が個人事業主という形で実質専属雇用なのに
都合悪くなると個人事業主なんだから自分でやれ!とか狂っとるわ
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM1f-YwKO)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:50:58.11ID:X8K+mhmYM
東北震災で会社が潰れてから、避難先で個人事業主やらざるを得なかった人たちもいるだろうに
0073◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ff27-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:53:30.74ID:+H8uj2190
弱いものたちが夕暮れ
0074安倍晋三 (ワッチョイW 470d-/u3K)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:54:12.04ID:ZVXpL8U+0
パソナはもはや政商だからな
官僚のつもりなんだろ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ 47e7-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:55:42.88ID:GnA+7/sJ0
派遣屋は現代の奴隷商人
動画配信者は現代の乞食
ホストは現代の女衒

政治屋が誅されることなく利権を貪り仕事してこなった結果がコレ
世界は第三次世界大戦を迎えつつあるけど、国内も維新が求められている
もちろん、パチモン政治屋どもである維珍ではなくね

自殺しようとしてる人たちは世の中のために役立ってから頼むわ
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f22-NqJs)
垢版 |
2023/11/28(火) 10:03:02.35ID:7K/pt6HO0
ストしていいよ
クレームを全部本部に対応させたらいい
0079🏺安倍晋三 (ワッチョイW 6799-52vF)
垢版 |
2023/11/28(火) 10:09:28.72ID:aRKV+SOA0
自己責任で突き放したら最後どうなるの?
0081🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dff0-+bS7)
垢版 |
2023/11/28(火) 10:17:36.76ID:SEIO0aMQ0
でもSDGs推進してるから…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd6-LbrA)
垢版 |
2023/11/28(火) 10:46:22.19ID:3pV49JMh0
>>76
こういうのってマジで言ってんのかな
0084安倍晋三🏺 (スフッ Sd7f-yAEl)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:44:36.86ID:mgg/7K/qd
待ちの姿勢ではだめなのでパソナ社員をぶっ◯しましょう
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-mcrL)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:46.05ID:aQfRZNo90
3万もいるなら独立できるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況