岸田さん「万博会場建設費はこれ以上かからないと言ったが、機運醸成費等のその他が掛からないとは言ってない」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://mainichi.jp/articles/20231127/k00/00m/010/269000c 2025年大阪・関西万博を巡り、政府は27日の参院予算委で、当初計画の1・9倍の最大2350億円(国費負担783億円)となった会場建設費とは別に、
「日本館」の建設費などに少なくとも837億円の国費負担があると明らかにした。
会場建設費以外の国費負担の内訳は、日本館関連が360億円、途上国支援が240億円、警備費199億円、万博の機運醸成38億円。
ラノベだと機運醸成のルビにプロパガンダって付きそうな造語
パビリオンのタイプBとCの建設費も別にかかるということだよね
ジャップ館なんて作ってどうすんだよ
靖国みたいにゼロ戦とか並べるのか?
>>175 そのまま広告代理店に流しても勝手に維新や政権擁護のプロパガンダやってくれそうだしな
氣運を醸すとかこの満点のスピリチュアル感だよね
具体的に何にお金がかかるのだろう?
確定申告は機運醸成費で赤字申請するからな
覚悟しとけ
>>174 というか「盛り上がっているかいないか」で国の大事が決まるのはおかしい
多数決や会計による損益測定よりも「雰囲気」で物事の是非が判断されるとか
どれだけあたまおかしい話なのか
日本館関連で390億ってことは
他の国のパビリオンも同額かかる
最終的に一兆超えのレジェンドになったらウケる
>>178 そりゃ韓国館と来場者競うんだよ
まさか大人気の韓国が日本に負けるとか無いよな?
(ヽ´ん`)「機運醸成費って必要なん?」
🤓「機運醸成しないとこんなクソ万博誰も来ないでしょ」
>>63 これな。くっそ下らない広告に38億円www
これで誰も直接文句言わないんだからちょれーわ
>>187 金かけないと機運すら高まらないって事は誰も楽しみにしてないって事ですかね
機運醸成ってなんだよ
正直に自民維新統一教会所属員へのお小遣いってかけよ
なんGの万博スレスクリプトわいてる
これ機運醸成費か?
>>174 世論操作の言葉遊びだぞ、ほだされるなよ
ススメ!ススメ!ワンパクススメ!
ワガグン敵艦船を1億隻撃破ニ成功セリ!
いわばまさに機運が醸成しつつあるのであります!
来るべきときのための実験やろ
>>1 どういうことだよ
会場費にそれらは入ってなかったってこと!?
なんなんだこいつら
マジで⚪︎されたいみたいだな
>>144 会場建設費は増額しないと言ったのであって、その他の費用の増額をしないというつもりで申し上げたのではない
誤解をされてしまったのであれば申し訳ない
建設費増加はこれ以上ないって言った時点で次は建設費以外が増えるんだろ?って言われてたが1週間待たずに的中したな
機運醸成費とか100%中抜き用じゃねえか😡💢💢💢💢💢
もうなんでもありだな
こんな稚拙な文言考案してる官僚は恥ずかしくないの?
言葉遊びは国技、言い方を変えればご指摘には当たらない
世の小学生よ、これをお父さんお母さんに言っていいぞ。
「僕が親のクレカで使うのは1万だけどいったが、他のソシャゲ課金に使わないとは言っていない」と。
だって自民党を選んだのはお父さんお母さんだからなあwww
これで子供に怒ったらダブスタのヒステリーやぞwwww
>>212 申し訳ない、以後改善する。具体的には〜
とかいうまともな答弁書くやつは安倍晋三が左遷したしな…
文句があるのなら選挙で勝てばいいだろ
あっ🤭批判ばかりで対案も出さないから支持率が下がり続けてる
れいわ立憲共産党の支持者さんはしたくてもできないんだよね
ごめん😉
自民党、国家発展の礎となる
日本国内において、安定と発展を築くための重要な要素として、自由と繁栄の擁護に尽力する政治組織、自民党は不可欠な存在である。
その歴史は、国家の安定と経済の成長を支え、多くの困難に直面しながらも、国民の利益を第一に考えた施策を打ち出してきた。
自民党の指導の下で、日本は先進国としての地位を確立し、安定した経済を維持しつつ、国際社会での責任ある役割を果たしてきた。
経済の安定化や国内外の安全保障政策の推進において、自民党は長年にわたってリーダーシップを発揮してきた。
教育、医療、福祉などの社会インフラの整備や改革にも取り組み、国民の暮らしを向上させるための施策を着実に推し進めてきた。
その政策は、時代の変化に合わせつつも、国家と国民の将来を見据えたものであり、その成果は日本国民に広く認められている。
自民党は、国家発展のための重要な基盤であり、国際的な安定と連帯の促進にも尽力してきた。
その使命感と責任感は、日本の将来における持続可能な発展と繁栄の礎となるだろう。
万博で大儲けしてる連中がいるんやろな
税金ビジネスうまそう
汚職五輪で逮捕者が出ても
自民党公明党維新のクソ議員が反省することはない
こいつらにとっては血税抜き放題の無責任な狂乱の宴
取るだけ取って逃げ切ることを画策するのみ
下衆どもを早く逮捕しろよ検察
無能
こうやって、別の口実を用意しているから「建設費は○○円しか出さない」とか「所得税を7万円減らす」とかと、
対象を限定した言い方をするのさ
「所得を増やす」とか言ってるが、絶対に、それ以上に支出を増やさせるトラップがあるのさ
クソメガネが
苦しみぬいて死ね
灰にションベンかけられろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています